Медаль дружбы фашистов и сионистов

Медаль дружбы фашистов и сионистов

Это памятная медаль с изображением звезды Давида с одной стороны и свастикой с другой. Отчеканена по распоряжению Геббельса как оценка писательского труда барона Леопольда Иц Эдлера фон Мильденштайна, посетившего в 1933 году во время шестимесячного путешествия по Святой Земле несколько еврейских поселений, о чем и написал в серии статей, напечатанных в издаваемом Йозефом Геббельсом журнале «Ангриф» («Наступление»). Назывался труд «Путешествие национал-социалиста в Палестину».

Сионисты ратовали за скорейшее переселение евреев на землю Палестины, в чем была заинтересована и Германия. 27 августа 1933 года между Министерством экономики Третьего Рейха и сионистскими представителями Германии и Палестины было заключено соглашение «Хавара» (с иврита - «перенос»), в рамках которого еврейским эмигрантам разрешался прямой трансфер их имущества. Сионисты пользовались вниманием и поддержкой нацистов. Эта поддержка не ограничивалась только словами, но выражалась во вполне реальной материальной помощи. Тогда как для обычной эмиграции действовал налог, установленный еще во времена Веймарской республики на вывоз капитала за границу, увеличенный Гитлером до немыслимых размеров, нацистские власти облегчали выезд евреев в Палестину и всячески содействовали деятельности сионистов в Германии. Германской стороне облегчался экспорт товаров на Ближний Восток. Для фашисткой Германии «Хавара» создавала своего рода брешь в бойкоте немецких товаров, который объявили евреи зарубежных государств.

Сионисты Германии сохраняли нейтралитет, не участвовали ни в каких формах протеста против Германии, опасаясь нарушить хрупкий мир. Несмотря на «Хавару» и другие совместные договоренностями между нацистами и сионистами, последние все равно оставались для Гитлера и его приспешников евреями, которых они ненавидели.

Эта медаль , думаю, вручалась сторонникам сионистского движения Германии и Палестины за вклад в дело переселения евреев из нацистской Германии.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
3 комментария. Оставьте свой
№1 avissbp Пользователя нет 7 ноября 2013 09:32
+1
bad
№2 wert.sas Пользователя нет 7 ноября 2013 10:02
+3
израиль-это фашистское государство на бл.востоке.
№3 velobrod Пользователя нет 7 ноября 2013 11:46
+2
Во как. А кто же почётные "орденоносцы"?)
Ну-ка погуглим, погуглим, погуглим)))

ЗЫ ещё в далёких 80-х прошлого века, по инициативе СССР сионизм был
уравнен с фашизмом, как форма расизма и расовой нетолерантности
(резолюция 3379).
"Злобные выпады в адрес Израиля, раздавались в стенах ООНа"
Но мистер М.Горбачьофф исправил эту трагическую ошибку,
за то и был награждён пиццей и... банкой варенья.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.