О долге Киева перед Россией

О долге Киева перед Россией


Многие уже наверняка забыли, как Арсений Петрович Яценюк, добравшись до премьерского руля в начале 2014 года начал претворять в жизнь идеи майдана. Арсений гордо именовал себя и свой кабинет министров «правительством политических камикадзе», но на такое самопожертвование Арсению требовались деньги.

Украинская казна была пуста, украинская экономика на тот момент уже почти встала, а на Юго-востоке страны назревал вооруженный конфликт. И на тот момент Арсений Петрович не смог придумать ничего лучше, чем требовать от России кредит, о котором экс-президент Украины Виктор Янукович договорился с российскими властями.

Напомню, что в конце 2013 года Россия решила прийти на помощь Украине, экономика которой была далеко не в лучшем состоянии. Был заключен договор о получении украинской стороной кредита в размере 15 миллиардов долларов США. Кредит предусматривал обмен средств российского государственного Фонда благосостояния на суверенные евробонды Украины. Первый транш в размере 3 миллиардов Украина получила в конце декабря 2013 года. Затем на Украине произошел переворот, и Россия отказалась предоставлять остальные 12 миллиардов.

Но Арсений Петрович не сдавался. Даже развязав войну с собственным населением, украинский премьер требовал от России денег:

«Украина хочет услышать от РФ четкий ответ, будет ли Россия выполнять те финансовые обязательства, которые она брала на себя несколько месяцев назад и продолжит ли Россия выделение Украине обещанного кредита», - заявлял Яценюк в апреле 2014 года.

Помимо этого, Яценюк хотел также получить от России еще 2 миллиарда, припоминая обещание российской стороны помочь, опять же, экс-президенту Януковчу расплатится с долгами за газ. Наглость неслыханная, особенно если учесть тот факт, что вся политическая элита Украины в унисон хаяла российско-украинские отношения, обвиняя нашу страну во всех смертных грехах.

Но время шло, денег Киеву, конечно же, никто не дал, зато не за горами час расплаты. Три миллиарда долларов Киевом взяты, и в конце нынешнего года их необходимо вернуть. На сегодняшний день уже очевидно, что такая сумма для обнищавшей страны неподъемна. При этом Киев не старается найти какие-то пути решения этой проблемы. Несмотря на то, что до часа икс осталось буквально пара месяцев, от Киева не слышно призывов к диалогу, и кабинет Министра финансов России Антона Силуанова не оккупируют украинские коллеги с прошениями «о помиловании». Наоборот, риторика Киева более чем воинственна, одно заявление Яценюка о том, что России следует требовать деньги с тех, кто их брал чего стоит.

Так и хочется спросить Арсения, а что было бы, если Россия все-таки выделила оставшиеся 12 миллиардов кредита? Украина бы и в этом случае делила долг на тех, кто брал тогда, и тех, кто взял сейчас?

Довольно интересную позицию сегодня высказал бывший вице-премьер Украины Сергей Арбузов для газеты «Известия». Политик отмечает, что ситуация с российским кредитом для Украины губительна, с какой стороны не посмотри. И Киев, идя на конфликт с Москвой в этом вопросе, рискует отношениями с главным нынешним кредитором – МВФ.

Арбузов отмечает, что даже если предположить, что МВФ согласится подыграть Киеву и, закрыв глаза на очевидные факты, признает долг Украины перед Россией коммерческим, то это не снимет вопрос оплаты долга. Потому что в таком случае последует суд в Лондоне, а в перспективе и арест украинского имущества за рубежом. И, тут Россия будет отстаивать свое до последнего, нет даже никаких сомнений.

В случае же если МВФ не пойдет навстречу Киеву, и Украина по заветам Арсения не выплатит 3 миллиарда в декабре, то это будет означать дефолт по суверенным обязательствам государства. Что повлечет за собой отказ МВФ от дальнейшего кредитования Украины, потому что правила фонда запрещают кредитование государства, которое объявило дефолт по суверенным обязательствам. Такая ситуация, по мнению Арбузова, ввергнет страну в очередной экономический (хотя, куда уж хуже) и политический кризис.

В общем, перспектива для Украины выглядит мрачно, поэтому, по мнению Арбузова, Киеву всеми силами необходимо искать выход из данного кризиса. Иными словами, Арсений и его команда должны сейчас строить милые рожицы и бегать за Силуановым хвостиком, нахваливая его министерское величие в надежде выпросить хоть каких-нибудь поблажек. По факту ситуация противоположенная: Киев бьется в истерике и требует реструктуризации, на что Москва при любых условиях не согласится. А значит, беде не миновать…

К слову, не соглашусь только с одной позицией Арбузова. Политик считает, что России проще войти в положение Украины, чем топить страну в ее собственной беспомощности. Да, Москва не потребовала досрочного погашения долга, несмотря такую возможность. Но это не означает, что Киев и в этот раз в последний момент выплывет за счет российской доброты и словах о братстве. Наоборот, считаю, что дефолт по суверенным обязательствам пойдет на пользу Украине, возможно, даже поспособствует оздоровлению политической элиты страны. Премьерству популиста Арсения надо положить конец, и если это будет сделано посредствам дефолта, то так тому и быть.

