Мы – победители. Нам не за что извиняться

Мы – победители. Нам не за что извиняться

Август. В дни последнего летнего месяца, в разных концах света отмечают 70-летие окончания Второй мировой войны и победы над Японией. Но одновременно разгораются бурные скандалы, связанные с толкованием событий давно минувших дней. Некоторые государства требуют друг от друга извинений за причиненные ранее бедствия, причем ни одна из сторон не желает уступать и считает свою версию единственно верной. Эти споры имеют отношение и к нашей стране.

Они никогда не извинятся за Хиросиму

6 августа, в годовщину первой ядерной атаки США на Японию, мэр Хиросимы Кадзуми Мацуи пригласил президента Америки посетить город и увидеть последствия неоправданной жестокости.

Но пока ни один из лидеров США этого не сделал и, похоже, вряд ли соберется в будущем. Зато американцы в очередной раз потребовали извинений у японского правительства за действия их страны в ходе Второй мировой. И премьер Страны восходящего солнца Синдзо Абэ извинился, но заявил, что послевоенные поколения не должны бесконечно нести бремя вины.

Тут же профессор истории Американского университета в Вашингтоне Питер Кузник заявил, что слова Синдзо Абэ не могут удовлетворить жителей стран, пострадавших от японской агрессии.

Старая истина гласит, что судьба проигравших всегда незавидна. Германия до сих пор выплачивает компенсации, а к ней предъявляют всё новые претензии по старым счетам. В похожем положении Япония. Но эти страны официально капитулировали.

Ненужная игра в «поддавки»

Зато странно выглядят частые извинения со стороны России, которая, кажется, готова брать ответственность чуть ли не за все грехи человечества. И это на фоне того, что США не извинялись за Хиросиму и Нагасаки, за химические атаки на Вьетнам, бомбардировки Югославии и сбитый в 1989-м иранский гражданский самолет. Франция не извинилась за оккупацию Алжира и половины Африки. Турция отказывается признавать геноцид армян. Главы всех этих стран признают факт страдания людей от действий своих государств, но не считают себя неправыми.

Россия же извинилась за всё, за что только можно. И нет ничего удивительного в том, что в речах и в официальных документах иностранных государств, можно заметить призывы признать Калининградскую область субъектом международного права или ставится под вопрос принадлежность России Курильских островов.

Латвия и Литва регулярно подсчитывают ущерб от «советской оккупации». Украина требует компенсаций за «голодомор». А поляки не принесли извинений и не покаялись за уничтожение почти 100 тысяч красноармейцев в Тухольском лагере во время советско-польской войны сразу после революции.

Разумеется, игры с интерпретациями исторических событий всегда были нужны для оправдания существующих претензий, что наглядно видно на примере скандалов вокруг годовщины 70-летия победы над Японией.

Но почему мы должны идти на уступки? Ведь если эта игра продолжится, то скоро российским руководителям придется извиняться и за возвращение Крыма, которое было воспринято нашим народом с большим ликованием.

Вспомните, как каяться за прошлое начал поздний Советский Союз времен Горбачева. Начал он это делать с признания ответственности за Катынь. Хотя история очень спорная, доказательств, что советские солдаты расстреляли польских военнопленных, нет. Но Советский Союз признал вину из политических соображений. В то время это было одно из условий Запада по дальнейшему развитию отношений, а вернее, по спасению режима Горбачева. После чего вину за Катынь признали при Ельцине. Затем прощения просили за Прибалтику и так далее.

Мы еще поборемся за правду

Отсутствие политической воли и характера у горбачевского, и ельцинского руководства – вот две главные причины признания преступлений, которых не было. И сейчас обязательно надо исправить то, что эти товарищи натворили в 1980-90-е годы.

Мы должны заявить нашу позицию по пакту Молотова-Риббентропа, объяснить, что расцениваем Мюнхенский сговор 1938 года как начало Второй мировой войны. Надо сказать о нашей позиции по многим историческим фактам, необходимо отказаться от старых признаний.

Мы должны вести себя наступательно. Ведь Запад, стремясь переписать историю, постоянно требует от России покаяния. Но если мы взяли курс на возвращение суверенитета, то просто обязаны действовать принципиально и в информационном поле.

