Современный Арес, или Обама – президент войны

Современный Арес, или Обама – президент войны

Близится закат эры президентства Барака Обамы, ему осталось занимать почетное место в овальном кабинете всего несколько месяцев. В связи с этим самое время посмотреть, чего же он смог достичь за 7 лет. Нагляднее всего сравнить, насколько отвечает его политика той программе, которая в свое время помогла ему выиграть на выборах.

Барак Обама попал в Белый дом на миротворческой волне. Он обещал своему народу прекратить все начатые Бушем войны на Ближнем Востоке. Он предрекал США «новую эру взаимоотношений» с мусульманскими странами. На контрасте с агрессивной политикой Буша Обама казался едва ли не святым. Но, как известно, святых не земле не бывает, и сегодня американский президент втянул свою страну в военный конфликт на Ближнем Востоке гораздо глубже, чем когда-либо.

Свое «гордое» звание президента войны Обама оправдывает не только ближневосточной политикой, но и отношениями с Россией. Он стал первым президентом за много лет, который осознанно идет на конфликт с Россией, причем, кажется, что он не собирается ограничиваться «холодной войной». Буквально недавно в НАТО заявили о готовящемся размещении в Польше и балтийских странах четырех дополнительных батальонов. А ранее было решено значительно усилить военное присутствие войск альянса у российских границ.

Под патронажем США в 2011 году по Ближнему Востоку прокатилась волна «Арабской весны», достигшая своей кульминации сначала в Ливии, а затем и в Сирии. Эти два региона по сей день пребывают в состоянии затянувшихся военных противостояний. И пусть Барак Обама признал, что то, что в итоге случилось в Ливии, было его громаднейшей ошибкой , то сирийский конфликт, который только благодаря вмешательству России, не достиг повторения ливийского сценария, Обама своим провалом не считает.

Заступники Обамы могут сказать в его защиту, что именно при этом президенте американская экономика пережила настоящий бум. Но и это – не более, чем заблуждение, взращённое в головах жителей США правительством. В действительности же с 2001 года промышленное производство Штатов выросло всего на 1%! Если так американские власти представляют себе «восстановление экономики», то как же выглядит, по их мнению, упадок? За 15 лет промышленность США переживает настоящий застой, какого не было еще никогда. С 2000 года Америка потеряла почти 5 млн. рабочих мест, и, несмотря на все обещания, правительству Обамы этого не удалось исправить. Эти 5 млн. мест не просто испарились, они ушли в те страны, в которых производство стоит значительно дешевле. Правительство Обамы пожертвовало интересами своего народа ради прибыли компаний. Вот такая она, правда о «мирном» президенте, заботящемся о своей стране.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
19 комментариев. Оставьте свой
№1 Kapanyz Пользователя нет 17 мая 2016 15:03
+7
Как "президент войны " ? Он же лауреат премии мира !
"Ничего не понимаю " !
№2 dvu Пользователя нет 17 мая 2016 15:33
+3
Ну так премии американского мира. А не получается, т.е. тьфу, получается, конечно, но по-американски.
№3 Властимир Пользователя нет 17 мая 2016 16:00
+1
А это и есть демократия... По их американскому мнению...
№4 f14farell Пользователя нет 17 мая 2016 16:13
+2
Занимать место в АНАЛЬНОМ кабинете не всем дано .
№5 jel.vi Пользователя нет 17 мая 2016 17:02
+1
Вы не совсем правы - после Клинтона он ОРАЛЬНЫЙ!
№6 непушкин Пользователя нет 17 мая 2016 15:12
+4
В конце статьи прямо просилось добавить - Аминь. aggressive
№7 Я.Левин Пользователя нет 17 мая 2016 15:22
+9
Зачем оскорблять бога войны? Просто мелкий ,черный бес russian
№8 Otoshi Пользователя нет 17 мая 2016 16:26
+2
С языка сняли biggrin applodisment
№9 f14farell Пользователя нет 17 мая 2016 19:01
0
Не верно , для американцев - президент, для европейцев - хозяин , а для РОССИЯН - просто негр !!!
№10 Россия Татары Пользователя нет 17 мая 2016 15:24
+2
Его величество Бизнес правит США. Все, что мешает бизнесу подлежит уничтожению. Включая президентов США. От Обамы мало что зависит.
№11 tiv877 Пользователя нет 17 мая 2016 15:37
-3
Нужно создать петицию, о расследовании преступной деятельности Обамы и привлечении его к международному суду. Но заранее уже известно, что у мирового сообщества, включая Россию ,кишка тонка.
№12 леон Пользователя нет 17 мая 2016 15:52
+3
Нас в школе учили что их угнетали, Советский Союз им помогал. Сколько из Казахстана мяса и зерна вывезли, вот таким "друзьям", а может даже его родственникам. Сколько РОССИЯ спасала, помогала так хочется сказать французам, полякам, латышам и т.д. "Вы господа свиньи неблагодарные!"
№13 anandreeva Пользователя нет 17 мая 2016 16:02
+2
Политика в любой стране мира - дело грязное. Но такой грязной лужи, в которую втянул США этот "голубь мира" еще поискать надо. Лично мое мнение такое: сам по себе Обама ничего из себя не представляет, способностей особенных не имеет( если не считать способности к постоянному вранью), на великие (ну или хотя бы выдающиеся) свершения он не способен. А остаться в истории хочется, аж пятки чешутся. Да еще тут другие страны ярких, сильных лидеров выдвигают, мир перестает вращаться вокруг "мирового гегемона". Ну что тут делать? Ограниченный мозг выдает решение: маленькая победоносная война. Но мир изменяется слишком быстро, негибкое мышление за ним не успевает, вот и садится "голубок" в вонючее болото.
№14 мартин рейхстагович Пользователя нет 17 мая 2016 16:11
+1
- Обама может стать по пулярным в России?
- Конечно! Набедренная повязка, барабан, пляж Геленджик...
№15 мартин рейхстагович Пользователя нет 17 мая 2016 16:14
0
По итогам деятельности Обамы на посту президента США его официально признали пи...сом года и сфотографировали на гей-журнал.
№16 Волчара Питерский Пользователя нет 17 мая 2016 16:22
+4
№17 Harahin Пользователя нет 17 мая 2016 18:11
-1
Производство ушло туда,где дешевле,а 5 млн. без работы.Какбы наши олигархи и чиновничий аппарат нам не устроили что-либо похуже.эти сволочи готовы как Меркель заселить гастербами всю Россию
№18 русикus Пользователя нет 17 мая 2016 20:18
+3
Глядя на Обаму всё чаще вспоминается "Брат-2": "ты "Мойдодыра" читал? А ну пошел отсюда",
или ещё сакраментальное: "вы мне, гады, еще за Донбасс ответите (в фильме - за Севастополь).
№19 ДМБ-2002 Пользователя нет 17 мая 2016 21:45
0
Нобелевка - авансом (не оправдал, но не отдаст), демагог, лгун, невоспитанный, бесцеремонный, невоздержанный на язык лицемер, хиляк (не форте),... короче - "Жалкая, ничтожная личность!"
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.