Наступление скрывает преступление

Наступление скрывает преступление

Не секрет, что с начала противостояния на Донбассе торговля оружием и боеприпасами стала самым прибыльным бизнесом для командиров и рядовых солдат ВСУ. Пока не было учёта, тысячи единиц вооружения уходили в руки криминальных группировок без всяких сложностей, но в последнее время по всем воинским подразделениям Украины начался контроль за расходами боеприпасов и оружия.

По оперативным данным, именно огромная недостача на складах 54-й бригады ВСУ, стала одной из причин того, что командиры бригады спровоцировали активные боевые действия в районе Светлодарской дуги. Ушлые деляги нашли решение проблемы: списать всё на "сепаров"! Более того, они применили тактику: чем больше украли, тем большую "войнушку" нужно замутить. По информации, представленной корреспонденту А. Долгарёвой осведомленным источником в МГБ ДНР, атака была сознательно предпринята командованием 54-й бригады ВСУ в том числе и с целью сокрытия крупномасштабных хищений оружия, боеприпасов, топлива и других средств. Этим объясняется и очевидная бессмысленность внезапного наступления, которое повлекло за собой огромные жертвы: по данным из социальных сетей погибших и раненых в разы больше, чем это объявлено в официальных сводках. "Азов" сообщает о 19 погибших, число 200-х в 54-й бригаде выяснить сложно, но речь идёт о десятках убитых. Тела тех, кого командиры погнали на минные поля, до сих пор ещё не оттуда не забрали.

54-я бригада ВСУ, практически сразу после создания, стала одним из самых скандальных подразделений. Меньше, чем за год "лицарi cвiту" отметились целой чередой разнообразных "подвигов". Воровство, продажа волонтёрской помощи, пьянство, дебоши, наркомания - это были суровые армейские будни "укровоенов". Дошло до того, что волонтёры вызвали в расположение бригады военного психолога, которая по совместительству является советником министра обороны Украины. Женщина отлично справилась со своей задачей: в поисках спиртного перевернула всю кухню, обнаружив в них изрядные "винные подвалы". Роман Бочкала тогда изливался жёлчью на своей странице в социальной сети фейсбук, пытаясь обелить "хлопцiв" с которыми перекинул не одну чарку водки: мол, "военная Фреймут" не захотела увидеть позитива, а сосредоточилась только на негативе! Может быть Бочкала сам бы подсказал психологу, как увидеть "позитив" в "аватарах" и густом запахе перегара? Резюме инспектора было коротким: «Я о вас доложу высшему руководству», после чего последовали громкие разборки с командованием части и практически со всеми бойцами бригады. Тогда выяснилось, что обычная практика в бригаде: командование не следит строго за порядком среди военнослужащих, а рядовые не суют нос в крупные "мутки" командиров - торговлю оружием и боеприпасами.

Кстати, именно в 54-й бригаде постоянно задерживались выплаты солдатам. После жалобы голодный оборванцев в Министерство обороны, командиры потребовали в качестве "моральной" компенсации отдать им декабрьскую зарплату. Вот что рассказывает один из бойцов бригады: "Розповідати про те, що робить командир і його люди, можна годинами. Щомісяця він знімаэ з нас кілька сотень гривень на неіснуючі потреби батальйону. Якщо врахувати кількість людей в підрозділі, то рахунок пожертвувань піде на тисячі гривень. Одного разу я не захотів здавати гроші , і командир запхав мені до рота 200 гривень".

А чего стоит скандал с командиром группы инженерного обеспечения Прокопчуком?! Заместитель руководителя оперативно-тактической группировки "Донецк" полковник Лакша публично предложил офицеру 54-й бригады капитану Прокопчуку "взять пистолет и нах *** застрелиться". Вполне оправданная реакция - в бригаде продавалось всё, что туда поступало, включая технику, горючее и оружие.

