Конец имитации бурной деятельности США против ИГ?

Конец имитации бурной деятельности США против ИГ?


Вчера исполнился год заявлению «непохожего на меня и на тебя» главного политика США о начале «всеобъемлющей и непрерывной» борьбы с Исламским Государством.

Имитация бурной деятельности (ИБД), произведенная за это время Штатами, впечатляет.

По данным, опубликованным Пентагоном, за последние 365 дней США и их союзники произвели 53 000 боевых вылета (145 раз в день мотались куда-то). Не врал Обама-то. Действительно всё очень даже «непрерывненько». Если лавочка работала круглосуточно, то боевые вылеты совершались каждые 10 минут. А если по ночам народ всё ж-таки дрых, то днём там мухе не протолкнуться было - каждые 5 минут случался очередной боевой вылет.

Кроме изрядного количества непонятных «боевых» перелётов туда-сюда, по позициям ИГ было нанесено 6 700 авиаударов. Это по 18 штук в день примерно получается.

В результате за год титанических усилий, уничтожено 10 000 единиц (это примерно 27 штук в день выходит) боевой техники и объектов (нефтяные вышки, оружейные склады и пр.), и убито 8 500 террористов (примерно 23 злодея в день).

Посчитаем КПД. Одним авиаударом уничтожалось 1,5 объекта и отправлялось в мир иной где-то по 1,3 террориста. Скромненько как-то, вам не кажется? И, кстати, непонятно, почему техники уничтожалось больше, чем террористов? Бегают, что ли, быстро?

По деньгам вообще сюрреалистическая картина вырисовывается. Стоимость одного дня антитеррористической операции $9,9 млн в день. То есть на уничтожение одного террористического объекта тратилось почти 400 000 баксов. Что бы это значило? Мы за ценой не постоим или у богатых свои причуды?

Результат этих «всеобъемлющих и непрерывных» телодвижений:

1. Подконтрольная ИГ территория расширилась.

2. На смену убитым игиловцам пришли новые бойцы. По данным управления директора национальной разведки США, с 2014 года к «Исламскому государству» присоединились 25 000 иностранных бойцов из более чем 100 стран.

3. Вооружение боевиков ИГ пополнилось, в том числе и за счёт оружия, сбрасываемого с воздуха ВВС США, предназначавшегося для проамериканской антиасадовской оппозиции. Вот куда они так зачастили летать! Часть сброшенного оружия тут же подбирали игиловцы, часть попадала по адресу.

4. Нашпигованные американским оружием оппозиционеры, в которых рулят «Аль-Каида» и «Братья мусульмане», окрепли и вышли из-под контроля США.

5. В честь «праздничка» 11 сентября, «Аль-Каида» объявила о том, что объединяется с ИГ.

Казалось бы – всё. Финиш. Ехать дальше некуда. Но нет. Во время смертельной агонии ещё и не такое случается. К невнятным завываниям педерастичного вида сиквела Псаки о том, что во всём виноват Асад, добавилось мнение, что Россия тоже не права.

Чокнутые. Да весь мир молиться должен о том, чтобы у России и Асада хватило сил выбить ИГ с территории Сирии. Пока они там в Европе сопли жуют, как им потолерантнее беженцев распихать, ИГ уже готовит план наступления на территорию ЕС.

Хотя… Ну их на хрен, с их молитвами, больно уж разные у нас боги. Главное, чтобы под ногами не путались и не мешали. А мы уж как-нибудь справимся.

Конец имитации бурной деятельности США против ИГ?


Конец имитации бурной деятельности США против ИГ?
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
50 комментариев. Оставьте свой
№1 Вorn in the USSR Пользователя нет 11 сентября 2015 16:32
+32
Им всем и везде мерещатся ВС РФ! Что это - параноя или клинический психоз от сотворённого этими крикунами? Эти вопли и истерические крики и заявления уже вызывают в большей степени не улыбку а какое-то отвращённое сочувствие немощным и убогим людишкам, возомнивших из себя .....даже слов уже не нахожу...Ну да ладно, вот в продолжение и свежая новына от соседей

facepalm
№2 Галка Галкина Пользователя нет 11 сентября 2015 16:41
+20
№3 Шутник Пользователя нет 11 сентября 2015 17:19
+13
Чё та, как та, бледненько...
То 9000, то 30000 россиян...
Та чё уж там , пусть будет 3 000 000 или, гулять , так гулять, 90 000 000, какая разница?