Мы всегда должны помнить о том, что мы - победители. И нам не за что извиняться!

Сергей Черкасов
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
54 комментария. Оставьте свой
№1 Shkilet Пользователя нет 19 августа 2015 18:53
+23
В этом и есть тактика масонских выродков - вынудить нормального человека оправдываться, посеять в нем чувство вины за праведные поступки.
№2 Кузя Прутко Пользователя нет 19 августа 2015 19:43
+5
Перепоказать.
№3 Андр Пользователя нет 19 августа 2015 20:37
-3
Цитата: Кузя Прутко
Перепоказать.

В армии-то служил? Перепоказатель Кузя!:))))
№4 Картман Пользователя нет 19 августа 2015 21:05
+12
Мы победили не потому что были сильнее ( не мог быть 150 миллионный СССР сильнее Фашистского Евросоюза, не стоит забывать что мы воевали не с Германией, а с Германией, Вишистской Францией, Бельгией, Болгарией, Венгрией, Чехией, Словакией, Финляндией,Хорватией, Данией , под Ленинградом стояли испанские части, Рейхсдаг защищали французские СС и прибалты и много, много чего можно еще сказать про якобы независимые Швецию, Швейцарию и население в 4-ом рейхе выходит гораздо больше и промышленность всей Европы сильнее). Мы не могли выиграть потому -что мы сильнее , мы выиграли потому -что мы были правы и верили в то что мы правы.

И враг спустя года это понял, он хочет вышибить из под нас эту нашу уверенность в своей правде, но нам не за что извиняться!
№5 Виктор В Пользователя нет 19 августа 2015 21:15
+8
Цитата: Картман
Мы не могли выиграть потому -что мы сильнее , мы выиграли потому -что мы были правы и верили в то что мы правы.

И враг спустя года это понял, он хочет вышибить из под нас эту нашу уверенность в своей правде, но нам не за что извиняться!


Святая правда! Но враг не только хочет разуверить в правде но и раздробить, размельчить русский народ и заменить под всеми блaговидными предлогами правду ложью и фальшью а еще - вообще отучить думать русских людей.
№6 Nikolo56 Пользователя нет 20 августа 2015 01:03
-4
При чем тут служба в армии? В России Отечество защищают все, включая женщин и детей. Потому-то мы и существуем, и будем существовать. А вы об этом не знали?
№7 al.dubrowsky Пользователя нет 20 августа 2015 02:49
0
К войне обычно призывают те, кто сам воевать не собирается. Так понятнее?
№8 kren Пользователя нет 21 августа 2015 03:10
0
Если, "включая женщин и детей", то на хрена нам такие списки. Лучше уж пойду свиней пасти.
№9 kren Пользователя нет 25 августа 2015 04:20
0
Да, Вы Мыкола №56, действительно пока существуете. Но, магические карты Таро говорят, что недолго Вам осталось влачить свое жалкое существование предателя своей Великой Родины.
№10 major-rv Пользователя нет 19 августа 2015 20:02
+11
Жаль что товарищ СТАЛИН не сделал и малейшей толики того что ему приписывают и априори мы должны за это извиняться.Если бы он это сделал то визгу не кому бы было издавать.Жаль ёщё раз что товарищ СТАЛИН был таким гуманистом.
№11 Zoran-Srbin Пользователя нет 19 августа 2015 20:54
+6
"Жаль ёщё раз что товарищ СТАЛИН был таким гуманистом."
Очень жаль. Мне жаль еще намного больше.

НОРМАЛЬНО было построить 27 милионов Германского насельения (ради некоторой степени хуманизма начать от всех которые участвовали во Вермахте и СС но остались в живих, а у злодейев уничтожить и все семьи).

Потом во всех страннах солдати которых были на Восточном фронте сделать так, сравнительно чыслу насельения и солдатов СССР которые от них пострадали. Особенна строгост нужна была к Хорватам которые еще убили 1.5-1.7 насельения милионов Сербов, союзников Красной Армии. Эту задачу
могли выполнить Сербскые партизани.

Это ме месть, а просто РАЦИОНАЛЬНОЕ востановльение равновесия генетического фонда по сравнения с тем до войни.

