Увы, бедный Йорик! Ты был таким хорошим...

Увы, бедный Йорик! Ты был таким хорошим...

Как известно по опыту предыдущих стран, осчастливленных цветными революциями, у США обычно большая запасная скамейка "бедных Йориков". Это у принца Гамлета был в детстве один любимый шут, а у "империя добра" их в избытке. И когда один "Йорик" начинает надоедать либо плоскими шутками, либо пристрастием к алкоголю, либо вообще без видимой причины, его зарывает в могилу, аналогичную той, из которой шекспировский Гамлет достал во время оно череп своего слуги...

Это, собственно говоря, я к чему? - А вот к этому: "Для жителей Украины большую угрозу представляет коррупция во власти, чем конфликт в Донбассе, считает американский посол в Киеве Джеффри Пайетт. Об этом он заявил на форуме Атлантического совета США. «Государственная коррупция – куда большая угроза для Украины, чем российские танки», — уверен посол. Положить конец неправомерным действиям могут только сами украинцы, сказал Пайетт".

Даже не знаю, как отреагировать на подобное заявление. То ли танки у России слабые (это оскорбление!), то ли коррупция на Украине такая сильная, что ей российские танки не помеха. Но шутки в сторону - это не просто красивые фразы, а вполне однозначное послание ах какому человеку на Украине. Особенно умиляет последняя фраза - "положить конец неправомерным действиям могут только сами украинцы". Зная США, сдается мне, что они кое-кого кое-о-чем предупреждают - например о том, что третий Майдан - не такой уж невозможный сценарий, как это кому-то может показаться. Особенно, если за его организацию возьмутся мастера своего дела...

Понятно, что выступление Пайетта было полно и других высказываний - например, о том, что нельзя позволить Украине проиграть. Но - см. пункт выше - выиграть она может, только если украинцы положат конец неким неправомерным действиям. И о том, что Крым должен вернуться в состав Украины, и не знать представителям американской Администрации ни сна, ни вкуса лобстера пока это не произойдет. Впрочем, последнее заявление - уже мантра несколько-месячного употребления.

Джеффри Пайетт, как известно, "смотрящий по Украине". Коль скоро он посылает такие сигналы, значит, в Администрации США сильно недовольны очередным своим "Йориком". И, похоже, у него есть все шансы стать "бедным" - например, в результате всплеска спонтанного и, как дают понять США, вполне оправданного народного протеста.

Порошенко, а ведь ты можешь не успеть убежать... Времена изменились, и нравы стали куда как кровожаднее.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
57 комментариев. Оставьте свой
№1 steeler5 Пользователя нет 14 июня 2015 14:15
+11
Интересно, с Порошенко уже беседовали о недопустимости разгона демократических митингов?
№2 Walkman Пользователя нет 14 июня 2015 15:13
+10
Пайет про коррупцию во власти хорошо знает- это же сколько бабла он им передал! Это же ни в какие рамки! А им всё мало!
№3 Парафин Озокеритович Пользователя нет 14 июня 2015 14:18
+5
Тонкий намек, на толстые обстоятельства.
№4 Katarinarica Пользователя нет 14 июня 2015 14:18
+12
Я не уверена, что положить конец неправомерным действиям могут только сами украинцы. Украинцы сами ничего толком сделать не могут. Раньше они всегда бежали за советом в Российскую Федерацию, после государственного переворота, Киев начал советоваться с Западом. Вот только, я не думаю, что Запад будет сюсюкаться с Украиной. Вскоре он даст ей пинка под з*д. Страна будет разрушаться, пока у власти не появиться достойный и независимый лидер, который будет полагаться только на свои собственные силы.
№5 Герат Пользователя нет 14 июня 2015 14:24
+15
Плюс, но сильный лидер, это самостоятельный лидер. Пендосы лицемерят опять.
Лицемерят, что коррупция для них плохо. Только благодаря ей у них там все получилось.
№6 Бином Ньютоноff Пользователя нет 14 июня 2015 16:24
+5
Хочу добавить. Этот лидер не должен иметь счетов в банках европы и сша. В противном случае этого лидера прижмут к ногтю, шантажируя отобрать денежку.
№7 Goblinwowa Пользователя нет 14 июня 2015 14:26
+4
Так они и сейчас в Россию бегут - только уже не за советом, а от веселой украинской жизни ховаться.
№8 Goblinwowa Пользователя нет 14 июня 2015 14:43
+1
Ответ ЮлияВ, что ниже. Просто обновился Аваст что-то глючит.
№9 im59 Пользователя нет 14 июня 2015 15:22
+4
*Так они и сейчас в Россию бегут...*----------------------------------

