Запад нашел к чему придраться

Запад нашел к чему придраться

Пока на Донбассе относительное затишье, Запад рад любому событию, с помощью которого можно было бы в очередной раз заявить о нарушении каких-либо договорённостей властями ДНР и ЛНР. Если бы не местные выборы, то тем для дискуссий не было бы и вовсе.

В этом вопросе руководители Донецкой и Луганской Республик сами пошли Западу навстречу, отказавшись от «гуманитарной помощи» международных организаций. И пошло-поехало. Украинские политики от мала до велика, Джеффри Пайет, госдеп США, представители Евросоюза в один голос заговорили о том, что жителям Донбасса жизненно необходимо получить эти 8 грузовиков с гуманитарной помощью, которые спасут мирное население от катастрофы.

Комиссар по вопросам гуманитарной помощи и кризисного управления Кристос Стилианидес подчеркнул, что в Луганской области сотни тысяч жителей срочно нуждаются в помощи. «Организация Объединенных Наций и международные неправительственные организации оказывают жизненно важную помощь: продовольствие, медикаменты, убежище. Это решение лишь усугубит бедственное положение уже пострадавшего гражданского населения, особенно при наступлении суровых зимних условий», - заявил он.

Слова других западных политиков практически ничем не отличаются. Думаю, некоторые из них в первый раз упомянули, что на Донбассе вообще есть мирное население. И что самое главное, возникла острая необходимость ему оказать помощь. В таком масштабе об этом заговорили впервые с начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Когда Донбасс действительно был на грани гуманитарной катастрофы: города остались без электричества, медикаментов, отопления и продуктов питания; на помощь пришла только Россия, отправляя гуманитарные колонны одну за другой. Реакция же была обратной: «да как вы смеете снабжать террористов, сепаратисты получили то, что заслужили и т.д».

Искать причину проблемы, это не в стиле западных стран (опять же, возвращаясь к вопросу с беженцами), но оно и понятно, заниматься самокритикой слишком унизительно для «демократических» стран. По крайней мере, никто даже не вспомнил указ главы Украины об экономической блокаде Донбасса. Да и практически каждый киевский политик хоть раз да ляпнул что-нибудь о блокаде «временно оккупированных территорий».

Вся эта шумиха вокруг запрета на ввоз гуманитарной помощи выглядит очень смешно и нелепо. Но, как говорится, на безрыбье и рак рыба.

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
52 комментария. Оставьте свой
№1 Yakomir Пользователя нет 26 сентября 2015 14:09
+2
так может то был "финт ушами" руководителей ЛДНР, чтоб заметили мирное население?
№2 Кузя Прутко Пользователя нет 26 сентября 2015 14:19
+26
Yakomir, насколько я помню, из предыдущих публикаций, эти 8 грузовиков с гуманитаркой не пропустили правосеки с всушниками и развернули обратно. Так что , батон крошить на наших нет причины. Другое дело, что развелась куча "добродетелей" стригущих бабло за счет пиара и ни чего не делающих, кроме как звиздеть в газетах. Плюс явных провокаторов и шпионов. Тут ни о каких аккредитациях речи даже быть не может. Под видом гуманитарки можно загнать любую холеру. А проверять все тюбики и коробочки на вид токсинов, не реально. Так что, лесом этих деятелей от греха подальше.
----------
Ковчег строил любитель, профессионалы строили Титаник
№3 Prigozhzya Пользователя нет 26 сентября 2015 14:42
+5
Вчера уже Арина Матвеева втыкала на сайт Politikus эту сплетню
(НО колонны из 16 грузовиков не смогли попасть в Донецк. Восемь машин были остановлены на блокпосту оппозиционной стороны (ДНР), два грузовика не получили разрешение на проезд от украинской стороны. В связи с этим остальные шесть машин мы (Украина)сразу отозвали)

, которая основана только на утверждении украинской стороны из уст пресс-секретаря МККК на Украине Ашота Астабацяна. Никто из ДНР эту новость не подтвердил, НО либерасты хорошо научились маскироваться, если у Политикуса - "Запрет на укросайты и сайты, в адресах которых содержатся слова иноньюс, иносми, инотв и прочие ино сми, то они эти сплетни пересказывают своми словами, выдавая за авторские стати. Хватит вешать лапшу на уши. Где ссылки, где сообщения от ДНР ?
№4 Кузя Прутко Пользователя нет 26 сентября 2015 15:28
+2
Prigozhzya, проверил информацию по разным сми. Информация разнится даже в количествах машин конвоя. От 8 до 16. Может разные конвои были? Те и другие называют друг друга боевиками. Без стакана не разобраться кто есть кто в их письменах , плюс сарафанное радио, кто что понял...
Вот к примеру...
Боевики не пропустили в Донецк 8 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью в виде продуктов питания и средств гигиены от Международного комитета Красного Креста. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

«Вчера около 15:00 через контрольный пункт въезда/выезда «Бугас» на территорию, которая временно контролируется незаконными вооруженными формированиями, проследовало 8 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью Международного комитета Красного Креста.

