Гордая Украина отвергает мир с русскими и требует их полной капитуляции

Гордая Украина отвергает мир с русскими и требует их полной капитуляции


КИЕВ, 15 Января 2016, 12:49 — REGNUM В первые дни нового года украинский сегмент интернет-пространства забурлил. Один за другим на различных сайтах патриотического толка стали появляться тексты, посвященные теме примирения украинцев и русских. Все они были написаны как под копирку, по одному и тому же шаблону, но это — совсем другая история.

Кроме площадной брани в адрес готовых протянуть руку дружбу русских, обвинений в том, что призывы к примирению — дело рук ФСБ, и грязных инсинуаций по поводу общего прошлого украинцев и русских и их естественного братства, весь этот печатный мусор объединяло одно обстоятельство. Общий смысл всех без исключения филиппик сводился к одному-единственному тезису: мириться с русскими нельзя ни в коем случае до тех пор, пока они… не заплатят.

Мотив «Россия нам должна» для украинского общественного сознания и официальной пропаганды новейшего времени отнюдь не нова.

Содрать с России плату уже пытались в связи с Крымом: «Крым-то, конечно, наш, но пусть они нам за него заплатят» (А. Яценюк даже обозначил порядок цифр — миллиардов пятьдесят). Или с российским газом: «Без их вонючего газа мы, конечно, обойдемся — сколько там той зимы! — но, если они хотят, чтобы мы его у них покупали, пускай нам заплатят». Или с Донбассом: «Донбасс — это Украина! Пусть они нам за него заплатят». И так далее.

Попытки продать России дружбу между украинским и русским народами, тем не менее, прежде не звучали. Точнее, не дружбу, а отказ от нее. Это, надо признать, новое слово в идеологической обработке населения, можно сказать, ноу-хау в «майданном» наборе пропагандистских штампов и клише.

Его появление на фоне ряда других признаков и тенденций дает основания полагать, что в одном из самых высоких киевских кабинетов началась подготовка к корректировке позиции в отношении России, к отказу от политики конфронтации и изоляции, к постепенному восстановлению диалога и сближению позиций по некоторым вопросам.

В окружении П. Порошенко вызрела идея идти на диалог с Кремлем. Объяснение такого поворота следует, думается, искать не в русофильстве президента и кого-то из его «хлопцев» или «кошельков-гаманців», а в области голого прагматизма, заставляющего делать даже то, чего делать не хочется. Для Банковой и для ее нынешнего хозяина наступили очень непростые времена.

Вот-вот предстоят суровые схватки с внутренними оппонентами, причем схватки, не предполагающие компромиссов. Тот, кто выйдет из них победителем, получит все. Тот, кто проиграет, рискует, наоборот, всего лишиться. Ситуация такова, что поддержка не просто нужна, а необходима как воздух.

Европа уже дала понять, что в киевские дрязги не полезет. Американцы, если и полезут, то вполне могут назначить победителем какого-нибудь очередного Сеню. Без Москвы никак не обойтись. Москва способна помочь и готова это сделать.

У П. Порошенко сегодня есть проблемы, которые, не договорившись с В. Путиным, не решить, договорившись же, можно снять с повестки дня без лишних слов и треволнений. Заработав на этом не только моральный, но и вполне реальный капитал в его денежном выражении. Едва ли не главная из них — урегулирование конфликта в Донбассе.

Демонстративно не выполнять «Минские соглашения», не уставая при этом тыкать пальцем в сторону России, обвиняя в срыве мирного процесса именно её, как это делалось Киевом в 2015-м, больше не удастся.

Д. Байден чётко и однозначно велел предпринять действия по обеспечению выборов в местные органы власти в ДНР-ЛНР, включая внесение изменений в Конституцию и принятие законов об особом статусе Донбасса и о выборах. Если этого не сделать, мера ответственности может оказаться самой серьезной, вплоть до досрочной отправки на отнюдь не почетную политическую пенсию. Время не ждёт, все надо сделать до конца зимы, в крайнем случае в марте. Вот и пришлось заканчивать новогоднюю гулянку, не дожидаясь Крещения.

Готовясь к повороту в сторону Москвы, порошенковские технологи, естественно, взялись просчитывать возможные риски и подводные камни. И сразу поняли, что без предварительной подготовки пойти на такой шаг будет для президента крайне небезопасно. Было решено протестировать настроения «активистов» и общественное мнение. Запустив в информпространство пару-тройку провокационных материалов на тему: «Ребята, давайте жить дружно!», стали ждать: что же будет. Реакция оказалась предсказуемой. Со стороны украинских радикалов посыпался шквал призывов никогда-никогда-никогда, ни за что, ни за что, ни за что не мириться с русскими. Пришлось П. Порошенко на пресс-конференции 14 января даже бормотать какие-то полуобъяснения-полуизвинения по поводу его встречи с Б. Грызловым. Вставив в них, правда, ключевые слова, раскрывающие новую тактику Киева по отношению к Москве: «Готов встречаться с кем угодно!..»

