Будущий патриарх Мстислав о том, как великий европеец Гитлер освободил украинцев

Будущий патриарх Мстислав о том, как великий европеец Гитлер освободил украинцев

Обращаю ваше особое внимание на эту статью, опубликованную 75 лет назад в газете "Волынь". Почему особое? Потому что автор ее - Степан Скрыпник. Личность довольно известная в современной украинской истории. Правда, известен он не как Скрыпник, а как Мстислав, провозглашенный на заре незалежности первым "патриархом Украинской православной церкви Киевского патриархата".

В оккупированном нацистами Ровно Скрыпник (кстати, сын сестры Петлюры) играл важную роль среди украинских коллаборационистов. Он был издателем всех нацистских газет, журналов и книг, печатавшихся там. При этом написал он всего три статьи за годы оккупации. Вот эта - самая показательная, демонстрирующая идеологические воззрения будущего украинского "патриарха". Прочтите эти цитаты - и вы увидите, что это за воззрения такие.

Подводя итоги зимней кампании 1942 г., Скрыпник пишет: "На нет сошли неимоверные усилия сломать мощь тех, во главе которых Провидение поставило Великого Европейца, имя которому Адольф Гитлер. И ничего удивительного, потому что на знаменах, которые объединили в борьбе все народы Европы с азиатской Москвой, выписаны лозунги, понятные и близкие только европейцу... Знает это Сталин, осознают это его пособники из Лондона и не менее еврейского Вашингтона".

Правда, становятся понятными воззрения косноязычного "патриарха"? Но это еще не все, далее он пишет: "И сегодня освобожденные кровью и трудом немецкого воина из страшных оков 23-летней московско-еврейской азиатской неволи, мы, украинцы, с гордо поднятым челом поворачиваем к новой Европе, к той Европе, которая появилась в гениальном видении Великого Европейца - Адольфа Гитлера. В такую Европу мы верим, такую Европу мы проповедуем, про такую Европу мы мечтали на протяжении 23 лет, за такую Европу пролито море самой ценной, украинской крови".

Спустя несколько месяцев Скрыпник подался в церковники и начал проповедовать нацистскую Европу уже в буквальном смысле этого слова.
А вот завершение статьи "патриарха": "День окончательной победы уже близок. Вот-вот фанфары немецкого воина разнесут по целому свету радостную песню о победе. Песню эту подхватят звоны целой Европы, и тогда среди свободных народов Новой Европы займет и украинский народ достойное ему место".

Да-да, это слова будущего "патриарха УПЦ КП"! Какая "церковь" - такие и "патриархи"...

Будущий патриарх Мстислав о том, как великий европеец Гитлер освободил украинцев
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
14 комментариев. Оставьте свой
№1 anandreeva Пользователя нет 31 марта 2017 03:30
+20
От осинки не родятся апельсинки. Чему же мы удивляемся сегодня, ведь те, кто сегодня зигует в толпе на Украине - потомки фашистов, как в прямом, так и в переносном смысле.
№2 gravitonus2000 Пользователя нет 31 марта 2017 05:53
+10
И сейчас "бундесбабка" всеми силами старается сохранить этот бандеровский питомник. Уверен, что фашиствующая хохлосволочь продолжает получать бабло через разные НКО. Эту нацистствующую гадину надо уничтожать радикально.
№3 Master3770 Пользователя нет 31 марта 2017 07:36
+8
Не секунды сомнения!!!
Только уничтожать и тщательно вычищать прооперированный очаг болезни...
№4 Картман Пользователя нет 31 марта 2017 09:13
+10
"В такую Европу мы верим, такую Европу мы проповедуем, про такую Европу мы мечтали на протяжении 23 лет, за такую Европу пролито море самой ценной, украинской крови".

В начале войны Ровно стало столицей Украинского рейхскомисариата, там же размещался всем известный Кох, там было уничтожены тысячи евреев еще до Киевского Бабьего Яра. В Ровно были такие улицы по которым разрешалось ходить только "фолькдойч" и ни русским ни украинцам появляться там было нельзя, в Ровно были питейные заведения, где на вывесках было написано "только для немцев". Шумный некогда город опустел после прихода "освободителей" и на улицах трудно было увидеть местное население, особенно когда Кох куда-то собирался с инспекцией.

Такую Европу хотел увидеть этот иуда в рясе?
А вообще мне лично плевать на Европу и ее ценности, безусловно географически мы немалая часть Европы, но культурно, как бы не твердили некоторые наши политологи, я уверен что мы не Европа и не Восток, мы отдельная Цивилизация Добра и Справедливости smile , кто как не наш человек так остро ощущает несправедливость.

Потому не надо нас пытаться к кому-то прилепить мы сами по-себе. И лучше нас никого нет feel, потому что мы еще и скромные
№5 Я.Ильнур Пользователя нет 31 марта 2017 12:13
+2
мы отдельная Цивилизация Добра и Справедливости , кто как не наш человек так остро ощущает несправедливость. Потому не надо нас пытаться к кому-то прилепить мы сами по-себе. И лучше нас никого нет, потому что мы еще и скромные

Эти Ваши слова да в уши нашим либерастам и разным поклонникам гейропейских ценностей...
И принять как девиз для воспитания будущих поколении!
№6 delenaz Пользователя нет 31 марта 2017 03:43
+5
Надо создавать а России отдел по активному распространению такой информации на зарубежных форумах.У нас есть чем вести такую войну, но не кем.
№7 Байкал Пользователя нет 31 марта 2017 04:00
+11
Цитата: delenaz
.У нас есть чем вести такую войну, но не кем.

Война идет.И линия фронта проходит и здесь, на этом сайте.И хотим мы этого или нет - мы все участники этой войны.
№8 Storm Пользователя нет 31 марта 2017 06:44
+1
Может не стоит обобщать. Согласен, война идет, но мы здесь высказываем и отстаиваем свою гражданскую позицию и не более того. А воюют это те кто воюют, и честь им за то что жертвуют собой, и наша благодарность. Все выше - кмк. smile soldier
№9 Байкал Пользователя нет 31 марта 2017 16:10
0
Цитата: Storm
Может не стоит обобщать.

А я и не обобщаю.И иметь свою гражданскую позицию и не бояться её высказывать хотя бы здесь - знаете, оно тоже дорогого стоит.И враги это учитывают спуская свору своих проплаченных крикунов да писак которые своей лживостью стараются сбить людей с толку.Можно ,конечно, пребывать в эйфории "высказывая и отстаивая свою гражданскую позицию" - да только противник так не считает, и войну ведёт на всех фронтах ,в том числе и идеологическом, и все кто не под ними - под ударом.
№10 OtVint Пользователя нет 31 марта 2017 05:53
+2
В Бога похоже этот патриарх не верует)
№11 S_vetlana Пользователя нет 31 марта 2017 06:19
+10
Как нужна была эта статья 25 лет назад!!! Ничего нельзя утаивать в истории, иначе прошлое повторяется с новой силой, что и подтверждается всей бандеровской внаукраиной.
№12 mp3free Пользователя нет 31 марта 2017 06:29
0
Этого "патриарха", надо было гитлеру в помощники себе взять, так же бы кончил.
№13 olushkache Пользователя нет 31 марта 2017 13:02
0
Понятно, фашисты поклоняются фашистам. Только пусть учтут историю, чем их "герои" закончили. И их такое же ожидает, только вместо "Гитлер, капут!", будет всей киевской банде капут!!!
№14 Доронин.И Пользователя нет 31 марта 2017 16:54
0
А как же он в 1945 году переобулся? Почему СМЕРШ его обошел стороной?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.