Капитализм: еще один взгляд

Капитализм: еще один взгляд

Все! Стоп! Хватит. Медведь выбрался из берлоги и весь ужас, творящийся в том, неведомом, мире пронесся перед глазами за миг. И инфекция поразила его организм.

Наркотики, бомжи, гомики, теракты, педофилы, трансы. Сколько же всякой нечисти, произвел на свет разбушевавшийся капитализм. И вся эта серая непонятого цвета масса пытается сделать нас частью ее самой и льется, льется, льется. Можно конечно выбросить телевизор, газеты, отключить интернет, радио. Но забраться обратно в свою берлогу и пережидать пока эта мерзость вымрет сама, уже не получится. Инстинкт самосохранения человечества не для этого нас выманивал из теплых объятий КГБ, науки, армии, и таких светлых добрых лиц соседей, коллег, друзей.
Нас окунули в это безумие, для скорейшего ознакомления, так сказать, с предметом.
Чем капитализм конечно же, с радостью, и воспользовался.
И поставили перед нацией очередной ребус.

Но мы разделились на тысячи частей, монархисты, СССР 2.0, православные, коммунисты, демократы, сотни партий самых разных формаций борющихся друг с другом, за наше, заметьте, внимание. Лестно конечно. Забавно. Но совершенно непонятно зачем. От, собственно цели, нашего визита в развитой капитализм мы, таким образом, немного отвлеклись.

Тем временем угнетаемый буржуями арабский мир, совершенно обезумев от собственной крови, героина и непрерывного вдалбливания в себя различных идей и программ, пытается как тонущая кошка, в полном составе, влезть в лодку к буржуинам, но ее оттуда постоянно выкидывают. Да и сам капиталист в высшей точке своего развития уже изнемогает под тяжестью своего капитала и отчаянно ищет способ безболезненно избавиться от комариного кровяного пузыря на своем горбу. А тут еще, так некстати, азиаты со своим бешеным трудолюбием пытаются отобрать его, нажитый таким усердным придумыванием мерзостей, денежный мешок. Так что у претендента на гегемонию черепная коробка от перенапряжения неожиданно для всех изнемогла. Теперь всенародно избранный Бар(д)ак, предаваемый, манипулируемый своими же доморощенными капиталистами, все уверенней балансирует на пути к Горби 2.0.

Но неугомонный капитал, с остатками верных БенЛаденцев, еще горазд на выдумки. Имея бактериологическое, генетическое, климатическое оружие и извращенную буржуйскую фантазию страшно предположить, что он еще может сделать с такими игрушками.

Ну, так вот, теперь собственно к цели нашего визита. Пришли в себя, осознали, что такое Капитализм, пощупали? Стряхнули с себя чужеродные бактерии? Вкусили, к чему может привести слепое поклонение капиталу? Перед чем он может остановиться в своем росте? Ни перед чем. Нет таких средств, которыми он пренебрегает, и ценностей которые его образумят. Кроме, пожалуй, доброй кувалды. Необязательно даже бить, достаточно просто показать.
Монархию перемололи. Фашизм перемололи. Коммунизм - хорош он или плох, перемололи тоже.

Перемелем и капитализм.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
4 комментария. Оставьте свой
№1 Apolitikus Пользователя нет 23 июля 2013 12:11
+4
хорошая, сильная статья applodisment
№2 Многодетный Пользователя нет 23 июля 2013 12:37
+3
Монархию перемололи, фашизм перемололи, коммунизм перемололи?! Во время этого перемалывания перемололи и миллионы костей и тел человеческих, пролили моря и реки крови... Вы перемолите и капитализм? А не достаточно ли?! Может уже хватит хруста костей... Да и поставить в один ряд фашизм и монархию.... Видимо при занятости перемалыванием не увидели разницы... А вот капитализм и фашизм - это одного поля ягоды! Тут согласен.
№3 Алексеич Пользователя нет 23 июля 2013 13:19
+1
Я не против частного капитала. Если человек в 90е торговал пирожками, а сегодня бы построил хлебозавод - первый бы пожал ему руку. А наши алигархи что? Даже лондонский суд признал их богатства нелигимными. Сам Прохоров ясно сказал:-"Оказался в нужное время в нужном месте". Все их богатства не является их трудом, а следствие близости к власти. А простому народу что делать?
Люди. Когда идут выборы - не сидите дома. Берите всех своих домочадцев и на избирательные участки. Забрали право голосовать "против всех" - просто портите бюллетень. Не позволяйте активному меньшинству брать верх. И пусть власть услышит свой народ.
№4 Ллойд Гурлос Пользователя нет 23 июля 2013 16:31
+2
Сам Прохоров ясно сказал:-"Оказался в нужное время в нужном месте".

ага...лучше пусть расскажет как он, в 89 году прямо со студенеческой скамьи сразу сел на место начальника управления международного банка экономического сотрудничества )))
Какой бы он не был вундеркинд, такие чудесатые чудеса при позднем социализме не были возможны без офигееееной волосатой лапы))
Далее у него, если отслеживать хронологию, все было еще более волшебно...))
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.