…Был анекдот. Президент Украины В. Ющенко пришел к президенту России Д. Медведеву просить скидку на газ. Тот подумал-подумал и говорит: «Ладно, так и быть, дадим скидку. Только одно условие выполни». В. Ющенко обрадовался: «Выполню, конечно, выполню. Говори скорей, какое условие?» Д. Медведев: «А такое. Я стану перед тобой, руки опущу, а ты поцелуй мне руку». В. Ющенко загрустил, потом говорит: «Будь по-твоему. Сделаю, как велишь. Но перед этим у меня просьба будет…» «Какая же?», — спрашивает Д.Медведев. «Руку-то я тебе поцелую, но ты встань на табуретку. Никогда еще ни один гордый укр ни перед кем не опускался на колени».

Похоже, что новому поколению гордых укров, как в свое время В. Ющенко, пришла пора просить табуретку. Ищущий да обрящет!

Яков Рудь
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
53 комментария. Оставьте свой
№1 esaul Пользователя нет 15 января 2016 17:37
+24
"Порошенко должен разговаривать в Минске только на условиях полной капитуляции России и лично Путина" biggrin
Сегодня такой бред выдал на гора Рабинович... Читаешь такие "экзерцисы" и недоумеваешь:" В каком-то другом измерении живут эти недоделки с громкими титулами - политолог, финансист...
Ну и насчёт какой-то там гордости - это кто и где эту гордость заметил? Дебилизма - по горло. Его видно издалека
№2 Донбасский Пользователя нет 15 января 2016 17:57
+12
Рабинович- гнида известная.от него ничего другого и ждать нечего. Хоть и в оппоблоке
№3 сруль рабинович Пользователя нет 15 января 2016 18:09
+31
я не приделах , мамой клянусь !!!!!
№4 inanna.vinogradova Пользователя нет 15 января 2016 18:11
+16
Цитата: сруль рабинович
я не приделах , мамой клянусь !!!!!

Вот и я подумала: "А Рабиновича то за что???"... shok
№5 Запорожский_Алексей Пользователя нет 15 января 2016 18:16
+10
своих Рабиновичей мы знаем! Тем более с таким имечком говорящим. feel
№6 Тур_Хиердал Пользователя нет 15 января 2016 18:30
+9
Спалился! На какой адрес табурет высылать? mosking
----------
«Украинская Суверенная Соборная Независимая Риднесенька Дорогесенька Антимоскальская Гордая Офигенная Империя»
№7 анархист.ее Пользователя нет 15 января 2016 18:38
+6
Сруль - нормальное имя, barak ... А вот был бы - Иван Иванович, diablo ... Ни кто-бы не заступился!.. arab
№8 Mister_Pork Пользователя нет 15 января 2016 18:15
+11
Скакающие дебилы не втыкают, что они только друг друга способны развести.
Остальной разумный мир лишь прикалывается от души над упоротыми придурками!
А если скакуасы "попутают берега", то умные люди из несвидомого мира их оставят без штанов, в лучшем случае.
----------
№9 Донбасский Пользователя нет 15 января 2016 17:57
+4
Рабинович- гнида известная.от него ничего другого и ждать нечего. Хоть и в оппоблоке
№10 sherman1506 Пользователя нет 15 января 2016 17:58
+4
Я фигею. На Украине клуб камикадзе открыли? Хотя по хер, хотите суицид, делайте.
№11 Игорь И Пользователя нет 15 января 2016 18:02
+14
№12 Добрый я Пользователя нет 15 января 2016 22:40
0
А они не так думали...

№13 Себастьян Перейра Пользователя нет 15 января 2016 19:47
0
Я бы предложил презику Параше попросить в России политического убежища. Так, на всякий случай.
№14 sherman1506 Пользователя нет 15 января 2016 21:07
0
Ай-ай-ай, бегает такой Саакашвиленко и не знает где спрятаться. За его выкрутасы, срока давности нет.
№15 starodubceva_olga Пользователя нет 15 января 2016 21:30
+1
Разве что на время подготовки к Нюрнбергскому процессу.
№16 inanna.vinogradova Пользователя нет 15 января 2016 17:47
+9
Цитата: Vladimir Knayphof
Вон Нулланд приехала в Калининградскую область.