Однако, если рядовые и младшие офицеры продавали, в основном то, что привозили волонтёры, то старшие командиры торговали боеприпасами и оружием, снабжая криминальные группировки Украины. По оперативным данным, узнав о том, что скоро в расположение бригады прибудет инспекция по контролю за расходом боеприпасов и оружия, было принято решение ценой жизни нескольких сотен рядовых бойцов эту недостачу "прикрыть".

Конец года, как-никак! Тут не психолог-Оксана в поисках самогона может с инспекцией появиться, а вполне суровые начальники, которые сами имеют свой интерес в "оружейном бизнесе". А делиться-то очень не хочется! Чем не повод послать своих "киборгов" на минные поля, сымитировать начавшееся наступление и под шумок списать всё ранее украденное?! Главное, побольше взрывов и привлечения внимания к "Светлодарской дуге"!

Вот увидите, воры в камуфляже ещё и ордена с медалями получат за "подвиг"! И сотни одураченных волонтёров потащат тонны "гуманитарных" грузов в 54-ю бригаду, на радость тем же командирам, которые уже и покупателей нашли на "добро".

...И только разорванные минами тела бойцов будут растасканы вороньём под стылым декабрьским небом: cыновья, мужья, отцы... Быдло! Кто их считает! А командиры 54-й бригады будут шуршать зелёными пачками - чего уж там, наторговали! И внукам хватит... Каждому своё, каждому своё...

Арина Матвеева
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
35 комментариев. Оставьте свой
№1 SergAnt36 Пользователя нет 22 декабря 2016 18:04
+8
...Для кого война, а для кого мать родна...Уроды, а не командиры...
№2 Историк 2.0 Пользователя нет 22 декабря 2016 19:16
+9
С одной стороны , командиры - сволочи конченные! А с другой стороны, рядовые бойцы - быдло сволочное! Они пошли в Армию, чтоб покорить Донбасс, чтоб убить тех, кто поднялся против украино-нацисткого произвола идущего из Киева. Даже если среди погибшых укрубов нет тех, кто поехал в АТО за деньгой, то всё равно они преступники, т.к. выполняют преступные приказы своего непосредственного командования и Верховного командования из Киева.
Вот и жалко их, т.к. понимаю, что это переработка отнимает у народа их и молодые жизни. Что они могли-бы измениться и ещё принести пользу. И ни грамма НЕ жалко, т.к. они - УКРАИНСКИЕ УБИЙЦЫ - УКРУБЫ!
№3 S-E-R-G Пользователя нет 22 декабря 2016 18:05
+6
Как говорится: "бизнес, ничего личного". Д.Б.
№4 konikped Пользователя нет 22 декабря 2016 18:13
+18
У меня есть мечта. Большая и светлая, как у Мартина Лютера Кинга. Хочу, чтобы в моей недостране 404 наступил мир. И для этого надо-то всего ничего: 1. На НГ изнасиловать чумачедчую бабку Меркель желательно в извращенной форме. 2. Чтобы жена поросенка Пети не спешила вызывать скорую, когда он снова напьется и ляжет спать под елочкой во дворе.
№5 kflvbkf36 Пользователя нет 22 декабря 2016 18:18
+16
И фсе?!!! Для наступления новой жизни на Украине этого мало. Куда вы денете фашиствующих молодчиков-бандюганов и их хозяев? А восстановление государства, экономики? Мечтайте дальше.
№6 konikped Пользователя нет 22 декабря 2016 18:31
+7
Бандерлогов вместе с Галицией подарим пшекам. Пусть там марши с факелами проводят.
№7 lider431 Пользователя нет 22 декабря 2016 18:24
+2
Все будет хорошо.
№8 ДобрыйСнайпер Пользователя нет 23 декабря 2016 13:12
+1
Милок !Чаво пугать ежа голой задницей ?Ежели у Меркель "толерантность" зашкаливает так,что соплями из шнобеля лезет,то любое извращение ей божим даром покажется !И за Порося "переживать" наверно не придётся,если у него под ёлочкой +30 буде...
№9 konikped Пользователя нет 23 декабря 2016 17:21
0
Жаден он, чтобы двор своей "хатынки" отапливать. -4 у него будет ночью, а не +30 на НГ. А вот насчет сумасшедшей бабки может ты и прав... biggrin
№10 человек дождя Пользователя нет 22 декабря 2016 18:15
+1
ворон ворону глаз не выколет
№11 Grinpa Пользователя нет 22 декабря 2016 18:19
+10
Подорвавшиеся на минных полях солдаты - "затравка" для типанаступления. Это ж какими уродами нужно быть, чтобы этих колхозников послать на гибель?! Гапки ещё нарожают?!Но главное, я вот думаю: сколько оружия сейчас на руках по всей Украине гуляет? Это вам не 90-е, это хуже Сомали...
№12 S3H Пользователя нет 22 декабря 2016 18:24
+12
Аффтару:
"Розповідати про те, що робить командир і його люди, можна годинами. Щомісяця він знімаэ з нас кілька сотень гривень на неіснуючі потреби батальйону. Якщо врахувати кількість людей в підрозділі, то рахунок пожертвувань піде на тисячі гривень. Одного разу я не захотів здавати гроші , і командир запхав мені до рота 200 гривень".