Последствия: Немци бы не старались готовить "Барбароса-2" против России, не думали бы о соединению, не бомбардировали Сербию, а Хорвати и мусульмане и не мечтали бы попробовать и 3-ий геноцид над Сербам.

Не было бы ни распада СССР ни Югославии, ни Чехо-Словакии, ни того что сейчась творится на Украине.

Так что еслы будеть опять войни, то надо все ошыбки ИСПРАВИТЬ, иначе нам не пережить, но спокойно можно счытать ИДИОТАМИ, ОВЦАМИ ...
№12 колхозник Пользователя нет 19 августа 2015 22:01
0
А вот Путин и Медведев извинились перед Западом....Наверное они не победители.
№13 v53993 Пользователя нет 19 августа 2015 20:38
+3
Извинятся надо за то, что не дошли до Лиссабона, за то, что не стали форсировать Ла-Манш и не взяли Лондон
№14 нуандр Пользователя нет 19 августа 2015 18:56
+1
Горе Побеждённым!Извиняться не за что,пусть сами извиняются!
№15 Предки с Дона Пользователя нет 19 августа 2015 18:59
+26
applodisment 37 моим родичам, погибшим в Великой войне уж точно не за что извиняться. И их предкам, поколениями служившим России и государям на охране границ и интересов страны тоже не за что извиняться. Моим родителям, мужу, мне не за что извиняться перед западом, да и востоком тоже. Надеюсь, что и мои дети будут из породы
"мы - победители. И нам не за что извиняться!"

Источник: https://politikus.ru/articles/56234-my-pobediteli-nam-ne-za-chto-izvinyatsya.html
Politikus.ru
№16 Фрося Бурлакова Пользователя нет 19 августа 2015 18:59
+28
Представить себе извиняющегося и расшаркивающегося Сталина просто невозможно. С него и нужно брать пример во внешней политике!
№17 Allon Пользователя нет 19 августа 2015 19:30
+16
А чего только во внешней? Чем дальше, тем более убеждаюсь, что Виссарионыч был абсолютно прав и во внутренней.ИМХО.
№18 bob_djan Пользователя нет 19 августа 2015 20:11
+1
Иосиф Виссарионович. Это между нами, а можно и по простому - Сталин
№19 Фрося Бурлакова Пользователя нет 19 августа 2015 20:50
0
Хотя бы во внешней, Allon, хотя бы во внешней! Эх! skalka
№20 Шулявка Пользователя нет 19 августа 2015 19:00
+8
Около 80% японских школьников думают,что бомбы сбросил СССР. И это при том,что многие участники тех событий еще живы! Как это возможно? Неужели учителям муниципальных школ Японии доплачивают за ложь?
№21 Коля-Кан Пользователя нет 19 августа 2015 19:23
+9
Если наши власти будут расшаркиваться и извиняться как Ахеджакова неизвестно за что, то это самим себя не уважать, что уж тогда говорить о врагах России.