Однако через три часа эти транспортные средства с продуктами питания и средствами гигиены вернулись обратно, поскольку представители незаконных вооруженных формирований их по неизвестным причинам не пропустили», — говорится в сообщении.

Кого тут называют незаконными вооруженными формированиями, сам черт не разберет.. У хохлов до сих пор такие водятся и признаются такими самими хохлами.
----------
Ковчег строил любитель, профессионалы строили Титаник
№5 Кузя Прутко Пользователя нет 26 сентября 2015 15:41
+5
Prigozhzya, лично моя мысль по конвою МККК, то что укры тормознули часть конвоя, а наши не приняли не полный конвой.
----------
Ковчег строил любитель, профессионалы строили Титаник
№6 portyanka Пользователя нет 26 сентября 2015 17:27
0
пусть пиндосы, пасе, обсе и меркель посылают свои гуманитарные грузовики "пусси райот" , педерастам, собчак и Венедиктову.
№7 portyanka Пользователя нет 26 сентября 2015 17:27
0
пусть пиндосы, пасе, обсе и меркель посылают свои гуманитарные грузовики "пусси райот" , педерастам, собчак и Венедиктову.
№8 Профессор Селезнев Пользователя нет 26 сентября 2015 14:09
+18
Надо чаще посылать этот запад в известном направлении, не особо церемонясь. Охреневшие англосаксы...мать их...
№9 Софья.К Пользователя нет 26 сентября 2015 14:09
+31
Это ж какую каку они в эту * гуманитарную помощь* наложили, что так настойчиво втюхивают?
----------
*Верь только в то, что сам знаешь*
Будда
№10 П Владимир Пользователя нет 26 сентября 2015 14:13
+9
Цитата: Софья.К
Это ж какую каку они в эту * гуманитарную помощь* наложили, что так настойчиво втюхивают?

Наверняка , печенньки , которые на майдане не доели .
№11 southnord Пользователя нет 26 сентября 2015 14:15
+5
Биологические лаборатории пентагона США не зря на украине открыты.
№12 ЗаБэтмена Пользователя нет 26 сентября 2015 14:36
+23
biggrin facepalm
Как сообщает польская новостная радиостанция "Polskie Radio": "Чрезвычайный и Полномочный Посол США на Украине Джеффри Пайетт не смог лично поздравить с юбилеем украинского Президента Петра Порошенко"
"Утром 26 сентября, посол США Джеффри Пайетт, с огромным букетом цветов и в сопровождении дипработников американского посольства, прибыл в загородную резиденцию Президента Украины Петра Порошенко в Конча-Заспе под Киевом.
Однако, так и не смог лично поздравить его с днем рождения. Как передает наш корреспондент, который также присутствовал на планируемой, но к сожалению несостоявшейся церемонии к поздравляющим вышла супруга Президента Украины и сказала, что Петр Порошенко неважно себя чувствует.
На вопрос что случилось, Марина Порошенко ответить не успела - из особняка вышел вдрызг пьяный юбиляр с песней "Happy Birthday to you", который даже не заметил прибывшую делегацию.
Оставив цветы и презент супруге Петра Порошенко Джеффри Пайет с сопровождающими поспешно убыл в Киев." - сообщает ведущий "Polskie Radio" Славомир Сидзянски.
crazy mosking
№13 монархист Пользователя нет 26 сентября 2015 14:51
+7
biggrin Ну вот и пшеки начали троллить недоразумение на посту укряпрезидента.
№14 Prigozhzya Пользователя нет 26 сентября 2015 15:10
+12
Бог спал или куда-то отлучился,
А в результате - Порошенко народился.
Гуманный Бог решил исправить бедствие
И этот день теперь - закон о контрацепции.
№15 Луганчанка Пользователя нет 26 сентября 2015 15:15
+2
facepalm facepalm rtfm
№16 Николай) Пользователя нет 26 сентября 2015 16:56
+1
аааа мля..)))))))))))) не , ну ладно я вот могу себе позволить побухать на выхи, но эта же тварь - она вообще не просыхает!!))) даже когда начальство к ней приезжает..))) вот уж воистину " дебилы, б-ь!"))))
№17 anko49 Пользователя нет 26 сентября 2015 14:51
+3
«Бойтесь данайцев, дары приносящих»(Вергилий,"Энеида") fuck-you
№18 Poceidon Пользователя нет 26 сентября 2015 16:38
+1
может отравить хотели?
№19 Ларборгор Пользователя нет 26 сентября 2015 14:12
+13
И правильно сделали ЛНР И ДНР, что отказались. Бойтесь данайцев дары приносящих.
№20 В.Олег Пользователя нет 26 сентября 2015 14:13
+4
Эти международные организации похоже одни горячие эстооооооонские парни с их братьями- фииииииинннннами возглавляют.
№21 dracula Пользователя нет 26 сентября 2015 14:13
+3
Запад пусть думает над своими проблемами. а то распыляются,так не долго и что-то упустить из вида.)
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
№22 Растаман Пользователя нет 26 сентября 2015 14:17
+14
Это они от безисходности. Права была баба Ванга:




"...Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира, слава России..."
"Новый человек появится в России" Похоже всё сбывается. А Запад-живой мертвец..
№23 Софья.К Пользователя нет 26 сентября 2015 14:33
+21
----------
*Верь только в то, что сам знаешь*
Будда
№24 Каракал Пользователя нет 26 сентября 2015 14:45
+5
good

Идеальное сочетание.
№25 ЮВосток Пользователя нет 26 сентября 2015 15:10
+5
Я вижу так:
- с одной стороны колоколенка
- с другой минарет, как в Москве, лично Кадырова
- по центру шатерный верх с рубиновой звездой
winked
----------
"Весь мир с нами", - кричали скакуасы находясь в жопе facepalm
№26 Stefania Rudetska Пользователя нет 26 сентября 2015 15:28
+5
A на переднем плане Ленин такой молодой!!!
И месяц Октябрь впереди!
№27 Каракал Пользователя нет 27 сентября 2015 21:43
0
серп и молот нужно тоже пристроить, по сути серп - полумесяц, молот - крест.
№28 Каракал Пользователя нет 27 сентября 2015 21:44
0
серп и молот нужно тоже пристроить, по сути серп - полумесяц, молот - крест.
№29 Данилыч Пользователя нет 26 сентября 2015 20:01
+2
Ох, а сколько перед этим надо будет очищающих обрядов и молитв отслужить, чтобы вся грязь ушла.
№30 Ватный_Сепаратор Пользователя нет 26 сентября 2015 14:17
+12
До гражданской войны в Донбассе, я и не думал, что Европа такая лицемерная, а Америка кровожадная.Да и ОБСЕ с Красным крестом никчёмные шараги.
№31 монархист Пользователя нет 26 сентября 2015 14:56
+5
Цитата: Ватный_Сепаратор
До гражданской войны в Донбассе, я и не думал, что Европа такая лицемерная, а Америка кровожадная.Да и ОБСЕ с Красным крестом никчёмные шараги.

belay ХМММ..Однако... smile Но лучше позже,чем никогда.
№32 Луганчанка Пользователя нет 26 сентября 2015 15:19
+4
про амеров я поняла, когда ещё в 90-е смотрела их мультики...Что ни тема, то разговор о мировом господстве.. Так-то
А гнилая Европа всегда под Америкой находилась
№33 po4enok Пользователя нет 26 сентября 2015 14:19
+6
Хм. Европа, говорите, решила помочь? Сперва выдилив сотни миллионов долларов на поддержку фашистов, решили расщедриться на "десять алтын" помощи тем, кого убивают из европейского оружия. В концлагерях фашисткой германии тоже кормили. Беженцы с ближнего востока им мешают тем, что их вынуждены селить в бывшие концлагеря, которые бережно сохраняются для тех, для кого были построены. Для русских. Они спасли и видели нас в этих бараках. А сейчас просто решили показать, сколько продовольствия они готовы были выделять на нас на всех, на полтора года "жизни". Ровно за 8 грузовиков на 140 миллионную страну. И либерасты предлагают "их любить"?
№34 Фрес_Н Пользователя нет 26 сентября 2015 14:19
+10
Киев просто обязан внести в черные невъездные списки эти западные гуманитарные институции! Они проигнорировали киевскую блокаду Донбасса.
№35 politik Пользователя нет 26 сентября 2015 14:19
+2
Просто так не отказались бы, видимо есть на то причины о которых узнаем позже.
№36 Yu63 Пользователя нет 26 сентября 2015 14:28
+11
госдеп США, представители Евросоюза в один голос заговорили о том, что жителям Донбасса жизненно необходимо получить эти 8 грузовиков