Просьба - пишите на русском я эту хрень на коверканном русском не понимаю...
№13 Grinpa Пользователя нет 22 декабря 2016 18:36
+6
Я не автор, но я переведу)))"Рассказывать то,что делает командир и его люди, можно часами.Каждый месяц он снимает с на несколько сотен на неcуществующие проблемы батальона.Если учитывать количество людей а подразделении, то размер пожертвований будет в тысячах гривен. Один раз я не захотел сдавать деньги и командир засунул мне в рот 200 гривень."
№14 slyder Пользователя нет 22 декабря 2016 18:30
+11
Одного разу я не захотів здавати гроші , і командир запхав мені до рота 200 гривень".

Источник: https://politikus.ru/articles/88236-nastuplenie-skryvaet-prestuplenie.html
Politikus.ru
А мелочь в дупу запхав як в копилку biggrin
№15 Galiley Пользователя нет 22 декабря 2016 18:31
+4
Цитата: konikped
У меня есть мечта. Большая и светлая, как у Мартина Лютера Кинга. Хочу, чтобы в моей недостране 404 наступил мир. И для этого надо-то всего ничего: 1. На НГ изнасиловать чумачедчую бабку Меркель желательно в извращенной форме. 2. Чтобы жена поросенка Пети не спешила вызывать скорую, когда он снова напьется и ляжет спать под елочкой во дворе.

Эээээ, ну с петюней ещё могу понять, а бабку то зачем? А вдруг она того и ждёт? Расскажите, в чем замысел?
№16 Galiley Пользователя нет 22 декабря 2016 18:31
0
Дубль вышел
№17 Physic Пользователя нет 22 декабря 2016 18:33
+5
– Где умный человек прячет камешек?
– На морском берегу.
– А где умный человек прячет лист?
– В лесу.
– Но что ему делать, если леса нет?
– Он сажает лес, чтобы спрятать лист.
– И если ему надо спрятать мертвый лист, он сажает мертвый лес.
Гилберт Кийт Честертон "Сломанная сабля"

