История, отлитая в металле

История, отлитая в металле

Находясь в отпуске, решили с женой съездить в Санкт-Петербург. Конечно, пройти мимо Эрмитажа не смогли. И в канун наступающей даты я увидел и сфотографировал 2 исторических свидетельства, которым более 200 лет.

История, отлитая в металле

Описание медали за п. 17 на 2-ом фото. Обратите внимание на надпись по верхнему краю медали "Следствие мира", а внизу - "Присоединены без кровопролития". Как перекликаются они с нынешним временем!!! И ещё - ни один иностранец при всем желании не увидит там надписи - Украина.

А это серебряное блюдо XVIII века - подарок Екатерине Великой.
Опять оно примечательно тем, что при всем желании вы не увидите на нём территории, обозначенной как Украина или Окраина. А Крым - есть fellow

История, отлитая в металле

Я фотографировал чуть сбоку, ибо надписи бликовали и отсвечивали. Когда сфотографировал, стоящий рядом со мной с профессиональной камерой иностранец (возможно итальянец) показал, что фотография прямо во фронт получится качественнее. На что я ему на ломанном английском пояснил, что мне важно не само блюдо, а надписи на нем, где нет Украины, а есть "Козаки". После этого он приблизился к нему, внимательно посмотрел и повернувшись ко мне сказал "Yes" и будто извиняясь улыбнулся. "This is reality" "блеснул" я познаниями "вражеского" языка.

Вот так, друзья. История, отлитая и отштампованная в серебре - Всем "еуропейцам" и пиндосам - в Эрмитаж, 2 этаж. Вход менее 10 евро. Ждемс biggrin

ЯгморТ для Политикуса
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
15 комментариев. Оставьте свой
№1 Алексей.Т Пользователя нет 15 марта 2015 01:05
+18
Историю можно приукрасить, исковеркать, вывернуть на изнанку... Историю нельзя изменить!!!
№2 1591585 Пользователя нет 15 марта 2015 05:37
+7
Но,историю пишут победители.
№3 Елена Сергеева Пользователя нет 15 марта 2015 10:12
+1
Извините, ЯРГА, бред вы процитировали. Люди наши предстают такими не думающими, не анализирующими идиотами, готовыми съесть всё, что дадут. Это не так. Богата наша страна умными людьми, сердцем чувствующими, где ложь, а где правда.
№4 Из Полян Пользователя нет 15 марта 2015 12:03
+3
Целиком согласен с Вашим мнением. Хорошо знаком с циклом публикаций " Откуда город?". От себя добавлю. Не единожды прогуливаясь по улицам, что Северной, что Южной Пальмиры ловил себя на мысли "дежавю". Откуда это чувство???
№5 alkonost Пользователя нет 15 марта 2015 01:14
+4
Историю нужно знать , а не нею гордиться .
О.Бисмарк
№6 Lubava Пользователя нет 15 марта 2015 01:22
+19
Благодарность автору за то, что поделились с нами увиденным. А сколько еще таких исторических доказательств храниться в музеях!
№7 sveti_k Пользователя нет 15 марта 2015 01:31
+7
Спасибо, ЯгморТ, ценная информация . rtfm
№8 Михаил Пользователя нет 15 марта 2015 02:26
+1
Забавно. Похоже, КАЗАКИ = ХАЗАКI. Но тогда, кто жил на Хазарии? Или, может быть, Хазакии? К тому же Болгария была частью Хазарии(Хазакии?) И по ныне болгары(волгары) православные и сохранили язык очень близкий русскому. Причём возглавляли орды болгар и хазар ханы ещё до появления Чингиз хана. Более того, Хазария(Хазакия?) простиралась от Дуная до Алтая. И не воевала с русскими. Потом вдруг распалась аккурат к появлению Чингиза, объединившего моголов. russian
№9 Пыльный Дархан Пользователя нет 15 марта 2015 06:02
+1
А еще в Эрмитаже много скульптур купленных в Италии с надписями: "Римская копия с греческого оригинала". История она такая. biggrin
№10 Nils Val Пользователя нет 15 марта 2015 07:09
+12
Почему бы не сделать юбилейную монету в 5р. с одной стороной, копией этой, эрмитажной? Было бы очень актуально.
№11 beg Пользователя нет 15 марта 2015 10:04
+1
Да, здорово.
№12 Калмык Пользователя нет 15 марта 2015 09:34
+1
Есть целая серия монет 10 руб, посвященная регионам России. Скоро отчеканят и Крым с Севастополем.
№13 bob_djan Пользователя нет 15 марта 2015 10:14
+1
Уже есть!!!

