Кто работает — тот москаль

Кто работает — тот москаль

Старая добрая галичанская национальная идея — шоб галушки сами в рот летели…

Всю мощь этой несокрушимой национальной идеи галицких украинцев прочувствовало на себе руководство нового завода фирмы «Фуджикура» во Львове...

«Хто працюе (работает), тот москаль». Всю мощь этой несокрушимой национальной идеи галицких украинцев прочувствовало на себе руководство недавно открытого завода фирмы «Фуджикура» во Львове.

Украинское издание Zxid.Net недавно опубликовало подробную статью о работе предприятия и, что самое интересное, о кадровой политике предприятия.

В попытке распиарить сказочные условия работы на заводе, украинские журналисты случайно придали огласке то, что каждый житель Новороссии знает с детства — западенцы не очень любят и не хотят работать.

Кто работает — тот москаль

Нет, есть среди жителей западной Украины замечательные, трудолюбивые люди. Но их мало и на фоне подавляющего большинства они просто теряются в общей массе ленивых тунеядцев, желающих «шоб у меня все было и мне за это ничё небыло».

Как уже не раз писал Александр Роджерс, «на протяжении нескольких веков галичане всегда были «под кем-то», а это не способствует развитию хозяйственности. У них всё заточено на «надурить пана», а не на «заработать», и тем более «создать»».

Кто работает — тот москаль

На проявление именно этой ментальности жалуется Оксана Лашманова, начальник отдела админдеятельности завода «Фуджикура». И жалуется ни какой-то там кремлевской пропаганде, а уважаемому украинскому изданию Zxid.Net

«Была у нас проблема с кадровой текучкой. Она была связна с запуском завода. Когда мы только начинали работать, то отправляли людей в Румынию на обучение. Обучение оплачивала копания. Работник помимо зарплаты получал примерно 10 000 гривен командировочных. Но мы столкнулись с тем, что когда люди возвращались из Румынии, то даже не выходили на работу. Они понимали, что таких денег и больше платить никто не будет, и надо будет работать за зарплату и бонусы» — рассказывает Оксана.

«В тот период каждую неделю из Румынии возвращались автобусы по 35-40 человек, и бывало, что по прибытии 10 из них сразу исчезали» — добавила Оксана.

«Большинство людей это молодые специалисты. Пока что большинство из них не выполняет своей нормы. Им не хватает опыта. Но их неопытность не несет за собой никаких штрафных санкций. Сотрудники должны понимать. Что важно не только количество, но и качество» — пояснила Оксана.

Я не буду приводить все цитаты Оксаны и опрошенных сотрудников. Скажу только, что средняя зарплата на заводе составляет для простого рабочего 4200 гривен. Также предусмотрена система бонусов за перевыполнение плана – от 300 до 600 гривен. Это за простой труд неквалифицированного рабочего, который не требует специального профильного образования. Администрация, к примеру, получает зарплату совершенно иного уровня – до 7500 гривен.

Это притом, что на заводе практически бесплатное питание – с сотрудника в день списывают целых 6 гривен за комплексный обед. Причем в нем обязательно должно присутствовать мясо или рыба, а общая масса такого обеда должна составлять не менее 500 граммов по нормам компании.

На заводе есть свой штатный врач, который следит за здоровьем сотрудников. К слову, должность врача ввели после того, как «вдруг» выяснилось, что большинство выписанных в местных поликлиниках больничных листов являются сфальсифицированными.

Рабочая смена на заводе составляет 8 часов. Первая смена начинается в 6.00 утра и третья, последняя, заканчивается в 23.00.

И при таких условиях на заводе большая «текучка» кадров. Многие уходят, отработав всего несколько месяцев. Физический труд в цеху, да еще и стоя. Ни разу не присев за смену. Просто таки нечеловеческие условия труда. Житель западной Украины попросту не могут этого вынести.
Кто работает — тот москаль


Наивное руководство и радо бы пойти на встречу, но, незадача – режим работы предприятия устанавливают в Японии и он един для всей сети. И менять его индивидуально под Украину никто не намерен. Поэтому многие патриоты покидают завод и едут на заработки в Польшу.