Хлопцы, вам не только уже ДАВНО ни кто не верит, над вами просто смеются. lols
№4 Картман Пользователь на сайте 11 сентября 2015 20:03
+2
Нет ну, можно понять например, если на территории Украины находятся 3000 бойцов агрессора, ну можно поверить еще если их 5000, но когда их то 3000, то 27000, то 300000 на милицейских танках, а то 1500, тут уже возникает разрыв шаблонов - к чему такая чахорда? Или это агрессор пытается странными маневрами по вводу-выводу своих войск запутать гениальных передовых генералов Незалежной Святоукропии, или генералы что-то не то курят, а что-то курить все равно надо. barak

Выдвигаю такое логическое обоснование.

Первое.

От чего-то агрессор совершенно незаметно пересекает границу Неньки, а как только он оказывается на Украину так так его сразу можно пересчитать.Но почему же нельзя заметить его при пересечении границы- это нам всем ясно: русские изобрели шапки-невидимки, а как на Украину приезжают так все их снимают, потому как по уставу не положено, и их прапорщики орут : "ПОЧЕМУ В ШАПКЕ!" russian

Второе.
Отчего нет никаких фото русских войск на Украние-британские ученые объясняют и это: это новая русская разработка устраняет действие фотоэффекта любых камер и фотоаппаратов, а может еще какие лазерные лучи ...

Итак , господа как видите прибывание стотысячмиллионофф русских солдат desantura на милицейских танках на территории Украиныабсолютно неоспоримо. umnik
№5 Громозека Пользователя нет 11 сентября 2015 17:05
+25
.

Сара Вагенкнехт снова режет правду-матку о ЕС и политике США

Одна из немногих политических сил, позволяющих себе открыто обвинять США в наплыве мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока в Евросоюз, это немецкое движение «Linke» («Левые). Председатель немецких левых Грегор Гизи и представительница этого движения Сара Вагенкнехт заявляют, что именно политика США, как политика вторжения в третьи страны, и приводит к миграционному хаосу.

РИА Новости приводит фрагмент заявления Сары Вагенкнехт:

Нынешний миграционный кризис — это результат политики, за которую США, при содействии своих европейских союзников, несут основную ответственность. Кровавые войны, которые разжигали США, превратили Ближний Восток в землю страха и разрушения.

По мнению Сары Вагенкнехт, именно американская политика становится причиной того, что люди с Ближнего Востока стараются покинуть свои родные страны и бежать в Евросоюз, где, считают, их должны обеспечить всем необходимым, так как ЕС поддерживает американские планы в той же Сирии.

В своём недавнем выступлении Сара Вагенкнехт назвала действующие власти Германии «идиотами, собирающимися воевать с Путиным». При этом депутат Бундестага от движения «Левые» добавила, что у послевоенной Германии во внешней политике были два приоритета – сохранение единства Европы и хорошие отношения с Россией. Сара Вагенкнехт добавила, что за время нахождения на посту канцлера ФРГ Ангелы Меркель не осталось ни того, ни другого…

Видео с канала YouTube "Говорит Германия" - "Сара Вагенкнехт: вы идиоты? вы собрались воевать с Путиным?"