№14 Ладога Пользователя нет 15 марта 2015 09:58
0
Спасибо большое. Поедем в июне В Питер, обязательно полюбуюсь этим богатством.
№15 Юлия Колесникова Пользователя нет 15 марта 2015 11:36
+2
Цитата: ЯРГА
Цитата: Алексей.Т
Историю можно приукрасить, исковеркать, вывернуть на изнанку... Историю нельзя изменить!!!


изТОРЫя - историю меняют, да ещё как! -

Откуда город?
Хороший сценарий к историческому сериалу получился бы, но... пока так... Только факты, логика, карты и документы. Выводы делать Вам, дорогие читатели.

Вступительное слово автора опубликовано отдельной статьей под названием:
"ИСТОРИЯ, правда или вымысел?", просто нажмите на ссылку ТУТ.

Сейчас молодое поколение читает намного меньше, им фильмы и передачи подавай. Писать максимум смс-ку, читать как минимум ту-же смску, и как максимум журнал. Моих студентов пока хватило только на картинки, суть для них зыбка и туманна, да и какая разница, что там было, важно, что есть, и что будет. Но мой жизненный опыт подсказывает: не оглянувшись назад, никогда не узнаешь куда идти, потому что неизвестно откуда пришел.
Старшее поколение, свято верит в то, что им говорили, в то, что их заставляли учить на память, социализм, коммунизм, атеизм. И что те, кто руководит, точно знают какой путь, курс, направление выбрать. Хотя многие уже смотрят растеряно, не понимая, что курс не прямой, а изогнутый, и их жизнь прошла, как безостановочный бег по кругу.
Моя учительница истории недавно сказала мне:
- Не отбирай те крохи, которые нам остались, веру в то, чему нас учили. В партию, Ленина и Сталина я устала верить, но ты на самого Петра I замахнулся, на великолепие истории Российской. Не топчи мою последнюю сказку, а то такие, как я растопчут тебя.

Им сложно меня понять, я всего лишь пытаюсь выяснить:
Зачем?
Ради чего?
Кому выгодно?

Сознание человека зашорено той информацией, которую ему внушают с детства. Но стоит указать ему на несостоятельность навязанных версий, как он сразу заявляет: я знал это ещё позавчера. Так вот, большая часть нашей истории создана именно для того, чтобы запутать, увести от логических выводов, отвлечь от восприятия целостной картины, разбив эту картину на пазлы и сосредоточив внимание на самых красочных, но ничего не объясняющих фрагментах. Понимание приходит лишь к единицам. Я хочу, чтобы ряды думающих насчитывали тысячи, десятки тысяч, миллионы. Возможно громкие слова, но я стараюсь, я хоть что-то делаю. (ZigZag).

Вот и сейчас сижу и смотрю на старую карту С.Петербурга, и диву даюсь...
ИСТОЧНИК

Огромная вам благодарность от меня за эту ссылку!Я ссылки на этого человека много раз видела у Михаила Волка с Запорожья в Google+.Он даёт не менее подробные анализы.Конек Миши античность и звёздные крепости.Всё так же с фото и картами.Кстати,у Миши есть статьи со старыми фото городов Северной Америки,Южной Африки и Японии,они просто удивительны! Ещё раз--благодарю!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.