Да ну! И где это можно глянуть? Мне неприятно слышать, что эта пиндосовская гнида гадит своими мерзкими лапками мою родную землю... diablo
№17 inanna.vinogradova Пользователя нет 15 января 2016 18:03
+8
Спасибки! curtsey

Тутачки значит встречаются... winked

№18 огневушка Пользователя нет 15 января 2016 19:33
+4
Так ведь разговор у них опять об Укруине.
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
№19 Gros59 Пользователя нет 15 января 2016 17:47
+10
да они с цуки пейсатые собрались все это быдлостадо халявщиков посадить на шею России.
№20 маг. Пользователя нет 15 января 2016 18:17
+5
Вообщето перечисленные события связаны между собой, гроссмейсер из Вашингтона пересталяет пешки. Общее направление атаки на нас, Украина один из ходов... греф и нуланд темпы общей комбинации.
№21 volf07 Пользователя нет 15 января 2016 20:31
0
Ну что Вы!Новости из хохляндии-это как хорошая старая комедия! biggrin
№22 po4enok Пользователя нет 15 января 2016 17:40
+6
Хм. Ни какой капитуляции. Нам нужна свободная и не зависимая украина. Границу только стоит закрыть насмерть.
№23 маг. Пользователя нет 15 января 2016 18:20
+5
Пока граница открыта, хохлы призывного возраста едут к нам гастерами и многие получают гражданство. Если закрыть их забреют в АТО.
№24 Пальмовое Сало Пользователя нет 15 января 2016 18:36
+11
№25 inanna.vinogradova Пользователя нет 15 января 2016 17:44
+5
Цитата: esaul
Порошенко должен разговаривать в Минске только на условиях полной капитуляции России и лично Путина

Внесу небольшую корректуру, заменив слово "разговаривать" на слово "выполнять"... ну и дальше предложение нужно литературно откорректировать по смыслу... winked
№26 alexfirst Пользователя нет 15 января 2016 17:52
+3
вы хоть вникаете в смысл того,что цитируете?Россия должна капитулировать?
№27 inanna.vinogradova Пользователя нет 15 января 2016 18:07
+4
Цитата: alexfirst
вы хоть вникаете в смысл того,что цитируете?Россия должна капитулировать?


да... недоработала я... согласна... нужно было самой всё откорректировать, а не ограничиваться фразой
Цитата: inanna.vinogradova
ну и дальше предложение нужно литературно откорректировать по смыслу...

facepalm
№28 маг. Пользователя нет 15 января 2016 18:26
+5
греф не изменится, либераст он и есть либераст. Что делать с кривым деревом все знают, скорее бы танец маленьких лебедей по всем каналам...
№29 morituri Пользователя нет 15 января 2016 17:46
+5
с табуретки повыше можно не только гордо руку поцеловать, но и моникой левински стать ...
№30 jel.vi Пользователя нет 16 января 2016 16:57
0
Так это и есть причесанный анекдот про Путина и Тимошенко. А табуретку Потроху можно, конечно, только петельку сверху приделать! hang
----------
jel.vi
№31 Жак Кателино Пользователя нет 15 января 2016 17:47
+9
----------
Контрреволюция.Вандея навсегда!
№32 Ирина У Пользователя нет 15 января 2016 17:47
+5
Похоже, что новому поколению гордых укров, как в свое время В. Ющенко, пришла пора просить табуретку.

Источник: https://politikus.ru/articles/67640-gordaya-ukraina-otvergaet-mir-s-russkimi-i-trebuet-ih-polnoy-kapitulyacii.html
Politikus.ru
С удовольствием дадим. Вместе с верёвкой и мылом.
№33 МарияНива Пользователя нет 15 января 2016 17:48
+6
Что то в последнее время суета началась не детская. То укры гордые зачатки разума демонстрируют, то наши либералье орет, что все пропало, а Россия страна-дауншифтер (или чего там), который проиграл конкуренцию в технологиях и т.д. В технологиях, однако.... И собственную операционку тоже не надо... А ведь могут, сволочи... Кстати, сами Греф с Никифоровым поняли что сказали?. Хотя их речи, да и остальных либералов на их сходке, сводилась к одному - России надо немедленно сдаваться , дело плохо. Вот только вопрос - у кого плохо, точнее катастрофически плохо. Сдается мне на пороге грандиозный бенца который можно оттянуть только резким разворотом России на 180 градусов... Ну, и великие укры свою волынку затянули. Ой не от светлых перспектив эти песни. Грядет что то и скоро.
№34 inanna.vinogradova Пользователя нет 15 января 2016 17:54
+5
Цитата: МарияНива
Грядет что то и скоро.

