Раскрыта тайна американской военной базы в Рамштайне

Раскрыта тайна американской военной базы в Рамштайне

Германия поддерживала военные операции, проводимые США с помощью беспилотников, нарушая тем самым международное право. По информации журнала "Шпигель", главную роль в этом играла американская военная база в германском Рамштайне. Как пишет издание, правительство ФРГ знало об этом больше, чем до сих пор официально признавалось.

База в Рамштайне - самая крупная из находящихся за рубежом военных баз США. Она известна как перевалочно-транспортный пункт для американских войск, действующих на Ближнем Востоке. Однако основная стратегическая задача военно-воздушных сил США в Европе (United States Air Forces in Europe (USAFE) до сих пор оставалась в тайне.

"Шпигелю" стали доступны документы, из которых следует, что в Рамштайне находился центр "войны беспилотников" против исламского терроризма. Через базу собирались данные для операций всех управляемых с земли самолетов. С помощью беспилотников уничтожались террористы "Аль-Каиды" и "Талибана", а также военизированных группировок в Африке.

До сих пор правительство ФРГ утверждало, что не имеет "никаких точных сведений" об этом. США со своей стороны отказывали в выдаче информации.

Однако в секретных документах, которые стали доступны "Шпигелю" и американскому порталу The Intercept, детально описано, как была на самом деле организована "война против терроризма". Материалы датированы июлем 2012 года и классифицируются как "строго секретные". Графические изображения показывают, как правительство США организует операции беспилотников. Другие документы дают конкретное представление об операциях в Сомали, Афганистане, Пакистане или Йемене.

При этом секретные материалы проясняют роль Германии в ведении этой войны. Практически все военные операции США проводились с базы в Рамштайне. Именно оттуда передавались сигналы, направляющие беспилотников в нужное место. Без Рамштайна невозможно было бы проводить физическую ликвидацию подозреваемых террористов, сообщает "Шпигель".

Новые доказательства, пишет издание, ставят канцлера Ангелу Меркель в неприятное положение. Хотя Германия допустила существование военной базы США на своей территории, заручившись обещанием, что там не будет предприниматься никаких действий, которые бы противоречили международному праву, фактически она попустительствовала его грубому нарушению. Ведь в Рамштайне и на военной базе Крич в штате Невада находятся те самые два штаба, из которых координировались операции беспилотников, уничтожающих людей.

В операциях участвовало также Агентство национальной безопасности США, с которым Рамштайн поддерживал связь. Команды из штаба подавались на спутники, а затем направлялись беспилотникам. Особую роль при этом играло выгодное географическое положение Рамштайна.

Кризисы на Ближнем Востоке и на Украине сплотили в прошедшие двенадцать месяцев Германию и США, считает "Шпигель". Радикальные исламисты и конфронтация с Россией вытеснили шпионский скандал на территории Германии, в котором было замешено АНБ, а также войну беспилотников, организованную с помощью базы в Рамштайне с немецкой территории, из общественного сознания. В правительстве ФРГ одержали верх силы, которые постоянно указывали на то, что "немецкие спецслужбы весьма зависимы от американцев в вопросе обеспечения защиты от терроризма".

В то же самое время, по мнению издания, канцлеру Ангеле Меркель весьма льстило, что Барак Обама доверил ей ведущую роль в украинском кризисе. "Визит Меркель в Вашингтон в феврале этого года вылился в неофициальную сделку: если канцлер достигнет более-менее пристойного перемирия в восточной Украине, президент будет противостоять решению поставлять вооружения украинскому правительству", - пишет "Шпигель". После вторых Минских договоренностей Меркель выполнила свое обещание, и Обама также сдержал свое.

