ВСУ отберут у народа последнее

ВСУ отберут у народа последнее

В дополнение к фееричному перлу Саакашвили о сравнении экономики Габона с украинской (за что Мишико так унизил Габон – непонятно), поступили сведения о бюджете Незалежной на следующий год.

На днях ведомство великой волшебницы, автора «укроэкономчуда» Натальи Яресько должно представить полностью сверстанный проект бюджета на рассмотрение Кабмина, но уже сейчас есть подтвержденные сведения о том, что расходы на оборону вырастут почти вдвое по сравнению с текущим 2015 годом и составят астрономические 5% от валового внутреннего продукта, то есть всех денег, что будут заработаны украинским народом. Об этом сообщил директор департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Украины Валентин Федичев в эфире украинского «Пятого канала», назвав это решение «гражданским подвигом украинского народа».

Не буду спорить с Федичевым по определениям, вот только суть другая. Столько вытерпеть и не линчевать Порошенко и Ко – это действительно гражданский подвиг народа!

А теперь к цифрам. В 2012 году оборонный бюджет Украины составлял 16,38 млрд. гривен (1,1 % ВВП). В 2013 году — 18,8 млрд. гривен (1,11 % ВВП). В бюджете на 2014 год изначально было запланировано на армию и СБУ около 22 млрд, но тут случилась резня на Донбассе, и Порошенко несколько раз принимал законы о выделении дополнительных средств на АТО, неизменно прикрываясь «куском автобуса», «российскими паспортами» и «бурятскими десантниками». Все эти дотации, плюс изначальные суммы составили примерно 2,2 % ВВП. А в 2015 нагнетание «российской агрессии» обошлось простым гражданам Украины в 45 млрд гривен!

Но и этого украинским властям показалось недостаточно, на войну с собственным народом Порошенко планирует потратить 87 млрд гривен!

При этом, согласно меморандуму с МВФ, Украина обязана сократить расходы на социалку, а значит, народ не получит никаких пособий, пенсий, выплат, дотаций и тому подобного, а уж непроизводственные сферы пострадают в первую очередь. Ну а что, зачем Незалежной тратиться на образование, здравоохранение, науку и культуру? На эти нужды Вашингтон денег не даст, следовательно, и нечего кормить учителей с врачами. А что инфляция уже сейчас составляет 40% вместо запланированных 13%, так это их проблемы – пусть смерды как хотят, так и выживают, мы даже думать о них не будем.

К слову о Вашингтоне: буквально вчера Министр финансов США Джейкоб Лью по телефону в очередной раз пообещал Порошенко поддержку, а некоторые официальные лица в штатовском Минобороны на днях снова намекали о возможном предоставлении военной помощи.

И все это происходит на фоне в очередной раз объявленного режима «прекращения огня», который действует с 1 сентября. Для чего и для кого эти безумные траты на армию? Уж не для того ли, чтобы в очередной раз перегруппироваться и напасть на Донбасс, нарушив все минские/неминские договоренности?

Zolotoy,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
55 комментариев. Оставьте свой
№1 Галина-Р Пользователя нет 12 сентября 2015 18:36
+31
№2 Виктор В Пользователя нет 12 сентября 2015 18:41
+13
Соврал старый пиндосский холуй-пердолетто как всегда!

"Габон является одной из наиболее богатых стран Чёрной Африки (в расчёте ВВП на душу населения в 2009 году — 13,9 тыс. долл" https://ru.wikipedia.org/wiki/Габон

Вна Бандергауляйтерстве на душу населения в 2013 году было 4007 долларов в год, в 2014 – 3049 долларов, в 2015 будет чуть более двух тысяч.

Таким образом допрыгались - имеют ВВП на голову в четыре-пять раз меньше чем в благословенном Габоне.
№3 Иван Малышев Пользователя нет 12 сентября 2015 18:52
+3
ни фига себе! шарий с политикуса списывает!
№4 Zolotoy Пользователя нет 12 сентября 2015 18:53
+6
Дада, я уж не стал в тексте распространятся, что Габон выше Незалежной даже образца 2013 года (!) на 4 десятка строчек в рейтинге экономик мира! Что уж говорить про сегодняшнее положение укроэкономики...Так что я считаю, что тов Сааков просто незаслуженно оскорбил и унизил Габон, им до Габона еще расти и расти!
№5 огневушка Пользователя нет 12 сентября 2015 19:59
+3
"Раз у вас в Габоне так всё распрекрасно,тогда мы идём к вам"_сказал яйценюк,потирая руки.
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
№6 orgonit7 Пользователь на сайте 12 сентября 2015 20:54
+2
СААХОВ, Золотой, Саахов! biggrin
№7 NBF5 Пользователя нет 12 сентября 2015 19:23
+9
14 612 - Россия
13 926 - Антигуа и Барбуды
11 531 - Габон
4 024 - Украина

