Дно украинского правосудия: погибшего в огне Дома Профсоюзов одесского депутата обвиняют в том, что сжег сам себя и всех «куликовцев»

Дно украинского правосудия: погибшего в огне Дома Профсоюзов одесского депутата обвиняют в том, что сжег сам себя и всех «куликовцев»

Фото: Фейсбук

Когда подозрение в преступлении «вручают» погибшей жертве, наступает ступор. Ты понимаешь, что очередное дно пробито, и что дна нет в принципе. Слову «цинизм» пора придумать синоним нового качества, ибо оно уже не передаёт всей меры наглости, подлости и цинизма.

Куликовцу, Вячеславу Маркину, погибшему 3 мая 2014 года от травм, несовместимых с жизнью, вручили подозрение и разъяснили его права. В сентябре 2016-го года. Документ за личной подписью прокурора Одесской области Олега Жученко принесли родителям погибшего депутата.

Они с изумлением прочитали, что «что 22 сентября 2016 года прокурор области, старший советник юстиции Олег Жученко «сообщил» Вячеславу Маркину о том, что он подозревается в организации массовых беспорядков, произошедших в Одессе 2 мая 2014 года». То есть, поджег сам себя. Это вполне в духе постмайданного правосудия, цинично издеваться над памятью погибших. Ведь депутат Одесского областного совета Вячеслав Маркин скончался на следующий день после пожара в Доме профсоюзов.

Короткая память у прокурора, видимо. А вот возмущенные такой неприкрытой наглостью одесситы, помнят все... И мирные демонстрации безоружных ультрас, и улыбающихся девочек, разливающих «коктейли Молотова», и добивание битами тех, кто смог уцелеть и выскочить из окон, и Лешика Гочаренко, снимающего на телефон тела погибших и выкладывающих их в режиме он-лайн на потеху таким же, как он трупоедам.

Впрочем, сами одесситы давно утратили надежду на справедливое расследование этого страшного преступления, которое называют Одесской Хатынью. Ведь если одесской областью правит грузинский шизофреник, а мэр города Геннадий Труханов взасос целуется с « ветераном» АТО и наркоманом-полицейским Кивой, покрывая шалости майданной швали вроде Гордиенко и Резвушкина, то о каком правосудии здесь говорить? В Одессе по прежнему правят «майданный бал» Алена Балаба, сжигавшая на Вечном огне в парке георгиевские ленточки и Марик Гордиенко, публично призывающий «жечь вату». Они, да еще поджигатели Куликова поля, конечно, ни в чем таком не подозреваются, а тех , кто стрелял из обреза по правоохранителям и куликовцам, давно уже выпустили из СИЗО «из-за нехватки улик». Под стражей остаются только те одесситы, которых чуть не сожгли в Доме Профсоюзов.

«Это равносильно, тому, что убийца, придя с оружием к твоему дому, поджег его, а ты с семьей из страха, убежал к соседям. По логике прокурора - виноват в том, что ты хотел спастись сам и спасти детей. Поэтому сейчас куликовцев в одесском суде обвиняют в том, что они убежали, а не остались и не дали себя растерзать озверевшей толпе убийц... покажите мне эту Фемиду с закрытыми от правосудия глазами, я думаю, что там не повязка у нее на глазах, а огромный замок на фальшивых сердцах..» - написала в соцсетях известный блоггер Ирина Исаенко.

Однако, такие рефлексии не для одесской прокуратуры, которая обвинила мученика Куликова поля в том, что он не только сам себя убил, но еще и организовал массовое убийство 2 мая в Одессе...

Явно, власть пытается перенести вину за гибель почти 50 человек , заживо сгоревших в Доме профсоюзов, на самих жертв. Ну не судить же публично сотников Мыкол, в упор расстреливавших куликовцев или патриотов в вышиванках, подливавших бензин в огонь пожара? Напомню, что любые попытки судей наказать причастных к самому страшному преступлению 21 века, заканчивались атакой «самообороновцев» и правосеков на суды. Служителей Фемиды забрасывали яйцами, угрожали и запугивали. А теперь власть просто хочет закрыть это дело и закрыть рты всем, кто требует расследования трагедии 2 мая. И жестокий фарс одесской прокуратуры – это подготовка почвы, дабы в любой момент закрыть это опасное дело.

Давайте будем откровенными: правоохранительные органы Украины никогда не испытывали особого энтузиазма в отношении расследования событий 2 мая 2014-го года. Просто спустить данную трагедию на тормозах (как спустили на тормозах убийство людей националистами на Рымарской в Харькове) из-за всемирного резонанса, конечно, нельзя было. Но и расследовать это дело как полагается тоже никто не собирался. Именно поэтому с самых первых дней после трагедии расследование велось, мягко говоря, крайне странно.