Шпионский скандал с АНБ не был забыт, также как и скандал с беспилотниками и Рамштайном, однако, как прозвучало из правительственных кругов ФРГ, "на повестке дня стоят другие темы". То есть - Украина и отношения с Россией.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
22 комментария. Оставьте свой
№1 balandparvoz Пользователя нет 18 апреля 2015 08:13
+16
И так все ясно. Есть пиндосы и есть подпиндосники. А от кого вреда больше история покажет
№2 ErVIn Пользователя нет 18 апреля 2015 08:19
+20
"...Есть пиндосы и есть подпиндосники..." )))
Увы, воняют одинаково!
№3 Зеркало мира Пользователя нет 18 апреля 2015 08:57
+1
А что та же Меркиль может сделать? На нее у пиндосов (как и впрочем на всю "цивилизованную" Европу, с педофилами, гомосеками и прочими меньшинствами) столько компромата, что ей только стоит громко пукнуть в сортире с сторону США, как ее закатают в качественный европейский асфальт.
№4 Черный пес Пользователя нет 18 апреля 2015 21:19
+3
Дело даже не в компромате. Германия уже 70 лет оккупирована американцами. В Германии самая большая группировка американских войск за пределами США. Сейчас не знаю, а несколько лет назад это было 73 тыс. человек. Поэтому Меркель, гауляйтер оккупированной территории, не может иметь своего мнения.
----------
"Чем лучше узнаю людей,
тем больше нравятся собаки"
К России не относится.
№5 bodler Пользователя нет 18 апреля 2015 08:29
+7
Обама также сдержал свое.


Они так уверены? Пиндосы слово держат?! biggrin
№6 Виктор21 Пользователя нет 18 апреля 2015 08:52
+5
чмыри они все..и пиндосы и подпиндосники..особенно недостраны-шавки...типа проебалтов..
№7 чих_пых Пользователя нет 18 апреля 2015 08:57
+5
Да, Германия полные рабы США, как и Япония. Сами уже ничего не решают и решать не будут
----------
verba volant, scripta manent©
№8 cap_i_tan Пользователя нет 18 апреля 2015 09:00
+3
Может чего не понимаю. А чем у Рамштайна такое выгодное географическое положение? Особенно по отношению к Ближнему востоку. Самый центр Германии?
№9 Зеркало мира Пользователя нет 18 апреля 2015 09:15
+1
Рамштайн это популярная музыкальная группа. Они перемещаются по всему миру с концертами И! возят с собой беспилотники ))))
№10 Suxar78 Пользователя нет 18 апреля 2015 20:05
0
А есть более близкая и менее уязвимая точка к Ближнему Востоку, которая оборудована грамотным персоналом и качественной аппаратурой?
№11 cap_i_tan Пользователя нет 18 апреля 2015 20:31
0

На Ближнем Востоке баз полно: Турция, Кувейт, Саудовская Аравия, Бахрейн, Пакистан. В конце концов баз флота полно в Италии и Греции. Сложнее сказать где баз нет. Чем Рамштайн лучше географически? И чем она менее уязвима чем остальные базы в Европе или странах НАТО? Персонал и оборудование где прикажут - там и будет дислоцироваться.
№12 Suxar78 Пользователя нет 19 апреля 2015 12:58
0
Цитата: cap_i_tan
Персонал и оборудование где прикажут - там и будет дислоцироваться.

Это вы смотрите с точки зрения наших военных, у запада немного по другому. Там даже туалетная бумага в контракте прописана.
№13 Светла Пользователя нет 18 апреля 2015 09:20
+2
Ну, вот, теперь все "ближневосточные террористы" точно знают откуда летят беспилотники.
А ну как отреагируют? Немцы об этом-то подумали?
№14 Люк Пользователя нет 18 апреля 2015 09:26
+6
Ну конечно, стоило только Меркель озвучить с высокой трибуны "Европу от Лиссабона до Владивостока", как тут же появились разоблачения! Аж 2012 года, страшно подумать, за 3 года данные не протухли!
Ну появился вброс про амеровские тюрьмы с пытками в Польше, и что? Закрыли тюрьмы? Ушили в отставку польские министры, дававшие добро на это безобразие? Нет, отнюдь.
Все эти европейские марионетки специально состязаются в кровавости и беспринципности друг с другом (Польша с Прибалтийскими странами), кто на большие бесчинства пойдет, чтобы хозяину угодить.
Тут недавно появилась занятная статья, в которой практически детально описывается механизм перехвата управления самолетами. В открытом доступе. И, что интересно, расследование альпийской катастрофы как-то очень тихо слилось...
На сайте Волковой Правосудия.нет "Развенчана иллюзия безопасности полётов
№15 Птибурдуков Пользователя нет 18 апреля 2015 09:28
0
Будет новая беда,
Прямиком спеши сюда....

