Серое государство США

Когда смотришь очередной фильм какого-нибудь оторвавшего от реальности Звягинцева, невольно задумываешься, что такой свободы слова, как у нас в России, нет уже практически ни в одной «цивилизованной стране». У нас кто угодно может говорить и писать что угодно. При этом, конечно, каждый второй оппозиционер считает, что никакой свободы слова у нас нет, потому что его «не пускают» на федеральные телеканалы. А если и пускают, то там он показывает себя с такой стороны, что число его сторонников резко стремится к нулю.

Напротив, пожившие в США русские люди знают, что в стране «наступившей свободы и демократии» с этой самой «свободой слова» наблюдаются существенные проблемы. До такой степени существенные, что попытавшиеся говорить о проблемах люди просто умирают, причем целыми семьями.



«Gray State» («Серое государство») — фильм бывшего военного Дэвида Кроули. Примечателен не только сам проект, но и судьба независимого кинематографиста. В январе 2015 года он, его 28-летняя жена Комэл и 5-летняя дочь Рэни были найдены убитыми в их собственном доме на Эппл-Вэлли. Тела обнаружил сосед Коллин Прочнов. Согласно KARE11, Коллин удивился тому, что пакеты на пороге дома семьи Кроули стояли уже несколько недель. После звонка в дверь, сосед посмотрел в окно и обнаружил «три трупа и черный пистолет рядом с ними». По предположениям других соседей, семья была убита во время рождественских праздников.

Серое государство США

Дэвид Кроули с женой


Дэвиду было 29, его жене 28, а дочери 5 лет.

Давида Кроули можно назвать самым выдающимся молодым независимым американским режиссером, который в свои 29 лет сделал серьёзный вклад в движениe за свободу от банкиров и корпоративного фашизма. Именно он создал концепцию фильма «Gray State» (Серое государство), который стал предупреждением неумолимо надвигающейся реальности жестокого, лживого, коррумпированного, полицейского государства, которым становится США. Создатели фильма считали, что многое из фильма — уже реальность, в которой они живут.

Окончательное мнение западных СМИ и правоохранительных агенств по данному делу — Кроули из-за депрессии застрелил свою семью и застрелился сам.

Всё бы ничего, но это никак не вяжется с показаниями соседей, которые за несколько дней до трагедии видели Дэвида счастливо играющим во дворе со своей дочерью. А также с показаниями его знакомых, которые характеризовали его как «уравновешенного, целенаправленного, без доли суеты».

Концепция фильма была снята немного более двух лет назад и очень быстро набрала более полутора миллионов зрителей. Перед самой смертью Дэвида Кроули ему удалось собрать достаточно пожертвований, чтобы начать работу над полнометражными съёмками фильма. Сбору такой большой суммы способствовали частные вклады людей, которые осознавали важность создания фильма.

Кому-то это не понравилось, кто-то очень испугался резонанса, который последовал за выпуском концептуального трейлера фильма Дэвида «Gray State». Кто-то испугался ещё более мощного резонанса, который последовал бы после выпуска фильма «Gray Stаte», концепция которого стала своеобразным взглядом в будущее Америки.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
21 комментарий. Оставьте свой
№1 Yupiter Пользователя нет 19 мая 2016 15:36
+16
Правители Пиндосии всячески скрывают правду, но шило в мешке не утаишь. Когда-нибудь всё выйдет наружу.
№2 ПацифистАСВК Пользователя нет 19 мая 2016 15:37
+10
Разные государства, разные времена...
И только методы одни и те-же...
№3 defender_III Пользователя нет 19 мая 2016 17:19
+8
Никогда пиндостан не был "серым"...Это темнейшее государство с их липовыми финансами,стакой же статистикой и биржами, коррупцией, наркотрафиком и непомерными амбициями. И не было там никогда ДЕМОКРАТИИ.Только одна вывеска и желание нести свою "демократию" другим...ЧТоб им...гореть в Аду!
№4 ПацифистАСВК Пользователя нет 19 мая 2016 23:48
+4
Цитата: defender_III
Никогда пиндостан не был "серым"...Это темнейшее государство с их липовыми финансами,стакой же статистикой и биржами, коррупцией, наркотрафиком и непомерными амбициями. И не было там никогда ДЕМОКРАТИИ.Только одна вывеска и желание нести свою "демократию" другим...ЧТоб им...гореть в Аду!

