Украинец это судьба

Украинец это судьба

Фото: Фейсбук

У отстраненного от обязанностей главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова обнаружили гражданство Великобритании, а также Венгрии.

У погибших в одесском доме профсоюзов было единственное гражданство. Один паспорт (синяя книжечка с тризубом) была и у тех, кого киевские власти методично уничтожают с того самого дня, как некто Янукович, по недоразумению считавшийся президентом Украины, собрал свой скарб и, прихватив чад и домочадцев, отправился на ПМЖ в Ростов.

Но обстоятельства гибели и жизнь в нечеловеческих условиях Гражданской войны граждан Украины мало занимает эту самую Украину. Ей гораздо более интересны перипетии вокруг личностей с иностранным гражданством и миллиардным состоянием.

За их судьбой, состоянием здоровья, перемещениями и перспективами они следят гораздо внимательнее, чем в своё время за героями мексиканских сериалов.

На самом деле, от того, посадят Насирова или нет, — ничего не изменится. Жизнь маленького украинца как была уныла и бесперспективна, таковой она и останется.

И не нужно питать иллюзий. Круговорот барыг в украинской природе — явление постоянное. Процесс не прервётся ни на секунду. До тех пор, пока будет что украсть или перепродать.

Видимо, судьба такая у украинца — быть обманутым.

Просто потому, что он сам обманываться рад.

Иногда думаю, по какому сценарию сегодня развивались бы события, если бы тогда, после 300 запорожских спартанцев, несколько часов мужественно терпевших издевательства свидомой толпы, народ так же пристально наблюдал бы за дальнейшими событиями, как сегодня прилип к мониторам и экранам, рассматривая мельчайшие подробности очередного бездарного спектакля. Возможно, многого из того, что мы вспоминаем с ужасом и слезами, можно было бы избежать.

Но история не знает сослагательного наклонения. Потому, пустив всё на самотёк тогда, сегодня происходит такое дерьмо.

И пока один теряет сознание за свои миллионы, имея при этом два иностранных гражданства, генерал-лейтенант, проходящий по делу о «похищении» Гончаренко вместе с отцом погибшего второго мая Гены Кушнарева, находится при смерти в одесском СИЗО.

Но всем плевать.

Потому что там — не шоу!

А обычная трагедия. Которые сегодня сплошь и рядом…

Юлия Витязева
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
36 комментариев. Оставьте свой
№1 ЕленаПрекрасная Пользователя нет 7 марта 2017 10:38
+10
"У отстраненного от обязанностей главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова обнаружили гражданство Великобритании, а также Венгрии."

Вот же ж зрадник biggrin
№2 roberts1 Пользователя нет 7 марта 2017 10:41
+8
фотография символична- отвалился кусок с западной частью украины
№3 Бином Ньютоноff Пользователя нет 7 марта 2017 19:28
0
Инцидент с трамваем произошёл в 2012г. в г. Днепропетровск. Уже тогда удивлялись, что как то удачно отвалилась вся правобережная часть украины.
№4 vs451 Пользователя нет 7 марта 2017 23:13
0
2014 скорей, это тогда все в жовтоблакитный красили и писали где ни попадя про едыну крайину.
№5 Бином Ньютоноff Пользователя нет 7 марта 2017 19:28
0
Инцидент с трамваем произошёл в 2012г. в г. Днепропетровск. Уже тогда удивлялись, что как то удачно отвалилась вся правобережная часть украины.
№6 farfett Пользователя нет 7 марта 2017 10:44
+5
biggrin Вся суть краинца,зависть и желчь...
№7 gravitonus2000 Пользователя нет 7 марта 2017 10:45
+22
Пока русские, проживающие на этой территории, не искоренят в себе понятие "украинство", с ними будет очень трудно продуктивно разговаривать.