Конечно, это не цель, которую преследует Россия в отношениях с соседом, но будет прекрасным дополнением. Все-таки в первую очередь необходимо заставить Киев безоговорочно выполнять все пункты договоренностей, взятых в Минске. И если результат в данном направлении будет, то с погашением трех миллиардов можно повременить, но, опять же, прощать ничего нельзя...

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
47 комментариев. Оставьте свой
№1 Старик_Похабыч Пользователя нет 12 октября 2015 13:46
+18
Неправильная подпись... Надо так:

"Вы не поверите, целюсь в голову, а попадаю постоянно в ж..у"
----------
Четко работающий транспорт, порядок и безопасность на улицах, вежливые люди и хорошая медицина – это все достижения диктатуры.
Сергей Лукьяненко
Новый Дозор
№2 Goblinwowa Пользователя нет 12 октября 2015 14:16
+11
А у кролика между этими органами никакой разницы - всюду г.
№3 Алла.К Пользователя нет 12 октября 2015 15:41
+4
ВСЕМ КАСТРЮЛЕГОЛОВЫМ - НА ЛЕЧЕНИЕ!!!

не дури


girl_mad
№4 Казачка Пользователя нет 12 октября 2015 14:44
+2
biggrin applodisment
№5 Tired Cat Пользователя нет 12 октября 2015 15:13
+3
Какая отвратительная рожа!(с).
№6 Нюша Пользователя нет 12 октября 2015 16:19
0
Неправильно.My WebpageРусская рулетка честная ,а это же хохол,т.е. в патроннике ни одного патрона-пусто!
№7 tzai Пользователя нет 12 октября 2015 13:44
+1
Руль можно и погнуть
----------
Бог с Россией,а хунта от сатаны
№8 donbass2014 Пользователя нет 12 октября 2015 13:45
+5
№9 Михаил Пользователя нет 12 октября 2015 14:36
+5
Именно так с упырями надо разговаривать. smile
И не разводить закулисные шуры-муры:
И если результата в данном направлении будет, то с погашением трех миллиардов можно повременить

Источник: https://politikus.ru/articles/60194-o-dolge-kieva-pered-rossiey.html
Politikus.ru

Никаких повременить - забирать должок, а Укру в утиль! Сколько можно играть с шулерами, ворами и убийцами в азартные игры? diablo
№10 Tired Cat Пользователя нет 12 октября 2015 15:17
+4
Никаких поблажек! Если дикарям идешь навстречу - оные дикари начинают считать, что их, то есть дикарей, боятся. Думаю, что ни у кого нет сомнений, что упыри - натуральные дикари. И отношение к ним должно быть соответствующее.
И, кстати, если у этих людоедов деньги не забрать - они половину тут же украдут(как минимум), а оставшиеся потратят на убийство русских детей Новороссии.
№11 Ну здравствуй, это я Пользователя нет 12 октября 2015 15:34
+1
Цитата: Tired Cat
Никаких поблажек! Если дикарям идешь навстречу - оные дикари начинают считать, что их, то есть дикарей, боятся.
а оставшиеся потратят на убийство русских детей Новороссии.


Уфх...Нет...эти уроды не остановятся. Давить таких надо. diablo

"Киев начал энергетическую блокаду Крыма"

Одну их четырех высоковольтных линий, по которым в Крым поставляется электроэнергия отключили херсонские энергетики, сообщил заместитель главы штаба гражданской блокады полуострова Изет Гданов.

Отмечается, что линия Мелитополь – Джанкой была отключена и закольцована в воскресенье, 11 октября. Таким образом энергетики поддержали гражданскую блокаду полуострова.