Действительно, Мишико Габон оскорбил! sad
№8 Сидорыч Пользователя нет 12 сентября 2015 20:49
+2
Чего-то Россия недалеко от Антигуа и Барбуды ушла.... А климат-то у нас холоднее, стало быть с учетом затрат на согревание у нас дела хуже, чем у Барбуды... Пичалька... sad
----------
Тихие минусеры - есть мелкие пакостники, сродни тем, что гадят в лифтах. Имеешь, что возразить, возрази прямо и минусуй тогда, а нет, а иди своей дорогой мимо.
№9 NBF5 Пользователя нет 12 сентября 2015 21:39
+2
Их всего 86 634 чел. хороший райцентр у нас и площадь 442 кв/км, два острова в Карибском море. Сейчас они под королевой Елизаветой II, в прошлом англичане и французы воспитали администрацию, наладили производство: в сельском хозяйстве культивируются бананы, бобовые, капуста и другие капустные, морковь и турнепс, маниока, перец чили и другие перцы, хлопок (семена хлопка и хлопковое масло), огурцы (включая корнишоны), баклажаны, лук, тыквы, кабачки и бахчевые, помидоры и кукуруза; разводится скот; промышленность — производство одежды и алкогольных напитков. Но 60% ВВП - туризм.
Никакой печальки, обыкновенная заштатная дыра в Карибском море!
№10 Сидорыч Пользователя нет 12 сентября 2015 21:57
0
Не пичалька, что у них такой ВВП, а пичалька, что наш, практически такой же, на душу народонаселения, как в Барбуде...
----------
Тихие минусеры - есть мелкие пакостники, сродни тем, что гадят в лифтах. Имеешь, что возразить, возрази прямо и минусуй тогда, а нет, а иди своей дорогой мимо.
№11 NBF5 Пользователя нет 12 сентября 2015 22:21
+1
Воруют у нас, а у латифундиста не в колхозе, не забалушь - слямзишь морковки или турнепса, получишь заоблачный штраф. Опять же латифундисту не надо в оффшоры деньги отсылать, то есть воровать у государства, сами оффшор.
А государству не надо содержать пенсионеров и делать прочие социальные расходы, армия и спецслужбы не нужны в принципе.
№12 Сидорыч Пользователя нет 13 сентября 2015 00:40
0
Но это все к ВВП не имеет отношения, а только понижает долю того, что из ВВП достается народу... Сами цифры равенства нашего производства с Барбудой удручают.
----------
Тихие минусеры - есть мелкие пакостники, сродни тем, что гадят в лифтах. Имеешь, что возразить, возрази прямо и минусуй тогда, а нет, а иди своей дорогой мимо.
№13 NBF5 Пользователя нет 13 сентября 2015 10:17
0
Сравнение совершенно некорректно. Во-первых, несравнимые масштабы государств; во-вторых, климат, у нас 9 месяцев зима, у них круглый год погода благоприятствует для сельского хозяйства; в-третьих, их вообще никто в упор не видит, а нам приходится жить в окружении тех, кто нам всё время старается сделать гадость; в-четвёртых, в 90-е годы враги, внутренние и внешние, сделали структуру нашей экономики такой, что государство опутано различными запретами и обязательствами, кои выгодны, отнюдь, не нашей стране.
Кстати, самые высокий ВВП на душу в карликовых государствах: первые три строчки - Монако, Лихтенштейн, Люксембург.
№14 Сидорыч Пользователя нет 13 сентября 2015 19:09
0
Сельское хозяйство приносит столько же прибылей сколько нефть, газ и прочее? Плюс космос, авиатехника, военная промышленность... И все одно - хуже чем на Барбуде...
----------