Как мы можем наблюдать, условия работы на заводе вполне себе пристойные, если брать в расчет общее положение дел вна Украине с занятостью и заработной платой. Если брать для сравнения «страну-агрессора», куда с удовольствием едут на заработки галичане, то на стройке они будут зарабатывать даже меньше, чем предлагает «Фуджикура». А об разного рода бонусах, акциях «приведи друга», бесплатном питании и медобслуживании и речи не идет.

Казалось бы – вот она, «ЦеЕвропа». Вот они – те самые долгожданные заводы, которые должны построить, инвестиции. Именно за это стоял майдан!!! Бери себе и работай.

Но нет – «хто працюе, тот москаль», «тытульна нация» сверхчеловеков это сплошные антитрудоголики.

Ситуация, сложившаяся вокруг завода «Фуджикура», может служить своего рода маркером на тему «что будет если». Я думаю, что всему цивилизованному миру в очередной раз наглядно показали, что именно из себя представляет так называемая титульная нация «нерабов».

Вновь сошлюсь на Роджерса – работать эти люди будут в самом крайнем случае. А если есть такая халява, которую можно выудить из нерадивого «пана», то «тытульная нация» ее выудит, не сомневайтесь.

Нет, я не буду скрывать, подделывать больничные листы принято и в России и в Новороссии — чего греха таить. Но вы постройте такой вот завод с такими условиями туда где-то в Антраците, скажем. Все местные шахты опустеют, а за место на этом заводе тут же начнут предлагать взятки.

А для титульной наци в порядке вещей съездить на шару в Румынию, покутить там пару недель и вернуться назад. Я удивлен, что западенцы не попытались сбежать прямо в Румынии. Это же член Евросоюза. Слабовато – я ожидал большего треша.

Собственно, меня удивили японцы. Они всегда славились своей прагматичностью и деловой хваткой. Как они могли так опростоволоситься — я не понимаю. Надеюсь, они усвоили урок и больше таких глупостей делать не станут.

Вот так вот и образуются «дотационные регионы». Если в регионе много заводов, где надо работать руками, да еще и стоя, то все от лукавого и вообще происки Темнейшего. А всякий, кто на завод работать пошел – латентный «ватник и колорад». Еще чего доброго, додумается, что надо не на майданах скакать, а социальную державу строить.