Не имея ни желания, ни политической воли расследовать «Одесскую Хатынь» надлежащим образом, прокуратура раздробило громкое дело на части и игнорировала взаимосвязи между ними. Так, отдельно рассматривается дело о массовых беспорядках на Греческой площади, в рамках которого обвиняемыми выступают только активисты Куликова поля. Прокуроры упорно не видят связи между сносом лагеря куликовцев, бездействием официальных органов власти (милиции, ГСЧС), поджогом Дома Профсоюзов и расстрелом одесситов радикалом Сергеем Ходияком. Его, как мы писали выше вообще отпустили. Но даже несмотря на весь этот беспредел одесским следователям все равно удалось собрать столько неопровержимых свидетельств трагедии 2 мая, что киевские коллеги просто пришли в ужас.

У Луценко и так забот полон рот: дело о расстрелах на Майдане и о «панде Януковича» безнадежно зависли, а тут еще одесситы, условно говоря, жару добавляют. Поэтому и был придуман внешне маразматический и издевательский ход с вручением повестки погибшему депутата одесского облсовета. Расчет на эмоции: пока все начнут возмущаться дном и цинизмом, прокуратура закроет дело. Суть в том, что УПК Украины предусматривает вполне конкретные условия для закрытия уголовного производства. Одно из них — смерть подозреваемого. Иными словами, стоит прокуратуре «вспомнить», что Маркин уже два с половиной года как мёртв, у неё появляются все основания похоронить резонансное дело и больше никогда не открывать эту «огненную страницу» преступлений украинской власти против своего народа.

Светлана Манекина
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 Kapanyz Пользователя нет 27 октября 2016 20:29
+15
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№2 nuckermann Пользователя нет 27 октября 2016 22:03
0
Ганди, ты конечно велик, но посмотри что остлось после тебя,
касты, кланы, расприи, Индии еще далеко до светлого завтра.
№3 antifa.marik Пользователя нет 27 октября 2016 20:35
+16
Твари,твари,твари! Отольются вам наши слёзы и страдания!Больно! Помним Одессу,погибших в огне!Ждём,придёт наше время!
№4 шпилька Пользователя нет 27 октября 2016 20:41
+3
Дна нет, и снизу постоянно стучат.
№5 dracula Пользователя нет 27 октября 2016 20:45
+4
Конечно,он ведь уже ничего не ответит...
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
№6 iACi (Севастополь) Пользователя нет 27 октября 2016 21:04
+6
Пройдет время, а вопросы останутся.
И найдём тех, кто на эти вопросы ДОЛЖЕН будет ответить и ответить по полной!

.... ибо иначе нам придется ответить своим детям и внукам на эти вопросы...
----------
№7 Образ Пользователя нет 27 октября 2016 20:57
+7
Удивляться действиям мразей не приходится. На Украине всплыло всея мразота, все дерьмо, причем это дерьмо с извращенным хуторским сознанием.
№8 Леший Пользователя нет 27 октября 2016 21:45
+4
И имя этому жидофашизму - УКРАИНИЗМ!
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
№9 vizant Пользователя нет 27 октября 2016 21:57
+1
Если зачистить всю хохляндию от отморозков(возрост не имеет значения),сколько потребуется тюрем и колоний?А в принципе в будущем для востановления этой территории,активного востановления..эти зомбо твари хорошо пригодятся.Это сейчас они смелые,потом будут покорные и послушные,вот их нужно будет использовать по полной.
№10 rebus124589 Пользователя нет 27 октября 2016 22:23
-2
За дискредитацию звания - города-героя, России, как правопреемнице СССР, не мешало бы лишить этого звания города - Одесса и Киев . Как опозоривших , это великое звание . Убрать надписи этих городов из Александровского сада , пока не восстановят честь именоваться ГОРОДОМ-ГЕРОЕМ . Ваши предки сгорают от стыда .
№11 николай в Пользователя нет 27 октября 2016 23:03
+2
Зачем нам этот украинский сценарий с переименованиями? Наши предки заслужили уважения к своим подвигам.
№12 rebus124589 Пользователя нет 27 октября 2016 23:09
-1
И какое тут переименование ? Разве с предавших и опозоривших не срывали перед строем погоны и награды ? Не можете отличить тёплое от мягкого ?
№13 николай в Пользователя нет 27 октября 2016 23:16
+2
Украинцы уничтожают прошлое, вы предлагаете это делать в России.
№14 rebus124589 Пользователя нет 27 октября 2016 23:18
-1
Я предлагаю лишить звания , пока хохлопитеки сами не додумались .
№15 николай в Пользователя нет 27 октября 2016 23:32
+2
Они вполне могут, а у нас наша победа с нами останется на всегда. Не будем потакать бандеровцам.
№16 вездеход Пользователя нет 28 октября 2016 00:22
+1
Стыдно, свиньи, что вы являетесь фашистами, вы уничтожили 100 человек инакомыслящих, вы сожгли их фосфором! Вас всех вздернут на веселице! Нюрнберг!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.