Двойные стандарты? Где они?

Двойные стандарты? Где они?

Вот многие говорят, что в мире существуют какие-то двойные стандарты. А я спрошу вас - о чем это? О каких двойных стандартах? Где они?

Вот украинские военные сбили российский самолет.

И никто никакого трибунала устраивать не стал. Зачем? Ведь с самого начала все было понятно, незачем даже расследование какое-то проводить. Просто не надо было ему летать в зоне военных учений. Очевидно же!

Поначалу даже платить отказались. Потому что пуля дура и не скребет. Ну или не пуля, а ракета - какая суть разница? Железяка, что возьмешь? Ну полетела не туда. Кто виноват? Да никто! Пути господни неисповедимы и все, аминь.

Но потом все-таки заплатили. Признали, что нехорошо получилось. То есть все равно никто не виноват, пуля-дура, но получилось нехорошо. Поэтому заплатили.


Или вот другой случай - американские военные сбили иранский лайнер.

Там уже другая история. Думали, что он представляет угрозу национальной безопасности США в лице американского крейсера. Как лайнер угрожал американскому крейсеру и тем более США - не совсем понятно, но видимо как-то угрожал. Вообще, это секретная информация. Может быть он на таран шел. А может быть бомбы вез. А может быть летел в Нью-Йорк небоскребы валить.

Вот его и сбили. А потом десять лет думали, платить или не платить. Вроде бы не надо было платить, потому что сбили в рамках необходимой самообороны. Но в итоге все-таки заплатили. Пересмотрели архив и пришли к выводу, что нет, не угрожал лайнер национальной безопасности США. Обознались.

А теперь - наш Боинг.

Вернее малазийский. Совсем иная ситуация, это же очевидно. Летел себе обычный гражданский самолет с мирными гражданами. Ну немного отклонился от обычного курса. Случайно. Ну летел над зоной боевых действий. И что?

Тут откуда ни возьмись - русские террористы! Притащили из России зенитку, специально, чтобы сбить пассажирский самолет, на ней для этого даже специальная ракета была установлена, на которой Путин своей рукой вывел "по Боингу - огонь!". Как вмазали!

Весь Донбасс видел инверсионный след!

А потом заявляют: "это не мы". И требуют доказательства предъявить, хотя всем и так понятно, что это они. Все же видели эту ракету с надписью рукой Путина. Все видели инверсионный след.

Так где двойные стандарты? Нет их!

Есть три совершенно разных случая. В первом была пуля-дура, во втором - необходимая самооборона, а в третьем - очевидный всей мировой общественности злобный акт русских террористов.

Понятно же!

Вот другой пример:

Стояли в Нью-Йорке две башни.

Никого не трогали. Тут какие-то арабы угнали два самолета, правда они никогда раньше этого не делали и вообще управлять ими не умели, но ради своего джихада смогли. И прямо в башни! Как вмажут! Ба-бах! И башни упали. Под основание. Под корень. От пожара на двадцать-каком-то этаже. Керосин горел-горел и расплавил тысячу тонн стали. Разом. У основания. Это эффект теплопередачи такой. Тысяча тонн стали равномерно нагрелась и расплавилась по всей высоте конструкции. Правда температура горения керосина ниже температуры плавления стали, но это несущественные особенности катастрофы, мы не будем на них внимание заострять.

И взрывы по всей высоте здания, которые видны на замедленной съемке - тоже несущественная деталь. Это стальные балки так плавились. Из них газы под давлением выходили. Ну, кто хорошо знает физику, тот поймет.

А третье здание, которое рядом стояло, рухнуло просто за компанию, само собой. И тоже под основание. Там еще какой-то секретный архив был, который потом так и не нашли, но это лишь подтверждает коварство исламистов.

Вот так все было.

И правительство США в этом никакого участия, конечно же, не принимало. Это очевидно. Даже расследовать нечего. Тем более, что сами они уже все расследовали и участие арабов подтвердили.

А вот дома в Москве - их Путин взорвал.

Тут даже без расследования понятно. Его рук дело. Его почерк. Он всегда дома взрывал и тут тоже взорвал. Привычка еще со времен КГБ.

И еще там на записи одной видеокамеры видели человека, похожего на Стрелкова, что подтверждает причастность Путина на 46% дополнительно к тем 100%, которые были до того.

Правда некоторые сомневаются, что это Стрелков, но их сомнения напрасны. Стрелков. Очень похож. Тоже с носом и тоже мужик.

В общем, перед нами два совершенно разных случая - в одном правительство заведомо непричастно, а в другом участие правительства очевидно и доказательств не требует.

И никаких двойных стандартов. Нет их! Где онм?

Хотите еще пример?

Вот народ Ирака изнемогал под гнетом кровавого тирана.