№8 А_Сергей Пользователя нет 7 марта 2017 11:46
+1
Из данного указа следует вывод: "Окраинец - это диагноз."
№9 kolbaska Пользователя нет 7 марта 2017 15:02
0
Из данного демотиватора следует, что автор оного в школе не учился совсем. Ибо во времена Ивана Грозного большая часть нынешней украины была поляками-литовцами...
№10 Вдумчивый Пользователя нет 7 марта 2017 17:32
0
Да и слишком шикарные места для таких. Земля - чернозем, растет всё. Реки, плавай не хочу, рыба, дичь, леса, горы, стройматериалы, ... Вот сегодня я снега тонну перекидал, а щирожена, которая пока в Уркаине, сказала, что у них сухо и +16 градусов Цельсия... Щиротеща уже картошку готовится сажать...
№11 Бусыпсаки Пользователя нет 7 марта 2017 10:46
+19
Интересное мнение:
Россия могла бы и дальше оказывать Белоруссии практически любую экономическую поддержку, но между Москвой и Минском сегодня нет доверия. Об этом заявил 17 февраля в ходе прошедшего в Высшей школе экономики научном семинаре на тему «Белорусская экономика: вчера, сегодня, завтра» замдекана НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев, передаёт корреспондент EADaily.
«Давайте скажем откровенно: без поддержки Белоруссии, без поставок Белоруссией в зону „АТО“ дизельного топлива там не было бы войны. Это Лукашенко организовал войну поставками своего топлива туда. Это на его совести», — сказал Суздальцев.
По его словам, позиция Минска по Крыму вызывает раздражение, несмотря на поддерживающие Россию голосования в ООН. «Вспоминается передача „Клуб редакторов“ на белорусском телевидении. В студии сидит министр информации Лилия Ананич. Речь идёт о перезахоронении похороненного в Ялте белорусского поэта — не будем называть его имени. И Ананич говорит, что „наш поэт похоронен на кусочке украинской земли“. Ну и о каком союзничестве можно говорить?», — задался вопросом эксперт.
«Вот Сирия, где мы ведём настоящую тяжёлую локальную войну. Я открываю „Советскую Белоруссию“ (официальное издание Администрации президента Белоруссии — EADaily) и читаю там статью, в которой говорится, что рано или поздно Россия сама или с помощью США разгромит ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация — EADaily), и тогда туда пойдут поставки белорусской техники, МАЗов, тракторов, и так далее. То есть российским матерям и жёнам — гробы, а Белоруссии — деньги», — возмутился Суздальцев.
Он напомнил, что белорусские власти сразу же после госпереворота на Украине признали правительство Турчинова, и более того, Украине была передана карта размещения всех российских военных объектов на белорусской территории. «Белоруссия долгое время не поставляла Украине оружия. Она поставляла грузовики и шасси МАЗ. Есть неподтверждённые сведения о том, что белорусские предприятия в 2015 году участвовали в ремонте повреждённой украинской военной техники. Но главное заключается в том, что дизтопливо, которым заправляется ВСУ — это топливо белорусского происхождения», — подчеркнул политолог.
«Белоруссия действительно зарабатывает на этой войне. Украинский кризис был безумно выгоден для Минска. Для Лукашенко главный вопрос — вопрос денег. В частности, белорусская продукция, которая поставляется на украинский рынок, идёт и в ДНР, и в ЛНР, где полно белорусских продуктов. Как и в Крыму. Лукашенко зарабатывает деньги. И где взять эти деньги, ему абсолютно всё равно», — резюмировал Андрей Суздальцев.
_________________
№12 Леший Пользователя нет 7 марта 2017 10:59
+1
Какой-то кривой оскал капитализма в стране с остатками социализма.
А может ,пора в России начать кАмпанию по национализации украденного имущества ,тогда и папаколи запоёт по другому.
№13 Высоко сижу, далеко гляжу Пользователя нет 7 марта 2017 13:49
+4
Об этом заявил 17 февраля в ходе прошедшего в Высшей школе экономики научном семинаре на тему «Белорусская экономика: вчера, сегодня, завтра» замдекана НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев, передаёт корреспондент EADaily.


