Как продают Украину на английском языке: тайный пакт с МВФ

Как продают Украину на английском языке: тайный пакт с МВФ

День 3 июня 2016 года может войти в историю украинской политической культуры как день легализации грязных ругательств в адрес властей. Нардеп Савченко, наслушавшись в Раде демагогических симфоний, вышла к ожидающим ее представителям СМИ и сообщила, что парламент ежедневно наё… (ой, обманывает) своих граждан. И здесь, признаем, Надя абсолютно права.

Как оказалось, трехмесячное шоу в центре Киева и последующие за ним гражданская война, раскол и разруха государства не привели в законодательный орган людей гідних та чесних (достойных и честных). И вот уже эпоха Януковича представляется едва ли не временами тотальной порядочности и благородства. Он, скажем, тоже любил МВФ, но не до такой степени.

Как известно, сотрудники этого мирового кошелька выступали главными гарантами грядущего национального счастья украинцев в деле перепланировки их страны в европейскую территорию. С победой евромайдана МВФ даже кредиты стал выделять, волевым решением отменил дефолт, а вместе с ним и экономические законы, но потом пришла пора выполнить свои обязательства, о которых и в Киеве, и на Украине в целом как-то забыли. Вы ведь знаете, как это сложно, прыгая в такт миллионам с чем-то на голове, еще успевать реагировать на собственные кредитные обязательства! А ведь теперь об обязательствах начинают вспоминать все – от Нуланд и Могерини до Грибаускайте и Дуды.

Вот потому спикер Рады Андрей Парубий заявил 30 мая, что не выпустит депутатов из здания парламента, пока не будут рассмотрены все законопроекты, необходимые для дальнейшего сотрудничества с МВФ. Но этого ждали.

Юлия Тимошенко, предположив, что в ближайшее время в СМИ внимание Украины будет приковано к деятельности Савченко, провела великолепный демарш и сообщила общественности, что Гройсман и Порошенко за спиной парламентариев заключили с МВФ тайный пакт. Причем пакт не обсуждался ни народом, ни Радой.

По словам Тимошенко, подлый сговор сводится к обязательству Украины отменить мораторий на приватизацию сельскохозяйственных угодий, отменить остатки льгот для отечественных сельхозпроизводителей, повысить пенсионный возраст и увеличить розничные цены на электроэнергию и газ. Причем, по ее словам, в документе точно отсутствует пункт о деофшоризации экономики Украины.

К протестам мгновенно присоединился радикальный Ляшко. И вдруг народу Украины открылся очередной обман, который признали сам премьер Гройсман и в Министерстве финансов.

Первоначально премьер-министр пытался агрессивно отнекиваться: «Я считаю, что это попытка дискредитировать наше взаимодействие с МВФ. Я считаю, что это попытка поставить под бешеную угрозу экономическую стабильность в нашей стране, и считаю, что это полная безответственность. Такого документа не существует».

Но так случилось, что некоторые нардепы уже читали документ, потому пришлось срочно менять формат оправданий.

Оказалось, что финального текста меморандума не существует, а для того чтобы развеять все сомнения в бурных умах парламентариев, высокие государственные мужи заявили, что все переговоры и документация между правительством Украины и МВФ осуществляются только на английском языке, поэтому меморандум, который был опубликован в СМИ, не является настоящим. Круг замкнулся, зрада ощущалась безграничная, души украинских патриотов стремительно опустошались.

С одной стороны, странно, что в государстве, где с настойчивостью катящего свой шар навозного жука восстанавливают все украинское, от вышиванок и языка до обычая ходить босиком, важнейший документ обнародуют на языке, которым владеет пара процентов еще не уехавшего в Польшу населения. Вот и Надя Савченко говорит, что видит Украину страной с одним государственным языком – украинским. Так что размещение меморандума, который никто не может прочитать, попахивало явными проделками Путина и антиукраинским заговором.

С другой стороны, известно, что сэр Петр, памятуя святые заветы Тараса Шевченко «чужому навчайтесь й свого не цурайтесь» (чужому учитесь и своего не чуждайтесь), объявил нынешний год Годом английского языка на Украине, что, естественно, подразумевало самообразование хотя бы минимальной части украинцев в области изучения английской мовы.