Надо гнобить фальсификаторов истории, русофобов и пятую колонну, очистить страну от всякой сволочи, которая клевещет и пресмыкается перед Западом.
№22 kontropupix Пользователя нет 19 августа 2015 19:42
+3
А вы как думаете? Вы полагаете - что это японские учителя доплачивают властям за возможность лгать? biggrin
№23 Шулявка Пользователя нет 19 августа 2015 20:22
+1
Я полагаю,что современный мир демонстрирует чудеса приспособляемости. Глядя на т.н. креаклов,которых хоть пруд пруди,повсеместно,мы видим,что многим из них вранье,что называется,в кайф. Если среди японских учителей такое поветрие сильно распространено,то да,они могут давать властям своего рода доплату,не обязательно в виде денег. Но скорее всего они все чувствуют какую-то органическую потребность во вранье.Все "доплачивают" друг другу.
№24 kontropupix Пользователя нет 19 августа 2015 20:31
+1
Думаю - что только наши люди могут работать платно. В смысле платить за то - чтобы ходить на работу и работать :)
А в япониях, пока они под амерами, будут распространять ту ложь о 45-ом.
№25 Serhio87 Пользователя нет 19 августа 2015 19:01
0
Правильно !
№26 barbaris Пользователя нет 19 августа 2015 19:04
+3
Ни за что , ни в коим случае , ни когда !!! Эти все евро-жидо-японо-америка гнилье должно в ногах валяться и просить прощения за все подлости и смерти которые выносила на своих плечах Российская империя, СССР, Российская Федерация , столько горя и страданий не один народ , не одно государство на себе не испытывало и , когда наш народ получил противоядие и стал крепок , как сталь они опять начали подымать свою ядовитую вонь , когда ж вы уже успокоитесь и поймете , что НАС НЕ СЛОМАТЬ , НАС МОЖНО ТОЛЬКО УБИТЬ , НО ДЛЯ ЭТОГО НАДО ИМЕТЬ ДУХ, КОТОРОГО У ВАС НЕТ, потому дышите ровно .
№27 GORGONA Пользователя нет 19 августа 2015 19:05
+24
№28 Крикс Пользователя нет 19 августа 2015 19:05
+6
Да,нам не за что извиняться. Да,мы - победители. Капитуляция фашистской Германии и милитаристической Японии была БЕЗОГОВОРОЧНОЙ. Кому вдруг понадобились оговорки ?
№29 Villina Пользователя нет 19 августа 2015 19:07
+7
А чего бы не извиниться перед нами за оккупацию Севера в 18? За концлагерь Мудьюг? ПЕндосам, если начать извинения приносить, язык отпадет.. РФ надо компенсации из них трясти за потери, а не извиняться
№30 The High Priestess Пользователя нет 19 августа 2015 19:08
+5
Мы не просто победители, мы- освободители!
№31 victorgdov Пользователя нет 19 августа 2015 19:10
+1
1старый зек говорил
никогда не оправдывайся
начал мямлить и ты неправ
такая вот не замысловатая позиция
№32 Андр Пользователя нет 19 августа 2015 19:12
-11
Это о чём вообще??? Автора заставили извиняться? Или он опасается, что заставят??
№33 Джульетка Пользователя нет 19 августа 2015 19:27
+2
Ну напрягите мозг, может, догадаетесь. fellow
Написано по-русски, так что у вас есть шанс.
№34 camovaryra Пользователя нет 19 августа 2015 19:16
0
Пускай считают убытки, истерично повизгивая. Пройдет немного времени и Россия всем им предъявит такой счет, за все, что мигом все умолкнут и с прогибом в спине начнут платить.
№35 edgarcacey4 Пользователя нет 19 августа 2015 19:19
+1
100 миллионов русских и славян преднамеренно уничтожено Западом и мировым сионизмом только в ХХ веке, они руками предателей ведут геноцид экономический и духовный русских и убивают души наших детей в России сегодня, а Холокост научно опровергнут, и нам еще извиняться???
№36 DrRusuas Пользователя нет 19 августа 2015 19:20
+14
Мы победили фашизм!!! applodisment
Мы правы в своей великой истории и мы сильны этой правдой!!!! applodisment
Каяться и извиняться обязаны те, кто бомбил и бомбит беззащитные деревни и города, применял напалм во Вьетнаме, нанес ничем неоправданныё ядерный удар по Хиросиме и Нагасаки, разрушил Ливию, Ирак, Югославию, устраивает цветные революции по всему миру!!!
diablo
№37 Леонтьева.А Пользователя нет 19 августа 2015 19:29
+1
И ЭТО будет правильно!
А сомневающимся, пусть не ленятся а учат историю!
№38 bob_djan Пользователя нет 19 августа 2015 20:17
0
Орден Красной Звезды
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1d/Soviet_Child_Soldier.JPG/300px-Soviet_Child_Soldier.JPG