"Это будет тупиковая ветка, на Крым по ней электричество не пойдет. В рамках действующего законодательства будем доводить до ведома власть имущих, что поставки электричества в Крым, по меньшей мере, аморальны", - цитирует Гданова издание Крым.Реалии.
Напомним, продовольственная блокада полуострова стартовала 20 сентября. Активисты крымских татар и бойцы "Правого сектора" не пускают на полуостров грузовики с продуктами. В то же время, власти Крыма отмечают, что проблем с продовольствием в республике нет.
----------
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры, заводы и города.
У русских варваров даже не было рабства, какой позор.
№12 Старичок_Боровичок Пользователя нет 12 октября 2015 18:15
+2
Немедленно следует снизить на соответствующее количество кВт поставки электроэнергии из России для северных областей Украины.
№13 tzai Пользователя нет 12 октября 2015 13:46
+5
Цитата: Одинокий Странник


Русская Рулетка Сенька ты забыл патроны купить,а денег нэма.вот и осечки
----------
Бог с Россией,а хунта от сатаны
№14 Кузя Прутко Пользователя нет 12 октября 2015 13:53
+6
tzai , на это благое дело мог бы и у народа попросить. В этом бы его поддержали)
В его случае, самоубийство не грех biggrin
----------
Ковчег строил любитель, профессионалы строили Титаник
№15 Аурика Пользователя нет 12 октября 2015 13:47
+1
Деньги наши и у нас они не лишние. Но сомневаюсь я ,что мы их получим. Пропадут также ,как и тот остаток задолженности за газ о котором уже никто и не вспоминает.
№16 portyanka Пользователя нет 12 октября 2015 14:20
+1
ну часть ГТС можно забрать в счет уплаты долга. вся не нужна, а ветку-две не помешает.
№17 Tired Cat Пользователя нет 12 октября 2015 15:18
0
Россия подала в суд на людоедов.
№18 Sony_Ya Пользователя нет 12 октября 2015 13:48
+13
"...Арсений и его команда должны сейчас строить милые рожицы и бегать за Силуановым хвостиком..."
№19 нуандр Пользователя нет 12 октября 2015 13:53
+35
update Новости занимательной математики для свинодомных:
№20 Yu63 Пользователя нет 12 октября 2015 13:56
+14
если предположить, что МВФ признает долг Украины перед Россией коммерческим...

Пока кредиторы рассчитывали взять назад свои долги, выяснилось, что яценюк переоформил украину с унитарной формы на ООО с уставным капиталом 10 тыс.рублей.

Основные средства на балансе ООО: письменный стол, клавиатура и пакет из-под печенья.

Сейчас глав.бух копит средства на объявление в газете...
№21 steeler5 Пользователя нет 12 октября 2015 14:19
+1
ООО в российской юрисдикции?
№22 Yu63 Пользователя нет 12 октября 2015 14:24
+4
Не отставайте от жизни: сейчас мало что вне российской юрисдикции ))
№23 grafinero Пользователя нет 12 октября 2015 13:56
+1
Ну , еще никто не отпускал "поводок" из мерикоского посольства, а там на контакты реакция пинком под зад. И так будет пока Бобик не сдохнет, а сдохнет, то его подкинут под забор России
№24 klavrida Пользователя нет 12 октября 2015 14:01
+7
Какой-такой должок ??? biggrin
№25 anko49 Пользователя нет 12 октября 2015 14:15
+7

"Нам нужно не только время. Нам нужно...эээ...деньги. Потому что мы понимаем: нам не нужны деньги. Не забирайте у нас деньги"(афоризм от Кличко) skalka
№26 Кузькин отец Пользователя нет 12 октября 2015 14:04
+6
Подход у Сени простой: дайте 12 лярдов, которые вы нам остались должны по договору, и мы закроем эти 3. biggrin
----------
Доброе слово и крылатые ракеты лучше, чем просто доброе слово.
№27 ккк Пользователя нет 12 октября 2015 14:06
+14
Пора делать нарезку из всех антироссийских высказываний Порошенко, Яценюка и других "героев", плюс все прыжки, стишки и т.д. Скоро начнут Россию на жалость брать. А так посмотрел эту нарезку, и сразу все стало на свои места. Скачите далее - на запад.
№28 gres_berillij Пользователя нет 12 октября 2015 14:16
+1
Что такое "прейти"?
№29 Sony_Ya Пользователя нет 12 октября 2015 14:22
+3
Цитата: ккк
Пора делать нарезку из всех антироссийских высказываний Порошенко, Яценюка и других "героев", плюс все прыжки, стишки и т.д. Скоро начнут Россию на жалость брать. А так посмотрел эту нарезку, и сразу все стало на свои места.