Похожий на сюжет Честертона эпизод и обыграли укростратеги.
№18 КРЫМС--КИЙ Пользователя нет 22 декабря 2016 18:40
+5
не ну вот че терь жалеть их всех.или может не жалеть.а может подумаем о тех мирных которые страдают от 54 бр.
№19 Yurik_Korsik Пользователя нет 22 декабря 2016 18:49
-3
Вполне обоснованная теория
№20 Образ Пользователя нет 22 декабря 2016 18:53
+2
Не легкая это работа разворовывать оружие, боеприпасы, военное имущество и ГСМ. А что поделать, если все с верху и до низу только и делают, что хапают. Надо же родной садочев с хатынкой на хуторе своем обустраивать.
№21 barmaglot-barmaglot Пользователя нет 22 декабря 2016 18:54
+1
И это ещё не вечер. Всё только начинается. Поп-корном все запаслись?
№22 vizant Пользователя нет 22 декабря 2016 19:28
+2
Нет, поп корн уже не в моде.Семечками это да,запас имеется,на зиму хватит.
№23 gertrudovich Пользователя нет 22 декабря 2016 18:58
+2
Бригаду 54 расформируют, чтобы скрыть потери и хищения, только, что делать с этой страной?
№24 Историк 2.0 Пользователя нет 22 декабря 2016 19:27
+2
Не со страной, а с государством и территорией или с недогосударством и территорией. А страна у нас одна - РОССИЯ. Прошу не путать РОССИЮ с Российской Федерацией. РФ, это только Великороссия!
А Окраину придётся переформатировать. Дело - не быстрое. Как? Хорошо описано тут.
https://cont.ws/post/463527
№25 Nani Ero Пользователя нет 22 декабря 2016 19:19
+1
На наш век хватит.... facepalm Украина начала расконсервацию тактических ракетных комплексов "Точка-У"
№26 vizant Пользователя нет 22 декабря 2016 19:21
+1
Со страной всё делается,что надо, её скоро не будет.А бригад соберут ещё,сколько нужно,быдла там хватает.А дальше будет ещё больше быдла.
№27 vizant Пользователя нет 22 декабря 2016 19:23
+1
И чем больше этого быдла утилизировать,тем лучше!Ну вы поняли.Своего рода чистка для народа.
№28 КЛЕСТ Пользователь на сайте 22 декабря 2016 19:23
+3
Расформируют 54ую, будут воровать в 55ой. biggrin Вот такая вот страна.
№29 москворус Пользователя нет 22 декабря 2016 19:24
0
Нисколько не жаль.Твари дрожащие.
№30 vizant Пользователя нет 22 декабря 2016 19:25
+2
И пусть они(укропитеки)делают это своими руками,утилизируют своё быдло,своих отморозков и т.д.Нам это зачем,и так работы будет будь здоров.
№31 antifa.marik Пользователя нет 22 декабря 2016 19:26
+13
хохлы
№32 Mozgoprav Пользователя нет 22 декабря 2016 19:30
+2
Цитата: S3H
Аффтару:
"Розповідати про те, що робить командир і його люди, можна годинами. Щомісяця він знімаэ з нас кілька сотень гривень на неіснуючі потреби батальйону. Якщо врахувати кількість людей в підрозділі, то рахунок пожертвувань піде на тисячі гривень. Одного разу я не захотів здавати гроші , і командир запхав мені до рота 200 гривень".


Просьба - пишите на русском я эту хрень на коверканном русском не понимаю...

На испорченном польском - точнее будет....
№33 uccello Пользователя нет 22 декабря 2016 19:42
-1
А чего...? "На верху" в наглую хапают, народ гнобят, а им что? нельзя?! Да в этой 404-й через одного к стенке ставить надо.
№34 Larvef Пользователя нет 22 декабря 2016 19:47
0
А можно вот это вот перевести на РУССКИЙ: "Розповідати про те, що робить командир і його люди, можна годинами. Щомісяця він знімаэ з нас кілька сотень гривень на неіснуючі потреби батальйону. Якщо врахувати кількість людей в підрозділі, то рахунок пожертвувань піде на тисячі гривень. Одного разу я не захотів здавати гроші , і командир запхав мені до рота 200 гривень".

Источник: https://politikus.ru/articles/88236-nastuplenie-skryvaet-prestuplenie.html
Politikus.ru
№35 sliva Пользователя нет 23 декабря 2016 02:14
0
Фильм ДМБ. Сеня съел кабанчика. Сеня пошел за него работать. "Матерый какбанчик"
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.