Возможно, я и ошибаюсь, но меня напрягло уже одно упоминание о Высшей школе экономики. Поэтому все изложенное от Суздальцева воспринимаю, как подтасовка определенного рода фактов к желаемому ВШЭ выводу. Такого рода сообщения "конторы" НИУ ВШЭ считаю игрой шулеров. Так стоит ли верить этим самым шулерам?
№14 lesnik Пользователя нет 7 марта 2017 16:29
+2
Добавлю.
EADaily - ещё та помойка.
Бела_Русь продаёт Украине МАЗы а Россия - Шнивы Нацгвардии.
Бела_Русь продаёт дизтопливо компаниям Украины а не непосредственно войскам, Россия продаёт газ, которым нацгвардия греется.

И наконец, несмотря на всю волну против не худшей части моей Родины - СССР, скажу прямо - оторвут нас, как Украину - примутся за вас. И я имею в виду всех - якуты, калмыки, тувинцы, опять чечены, казаки и т.д. Для каждого найдётся своя методичка госдепа. Так что не раскачивайте лодку обычные люди и не слушайте проплаченных.
№15 Бывший оптимист Пользователя нет 7 марта 2017 15:47
+2
Эти ... из ВШУ... Каждому по ценичному практологу.
№16 duke2178 Пользователя нет 7 марта 2017 10:46
+7
"У отстраненного от обязанностей главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова обнаружили гражданство Великобритании, а также Венгрии."

Интересно...и почему я даже не удивился!? Ведь если копнуть у всех "радовцев" или министров так наверняка ситуЁвина абсолютно идентичная будет))) Страхуются, так бежать быстрее...с ручной кладью, т.к. все активы и вклады уже давно не в неньке lols
№17 Nelady Пользователя нет 7 марта 2017 10:47
+6
Это не судьба, а диагноз.
№18 Romires Пользователя нет 7 марта 2017 13:38
0
однозначно
№19 trinitrotoluol Пользователя нет 7 марта 2017 10:48
+8
Я давно говорю и буду говорить - все те кто скакал на майдане и не собирались жить на украине. По этому им похрен что в стране будет
№20 duke2178 Пользователя нет 7 марта 2017 10:52
+5
Кто скакал наоборот в большинстве то жить и останутся (кто еще в Донбассе землю не удобрил своим телом), а вот те кто руководил скакальцами (или платил за скакалки) - те да, свалят...а кто и уже свалил. К примеру Яйценюх. У Шария вчера хороший ролик про него видел, как британский журналист его раскатывал))) Аж покраснел как рак после варки.
№21 Noisiness Пользователь на сайте 7 марта 2017 11:14
+4
trinitrotoluol правильно говорит, и Вы правильно.
Те, кто скакал на Майдане (простые студенты украинцы) прыгали для получения безвиза. Это была основная причина для большинства искренних участников, что легко демонстрируют все опросы среди простого населения украины 2014 году. Украинцы и так пачками ехали в европу нелегально, легальный выезд только ускорил бы процесс.
А организаторы имели на массу другие планы, поэтому никто никуда не едет, ну только если в ато.
№22 duke2178 Пользователя нет 7 марта 2017 11:32
+3
Отвечу Вам так:
Задумывают революции романтики, осуществляют идеалисты, вот только плодами оной пользуются подонки.
Не помню кто это сказал, но действует всегда и во все времена.
№23 Noisiness Пользователь на сайте 7 марта 2017 11:51
+4
Все верно, действует всегда.
Народ идет на улицы за все хорошее против всего плохого, чтобы жизнь стала лучше и установилась всеобщая справедливость. А организаторы перехватывают управление протестом и просто переползают ближе к кормушке, уничтожая по пути конкурентов. Конкурентов не жалко, но самые большие страдания выпадают на долю как раз того самого народа, который вышел на улицы за все хорошее.
Очень важно об этом вспомнить каждому пассионарию и патриоту до того, как он сядет рисовать плакат с требованием отставки либерального блока правительства и предоставления Путину чрезвычайных полномочий.
№24 DUDE Пользователя нет 7 марта 2017 10:48
+4
Видимо, судьба такая у украинца — быть обманутым.
Просто потому, что он сам обманываться рад.