Но соль интриги , надвигающегося шоу в том, что Ростов для ПорАЖенко ЗАКРЫТ.))) Интересно , по каким углам будет метаться эта жирная крыса, когда на нее объявит охоту ее нынешний властелин. Янык то через Крым и Донецк эвакуировался в Ростов.))) Так что по нынешнему развитию сюжета, Янык будет тем, кто смеется последним.))) Ну, а уж как нас то бандерляндцы своим цирком веселят.))) Если бы не истекающий КРОВЬЮ Донбасс. Так что сочувствовать загону ПоРАЖенко не будет НИКТО. Ну, может, *любый друзь* Лукашенко?)))
№10 Goblinwowa Пользователя нет 14 июня 2015 15:27
+2
Ну а где сейчас изгнаный батоно болтается? Большой Папа к себе не пущают, так Мишико шляется меж двор, куски подбирает.
№11 винторез Пользователя нет 15 июня 2015 09:47
0
Израиль ему сойдет, я так думаю, хотя...., могут и не принять.
№12 slyder Пользователя нет 14 июня 2015 14:53
+2
Страна будет разрушаться, пока у власти не появиться достойный и независимый лидер,

--------------------------------------------------------------------------------
Страны такой нет.....значит и лидера не будет.Генетические холопы и лизоблюды.
№13 винторез Пользователя нет 15 июня 2015 09:45
0
Не появится пока рулят из Госдепа. По определению им нужна горячая война в Европе, а посему следующим презиком страны 404 будет правосек-древолом.
№14 Леший Пользователя нет 14 июня 2015 14:19
+1
В купе с йориком ,в могилу надо уложить и жидовкукловодов ,сверху построить синагогу без окон и дверей ,с надписью входа -выхода нет ..,замуровано навечно !
№15 Дуло Пользователя нет 14 июня 2015 15:31
+3
Я, как русский, не терплю несоответствие, особенно преднамеренное, "жидовкукловодов" и "синагогу". Поясните или перестаньте нести бред!
№16 mab3162 Пользователя нет 14 июня 2015 14:20
+4
Это все пиар на публику - если потребуется, с Порошенко легко справятся за сутки-достаточни отобрать бутылку и подождать, вскорости из него можно будет вить веревки.
№17 Кузьмич Кузьмичёв Пользователя нет 14 июня 2015 14:21
+13
Я и не узнал его, - этого Пайета... так вот ты какой - царь руинский!
Похож на того ливийского посла, который плохо кончил.
№18 gravitonus2000 Пользователя нет 14 июня 2015 16:25
+1
так вот ты какой - царь руинский!

Это, скорее, "эффективный менеджер", который действительно может стать "эффективным трупом" после очередного майдана. У многих людей там настолько башню снесло, что можно ни чему не удивляться.
№19 Старый пограничник Пользователя нет 14 июня 2015 14:22
+2
Коррупцию на Украине победить невозможно.У них очень сильны родственные связи, каждый при должности старается рассадить своих, за з.п. работать не будут, будут искать возможность украсть.Власть в стране нестабильна, поэтому будут воровать,не смотря ни на что.
№20 Goblinwowa Пользователя нет 14 июня 2015 14:38
+2
Научное название - трайбализм. Наибольшее распространение - черная Африка. Ну и Украина теперь.
№21 mab3162 Пользователя нет 14 июня 2015 14:47
+1
...
А начальник-то, дядя старательный,
Поначалу грешил кумовством.
А потом, приглядевшись внимательно,
Воровством занялся, воровством.
Ну мы, конечно, возмущаться начали,
На общее собранье собрались -
Нам нового начальника назначили,
мы с этим по домам и разошлись...