ВИДЕО ТУТ - https://youtu.be/aM0PP6WI0YQ
№6 Миненко.А.Ю. Пользователя нет 11 сентября 2015 17:38
+1
где-то в катакомбах под донецком прячутся видать. или у последнего от бухла уже троится в глазах)))
№7 Герасимова Пользователя нет 11 сентября 2015 17:41
-2
Только что на русвесне. Амеры нанесли авиаудары по сирийской армии.
№8 tvchem Пользователя нет 11 сентября 2015 18:23
+7
Поддерживают ИГИЛ. Кто бы сомневался что США это и есть ИГИЛ.
№9 swet.zirianowa2010 Пользователя нет 11 сентября 2015 18:51
0
Складывается такое ощущение, что Игиловцы спецом режут шеи и грозятся пойти на ЕС. Этим самым они дают свободный пролёт американцам в любую точку Европы, а уж в Сирию, сам бог велел. И походу амеры это используют для уничтожения армии Ассада, т.е. помогают своим выкормышам. Не удивлюсь, что США обещали Сирию ИГиловцам. Сплошной договорняк. Поэтому и претензии к России, бо мешает
№10 Прогрессивный Пользователя нет 11 сентября 2015 19:06
+3
Сейчас достроятся военные базы в Сирии и доучатся зенитчики Сирийской армии, а потом объявят бесполетную зону для пиндосов и их вассалов.
№11 tyha1959 Пользователя нет 11 сентября 2015 19:14
+3
№12 alex4310 Пользователя нет 11 сентября 2015 20:39
0
Из разных бутылок хлебали самогончик, вот и по разному прочитали
текст.
№13 inanna.vinogradova Пользователя нет 11 сентября 2015 21:57
+1
Цитата: Вorn in the USSR
свежая новына от соседей


тридцать тысяч войск России в Донбассе...

На кого рассчитана эта (дез)информация? для чего?

На мой взгляд, нет для украинских вояк более деморализующего фактора, чем сообщения о многотысячной группировке российских войск в Новороссии... shok

На кого вообще этот спикер "АТО" работает? russian

По идее распространением этой информации (или дезы) среди военных Украины должны заниматься подразделения спецпропаганды ЛДНР... winked
№14 Бусыпсаки Пользователя нет 11 сентября 2015 16:32
+38
Люблю цифирь! Супротив нее не попрешь. За такиое баблище можно было нанять половину того же ИГИЛ, что бы они укокошили другую половину+присягнули бы НАТО. Но видать другой расклад был у Всемирных несунов демократии.
№15 Mityai Пользователя нет 11 сентября 2015 16:49
+12
Цитата: Бусыпсаки
За такиое баблище можно было нанять половину того же ИГИЛ, что бы они укокошили другую половину+присягнули бы НАТО.

Спасибо, поржал. applodisment applodisment applodisment
№16 Prigozhzya Пользователя нет 11 сентября 2015 16:55
+18
То есть на уничтожение одного террористического объекта тратилось почти 400 000 баксов.
А если каждому ИГИЛовцу отдавать прямо в руки хотя бы половину тех баксов, т.е 200 000$ всем на день, то вообще наступит мир и благоденствие, другую половину от $9,9 млн в день(а за 4 года - офигенная цифра),естественно, на стоительство школ, домов, больниц... Никто никогда не возьмется за оружие
№17 Авега Пользователя нет 11 сентября 2015 17:02
+12
Млин,Путин такой распил сорвал,сколько бы еще можно было напилить-эхххх girl_devil
№18 Mister_Pork Пользователя нет 11 сентября 2015 17:20
+13
Бусы у Псаки на порядок умнее их носителя!
Статистика - см. выше!
---
Вопрос: сколько же пиндосы спижжели?
Элементарно: нанять рядового киллера, который вернется живым и ОТЧИТАЕТСЯ за работу - до 10 000 долларей за грешную душу! Спец-киллер, от 100 000 до 1 000 000 баксей.
В ИГИЛе - все главари?!
Вывод: пиндосы - это жулики-коррупционеры, каких даже скаклы еще не перескакали!
№19 Кержак Пользователя нет 11 сентября 2015 17:24
+6
Вот это распил в армии США !!!
Почему молчит Навальный и проч.?
№20 AlexGo Пользователя нет 11 сентября 2015 16:32
+1
Ну а теперь будет тестирование де..мократии не по-детски.
№21 скептик183 Пользователя нет 11 сентября 2015 16:54
+9
СРОЧНО!!! С РУССКОЙ ВЕСНЫ
№22 нуандр Пользователя нет 11 сентября 2015 17:20
+12
Демократия по-американски:

№23 Korol yasheric Пользователя нет 11 сентября 2015 16:33
+8
Этого амеры и ждут, чтоб мы финансово ослабли "справляясь". Нынче полная калька конца 70-х - низкие цены на нефть и высокие расходы бюджета. Грабли - они хороший учитель.
№24 Kosogor Пользователя нет 11 сентября 2015 17:44
+13
Цитата: Korol yasheric
Этого амеры и ждут, чтоб мы финансово ослабли "справляясь". Нынче полная калька конца 70-х - низкие цены на нефть и высокие расходы бюджета. Грабли - они хороший учитель.