Обнародование документа на языке мэра Лондона Садык Хана могло быть тайным тестом украинского народа на европейскость. Ведь тесты эти постоянно проводят - то педиков присылают на парад, то арабских беженцев на ПМЖ. Увы, секрета появления англомовной декларации об украинском рабстве сегодня уже не узнать.

Тест на знание английского языка украинская нация не прошла, но люди, немногие знающие инглиш, документ все же перевели, и теперь украинцы, читая его на рідній мові, на том же родном языке награждают президента и его команду последними словами, часто переходя на русский, что только увеличивает количество слов в адрес президента.

Порошенко тоже пришлось отдуваться за появившийся текст меморандума с МВФ. Отдувался на украинском языке. «Меморандум сейчас только обсуждается, несмотря на позицию некоторых безответственных политиков, которые были подхвачены ответственными журналистами, о том, что меморандум уже подписан и там стоит подпись президента. Неправда».

Но что бы ни говорил Порошенко, как бы ни стремился выглядеть оптимистом Гройсман, рано или поздно Украина узнает детали того, как и за сколько они её продавали. Отвечать придется по-украински.

Дмитрий САМОЙЛЕНКО
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
26 комментариев. Оставьте свой
№1 gamenid Пользователя нет 6 июня 2016 08:15
+19
Юра! И где в этой статье новости?
№2 Сигизмунд. Пользователя нет 6 июня 2016 08:16
+20
Свои серебряники,киевские иуды,уже получили.Осталось им дождаться,второй "награды",для Иуды. hang
№3 Сигизмунд. Пользователя нет 6 июня 2016 08:16
0
Свои серебряники,киевские иуды,уже получили.Осталось им дождаться,второй "награды",для Иуды. hang
№4 Пастор Шлаг Пользователя нет 6 июня 2016 08:17
+22
Нардеп Савченко, наслушавшись в Раде демагогических симфоний, вышла к ожидающим ее представителям СМИ и сообщила, что парламент ежедневно наё… (ой, обманывает) своих граждан. И здесь, признаем, Надя абсолютно права.

Источник: https://politikus.ru/articles/77848-kak-prodayut-ukrainu-na-angliyskom-yazyke-taynyy-pakt-s-mvf.html
Politikus.ru

Побыв в России, в отрыве от украинских СМИ, свидомые трезвеют и даже умнеют. Так что не всё потеряно для украинцев, если уж даже для Савченко наступило прозрение. isterika
№5 GlavIng Пользователя нет 6 июня 2016 12:05
+6
Нихрена они не умнеют. Просто делают вид, тихарятся...
А как вернуться на свою Украину сразу становятся свидомыми...
№6 Bob0859 Пользователя нет 6 июня 2016 08:21
+9
Порошенко с Гройсманом распродают Украину, если так дальше пойдет, к концу года будет не единое государство, а удельные "княжества" управляемые из-за рубежа.
№7 вохаизкрыма Пользователя нет 6 июня 2016 08:25
+9
Вы ведь знаете, как это сложно, прыгая в такт миллионам с чем-то на голове, еще успевать реагировать на собственные кредитные обязательства!

Украинцы пошли по пути родного государства. Прощают всех, кому должны. На семейных советах принимают постановление не платить. Потому, что... Дальше сами придумайте причину.
И не платят! Только за апрель этого года задолженность населения по коммунальным платежам увеличилась в три (!) раза.
№8 ЛейтенантRUS40 Пользователя нет 6 июня 2016 08:37
+3
Кстати, ведь была информация, что к лету, какие то небольшие тысячи африканских братьев страна-недоразумение должна была получить в какой то небольшой городок. Строили лагеря для их приема, обсуждали количество пособий в денежном эквиваленте, устраивали демонстрации против и т.д. А что там на сам деле? Приехали строители африканского счастья в европейскую страну? или заиграли этот момент? Кто знает?
№9 скептик183 Пользователь на сайте 6 июня 2016 08:51
+6
Повеселило. С утра читаю русвесну и политикус, потом за работу. Народ своими комментами даёт заряд бодрости и веселья. Правда, на Весне не всё так радостно, нацгады стреляют всё больше.
№10 vola 2 Пользователя нет 6 июня 2016 09:05
+3
Интересно , а где наш друг Арсений , наверное гос. границу с Россией воздвигает
в качестве прораба.
№11 mindful Пользователя нет 6 июня 2016 09:05
+2
Фотка стоящая - классика жанра. Вот сижу и вангую, так, для себя - кто же в конце концов кинет кого и окончательно? Пока помоему позиционный равенство....дух захватывает, интересно....
№12 Gremlin_007 Пользователя нет 6 июня 2016 09:07
+10
А ведь теперь об обязательствах начинают вспоминать все – от Нуланд и Могерини до Грибаускайте и Дуды