Дети в школу ходили, взрослые на работу. В общем, сплошной концлагерь и террор. И никакой демократии. И пидорасами быть запрещено. Ну безобразие же!

Естественно, что народ Америки не мог долго терпеть этот беспредел и пришел на помощь братскому народу Ирака. Правда не все американцы знали, где он находится и чем Ирак отличается от Ирана, думали в одном из слов орфографическая ошибка... но на помощь пришли. Братья же!

Референдум? Запрос властей? Конечно, его не было! Откуда? Ведь народ находился под гнетом, ему и референдум запрещено было проводить. И запроса от кровавого тирана на свержение самого себя тоже ожидать не приходилось.

Короче говоря, американцы поступили по зову сердца и в полном соответствии с наставлениями Дяди Сэма. Так и должно было быть.

И в Афганистане аналогично.

Во Вьетнаме тоже поначалу было так, но потом народ Вьетнама почему-то передумал.

То ли не очень пришелся по вкусу запах напалма по утрам, то ли что-то еще пошло не так. В общем, разногласия появились.

И вот как только появились разногласия, американцы сразу же ушли. Поняли, что их демократии не все и не полностью рады и ушли. Сразу. Все бросили, все стопятьсот бомб демократии, которые в арсенале оставались, не везти же их обратно в США. И ретировались.

Исключительно ради мира, свободы, демократии и только при поддержке местных жителей. Вот и албанцы подтвердят.

Правда сербы не все с этим согласны, но всем же не угодишь.

Зато косовары довольны.

И референдум не обязательно проводить, народ вообще не всегда знает, чего он хочет. Вот хочет народ свободу и демократию, только сам пока не осознает. Пока томагавков и других бомб не подкинешь немного, просветление у народа не наступает. Живут с шорами на глазах, в полном неведии того счастья, которое несет им Соединенная ША.

А что делает Россия?

Вторглась в Крым. Его украинцы буквально руками в чистом море насыпали, Перекоп с материка протянули, чтобы дорога была, города построили, виноградники посадили, от немцев защитили, турок выгнали, флот в Балаклаве затопили...

В общем, обустроили. Только начали жить - и тут...

Нате вам референдум, дорогие жители!

Народ, как уже было сказано выше, сам не знает, чего хочет, пока ему вдоволь томагавков с другими боеприпасами сверху не набросаешь. А Россия тут взялась без единого выстрела референдум проводить.

Ну что может народ сам решить без единого выстрела?

Разумеется, глупость какую-нибудь!

Вот он и решил...

Вы вообще видели, чтобы нормальный народ когда-нибудь в Россию хотел?

В страну, где каждый тиран предыдущего кушает с потрохами и кровью христианских младенцев запивает. В страну, где медведи по улицам ходят и каждого встречного педика рвут на британский флаг. В страну, где бутылки с водкой даже не открывают, просто горлышки зубами откусывают, выливают содержимое в пасть и закусывают блинами с лопаты. А если блин на лопате вовремя не поднесли, то прямо пустой бутылкой. Как вариант - бьют ее о собственную голову или голову проходящего мимо медведя.

И это я вам еще не все рассказал, это только в Москве так себя ведут, у русских это интеллигенцией называется. А вы представьте, что творится на местах!

Ну и какой нормальный народ может захотеть в такую страну?

Конечно, никакой.

Но они же референдум провели!

Понятно, что народ с непривычки поставил отметки в самых неожиданных местах. Тем более, что бюллетени были на русском языке, который никто в Крыму не знал. Там же только украинцы и татары живут, откуда им знать русский язык? Вот и понаставили галочек, где попало. Да и вообще там оба варианта было за Россию, просто в одном было написано "в Россию" а в другом "за Россию". И галочка была заранее напечатана напротив нужного варианта, еще в типографии.

Так же было?

И где вы здесь находите какие-то двойные стандарты?

Абсолютно разные, не имеющие ничего общего, ситуации.

Какие двойные стандарты? Вы о чем? Не слыхали! Нету их!
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
39 комментариев. Оставьте свой
№1 Галка Галкина Пользователя нет 1 августа 2015 22:48
+93
— Фима, вы знаете разницу между бедой и катастрофой?
— Шо за вопрос, конечно!
— А можете сформулировать?
— Ну вот представьте — заболела тетя Циля. Беда?
— Беда...
— Но ведь не катастрофа?
— Нет...
— А вот, представьте — летели Тимошенко и Порошенко и Яценюк в Вашингтон, самолет упал и разбился. Катастрофа?
— Катастрофа.
— Но ведь не беда?
№2 zelensky61 Пользователя нет 1 августа 2015 23:06
+8
applodisment applodisment applodisment
№3 inanna.vinogradova Пользователя нет 2 августа 2015 00:41
+5
"Народ, как уже было сказано выше, сам не знает, чего хочет"....