... а в это время мрачные и молчаливые строители и сантехники подводили к кабинету Дмитрия Анатольевича новую канализационную систему, зачем-то поместив кнопку к сливному бачку в здании Администрации Президента... russian
№35 Жак Кателино Пользователя нет 15 января 2016 17:49
+8
----------
Контрреволюция.Вандея навсегда!
№36 Пальмовое Сало Пользователя нет 15 января 2016 17:50
+15
Понравилась басня:
№37 Жак Кателино Пользователя нет 15 января 2016 17:53
+7
----------
Контрреволюция.Вандея навсегда!
№38 kofesan Пользователя нет 15 января 2016 17:54
+7
1. Отлепилась пиявка-хохлушка, пусть ползёт туда, откуда вылезла, т.е в ...
А что касается русских на Окраине -
2. Смотрим, что сказал Путин в интервью немцам???:
"Границы не важно, а важно благополучие и безопасность рускоязычных людей"
У дойч журналиста "от этих слов у меня пошли мурашки по коже".
№39 Жак Кателино Пользователя нет 15 января 2016 17:54
+17
----------
Контрреволюция.Вандея навсегда!
№40 dracula Пользователя нет 15 января 2016 17:57
+2
Будем считать,что вбросили криво,а дальше посмотрим))
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
№41 ЮВосток Пользователя нет 15 января 2016 18:03
+2
Страна Це-Габон. mosking
----------
"Весь мир с нами", - кричали скакуасы находясь в жопе facepalm
№42 МарияНива Пользователя нет 15 января 2016 18:14
+2
Габон попрошу не оскорблять. Страна ЦАР-руина это ближе к делу.
№43 SPEKTOR GLADIUS Пользователя нет 15 января 2016 18:15
0
Колы и йак? Ось?
№44 vikfisher Пользователя нет 15 января 2016 18:19
+1
Цитата: inanna.vinogradova
Цитата: сруль рабинович
я не приделах , мамой клянусь !!!!!

Вот и я подумала: "А Рабиновича то за что???"... shok

как за что? lols вот за то самое место и..............чтоб не "срулил".
№45 Andre De Mals Пользователя нет 15 января 2016 18:23
+2
Собака лает, караван идет...
№46 Сусанин Пользователя нет 15 января 2016 18:37
+3
Я стану перед тобой, руки опущу, а ты поцелуй мне руку

Источник: https://politikus.ru/articles/67640-gordaya-ukraina-otvergaet-mir-s-russkimi-i-trebuet-ih-polnoy-kapitulyacii.html
Politikus.ru
biggrin
В оригинале "не поцелуй" и "не руку".
№47 Ванхелсинг Пользователя нет 15 января 2016 18:41
+2
Цитата: Vladimir Knayphof
До чего задолбала Украина. Новостей из России, как будто нет? В России уже рай наступил??? Нечего писать про наше житье-бытье?
Вон Нулланд приехала в Калининградскую область. Греф выступил....

а насчет Украины - х**** с ней. Что ни новость с Украины - то анекдот. Уже уже давно надо понять и принять.

Полностью с вами согласен! У нас дома не так всё гладко.Хохлы осточертели уже со своей нэнькой.
----------
"Сбит с ног-сражайся на коленях,идти не можешь-лёжа наступай!"В.Ф Маргелов
№48 ATech Пользователя нет 15 января 2016 18:43
+1
Один за другим на различных сайтах патриотического толка стали появляться тексты, посвященные теме примирения украинцев и русских. Все они были написаны как под копирку, по одному и тому же шаблону, но это — совсем другая история.


Все та же история.
О разном.

К данной теме - с 25-ой минуты. Вся суть. Была бы возможность - аплодировал бы стоя Якову Кедми за эту короткую политинформацию... Кто кому и насчет чего звонил, кто и как и зачем явился перед публикой, и т.п. вещи - объяснение "на пальцах" Впрочем есть иное мнение, у иных деятелей международного класса. Посмотреть - был бы заинтересован в данном случае.
№49 ATech Пользователя нет 15 января 2016 19:28
0
Цитата: ATech

Все та же история.


И далее - "как заткнуть рот этому нацисту..."
В том числе этому недоразумению...
И никто слова не сказал...
Пля.
Поляки простили - видимо надеются - земля, строения, прочее...
И смотрите до конца Кедми.
№50 MALISH Пользователя нет 15 января 2016 19:31
-1
Гордость укров куда-то пропадает на панели и на паперти!
№51 Eugeny Radugin Пользователя нет 15 января 2016 19:54
0
Там явный дефицит интеллекта на всех уровнях, вы их историков слышали? Печально знаменитый Лысенко отдыхает, а Хрущ имеет манеры английского лорда по сравнению с этим "цветом нации".
№52 Игорь И Пользователя нет 15 января 2016 20:51
+1
Используют любые, самые абсурдные поводы, чтобы войну растянуть. Так что ничего удивительного в их бредовых заявлениях нет. Знают ведь, что это невозможно.
№53 boom15 Пользователя нет 15 января 2016 21:36
+2
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.