Сергей Захарченко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
29 комментариев. Оставьте свой
№1 silver Пользователя нет 15 мая 2016 15:37
+19
Лично меня всегда удивляют китайцы, вот поистине трудяги способные воспроизвести (скопировать) что угодно и продать ))).
----------
Есть два варианта: тебя либо ценят, либо используют.
Главное понять это сразу.
№2 odnaka Пользователя нет 15 мая 2016 17:15
+12
ошибаетесь, трудяги это японцы, а китайцы, если есть альтернатива, то трудится не будут...
как, когда-то сказал автор знаменитых книг, "Ветка сакуры" и "Корни дуба" В.Овчинников
"японцы - это азиатские немцы, а китайцы - азиатские евреи.."
№3 walle-e Пользователя нет 15 мая 2016 15:38
+2
Кролика не видели?(с)
№4 buch Пользователя нет 15 мая 2016 15:50
+6
съё---ся кролик
№5 walle-e Пользователя нет 15 мая 2016 15:55
-1
В сети бают, что нашли мёртвым на даче.
№6 Dron__111 Пользователя нет 15 мая 2016 17:02
+1
А ссылку можно ?
№7 ВЕНЕД Пользователя нет 15 мая 2016 16:59
0
Нет,но есть!с)
----------
Я - Рус ...
№8 Nik Nosov Пользователя нет 15 мая 2016 15:43
+9
Показательная история. Вот потому галицаи и рванули на майдаун.
№9 Kapanyz Пользователя нет 15 мая 2016 15:44
+8
" Рабочая смена на заводе составляет 8 часов. Первая смена начинается в 6.00 утра и третья, последняя, заканчивается в 23.00. " - как-то у них действительно лихо получается в три смены работать !
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№10 Eugeny Radugin Пользователя нет 15 мая 2016 15:50
+3
Перекрещивается? Мы же технологического процесса не знаем, а может обед включен в рабочую смену
№11 psyhomo Пользователя нет 15 мая 2016 16:18
+2
8х3=24. В 22-00 (не в 23-00) либо вторая смена заканчивается, либо третья, но начинается. Вряд ли смены с непонятным нахлёстом работают.
№12 Kapanyz Пользователя нет 15 мая 2016 16:21
+2
Есть пол часа на обед , его не оплачивают .Значит смена по времени 8 часов и 30 минут . Получается 23.00 заканчивается вторая смена , а платят всем как за три .Или директор себе платит . Скоро япошки обанкротятся .
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№13 ARS56 Пользователя нет 15 мая 2016 16:47
+2
Судя по времени смен две и перерыв на обед 30 минут. Не велика ошибка.
И потом, какая трехсменка? Западенец и двухсменку не тянет, как видим.
№14 мартин рейхстагович Пользователя нет 15 мая 2016 15:48
+10
Поймал украинец зайца, говорит жене:
- Зажарь!
- Газ в России.
- Тогда на углях.
- Уголь на Донбассе.
- Давай на дровах. - Дрова в Раде.
----------
А что скажет по этому поводу Кальтенбруннер?
№15 Тануки Пользователя нет 15 мая 2016 15:51
+7
Вот реально удивлён только тем что возвращаются, а не остаются в Румынии. Остальное ожидаемо и предсказуемо.
№16 S_vetlana Пользователя нет 15 мая 2016 15:54
+18
На галицком заводе поработать- это вам не в шахте смену отстоять (часто на километровой глубине) или у мартена (где температура настоящего ада).Там могут работать только наши милые ватники и колорады, сепаратисты. А по-донецки это звучит - настоящие мужики, отважные защитники, мужественные ТРУДЯГИ. За счет труда которых жила все годы западэнщина.
№17 Елена Малых Пользователя нет 15 мая 2016 16:03
+6
У меня подруга (русская) живёт во Львове. На площадке 6 квартир. Из всех соседей работают двое в двух семьях. Остальные живут на пересылаемые деньги из ЕС - 100 евро на семью в месяц... Зачем им работать ?
№18 апк Пользователя нет 15 мая 2016 16:22
+5
если бы эти ребята организовали такие же заводы у нас в России, тем более в крупных городах и платили бы при этом 16000-18000, их бы не просто послали, но еще и настучали в бубен так, что их узкие глаза широко бы раскрылись...