Ничего общего с 70-ми годами сейчас нет!
Разве мы продолжаем за бесценок заправлять нашими энергоносителями всю Восточную Европу? Нет! Отлучили от нашей нефтегазовой титьки прибалтов, хохлов, и грузин с молдаванами. А ещё - Монголию, Кубу, Анголу и Мозамбик. Как видите, если цена на нефть и упала,то расходы своего бюджета по сравнению с 70-ми годами мы, тоже...оптимизировали!
Так что, пиндосы замучаются ждать, пока мы ослабнем до приемлемого им уровня!
А, ещё, мы, пока, не одели ватники и не пошли сажать картошку. winked
А это - верный признак, что всё пучком!
№25 Фурий_Харибдов Пользователя нет 11 сентября 2015 16:33
+8
довольно детальный и веселенький анализ получился!
№26 corvus777 Пользователя нет 11 сентября 2015 16:35
+18
Ну да точно, у богатых свои причуды. 400 тонн за одного ИГ . Можно было и не суетиться, а просто объявить награду например в 40 тонн за голову. Чвк со всего мира бы приехали денег подзаработать. И в руине бы война сразу закончилась не начинаясь
№27 Птица Квезаль Пользователя нет 11 сентября 2015 16:36
+3
Ну, кто где бабло пилит.
№28 Воробышек Пользователя нет 11 сентября 2015 16:37
+14
Везде им мерещатся ВС РФ... Да бздливые они все ссуки. Бомбить с беспилотников, много ума не надо. А так у всех в вещмешках памперсы. Уже ведь не раз обсирались под Русскими. И сколько ещё раз впереди...
№29 скептик183 Пользователя нет 11 сентября 2015 16:37
+15
Пару десятков "солнцепёков" и зачистка
№30 Yakomir Пользователя нет 11 сентября 2015 16:53
+9
где-то вычитал: "... а не пора ли ИГИЛу погреть кости на Российском Солнцепёке?" soldier
№31 Александеrrо Пользователя нет 11 сентября 2015 16:58
+3
А "Буратино" им коктейли будет приносить.Напалмовые.
№32 sawamail Пользователя нет 11 сентября 2015 17:43
-2
буратино не работает напалмом
другой принцип
№33 Александеrrо Пользователя нет 11 сентября 2015 18:01
-1
Значит коктейль будет принципиально другой! biggrin
№34 Андрей Пользователя нет 11 сентября 2015 21:33
+7
А про Чебурашку забыли?
№35 Каракал Пользователя нет 11 сентября 2015 16:50
+4
Вопрос.

Для ракет пущенных по ИГИЛ например из Крыма, просить у кого-нибудь разрешение на использование воздушного пространства нужно?
№36 Ходжа Насретдин Пользователя нет 11 сентября 2015 16:52
+2
Ну, допустим, уничтожили 8,5 тыс. террористов, а сколько с ними погибло другого народа? Кто за эту кровь будет отвечать?
№37 Lubava Пользователя нет 11 сентября 2015 17:17
+4
По последним данным погибло примерно 200 тыс человек, но для американцев это просто "коллатеральные потери".
№38 Mister_Pork Пользователя нет 11 сентября 2015 17:26
+5
Пушкин.
Террорист должен быть уничтожен! Закон! Иначе он уничтожит тебя либо твоих близких!
Только пиндосы под террористов пытаются по-дурацки замаскировать своих врагов!
Как фашистско-бандеровскую поросячую банду придурков-террористов!
№39 Каракал Пользователя нет 11 сентября 2015 16:53
0
Все идет так как и следовало ожидать.

Конечно Алькаида в Игил попросилась, иначе те ее бы тоже казнили, как исламистских соплежуев.

Радикализм будет только нарастать. И похоже уже на следующее сошествие благодатного огня не будет там арабских юношей христиан.