Орден Красной Звезды у сына полка, РККА, 1944 год.
№39 dm98900 Пользователя нет 19 августа 2015 19:22
+6
Россия не извинялась за всё что нужно - Катынь это вообще полное гавно - В результате польско-советской войны 1919—1920-х годов десятки тысяч солдат Красной армии, попали в плен. Данные как об общем количестве пленных красноармейцев, так и об умерших в лагерях противоречивы. Польские исследователи оценивают общее количество пленных красноармейцев в 80 000—110 000 человек, из которых документально подтвержденными считается гибель 16 тысяч человек[1]. Советские и российские источники приводят оценки в 157—165 тысяч советских военнопленных и до 80 тысяч погибших из их числа[2][3]. Крупнейшими лагерями, где содержались красноармейцы были большой лагерь в Стшалкове, Щипёрно (польск. Szczypiorno), четыре лагеря в Брестской крепости, лагерь в Тухоли.
№40 Джульетка Пользователя нет 19 августа 2015 19:25
+2
Это достало, действительно! diablo
№41 dm98900 Пользователя нет 19 августа 2015 19:25
0
Тут нужно не забывать что княжество Польское и княжество Финское это часть Российской империи - поляки и финны это сепаратисты и их нужно уничтожать как государственных преступников yes yes yes
№42 kontropupix Пользователя нет 19 августа 2015 19:50
+2
Для начала предлагаю их выселить оттудова...
Поляков в Алжир, чтобы их там политкорректности научили. Финов в Сибирь - те даже ближе чем шляхта - их к нам поближе. Ну шведов там подвинем немного - до Гренландии. Норвы - пусть живут - они всё равно овощи уже. Китай подвинем южнее, чтобы в пуп Владику не дышали. Хоккайдо однозначно надо отжимать взад. И Айнов назад вернуть на Курильскую гряду, даже если против будут. А любителей харакирей в Австралию. С Казахстаном есть ещё вопросы - но мы их с могнолией объединим...чтобы правительств было не так много - оставим одно ответственное лицо от их племён - будет монгостаном называться. Да и на Аляске пора референдум проводить...
№43 саеноб Пользователя нет 19 августа 2015 19:26
+1
Может кого и придавили грешным делом, так что ж они наверх не смотрят и под ногами вертятся?
№44 dm98900 Пользователя нет 19 августа 2015 19:28
0
Сравните 4 000 поляков убитых немцами и 16 000 русских убитых поляками по польским данным???
№45 Red Bear Пользователя нет 19 августа 2015 19:29
+3
В Америке всегда двойные стандарты ВСЕГДА по следующему принципу :

Они не изменяться НИКОГДА...
№46 dm98900 Пользователя нет 19 августа 2015 19:33
0
Как вариант можно интерпретировать так - НКВД собрали в одном месте всех польских военнослужащих участвовавших в массовых расстрелах советских военнопленных - справедливый суд и возмездие палачам русского народа!!! avtomat avtomat avtomat
№47 kontropupix Пользователя нет 19 августа 2015 19:53
+4
Не не, есть свидетели того - что в расстреле учавствовали спецгруппы СС. Наши здесь оказались не у дел. Хотя возможно руки и чесались.
№48 dm98900 Пользователя нет 19 августа 2015 19:35
0
Вот что интересно во всей этой истории - Катынь получила известность в связи с катастрофой в 2010 году самолёта, на борту которого находилась польская делегация во главе с Президентом Республики Польша, летевшая посетить мемориал «Катынь» по поводу 70-летия Катынского расстрела. popcorm popcorm popcorm Бог не Петрушка!!!
№49 kontropupix Пользователя нет 19 августа 2015 19:52
+3
Я вот думаю - как же повезло - что правительство там в полном составе было. Точно говорите, бог есть...
№50 колхозник Пользователя нет 19 августа 2015 22:04
-1
Причём тут бог?...Это рука Сталина..
№51 kontropupix Пользователя нет 20 августа 2015 06:42
+1
biggrin
№52 А.Роман Пользователя нет 19 августа 2015 20:37
0
Это примитивная тема. Любой кто в армии служил - знает, если тебя хотят сделать виноватым в чём-то, значит нужен РАБ.
№53 kreker Пользователя нет 19 августа 2015 21:07
0
Предлагаю Поехать с извинениями по всей Европе и в Японию на танках, в сопровождении 5-6 дивизий. Причем без оформления шенгенских виз.
№54 Бяка Пользователя нет 19 августа 2015 21:14
+1
Проблема не в том,кто и сколько накуролесил во времена ВМВ..Проблема в том,что для СССР война закончилась в 45-том,а для Запада в 90-стом..и угадайте,кто,по их мнению,проиграл в войне?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.