Только "дурака" не надо включать...
----------
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет. Чем говорить ложь, которая успокаивает, а затем убивает.
№16 marker Пользователя нет 18 апреля 2015 10:33
0
Ларчик просто открывается: База Рамштайн СШП основана во время 2-й мировой войны (у немцев там была просто взлетно-посадочная полоса на автостраде). Авиабаза Рамштайн (англ. Ramstein Air Base) — опорный пункт ВВС США на территории Германии. Также является штаб-квартирой ВВС США в Европе (англ. United States Air Forces in Europe (USAFE)) и одной из баз НАТО. Авиабаза Рамштайн является крупнейшим опорным пунктом американских ВВС за пределами территории США.
Авиабаза располагает двумя взлётно-посадочными полосами (08/26 длиной 3200 м и 09/27 длиной 2830 м). На базе дислоцировано около 35 000 военнослужащих и работают около 4 000 гражданских специалистов (состояние на 2004 год). Рамштайн является одной из двух баз на территории Германии на которых хранится ядерное оружие (в общей сложности около 150 единиц). С 1971 года и по сей день на авиабазе дислоцируются транспортные самолёты Аэромобильного командования (англ. Air Mobility Command (AMC)) ВВС США. Авиабаза также может использоваться в качестве эвакуационного пункта, так как неподалёку от города Ландштуль находится крупнейшая американская больница за пределами США. russian
----------
Полярный лис идёт на запах грусти В подлунном мире всюду он пройдёт И жертву, что приметил, не упустит... Его подругу, с острою косою, Что завершает путь любых невзгод... И жизнь копейки ломанной не стоит!
№17 Черный пес Пользователя нет 18 апреля 2015 21:23
0
В Ландштуле не больница,а крупнейший американский военный госпиталь.
Саму базу Рамштайн видно с автобана, когда мимо едешь.
----------
"Чем лучше узнаю людей,
тем больше нравятся собаки"
К России не относится.
№19 us_ivan_armavir Пользователя нет 18 апреля 2015 10:34
+1
Цитата: Зеркало мира
Рамштайн это популярная музыкальная группа. Они перемещаются по всему миру с концертами И! возят с собой беспилотники ))))

Кстати, ходит легенда, что их название действительно связано с этой базой. Когда они только объединились в один коллектив на этой базе произошла трагедия - в ходе показательных полётов на базу упал самолёт. Был мощный взрыв и сильный пожар, погибло очень много американских военных.
Этот факт вызвал негодование по отношению к группе де погибло много людей, а вы группу так назвали. И они придуиали совершенно нелепую историю того, что их название с базой не связанно и сделали в нём двойную "m"-Rammstein.
Но, что самое интересное, потом всё-таки спели об этой катастрофе в одноимённой песне "Ramstein"
----------
Всё должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

Альберт Эйнштейн
№20 marker Пользователя нет 18 апреля 2015 12:26
0
Маловероятно, что именно с летным происшествием группа была названа. Группа оформилась в 1994 году, а последнее летное происшествие (зарегистрированное) на Рамштайне произошло 29 августа 1990 года в результате крушения взлетающего C-5A Galaxy, погибли 13 человек. Вообще на данной базе, кроме указанного произошло:31 августа 1981 года в результате нападения РАФ на штаб-квартиру ВВС США от взрыва пострадали 20 человек;
28 августа 1988 года в результате столкновения самолётов во время авиашоу погибли 70 и получили ранения 345 человек. russian
----------
Полярный лис идёт на запах грусти В подлунном мире всюду он пройдёт И жертву, что приметил, не упустит... Его подругу, с острою косою, Что завершает путь любых невзгод... И жизнь копейки ломанной не стоит!
№21 Черный пес Пользователя нет 18 апреля 2015 21:26
0
28 августа 1988 года, на авиашоу Flugtag 88, которое проводилось на базе ВВС США Рамштайн (нем. Ramstein) в Германии, во время выступления итальянской пилотажной группы Frecce Tricolori столкнулись три из десяти самолётов Aermacchi MB-339PAN. В результате столкновения один из самолётов рухнул на зрителей. Семьдесят человек (включая троих пилотов) погибли, по разным данным, от 300 до 400 человек получили серьёзные ранения.

Кроме базы, есть еще город и замок с названием Рамштайн.
----------
"Чем лучше узнаю людей,
тем больше нравятся собаки"
К России не относится.
№22 Суворов Алекс Пользователя нет 18 апреля 2015 12:06
0
........ЭтИ ТуПые НемЦы crazy До Сих ПоР АккУпироВАны umnik ..ГонИте в Шею avtomat ...ПендосНю barak
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.