(с) Михаил Ножкин, куплеты советских времен

Ничего не напоминает?
№22 kemerunec Пользователя нет 14 июня 2015 14:24
+4
Бежать ему только в Россию.В Липецк.И на свою бывшую конфетную фабрику-разнорабочим.И смотреть за ним в оба-чтоб конфеты не воровал.Да смотришь фото освобожденного Киева и понимаешь что в сороковых мир был справедливым.Такие как Пеця висели на виселицах и это было правильно.
№23 Рязанец Пользователя нет 14 июня 2015 14:26
0
Ёжики, ёжики:-) :-) Ну к чему этот пафос:-) :-) :-) Пока аборигены во главе с вождем плывут в фарватере , зачем топить вождя? Зачем тратить лишний ресурс? Деньги то тратить зачем? Кнопка в обувь РФ положена, мелкая собака, но попробуй с нейпоходи? Так что все это притянуио за уши. Давайте лучше главном. И не отвлекайтесь на декорации. Главное пьеса:-) :-) :-)
№24 Анастас Пользователя нет 14 июня 2015 14:42
+7
ежики хихикают:

Это у кого пафос? Это у кого надо пафос, а не у нас пафос! Мы, что ли, с высокой трибуны несем по кочкам ахинею насчет коррупции и намекаем на правомерный ответ на неправомерные действия?

На наш скромно-ежиный взгляд, тут все просто: г-н Пайетт не хочет разделить судьбу ливийского посла, на которого, как здесь справедливо указывалось, он внешне похож... Ну, а Украина все больше напоминает Ливию трех-четырех-летней давности.
№25 Рязанец Пользователя нет 14 июня 2015 14:58
0
Анастасия -заявление это удила, для вождя. Коневод боится копыт? Ну не смешите. Там уже офицеры коневода. Не дадут умереть, откачают:-) :-) :-)
№26 Анастас Пользователя нет 14 июня 2015 15:11
+6
ежики хмыкают:

Посол США в Ливии тоже так думал, но его не успели откачать... Вместе с ним не успели откачать и нескольких его охранников.
№27 joum Пользователя нет 14 июня 2015 15:02
0
Да посол здесь не при чем. На днях эта тетка бешеная в ООН, Саманта, кажется, то же самое там вещала открытым текстом - про коррупцию и проч нехорошести власти укропов. Это они массово новую идею внедряют. А с месяц назад еще и Керри с Нуланд что-то там по теме намекали.
№28 А.Верещагин Пользователя нет 14 июня 2015 16:08
+3
Очень похоже, США старательно продвигает "окно Овертона" в направлении "Хохлы - нехорошие".

Чтобы потом легко было заявить: "Не больно-то и хотелось... Мы искренне стремились помочь демократии на Украине, но ведь там живут эти дикие русские. Они пытались замаскироваться под европейцев, чтобы взорвать изнутри Евросоюз и НАТО! Но их номер не прошел! Вот пусть они и отправляются к своему Путину, он наводит на этих руинах порядок, а мы, исключительные американцы, и дальше будем бороться за демократию и против России, как бы она не называлась. Разумеется, истинные украинские сторонники демократии (все 127 человек) всегда найдут политическое убежище в Канаде".
№29 joum Пользователя нет 14 июня 2015 16:14
0
Вряд ли.Скорее всего, хотят просто поросенка заменить.
№30 А.Верещагин Пользователя нет 14 июня 2015 16:41
+1
Может и так. Только зачем? На кого?
Скорее всего они просто "умоют руки". Мол, зелен виноград.
Что уже есть Юкрейн? Вовсе не светоч демократиии, а обыкновенная восточноевропейская страна с коррумпированным руководством и "омерзительными неонацистскими батальонами".

И США только из великого чувства ответственности зв мир поддерживают эту страну в ее противостоянии со злым Путиным. Потому что Россия еще хуже. Разве не так?

Подождем, и станут "оба хуже".
№31 А.Верещагин Пользователя нет 14 июня 2015 16:41
0
Может и так. Только зачем? На кого?
Скорее всего они просто "умоют руки". Мол, зелен виноград.
Что уже есть Юкрейн? Вовсе не светоч демократиии, а обыкновенная восточноевропейская страна с коррумпированным руководством и "омерзительными неонацистскими батальонами".