У укра память аквариумной рыбки. Конечно он рад обманываться. Как без этого? Убери обман и что у них останется - ненависть, зависть и предательство? Что-то никак не тянет на эуропэйску державу.
№25 gravitonus2000 Пользователя нет 7 марта 2017 10:53
0
ненависть, зависть и предательство
Что-то никак не тянет на эуропэйску державу.

Подобное тянет только на гейропейских рабов.
№26 duke2178 Пользователя нет 7 марта 2017 10:55
+1
Понравилась шутка про украинский партизанский отряд из трех человек, из которых два предатели biggrin
№27 Тутошний Пользователя нет 7 марта 2017 10:56
+11
№28 Noisiness Пользователь на сайте 7 марта 2017 11:16
+3
А эти двое почему не пошли со своими? biggrin
№29 krasov Пользователя нет 7 марта 2017 11:22
+3
Украинцев после распада СССР готовили к такой судьбе, сыграли на их чувстве жадности, о которой ходят анекдоты.
№30 Kutukita Пользователя нет 7 марта 2017 12:14
+8
На сайте пиндосовского журнала US News&World Report появился очередной список "лучших стран мира". Дерьмократического амбре там, конечно, вдосталь, но попадаются и любопытные перлы.
Как русского, тесно связанного с Украйной, меня в первую очередь заинтересовали именно эти две страны.
Вполне ожидаемо "самая сильная армия Европы" набрала там всего 4,7 балла (Россия стоит наравне с США - по 10 баллов).
Качество жизни жоблы оценено в крохотные 0,4 балла (уж на что мы у себя в России жалуемся на ужасающее расслоение доходов, но в стране Уа-уа оно в четыре с лишним раза сильнее: 0,2 балла против 0,9 балла у нас). Да и в целом качество жизни вполне соответствует коду 404 - 74 место (Россия - 41-е), и это вполне согласуется с тем, что слышу от знакомых с той стороны.
Даже культурное наследие, по мнению авторов доклада, на Украйне не блещет - "почётное" 58 место из 80 возможных (Россия - 17 место). История у нас, казалось бы, переплеталась на протяжении веков очень тесно (последние четверть века не считаю), а вот её богатство для скакунов оценили всего 2,3 балла, тогда как России дали чуть ли не максимум возможного - 9,6 баллов.

А теперь слабонервным жоблакам предлагаю срочно покинуть страницу, ибо за последствия не отвечаю! В категории "Могущество" среди прочего даётся оценка и лидерам. Вальцман-Порошенко вполне предсказуемо набрал всего-навсего 0,3 балла, тогда как НАШ ЛИДЕР даже в американской интертрепации получил - держитесь крепче! - 10 баллов! На всякий случай повторяю прописью: ДЕСЯТЬ БАЛЛОВ! Максимум максиморум. Даже пиндосовцу присудили меньше - 9,8 баллов.
№31 Внук Героя Пользователя нет 7 марта 2017 13:31
+1
Ув. Кутукита, если можно сообщите где можно посмотреть эту статью - можно на английском.
Иногда нахожусь в обществе свидомых дебилов и хотелось бы потыкать их ебл.м в аналитику
от их лучших друзей.
№32 Kutukita Пользователя нет 7 марта 2017 15:41
0
Это всё на сайте US News & World Report. Точные ссылки смотрите в личных.
№33 nepindos Пользователя нет 7 марта 2017 13:41
0
Да.....
Тяжело написано.......
№34 San San Пользователя нет 7 марта 2017 14:07
0
А также, есть еще один британский паспорт № 5084080. avtomat
№35 nicky Пользователя нет 7 марта 2017 20:50
0
В отношении заголовка статьи - а вот и нет, украинец это диагноз.
№36 Бродяга-2 Пользователя нет 8 марта 2017 04:47
0
Это диагноз
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.