Сам по себе пиндостан как страна тоже в общем-то марионетка. И проклинать их все равно что проклинать океан за то что он затопил остров. Это просто глупость. Гораздо правильнее понимать почему это произошло, а еще лучше уметь предсказать к каким последствиям приведут те или иные действия. Тогда и проклинать будет не нужно.
№5 Physic Пользователя нет 19 мая 2016 15:38
+16
Между "свободой слова" и возможностью донести это слово до слушателя в условиях коммерциализации (продажности) СМИ - дистанция огромного размера.
№6 мартин рейхстагович Пользователя нет 19 мая 2016 15:38
+11
США — это такая страна, которая отстаивает права простого человека в любой стране мира. Простого американского человека на любую страну мира. А тех кто об этом рассказывает миру находят мертвыми.
№7 Milkovskiy455 Пользователя нет 19 мая 2016 15:50
+12
Этот фильм мог бы стать для американцев настоящим разрывом шаблонов, не удивительно, что его убили!
№8 sliva Пользователя нет 19 мая 2016 16:03
+7
Не только Америку но и весь мир ждёт похожее. И живые позавидуют мёртвым. И будут кричать люди "И да придёт Спаситель!!!. Россия будет у этого мира светом во тьме.
№9 figaro.sdeberzherack Пользователя нет 19 мая 2016 17:40
+1
Если люди будут просто кричать , и ничего сами не делать , то никто их не спасёт . Вам привести аналогию со всеми войнами , когда целые города кричали , но , пока сами не стали давать отпор , ничего не менялось . Или , по-Вашему , этих страданий недостаточно , чтобы пришёл Спаситель ?
№10 Лена.А Пользователя нет 19 мая 2016 16:12
+4
№11 Мильён Пользователя нет 19 мая 2016 16:16
+3
Показательная американская "свобода" налицо!!! Кого хотят и где хотят могут убить, только бы руки дотянулись! ninja
№12 Кузьмич Кузьмичёв Пользователя нет 19 мая 2016 16:37
+4
Почему бы им не попробовать ту горькую похлёбку "свободы", которой они насильно кормят весь мир?
№13 Prok Пользователя нет 19 мая 2016 16:47
+4
Есть и среди американцев мыслящие люди, которые понимают кому и чему обязана Америка своим процветанием. Вот таких мыслящих и боятся в белом доме.
№14 shsa Пользователя нет 19 мая 2016 16:53
+3
Операция "Ликвидация Пиндостана" продолжается...
№15 wtfumf Пользователя нет 19 мая 2016 16:55
+3
Они боятся правды как нечисть святой воды... Правда - вот эффективное оружие против западной элиты.
№16 Seldon Пользователя нет 19 мая 2016 16:57
+5
У тебя отличное от американского правительства мнение? - Умри. Американская демократия во плоти. Преступный фашистский режим будет осуждён.
№17 mab3162 Пользователя нет 19 мая 2016 17:09
+3
Не обязательно правительства, такое вполне возможно - если осмелиться затронуть интересы какой-то влиятельной группы политиков или бизнесменов, например, торговцев оружием.
№18 Аленчик Пользователя нет 19 мая 2016 17:02
0
и где можно посмотреть этот фильм?
№19 HumanBody Пользователя нет 19 мая 2016 20:53
+1
Нигде нельзя посмотреть. Дэвид успел сделать только этот концептуальный ролик, и всё... sad
№20 kurtz90 Пользователя нет 20 мая 2016 00:41
+4
Не только, говорят, ещё и сценарий успел написать и денег собрали сколько нужно было.

Американцы расссуждают на эту тему на ютубе - интересуются, почему его напарник не снимет фильм, ведь вроде бы всё уже готово.

А попробуй сними, если твоего друга из-за этого с семьёй тупо и цинично завалили...
№21 Valkoinen Пользователя нет 19 мая 2016 22:17
+2
Вот оно, звериное мурло американской демократии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.