Тихие минусеры - есть мелкие пакостники, сродни тем, что гадят в лифтах. Имеешь, что возразить, возрази прямо и минусуй тогда, а нет, а иди своей дорогой мимо.
№15 NBF5 Пользователя нет 13 сентября 2015 19:59
0
Пожалуй больше, если есть куда продавать.
США, кстати на 12 месте по уровню ВВП на душу, у них он почти в 4 раза больше, чем у нас и в тоже время в три с лишним раза меньше, чем в Монако. А в Китае до сих пор этот показатель в два раза меньше, чем у нас. У них тоже космос, авиатехника, военная промышленность, нет, правда нефти, но зато весьма дешёвая рабочая сила. Повторяю, Вы не учитываете масштабы и климат, а также ведущуюся против нас экономическую и информационную войну.
№16 Сидорыч Пользователя нет 14 сентября 2015 15:19
0
Но я же не про Японию или Германию говорю, А ПРО АНТИГУА И БАРБУДУ!!!
----------
Тихие минусеры - есть мелкие пакостники, сродни тем, что гадят в лифтах. Имеешь, что возразить, возрази прямо и минусуй тогда, а нет, а иди своей дорогой мимо.
№17 NBF5 Пользователя нет 14 сентября 2015 18:58
0
И чем Вы объясните, что у них такие неплохие успехи?
№18 Сидорыч Пользователя нет 14 сентября 2015 19:19
0
Это не у них "не плохие", а у нас маленькие... И вот здесь справедливо все, что вы говорили выше. Плюс наши отрицательные качества... Ну например, мусорить на улицах нас же не правительство заставляет и не буржуи с Запада...
----------
Тихие минусеры - есть мелкие пакостники, сродни тем, что гадят в лифтах. Имеешь, что возразить, возрази прямо и минусуй тогда, а нет, а иди своей дорогой мимо.
№19 gravitonus2000 Пользователя нет 12 сентября 2015 18:46
+5
Интересно другое, насколько у свидомых хватит терпения жить при такой мерзопакостной власти.
----------
DEBES, ERGO POTES
№20 Харон-8 Пользователя нет 12 сентября 2015 18:54
+10
Можно с уверенностью сказать - бесконечно долго. И даже не пошевелятся. А если конкретизировать,то до тех пор пока хохлу не спалят хату и не отберут последнюю свинью.
№21 огневушка Пользователя нет 12 сентября 2015 20:02
+2
Абсолютно верно,пока не посягнут на святое для хохла.Впрочем он может отнять у соседа,настучав о бытовом сепаратизме в укргестапо.Один из самых любимых рецептов поправки своих дел.
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
№22 Секхмет Пользователя нет 12 сентября 2015 18:53
+30
----------
- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
№23 anna_ni Пользователя нет 12 сентября 2015 22:17
+3
Прелесть какая!
№24 Галка Галкина Пользователя нет 12 сентября 2015 18:53
+20
№25 Послушник Пользователя нет 12 сентября 2015 20:22
+3
Лучше так:
Принимай в ЕС, Европа!
А то всем нам будет жо.а.
№26 Zolotoy Пользователя нет 12 сентября 2015 18:55
+3
Если бы они "скатились" до уровня Габона, то жили бы долго и счастливо! Ведь Габон опережает Украину по всем показателям в разы! Но увы и ах, до Габона им еще пахать и пахать несколько десятков, а может и сотен лет)
№27 Dasha Belousova Пользователя нет 12 сентября 2015 18:55
+3
Фотография нравится!!! Сперва украдем стулья и все вспорем,а вдруг найдем золото и брюлики! А если не найдем,-украдем все гири: " Пилите-пилите ,Шура,-они золотые!" lols
№28 нуандр Пользователя нет 12 сентября 2015 19:03
+9
ВСУ отберут у народа последнее

