Банки под ударом, или это для кого надо громят!

Банки под ударом, или это для кого надо громят!

Все происходящее должно иметь внятное объяснение. В том числе - и погромы так называемых российских банков, имевшие место в последние три дня, включая сегодняшний, по украинским городам и весям. Как уже известно, сначала пострадали офисы Альфа-Банка и Сбербанка, а сегодня к списку пострадавших присоединился ВТБ. И поистине удивительно то, что с лета 2014 года их никто и пальцем не трогал, а тут поди ж ты - вспомнили.

С точки зрения здравого смысла и мало-мальски экономической грамотности, ритуальные пляски "патриотов" в разгромленных офисах никакого смысла не имели. Очевидно, что помещения, в которых располагаются подразделения банков, находятся в аренде, так же очевидно, что разбитая мебель, окна и двери стоят копейки по сравнению с тем, каким капиталом располагают эти финансово-кредитные организации. И только люди, далекие от банковской деятельности так же, как декабристы были далеки от народа, могут думать, что разгром офиса меняет отношения между банком и должником. Реестры надо уничтожать, незадачливые кредиторы, реестры финансовых сделок, а они не хранятся в отделениях, для этого есть совсем другие места - и, кстати, бесполезно подвергать пыткам банковских служащих, пойманных в отделениях, они понятия не имеют, где эти места находятся.

НО! Зачем-то офисы громили, и явно делали это спланированно и с какой-то целью. С какой, интересно? А вот тут как раз появилась интересная новость - Национальный банк Украины определил три системно важных банка украинской банковской системы. В перечень счастливчиков попали ПАО "Приватбанк", ПАО "Ощадбанк" и ОАО "Укрэксимбанк". Этим банкам регулятор будет помогать материально в случае возникновения у них проблем, несовместимых с дальнейшей жизнедеятельностью. Остальные могут "гулять".

"Гулять" - это, конечно, хорошо, но есть проблема. Заключается она в том, что украинцы, два года подряд потрясающие кулаками в сторону России, посылающие на каждодневной основе проклятия нашему Президенту и клянущие нашу страну почем зря... почему-то предпочитают держать деньги в Сбербанке, Альфа-Банке и ВТБ. Об этом, во всяком случае, свидетельствует статистика: эти три банковских организации контролируют порядка 30% средств населения, размещенных на депозитах. Это очень странно. Но это вполне по-украински.

Что нужно сделать, чтобы изменить сложившуюся картину бытия? - Нужно создать условия, при которых население ринется в эти банки "выносить" оттуда свои средства. Оно, как легко догадаться, в массе своей неграмотное, поэтому может испугаться - и тут я совершенно серьезна - что их деньги могут сгореть вместе с офисами Сбера или Альфы. Конечно, это невозможно ни технически, ни физически. Но поди объясни это людям - а такие есть, и их немало - которые считают, что деньги каким-то образом замурованы в пластиковые карты, и их пропажа или их повреждение чреваты потерей всего, что нажито непосильным трудом...

Так что, скорее всего, в ближайшие дни мы станем свидетелями оттока средств из так называемых российских банков. Атмосфера для этого создана. Кто станет реципиентом убежавших средств? А вон они названы выше - Приватбанк и Ощадбанк (Уркэсим не станет, поскольку, если мне не изменяет память, у него нет лицензии на привлечение средств физлиц). Значит, весьма вероятно, что владельцы этих достойных организаций и заказали "музыку". Как обычно, за умеренную плату.

Анастасия Скогорева (ежики)
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
21 комментарий. Оставьте свой
№1 Донецкий орлангур Пользователя нет 22 февраля 2016 18:29
+9
Фото зачет.Каламыга с протянутой рукой)))Символично.
№2 Игорра Пользователя нет 22 февраля 2016 18:30
+6
Я конечно не каркаю, но эти свидомые жидобандеровцы накликают на евреев второй холокост, не дай Бог.
№3 оксва1988 Пользователя нет 22 февраля 2016 18:30
+8
Ёжики моё почтение. То что акция на банки спланирова - факт. Но почему грефовский банк? Альфа, ВТБ, это да. Беня с Грефом в шеколаде.
Хотя на всю голову контуженный Коханивский никому не подчиняется.
Ежики, как Греф ответил президенту на вопрос о работе сбербанка в Крыму, не могли бы ссылку кинуть в ю тюбе.
Ежики за статью Плюс.

Пусть это стадо укродебилов громит всё. Быстрей российский бизнес уйдёт. Но европэйцы они ж не придут. Если и войдут, то укродегенератам мало не покажется.
№4 Анастас Пользователя нет 22 февраля 2016 18:33
+16
ежики удивленно:

Мы не в курсе. Мы и сами можем сказать, почему Сбер не работает в Крыму - потому, что его не хотят под еще большие санкции подставлять, чем те, под которыми он уже находится.