А это ......
№40 Olrg Пользователя нет 11 сентября 2015 16:55
+2
На ближнем востоке дело столь тонкое, что не один семит не будет воевать за идею. Семитское племя воюет только за деньги, так было всегда, и так будет всегда. И вот даже верхушка талибов не аллаха славит, а бабло. Что же говорить об Исламском государстве? Россия вмазала по войнам аллаха из игил, так они все в Европу попёрлись. И вот же для них теперь случилась незадача, оказалось, что многие европейцы живут гораздо беднее самих беженцев. Вот такое тонкое восточное дело.
№41 Lubava Пользователя нет 11 сентября 2015 17:20
+3
Да, прибывающие в Германию очень разочарованы, что их не встречают соответствующими "подъемными" и не селят в виллы с видом на море....а они себе такое придумали facepalm вернее не они, а их кураторы из американских НКО....
№42 Виктор Саныч Пользователь на сайте 11 сентября 2015 17:00
+8
Воевать в открытую, против кого либо, нам сейчас нельзя. Цена этой войны, будет не соизмеримая. Да и бессмысленна. А вот помогать можно. Что и делаем.
Что касается американцев, то их недооценивать глупо и опасно. Они опытные мерзавцы. И этот опыт, идёт им в зачёт. Мы так не умеем, как они. Зато наши ребята, помимо приказа, умеют делать много других полезных действий. Смекалка называется) А она как известно, горы двигает!
№43 А.Роман Пользователя нет 11 сентября 2015 17:03
+3
За 400 000 баксов можно не только что-нибудь уничтожить, но и построить... biggrin
№44 Светлова_Лянка Пользователя нет 11 сентября 2015 17:16
+1
Амеры оборались о вводе Российских войск в Сирию. Интересно, правда или нет?
№45 Борислав Пользователя нет 11 сентября 2015 17:32
0
Хотя… Ну их на хрен, с их молитвами, больно уж разные у нас боги. Главное, чтобы под ногами не путались и не мешали. А мы уж как-нибудь справимся.

...Или автор язычник, или "одно из двух"...
Так нельзя! Это, как минимум не профессионально, или, как максимум, преступно!
Хочешь победить врага - узнай его мысли, его желания, его ценности. А затем используй эти знания против него.
Только так!
№46 Alexandrovich Пользователя нет 11 сентября 2015 18:25
0
Цитата: Вorn in the USSR
Им всем и везде мерещатся ВС РФ! Что это - параноя или клинический психоз от сотворённого этими крикунами? Эти вопли и истерические крики и заявления уже вызывают в большей степени не улыбку а какое-то отвращённое сочувствие немощным и убогим людишкам, возомнивших из себя .....даже слов уже не нахожу...Ну да ладно, вот в продолжение и свежая новына от соседей

facepalm

Хочется спеть словами "Мумий Тролля"...."Мерещится твоя Большая толи Малая Медведица".....
№47 Foxes Пользователя нет 11 сентября 2015 18:39
0
Вчера исполнился год заявлению «непохожего на меня и на тебя» 
Красиво сказоно полстл песня.)))
№48 ОнжеБерды Пользователя нет 11 сентября 2015 18:51
0
Цитата: Каракал
Радикализм будет только нарастать. И похоже уже на следующее сошествие благодатного огня не будет там арабских юношей христиан.
А это ......

А это значит, что будут. Поскольку не сойти не может, а без них "не желает". Да и Гроб Господень "духи" пока что не разрушили (и вряд ли рискнут при любом раскладе).
№49 Крошка Ко Пользователя нет 11 сентября 2015 19:01
+2
Толку от американской борьбы против ИГИЛ как от импотента: поступательные движения есть, результат - ноль.
№50 genato Пользователя нет 12 сентября 2015 11:23
+1
"«Аль-Каида» и «Братья мусульмане», окрепли и вышли из-под контроля США."
полное непонимание автором статьи что иг не выходило из их контроля! что хотел сказать автор статьи ? неужели у него сомнения что иг полностью контролируется, спонсируется и управляется сша ! полностью. всё по их плану.
отсюда и статья непонятно о чём. хотя судя по рейтингу народ так и считает что иг оказывается вышло из под контроля сша и реально они воюют друг с другом. ну считайте.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.