Я вот и думаю... Когда Украина вынуждена будет давать задний ход от "европйского выбора", то, наверняка, народу будет объяснено, что он сам не знает, чего хочет... russian
№4 zelensky61 Пользователя нет 2 августа 2015 01:05
+12
А народ Украины в едином порыве воскликнет, как герой фильма "Служили два товарища" (которого Р.Быков играет):
-Так я -ж ошибался! Я взаправду думал, что ты враг! А теперь вижу - обшипся!
Так что давай теперь опять дружить, я - ж за тебя - в огонь и воду!
Вот такой я человек!
№5 kot-cherskyi Пользователя нет 2 августа 2015 00:40
0
Галочка, а еще? Из серии "каков вопрос - таков ответ"?
№6 Alzelen Пользователя нет 2 августа 2015 08:59
0
Очень доступно! lols
№7 Старичок_Боровичок Пользователя нет 2 августа 2015 13:23
0
Анекдот еще из СССР. Только вместо Тимошенко и пр. - Брежнев.
№8 vovk Пользователя нет 1 августа 2015 22:52
+6
Хороший слог статьи-чему удивляться-обыкновенные двойные стандарты разносчиков демократии!
№9 balandparvoz Пользователя нет 2 августа 2015 05:48
0
Есть такая психотехнология под названием РЕФРЕЙМИНГ.Звучит красиво, а по сути тоже самое.
№11 Lena M Пользователя нет 1 августа 2015 23:10
+2
Мдя.. еще и улыбаецца, гад..
Подумаешь, трагедия..
№12 DrRusuas Пользователя нет 1 августа 2015 23:00
+37
Действия пиндоссии в современном мире уже нельзя обозначать как "двойные стандарты" - это уже "настоящие и единственные" стандарты действий пиндосии!!!
Наша задача - надавать пиндоссии по её наглой морде и загнать на их остров за большой лужей.
diablo
№13 kot-cherskyi Пользователя нет 2 августа 2015 00:42
+9
Да как Вы можете сравнивать злобного потомственного диктатора с цельным лауреатом Нобелевской премии мира!
№14 leon Пользователя нет 2 августа 2015 06:12
+12
Согласно новому уставу ООН по борьбе с терроризмом, террористом автоматически считается тот, кого разбомбил лауреат Нобелевской Премии Мира . facepalm
№15 nepomnuploXoe Пользователя нет 1 августа 2015 23:03
+10
а так и есть... вот потрошенко сказал европейцам, что не будет как президент соблюдать права человека на Донбассе, ну как ассоциированный член СС, тьфу, ЕС... и что? скажите, двойные стандарты? .. ан нет, европа даже не шелохнулась, а значит всё пральна, только объяснение сами сочините, у европы уже язык не ворочается демократические фантазии вам придумывать
№16 bomber.pe2 Пользователя нет 1 августа 2015 23:04
+18
Спасибо автору - поржал! Особенно понравилось -Соединенная ША. Взял на вооружение!
№17 Человек в шубе Пользователя нет 1 августа 2015 23:54
0
Очень похож. Тоже с носом и тоже мужик.

biggrin
№18 Lena M Пользователя нет 1 августа 2015 23:21
+2
Вдруг подумалось: жутко раздражают все эти статьи, блоги и прочие интервью в почти что оправдательном тоне.
С другой стороны: мы, русские, очень любим поговорить, а вопрос "ты меня уважаешь?" - стал одним из критериев национальной идентификации.
Возможно, мы когда-нибудь избавимся от этого комплекса-самокопания..
Но тогда это будем уже не мы.

Да, а что сказать-то хотела:
а каким комплексом страдают наши беззубые дипломаты?
№19 Гаврила Пользователя нет 2 августа 2015 04:22
+8
Дипломатов наших, Лена,
Не согнуть через колено!
№20 vasileva_ Пользователя нет 1 августа 2015 23:23
+2
Соединенная ША
applodisment biggrin
Отличная статья. biggrin
№21 ОнжеБерды Пользователя нет 1 августа 2015 23:25
+7
Работники МИДа есть? Вот бы распечатать, да Чуркину в Совбезе подсунуть:-)
№22 moreman71 Пользователя нет 1 августа 2015 23:45
+3
Мне тоже не нравится когда кивают на кем - то сбитые самолёты. Априори выглядит как оправдание.
№23 realex Пользователя нет 1 августа 2015 23:48
+1
Стиль отменный! Всё так и есть.
№24 Рита Пользователя нет 1 августа 2015 23:50
+1
Браво!!! applodisment applodisment applodisment
№25 arsenic_chrom Пользователя нет 2 августа 2015 00:02
+5
Двойные стандарты в отношении России появились не сейчас. Уже лет 500, а то и больше. Так, что удивлятся не чему. Историю нашу вспомнмте.
№26 PANataman Пользователя нет 2 августа 2015 00:38
0
Дети в школу ходили, взрослые на работу. В общем, сплошной концлагерь и террор. И никакой демократии. И пидорасами быть запрещено. Ну безобразие же!