Источник: https://politikus.ru/articles/57773-vsu-otberut-u-naroda-poslednee.html#comment
Politikus.ru

Ничего что я по теме?

№29 vovk Пользователя нет 12 сентября 2015 18:36
+14
Скажу честно-за Габон-обидно! shok
№30 огневушка Пользователя нет 12 сентября 2015 20:05
+3
Предлагаю вам,vovk, открыть габонцам глаза на обиду,которую им нанесли и посоветовать хорошего адвоката.
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
№31 vovk Пользователя нет 12 сентября 2015 21:36
+2
Спасибо за совет,девушка-только у меня знакомых там-никого нету.
№32 Top_gan44 Пользователя нет 12 сентября 2015 18:39
+3
Нафига им пенсии? Мордор победить важнее. Весь мир замер в ожидании. укураина-последняя надежда всего прогрессивного человечества. Только денег дайте. А?
№33 yuriwhite Пользователя нет 12 сентября 2015 18:39
0
Мишико ошибся как впрочем и всегда. ВВП И ППС Габона до и тем более после майдауна выше чем у Габона 2 :-)
№34 Язон динАльт Пользователя нет 12 сентября 2015 18:41
+4
Судя по фото им пересказали 12 стульев.
№35 gerkon37 Пользователя нет 12 сентября 2015 18:54
+2
А вот и нет! Там только шесть стульев (я посчитал). А где ещё шесть?
№36 газпопредоплате Пользователя нет 12 сентября 2015 19:00
0
Как где? Это же - цэевропа))))
№37 Игорь И Пользователя нет 13 сентября 2015 09:26
0
У Батюшки, где ж еще. Ну, все до стульев дошли. Последнюю худобу выносят из хаты.
У Яресихии совсем крышу снесло, что она верстает, если бюджета нет?!
Вспомним классику советской мультипликации: " Чтобы продать что-то ненужное, надо купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет".
№38 Нюша Пользователя нет 12 сентября 2015 18:42
+3
Американский профессор пишет,что Порошенко вообще живёт в неизвестно каком измерении,требуя лишить право голоса Россию.Такое впечатление пишет профессор,что Порошенко russian вообще не знает,как функционирует СБ ООН.Диагноз известен-алкоголизм.
№39 orgonit7 Пользователь на сайте 12 сентября 2015 20:51
-1
Он и раньше не знал, а теперь говорят гавкай, вот гавкает, жить то хочется, причем хорошо.
№40 Тимоха Пользователя нет 12 сентября 2015 18:43
+1
Комедия продолжается lols
№41 хан_уман Пользователя нет 12 сентября 2015 18:44
+1
Обыкновенный грабёж.


А у матерей своих тоже грабят?
№42 Иван Малышев Пользователя нет 12 сентября 2015 18:53
0
для них родина - не мать!
№43 Esip Пользователя нет 12 сентября 2015 18:47
+3
Мне про подвиг народа понравилось. Говорят что подвиг одних, это результат преступления других. Наверное спорное определение, но в случае Украины это оно более чем подходит.
№44 Zolotoy Пользователя нет 12 сентября 2015 18:50
+1
в этом случае абсолютно согласен! Преступление налицо, а подвиг вынужденный.
№45 shax Пользователя нет 12 сентября 2015 18:49
0
До уровня Габона им еще скакать и
скакать.
№46 скептик183 Пользователя нет 12 сентября 2015 18:51
+2
Если они старьё расконсервировали типа ЗИЛ-151,157 тогда понятно. На эти агрегаты бензина не напасёшься. Плюс откаты..Словом, перо им в центр тяжести для полётов.
№47 Харон-8 Пользователя нет 12 сентября 2015 19:21
+2
Пусть попробуют завести эту рухлядь.Этот хлам раскурочили ещё при кравчуке.
№48 atoc Пользователя нет 12 сентября 2015 18:59
0
Такая у них гражданская позиция. Скакать и отсасывания у подносов. Еще богословских сект валом с пасторами ихними.
№49 Гермес Пользователя нет 12 сентября 2015 19:02
+2
Габон это не такая плохая страна население порядка 1600 000 человек 14000$ на человека в год. Торгуют нефтью, кофе, и много чего, работают и не скачут как лохлы.
№50 orel Пользователя нет 12 сентября 2015 19:04
+1
Тов Сааков перепутал Гопак с Габоном...Маэстро,урежте марш,Укрруина пошла в очередной раз в пляс!!!Правда эти плясуны слишком резво скачут,значит еще не все сало с цыбулей сожрали!!!
№51 Владимир.Л Пользователя нет 12 сентября 2015 19:28
0
Да нет. Гопак ни при чем. Мишка про него и не знает, скорее всего. Он перепутал Габон с го-доном. Ибо именно в этом качестве используют его новое отечество заокеанские хозяева.
№52 KLF Пользователя нет 12 сентября 2015 19:29
0
№53 МалышКаа Пользователя нет 12 сентября 2015 19:32
+1
Цитата: gerkon37
А вот и нет! Там только шесть стульев (я посчитал). А где ещё шесть?

В кабинете Путина. Самовывоз. Забирать будете?
----------
Да пребудет с нами сила Светлых Богов!
№54 К.Владимир Пользователя нет 12 сентября 2015 20:34
+3
-Украинцы нужны ли птицам деньги?
-Нет.
-Так вот орлы я ваши деньги пропил.
-И наши?Спросили пенсионеры.
-И ваши мои ласточки.Ответил Порошенко.
№55 Zlyuka Пользователя нет 12 сентября 2015 20:37
+2
Порошенко деньги скоро задом жрать будет. На 45 млрд. наварился, и всё ему мало. В следующем году его состояние вырастет не в 7 раз, как в этом году, а в 14 по сравненю с 2014 годом. Перемога.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.