И США только из великого чувства ответственности зв мир поддерживают эту страну в ее противостоянии со злым Путиным. Потому что Россия еще хуже. Разве не так?

Подождем, и станут "оба хуже".
№32 А.Верещагин Пользователя нет 14 июня 2015 16:08
+2
Очень похоже, США старательно продвигает "окно Овертона" в направлении "Хохлы - нехорошие".

Чтобы потом легко было заявить: "Не больно-то и хотелось... Мы искренне стремились помочь демократии на Украине, но ведь там живут эти дикие русские. Они пытались замаскироваться под европейцев, чтобы взорвать изнутри Евросоюз и НАТО! Но их номер не прошел! Вот пусть они и отправляются к своему Путину, он наводит на этих руинах порядок, а мы, исключительные американцы, и дальше будем бороться за демократию и против России, как бы она не называлась. Разумеется, истинные украинские сторонники демократии (все 127 человек) всегда найдут политическое убежище в Канаде".
№33 Hound Пользователя нет 14 июня 2015 17:27
+1
Да и обнародовать "что случилось с боингом" в конце концов придётся...На "трагическую ошибку" как-то не тянет...
№34 бармалей Пользователя нет 14 июня 2015 15:12
0
"..не знать представителям американской Администрации ни сна, ни вкуса лобстера..." Браво, Настя! Красивый оборот речи! Не только прочел, но еще и почувствовал applodisment applodisment applodisment
№35 Рыжий кот Пользователя нет 15 июня 2015 03:18
0
силы россии иссякли и уже нет на продолжение войны в новороссии
-меняю последний талон на пять гигов интернета на последнего ежика!
№36 olchan Пользователя нет 14 июня 2015 14:26
+1
biggrin
№37 strateguk Пользователя нет 14 июня 2015 14:29
+6
у пайета руки по локоть в крови

желаю ему долгой мучительной смерти
№38 Goblinwowa Пользователя нет 14 июня 2015 14:34
+3
Это сигнал Пеце, что плохо работает: много пьет и некачественно лижет. Смотри, сцуко, незаменимых блядей нет! И на все готовых для амеров проституток среди украинского истеблишмента - до Луны раком не переставить
№39 ЮлияВ Пользователя нет 14 июня 2015 14:34
+6
Украинцы бегали за советом не только Российскую Федерацию и США, но и в Польшу, и в Литву, и в Вену, и в Стамбул... И куда только не бегали на протяжении своей истории... Да только, кроме русских, никто их всерьёз не принимал, не принимает, и не будет принимать. Ибо, однажды предавший, предаст снова. А предателей нигде не уважают. Вот и у нас, русских, открываются глаза
№40 mab3162 Пользователя нет 14 июня 2015 14:52
+1
Берлин и Стокгольм надо бы добавить
№41 ЮлияВ Пользователя нет 14 июня 2015 14:34
+1
Украинцы бегали за советом не только Российскую Федерацию и США, но и в Польшу, и в Литву, и в Вену, и в Стамбул... И куда только не бегали на протяжении своей истории... Да только, кроме русских, никто их всерьёз не принимал, не принимает, и не будет принимать. Ибо, однажды предавший, предаст снова. А предателей нигде не уважают. Вот и у нас, русских, открываются глаза
№42 ахтиарыч Пользователя нет 14 июня 2015 14:40
0
он понимает ,что роль посла в несуществующей стране уже лишнее мероприятие!
№43 бармалей Пользователя нет 14 июня 2015 15:14
+1
гауляйтер Кох-Пайет
№44 IIPABDA_3DECb Пользователя нет 14 июня 2015 14:43
+2
Честсно говоря, мне насрать на коррупцию на Украине. Ни кто с ней и не будет бороться, если главный вор это Порошенко и компания.
Где вы видели еврея готового отказаться от халявного бабла?
№45 ветеран Пользователя нет 14 июня 2015 14:45
+3
Оттуда же:
"Полоний: — Не уйти ли нам подальше с открытого воздуха, милорд?
Гамлет: — Куда, в могилу?
Полоний: — В самом деле, дальше нельзя. (В сторону.) Как проницательны подчас его ответы! Находчивость, которая часто осеняет полоумных и которой люди в здравом уме иногда лишены?."
№46 slyder Пользователя нет 14 июня 2015 14:57
+2
С Пэцей,пиндорасы могут поступить как с Хусейном и Каддафи,то будет сигнал европе,что и у них такие бесчеловечные казни возможны.
№47 Анастас Пользователя нет 14 июня 2015 15:13
+6
ежики хихикают:

Городской вы наш, напомните-ка нам, а не были ли во время оно Хусейн, Каддафи и Мубарак сукины сынами США? Не им ли ручки жали, не их ли целовали-обнимали?

Из этой троицы повезло только Мубараку. Пусть на Сиси день и ночь теперь молится.

А так же хотим, обратившись к классике, напомнить, как поступил упомянутый нами Гамлет со своими друзьями детства. Надоели они ему, бывает...

PS. Извините, сайт глючит, коммент перескочил. Естественно, это ответ "бегущему". Кстати, еще раз назовешь нас "Стасиком" - будешь не бегать по лезвию бритвы, а сидеть на нем. Мы мягкую посадку обеспечим!
№48 klavrida Пользователя нет 14 июня 2015 16:01
0
Кстати, еще раз назовешь нас "Стасиком" - будешь не бегать по лезвию бритвы, а сидеть на нем
biggrin biggrin good
Джеффри Пайетт, как известно, "смотрящий по Украине". Коль скоро он посылает такие сигналы, значит, в Администрации США сильно недовольны очередным своим "Йориком". И, похоже, у него есть все шансы стать "бедным" - например, в результате всплеска спонтанного и, как дают понять США, вполне оправданного народного протеста.

Опять пошла очередная деревенская аналитика. Стасик, американцы Парашенко никогда не уберут. Почему ?
Я вам приведу одну цитату, надеюсь вы поймете сразу кто это сказал, по какому поводу и суть вопроса:
"Он конечно сукин сын, но это НАШ сукин сын !"
№50 klavrida Пользователя нет 14 июня 2015 16:01
0
Кстати, еще раз назовешь нас "Стасиком" - будешь не бегать по лезвию бритвы, а сидеть на нем
biggrin biggrin good
№51 Дуло Пользователя нет 14 июня 2015 15:44
+3
Будет Вам, ёжики правильно мыслят в художественном жанре, в реальности, учитывая ливийский опыт, посол всячески подстрахуется.

А что касается приведённого Вами "волшебного оберега", ни Березовскому, ни Немцову он не помог…
№52 А.Верещагин Пользователя нет 14 июня 2015 16:12
0
Это про сукина сына Сомосу говорилось?
Ну так и он нашел свою собачью смерть.
№53 Goblinwowa Пользователя нет 14 июня 2015 15:33
+1
Маленькая поправочка - на Украине этих ихних сукиныв сынов до ля-ля, и один другого краше. Так что Пете не стоит булки расслаблять.
№54 walle-e Пользователя нет 14 июня 2015 16:22
0
Коррумпировали-коррумпировали... Да выкоррумпировали! Теперь же чего? Денег больше нет?
№55 Анастас Пользователя нет 14 июня 2015 17:25
+4
ежики смеются:

Как просто дурака поймать:
Его немного спровоцируй,
И сразу сможешь ты понять,
Что вот он пред тобою, милый!
№56 Контрабасов Пользователя нет 14 июня 2015 17:38
0
Батька, даже если он даёт бестолковому дитяти ремня, делает это любя, для его же блага. Так и тятька посол. Он пожурит-пожурит, но всё равно простит и даст пряника. Порошенко же не такой уж беспросветный. Войнушку замутил, и готов мутить её и дальше. А тятьке только этого и надо. Так что, думаю, Порошенко ещё попрезидентствует под строгим тятькиным контролем.
№57 Дончанин 777 Пользователя нет 14 июня 2015 21:17
+2
Неуловимый.
Нападать на женщину - не есть признак силы, скорее наоборот. Или силен только прячась за экраном монитора?
Шо куришь? Или по жизни обижен? Ну ни одного позитивного комментария.
Убей себя об стену или приезжай в гости - очистишься...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.