Кураторы забеспокоились и под четное слово уже ничего не дают.
Тебуют выполнения закулисных договорных обязательств.

А тут такая зрада: хохлы прознали про договорености. И поняли, что после таких телодвижений Гройсмана и Порошенко, пилить бюджет уже не получится. Ибо любая часть о ноля - это ноль... dumaet
№13 TARAN Пользователя нет 6 июня 2016 09:08
+13
Кролик, Наливайченко уже отдыхают где то на лазурном берегу потягивая коктейль с женой , а упоротые патриоты всё верят в сказку про злого Путина))).
Интересно дойдёт до них хоть когда то , что их тупо продают??!!
Вместе с землёй! Вгоняют в долги их будущее поколение !
№14 Лариса.С Пользователя нет 6 июня 2016 11:16
+3
Так они же надеются, что их будущее поколение свалит в Европу в полном составе, а кто не успеет, того и долги.
№15 vuko Пользователя нет 6 июня 2016 09:34
+2
Автор явно знаком с мовой да вот с русским - только ботанье.
Когда Гройсман хлопает "h'er Piter" то переводится: "браво! братан мой переобрезанный"
№16 геничанин Пользователя нет 6 июня 2016 09:47
+4
Секрет Полишинеля обычно открывается для оправдания действий Карабаса-Барабаса.Була казка украйинська,стала эуропэйська,из тымы ж казкарямы.На фотографии-кінець казки.
№17 Hornet Пользователя нет 6 июня 2016 09:47
+3
Надя - гни свою линию!
Правильно, отрабатывай свою свободу, "даденную" Путиным biggrin
№18 San San Пользователя нет 6 июня 2016 10:28
+5
Надя – тайное оружие - агент Путина, под псевдонимом «сбитая летчица» - аналогия с Маккейном (тоже был плену), и такой же псих… biggrin
№19 Дочь Бориса Пользователя нет 6 июня 2016 10:37
+3
Только у Надiи часов фамильных не было
№20 Skuter Пользователя нет 6 июня 2016 19:00
0
Зато у ней с собой был штурвал от вертолёта - и где только прятала - ума не приложу.. winked
№21 Hornet Пользователя нет 6 июня 2016 10:58
+1
Цитата: Дочь Бориса
Только у Надiи часов фамильных не было

Надо значит исправить эту недоработку! Послать дарственные часы и парашют с триколором в добавок, чтобы всегда волочился за ней )))
№22 Valkoinen Пользователя нет 6 июня 2016 11:51
0
Це северная Руанда, продали территории пиндосо-гейропейским ковбоям вместе с фауной.

Будут скакать дальше и радоваться жизни, ведь они "скинули диктатора" :)))

Польша с ними, Объединённые Прибалтийские Вымираты с ними, с такими союзниками Руина как за каменной стеной.
№23 Костырев.И Пользователя нет 6 июня 2016 13:02
+3
вот и нашу Башнефть готовят к продаже... только тихо, спокойно, как умеют делать это в России. пока все взоры обращены в сторону Украины, что в нашем дворе делается никто не знает.
№24 Данилович Пользователь на сайте 6 июня 2016 16:00
0
А землю в России всю уже раздербанили втихую..., а на Украине, оказывается, это заговор против народа.
№25 Костырев.И Пользователя нет 6 июня 2016 13:03
+1
я всё хотел закончить список тех производств, которые "канули в лето" в моем городе...
№26 edgon Пользователя нет 6 июня 2016 13:33
0
За наё... Надю народ зауважал. Шершавым языком плаката попала в "яблочко".
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.