Там груз для наблюдателей обсе: беруши, повязки для глаз и диетическая кока-кола
№37 belousov Пользователя нет 26 сентября 2015 14:32
+4
Там, наверняка, просроченные пайки пиндосовские! Пусть отправят "доблестной" укроповской нацгвардии.
№38 Yu63 Пользователя нет 26 сентября 2015 14:42
0
Или беженцы
№39 svi1950 Пользователя нет 26 сентября 2015 14:29
+1
Где они сц.ки в прошлом году были? Им бы только грязью облить людей. КАроче - козлики деревянные.
№40 alkalai Пользователя нет 26 сентября 2015 14:31
+4
Пусть лучше меркельше везут, гостей же надо встречать чем то. arab
№41 шифер Пользователя нет 26 сентября 2015 14:40
+13
Судя по всему, Запад до конца лета 2015-го был уверен, что задавит Россию экономическими и, как следствие, Донбасс силовыми методами. Но после того, как исламские мигранты рванули в Европу, а ВВП, наплевав на "наших западных партнеров", оказал военную помощь Сирии, Запад решил следовать более привычным, но более долгим путем. Вначале кидается косточка в виде пары грузовиков гумпомощи от неправительственных организаций, потом эти организации заходят на Донбасс под предлогом "справедливого" распределения этой помощи и начинают раскачивать ситуацию и финансировать недовольных. ИМХО, ессно.
№42 Юрий_К Пользователя нет 26 сентября 2015 15:14
+4
потом эти организации заходят на Донбасс под предлогом "справедливого" распределения этой помощи и начинают раскачивать ситуацию и финансировать недовольных. ИМХО, ессно.

Гнать эти организации и прочих "правозащитников" сс@ными тряпками
№43 Ri4i Пользователя нет 26 сентября 2015 14:46
-2
У друга сестра повесилась, а того что есть нечего было. А сам видел как люди Иссы гуманитарку со стороны украины не пропускали.
№44 orgonit7 Пользователя нет 26 сентября 2015 14:48
+2
Раз такой шум, значит что-то с этим грузом не то!!! Даже не проверяя сжечь.
№45 serdj82 Пользователя нет 26 сентября 2015 14:53
+6
Американцы делают только то, что им корыстно выгодно. И никогда просто так, по доброте душевной.
----------
История это такая наука, которая сурово наказывает тех, кто её не знает, игнорирует или наплевательски к ней относится.
№46 v53993 Пользователя нет 26 сентября 2015 15:48
+1
И никогда просто так, по доброте душевной.

Для этого надо иметь душу, для начала. А понятие это для америки непостижимо.
№47 Adriano Пользователя нет 26 сентября 2015 15:54
0
Всё под контролем
----------
№48 alex4310 Пользователя нет 26 сентября 2015 17:58
0
Категория не верна. Будете смеятся, но в Советское время я видел в особых отметках в паспорте одной пожилой дамы запись "Крупный опытный спекулянт". Поговаривали, что она торговала золотишком и валютой. Так что здесь в категории должно стоять "Крупный опытный лох".
№49 savok78 Пользователя нет 26 сентября 2015 16:05
+2
Цитата: Луганчанка
про амеров я поняла, когда ещё в 90-е смотрела их мультики...Что ни тема, то разговор о мировом господстве.. Так-то
А гнилая Европа всегда под Америкой находилась

Недавно смотрел "рухрухнрухнувшиетакая. небсуть: суть .. как всегда инопланетяне прилетели освободить мир от америки, разговариваеинопланетям и предлагаетиноамериквсехиноамерикосом всех людей согнать в резервации (типа люди не раз так делали) , на что америкос отвечает: - это была ангола и германие, не все ведь люди такие...ахаха, я чуть со смеху не описался, ни слова об индейцах)))
№50 чалдонка Пользователя нет 26 сентября 2015 17:34
+1
Гуманитарку пусть раздадут ,воевавшим в АТО. Показали как они приехали с АТО а казармы все без окон и дверев с мокрыми стенами и потолками и никакой мебели.В общем "героев" кинули.
№51 jel.vi Пользователя нет 26 сентября 2015 18:39
+1
"Героям" надо свои жопы от седушек оторвать и самим навести мало-мальский порядок в помещениях и на территории. Сидят, блин, ужин ждут! Рабов не обещали... Но когда же хохол сам работал...
----------
jel.vi
№52 Петрова Елена Пользователя нет 26 сентября 2015 19:17
+1
Цитата: jel.vi
"Героям" надо свои жопы от седушек оторвать и самим навести мало-мальский порядок в помещениях и на территории. Сидят, блин, ужин ждут! Рабов не обещали... Но когда же хохол сам работал...

Как раз и обещали им рабов. Недаром у некоторых нашивки "рабовладелец". Но что-то пошло не так.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.