Источник: https://politikus.ru/articles/55174-dvoynye-standarty-gde-oni.html
Politikus.ru

Модератор! А почему за тоже-самое я бан получил!???? ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ в действии! Politicus верный продолжатель дела дядюшки Сэма?
№27 2Zero Пользователя нет 2 августа 2015 01:04
+2
Думаете им будет стыдно? Нет. Они так уже который век живут. Для них без претензий к себе что "попа в какашках" главное что "тепло" заднице на время.
Нам сия инфа полезна, для верного восприятия бытия и окружающего..., для них: моральное скотство, часть естества. Двойные стандарты это, упрощённо, жульничество или мошенничество. Игнорирование общепринятых правил "игры" с целью получения преференций.
№28 2Zero Пользователя нет 2 августа 2015 01:12
0
Мне другое любопытно, кто за это всё будет отвечать и "ляму тянуть"?
№29 securiti999 Пользователя нет 2 августа 2015 01:57
+4
Ребят привет, извиняюсь что не в тему, но очень интересная новость, опубликуйте пожалуйста кто нибудь)))))

На корабле 6-ого флота США в Хорватии произошел пожар ВАШИНГТОН, 1 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. На борту флагманского корабля «Маунт Уитни» (USS Mount Whitney) в минувшую пятницу произошел пожар. Об этом сообщается в субботу на сайте 6-ого флота ВМС США, к которому приписано судно. Военные уточняют, что корабль был пришвартован в портовом городе Риека на верфи «Виктор Ленак». «Во время возгорания никто из персонала не пострадал, оно было ликвидировано за 45 минут силами экипажа корабля и пожарной бригады верфи», — уточнили в 6-ом флоте. Причины инцидента выясняются, при этом в сообщении не уточняется степень повреждений судна. «Маунт Уитни» находится в Хорватии с января 2015 года. Там судно встало на капитальный ремонт с целью продления срока его службы до 2039 года. Источник: ТАСС
№30 Гаврила Пользователя нет 2 августа 2015 04:31
+5
На корабль звезда упала
Пиндостанский, пацаны,
Так гори там что попало,
Лишь бы не было войны!
№31 securiti999 Пользователя нет 2 августа 2015 01:58
+1
Не догорел с*ка!!!
№32 снусмумрик Пользователя нет 2 августа 2015 02:38
+4
Автору applodisment Полстатьи на цитаты разобрать можно biggrin
№33 чалдонка Пользователя нет 2 августа 2015 05:46
+1
Капитализм без войн обречен на вымирание. Вот и придумывают акулы капитализма,обосновавшиеся в США,разные модные словечки для одурманивания народов с целью воплощения своих шкурных интересов.Коршуны уже кружатся над Россией взяв в союзники алигархов и предателей.
№34 игово Пользователя нет 2 августа 2015 05:52
0
Цитата: inanna.vinogradova
ан пре

Они туда уже 500 лет стремятся, так что наврядли.
№35 Дачник Пользователя нет 2 августа 2015 08:42
0
Двойные стандарты, это у нас, когда мы соринку в чужом глазу видим, а бревно в своем нет.

А вот США пользуются международным правом, кто сильный тот и прав.
№36 vsopik Пользователя нет 2 августа 2015 10:29
0
Цитата: Галка Галкина
— Фима, вы знаете разницу между бедой и катастрофой?
— Шо за вопрос, конечно!
— А можете сформулировать?
— Ну вот представьте — заболела тетя Циля. Беда?
— Беда...
— Но ведь не катастрофа?
— Нет...
— А вот, представьте — летели Тимошенко и Порошенко и Яценюк в Вашингтон, самолет упал и разбился. Катастрофа?
— Катастрофа.
— Но ведь не беда?
№37 iwan.peerov Пользователя нет 2 августа 2015 12:12
-2
Все,что написано в статье - правда.И говорит только об одном - о слабости и недальновидности Кремля.
Ну вот почему на требование создания трибунала по Боингу не потребовать создания трибунала по российскому и иранскому самолетам?
Тут либо просто слабость,либо есть чего бояться в деле Боинга.
№38 котейка Пользователя нет 2 августа 2015 16:05
0
Почему-то плюсики не дают в некоторых комментах к некоторым статьям ставить. С чего бы это, а?
№39 tovarish Пользователя нет 2 августа 2015 19:59
0
Браво!!!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.