Расскажите это в моём родном городе в Саратовской обл., да и в др райцентрах я думаю примерно тоже самое. У меня друзья детства вполне себе работают кто на элеваторе, кто ещё где по рабочим специальностям за 15-16 т.р., далеко не 8 часов и уж совсем без обедов.
----------
"Воля-это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой разум говорит тебе, что ты побеждён"
Карлос Кастанеда
№19 Рарог Пользователя нет 15 мая 2016 19:22
0
Это только говорит о том, что у них там не так плохо, чтобы горбатиться за 4 тыс. гривен.(12 тыс. рублей). А у нас работают...
----------
«На писаную историю полагаться нельзя. Во многих случаях оказывается, что всё было совсем не так. Пристрастия, предубеждения или просто тупые суждения, навеки мумифицированные на страницах книг или документов!»
Клиффорд Самайк. «Заповедник гоблинов»
№20 nesalo1 Пользователя нет 15 мая 2016 17:46
+5
Статья не бред,а ошибка японцев.Завод поставили во Львове,потому что готовую продукцию надо вести в ЕС.Но не учли,что сейчас в соседней Польше,на предприятии украинский гастер получает около 20 000 гривен.И поляки намерены число укр гастеров довести за 5 лет до 5 млн.Кто же пойдёт во Львове за 4,5т работать? Вот в моём Харькове да,аж бегом--работы нет,у меня жена за 3,5 по12 часов работает стоя ,кто со сменным не справляется,вылетают сразу.
№21 Просто врач Пользователя нет 15 мая 2016 20:21
-1
Западенцы знакомы не только тебе.
Тупые, жадные и ленивые.
Главные враги западенцев не русские, а узбеки.
Эти их чмурят при каждом удобном случае исключительно из любви к искусству. Узбеки, кстати, нифигасе какой конкретный, имперский народ. Мы, славяне, перед ними голимые щеглы.
№22 ВАХАБИТ Пользователя нет 15 мая 2016 16:11
0
Прикол в том что каклы в нищую Румынию на учебу ездят.
№23 vtj97 Пользователя нет 15 мая 2016 16:28
+9
Ой, ну уже 25 лет прошло, а никак не могу забыть случай в Мостиске (Польша,приграничный городок). Мы, масса, сотни человек, стояли на перроне с сумками, набитыми шмотками, немытые, помятые, грязные, уставшие, ждали посадку на электричку навукраину.И среди нас ходил один петушок, улыбающийся, чистый весь, в светлых брюках и футболке, смотрящий на нас как на третьесортное чмо. Балакав на бандеровськой мови. Без сумок. Ну, бля, настоящий эуропэець.
Счастье пришло неожиданно. Этот педераст, своим поведением и отсутствием сумок, привлек внимание польских таможенников, дежуривших на перроне. Его завели в таможенную каморку на перроне. Минут через 20 оттуда вышел опущенный петух, с впалой грудью и слезами на глазах.
Оказалось,( как кинули в толпу таможенники- солдатики) У НЕГО В ОЧКЕ НАШЛИ ДОЛЛАРЫ, ЗАВЁРНУТЫЕ В ТРУБОЧКУ!!!
Хахаха!!! Как же мы хлопали таможенникам!!! Весь перрон!!!
№24 ветер северный Пользователя нет 15 мая 2016 16:31
+3
Спорная статья. Я по своему личному опыту знаю как работают западенцы. Как-то получилось, что нанимал людей для устройства ленточного фундамента под дом. Как раз западенцы делали. Нареканий по качеству и срокам нет. Они только в воскресенье не работали, а так всё нормуль.
№25 mitrihh Пользователя нет 15 мая 2016 21:58
-4
Не люблю их, по как и "северный ветер", могу сказать что западенцы у нас работают хорошо. Пример- лесозаготовки. Был свой бизнес, поэтому из личного опыта: заготовку могут вести только бригады с зап. краины. У них только бздики такого плана, воскресенье, не рабочее, в церковные праздники, хоть режь, работать не будут. Ну, и спи..дить, что плохо лежит, это в лёгкую. Но это как и везде.Пытались их заменить украинцами с востока, белоруссами, никто из них, в таких условиях и в таком режиме, работать не может. Оптимальная формула: заготовка- запад, вывоз- восток краины.
№26 Торпедо Пользователя нет 15 мая 2016 17:25
+3
Не пора ли прекратить называть галичан титульной нацией украинцев? Вы же не граф Бадени и не генерал Гофман. Это не только совершенно разные, но и антагонистичные этносы!
№27 Кравченко_Алексей Пользователя нет 15 мая 2016 18:15
0
4200 - 7500 гривен = 170 - 300 $ , целых !!! Что можно требовать за такие деньги ?
Японского отношения к работе и немецкого качества ? biggrin
"на стройке они будут зарабатывать даже меньше, чем предлагает «Фуджикура»" - да ладно, на стройку за эти деньги человека (отн. нормального) не найдёшь.

№28 Inlex Пользователя нет 15 мая 2016 18:23
+2
я так понял что в данной конторе никто долго себя не видит а идут чтобы "перебиться" и подыскать другую работу. как только находят - сразу сваливают. такие вольности и понятны - они дома.

другое дело в России, это частный найм, шабашка на совсем малый срок на небольшой объем работы. им выгодно работу таки сделать так как могут и не заплатить, да и в чужой стране они - России что уже для них стремно по определению.

поэтому открывать заводы именно на ЗУ невыгодно, если надеяться что люди будут работать за 200-250 долл, они как волки смотрят на польшу ибо там можно заработать больше. то есть чтобы удержать нужно платить баксов 500 что по тем меркам очень просто супер, но не на такие ставки рассчитывали инвесторы.

отсюда и текучка.
№29 Rinn Пользователя нет 15 мая 2016 18:46
+3
Не нужно называть Светлейшего Темнейшим. Это тонкий вброс врагов, не стоит их поддерживать.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.