Ага, и ответ ВВП: "Я не злопамятный, но память у меня хорошая!" rtfm
№30 Solaris Пользователя нет 12 октября 2015 14:43
0
Не, ну у них вообще нет адекватных людей? Вот казалось бы Арбузов. В симпатиях к действующей власти в Киеве не замечен (вообщем то и к власти в Кремле тоже), но все равно, при очевидных вещах гундит про то, что лучше пойти навстречу хохлам и простить (отложить) долг (что в свете последних событий одно и тоже..)Кстати, Янукович тоже мило улыбался Москве, однако свое эвропейское дело знал четко.. Пока ему в Кремле не посоветовали хотя-бы прочитать то, что он собирался подписывать (про просчитать последствия - это объективно не к Виктору Федоровичу). Так что сестры-сестры, братья-братья, а долги все-таки отдавать надо.
№31 Старичок_Боровичок Пользователя нет 12 октября 2015 18:21
0
Ну, он пытается опереться на библейскую мудрость: Лучше помочь должнику еще раз и получить с него долг когда-нибудь, чем обанкротить его и не получить ничего (своими словами). Но не учитывает ситуацию, что Киев и не собирается ничего отдавать ни при получении помощи, ни при банкротстве.
№32 Dark_Gray Пользователя нет 12 октября 2015 14:49
+1
Какова вероятность чуда? То есть, вдруг Юкрейне повезет: и москалям деньги не отдадут, и новый кредит МВФ им подаст? А что, если вдруг?
№33 iwan.peerov Пользователя нет 12 октября 2015 14:59
0
Скидку на газ тоже обещали не давать,однако дали.Так же будет и с долгом.Ежели вовсе не простят,то обязательно реструктуризируют.
№34 Максуд39 Пользователя нет 12 октября 2015 15:03
+4
Пора коллекторов присылать!! На границе стоят, ждут коману!!! rtfm
№35 котейка Пользователя нет 12 октября 2015 15:04
+1
Может, и были когда-то братья-сёстры, а теперь кто? Государство стало самостоятельным!? 24 с лишним года назад, с большим удовольствием повернулось к "лесу задом", к западу передом, ну, и пусть его! Идёт своей дорогой, какой именно, это украинский (или американский?) выбор, но это его забота. Вперёд и с песней! А причём здесь Россия? Пора бы и перестать тащить на себе эту "баржу". Чай, не бурлаки на Волге...
№36 ЖенечкаК Пользователя нет 12 октября 2015 15:14
+2
Не вижу смысла помогать стране, которой подаешь руку помощи а тебе в нее плюют оскорбляя и смеясь в лицо
№37 pallada17 Пользователя нет 12 октября 2015 15:14
+1
Долг хохложопия вернет ,вопрос когда и какие международные меры принуждения сможет выставить Россия банкроту .
№38 pallada17 Пользователя нет 12 октября 2015 15:14
0
Долг хохложопия вернет ,вопрос когда и какие международные меры принуждения сможет выставить Россия банкроту .
№39 pallada17 Пользователя нет 12 октября 2015 15:14
0
Долг хохложопия вернет ,вопрос когда и какие международные меры принуждения сможет выставить Россия банкроту .
№40 pallada17 Пользователя нет 12 октября 2015 15:14
+1
Долг хохложопия вернет ,вопрос когда и какие международные меры принуждения сможет выставить Россия банкроту .
№41 Tired Cat Пользователя нет 12 октября 2015 15:23
+2
Никаких отсрочек, никаких поблажек упырям-людоедам.
№42 aa17071976 Пользователя нет 12 октября 2015 15:57
0
где деньги Зин,3 ярда верните
№43 Синица54 Пользователя нет 12 октября 2015 16:00
0
Они против нас устанавливают санкции, блокаду,выливают на головы вёдра пропагандистского антироссийского дерьма, а мы в ответ пыжимся,делаем серьёзные заявления. А что в итоге? Новые поблажки, уступки и мягкотелость.
№44 уральский парень Пользователя нет 12 октября 2015 16:00
+1
Не по теме, но всё же: https://news.mail.ru/politics/23606005/?frommail=1 интересно у хохлов после прочтения этой новости пуканы на какой флаг порвутся? biggrin
№45 Рыжий кот Пользователя нет 12 октября 2015 16:31
0
статья хорошая но автору опять рекомендация от рыжих котов
-изучать вопрос глубже
в новостях 24 тоарисч силуанов
сделал официальное заявление
о размещении 2 милиардов долларов в бондах укрынистана
так что замыливать спонсорство кремлевскими либералами
- фашисткого режима укрынистана
а также саботирование ими же президента россии Путина
уже давненько не секрет полишинеля
у меня один вопрос???
когда етих будут растреливать и сажать???!!!!!!!!
если не будут
-тогда справедливости не будет никогда
и суровые годы для русских людей вовсе не такие уж и рассказы
№46 orel Пользователя нет 12 октября 2015 17:29
0
Значится поставлять в Крым электроэнергию-аморально...А получать газ,уголь и ту же электроэнергию из России-святое дело.Несостыковочка вышла,Писяй!!!
№47 sawamail Пользователя нет 13 октября 2015 10:55
-2
кролику нужно свой первый миллиард отдать в счет погашения долга
----------
мысли пачкают мозги
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.