Да и потом, причем тут лично Греф? Сегодня Греф управляет Сбером, а вчера им управлял Казьмин, а завтра будет кто-то еще. И Греф, и Казьмин, и кто-то еще - наемные менеджеры, а не владельцы, так что... не стоит делать из личности культа.
№5 волжанин Пользователя нет 22 февраля 2016 18:37
+3
Пааарастите оне не "наемные менеджеры", а смотрящие за общаком. Такие же смотрящие Медвед; Рыжехаря и т.д.
№6 Daryana Пользователя нет 22 февраля 2016 18:51
+13
Не нравится слово менеджеры? Ладно. Пусть будут наемные управляющие банками. Или наемные "смотрящие за общаком", если воровской лексикон Вам ближе. Ключевое слово во всех случаях - "наемные". А название должности не имеет значение.
№7 ANTIx45 Пользователя нет 22 февраля 2016 19:39
+1
В Вашей статье одна неувязачка. С чего Вы взяли, если полностью верить Вашей статье, что в дочерних российских банках средства хранят абсолютно 100% майданутых? То есть, Вы не допускаете, что нормальный человек на руине может хранить средства в российском банке? Или нормальностью не является вообще, хранить средства в банке?
№8 волжанин Пользователя нет 22 февраля 2016 20:26
+3
Простите конечно, принципиально понять что деньги в любом банке уже не наши. Нам просто позволяют их тратить, как только будет нужно никто никаких денег не получит. Ни русские ни украинцы ни простые пиндосы. Обнуление счетов под разными предлогами по всему миру тому пример.
№9 ANTIx45 Пользователя нет 22 февраля 2016 22:05
+1
Ничего не имею против Вашего утверждения.
№10 tutopt-ru Пользователя нет 22 февраля 2016 18:33
+2
коломойша платит ....упырь....
№11 Yakpetr Пользователя нет 22 февраля 2016 18:36
+5
Цель понятна, .. но после того как гроши в этих ОЩАДБАНКАХ накроются медным тазом...плясать под эту музыку будут не гопака... взорвется вся Незалежна..
№12 Иловайский Пользователя нет 22 февраля 2016 18:39
+2
Ну всьо!! Пошли кофе пить!
№13 San San Пользователя нет 22 февраля 2016 18:50
+3
"Qui proudest" (Ищи, кому выгодно), а выгодно «бени», который и проплачивал всю эту бодягу.
№14 Пан Ги Мун Пользователя нет 22 февраля 2016 19:00
+5
Банковская система давно уже не делится на украинскую, российскую, и американскую. Мировая банковская система едина. Коломойский, Греф и Фридман прекрасно общаются между собой.
№15 Aurangzeb Пользователя нет 22 февраля 2016 19:13
+5
Друг на днях сообщил. Намаялся он, пока пытался получить в Харькове перевод из России. Оказалось, что только два банка "Приватбанк" и "Ощадбанк" (последний - это осколки бывшего Сбербанка СССР на территории УССР) выдают переводы из России. При этом настойчиво предлагали получить перевод гривнами, а вот обменный курс в Ощадбанке оказался намного ниже, чем в обычных обменниках. Всё же мой знакомый, после короткой перепалки с работниками банка, сумел получить на руки рубли...
№16 Dgiod Пользователя нет 22 февраля 2016 19:48
+6
украинцы, два года подряд потрясающие кулаками в сторону России, посылающие на каждодневной основе проклятия нашему Президенту и клянущие нашу страну почем зря... почему-то предпочитают держать деньги в Сбербанке, Альфа-Банке и ВТБ. Об этом, во всяком случае, свидетельствует статистика: эти три банковских организации контролируют порядка 30% средств населения, размещенных на депозитах. Это очень странно. Но это вполне по-украински.


Эти 30 процентов скорее русские, чем украинцы. Таким образом они пытаются спасти хотя бы что-нибудь, если придётся бежать в Россию, бросив всё имущество на разграбление хохлозомби.
----------
Не рой другому яму, пусть сам копает.
№17 vuko Пользователя нет 22 февраля 2016 20:43
0
А остался в стороне от погромов Греф в пользу брата Коломойши? На всю страну президент интересовался Сбербанком в Крыму
№18 weertt Пользователя нет 22 февраля 2016 21:21
0
Так что, скорее всего, в ближайшие дни мы станем свидетелями оттока средств из так называемых российских банков. Атмосфера для этого создана. Кто станет реципиентом убежавших средств?

Кто станет реципиентом? Кто, кто - конь в пальто с трёхлитровой банкой под купюры.
№19 alex4310 Пользователя нет 23 февраля 2016 12:15
+1
Умные люди давно уже вывели свои активы с Укры. Достаточно вспомнить, что недавно были рапроданы бензозаправки. И только такие как Греф туда влезли и уже систематически теряют там деньги. Чего его держат в Сбербанке не понятно? Каких-то особых его заслуг в развитии этого банка, я не вижу. А вот попытки превратить головной банк работающий с деньгами россиян, в биржевого финансового игрока, со всеми вытекающими отсда последствиями, так это налицо. На укре будут и дальше гнобить российские банки, а расплачиваться за это будут вкладчики банков из России. А иначе как эти Грефы возместят потери на Укре.
№20 gorynych1963 Пользователя нет 24 февраля 2016 07:44
0
А какого, простите, хрена Сбербанк делает на руине? Шо? Мало денег туда втюхали? skalka
№21 La Tulipe Пользователя нет 24 февраля 2016 08:43
-7
А в России практически ежедневно Греф сокращает филиалы Сбербанка в небольших поселках, хотя их не жгут и не громят, как на Укре. На кого работает Греф ?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.