Ленинско-сталинская Украина должна быть разделена

Ленинско-сталинская Украина должна быть разделена

Всё иное угрожает России

Наибольшая часть территории современной Украины — результат коммунистического эксперимента и создана Лениным и Сталиным. Ленин, по следам кабинетных украинских националистов, эфемерных украинских кабинетов, германских оккупантов и галицийских вивисекторов, нарисовал советскую Украину по картам этнографических ухищрений, в которых южнорусские говоры и говоры русско-украинского пограничья, русско-еврейско-польские города — были отнесены к украинству и присоединены к украинскому селянству.И добавил к нему ещё немного донбасского русского пролетариата. Сталин и Каганович в 1920-е годы при помощи всё тех же националистов совершили «украинизацию», то есть принудительную ассимиляцию того интернационального населения, что оказалось включенным в Украинскую ССР. Сталин в конце 1930-х и в 1940-х присоединил к Украине Буковину, южную Бессарабию, Галичину и русинскую Подкарпатскую Русь. Гитлеровский Холокост ликвидировал на оккупированной Украине еврейство, послевоенные обмены населением с Румынией и Польшей, административная ассимиляция русинов укрепили её украинское ядро, резко сократив долю румын и поляков. Ядро до сих пор не поставило тройного памятника своим создателям — Ленину, Сталину и Кагановичу, отдавшим новосозданную Украину в управление галицийскому мифу.

Теперь в России, особенно в кругу украинской политической эмиграции, всё громче звучат ревнивые, нервные, эгоистические требования к России: немедленно взять, освободить, оккупировать всю Украину, чтобы эмигрировавшим харьковчанам — вернуться в Харьков, одесситам — в Одессу, киевлянам — в Киев, а западенцев — подчинить и перевоспитать. Россия опять должна создать себе чудовище Франкенштейна, чтобы завтра же договариваться с ним о том, как Россия будет его выхаживать и кормить. Чтобы завтра же оное, упившееся кровью жертв, потребовало бы себе очередной контрибуции, угрожая войной либо коллективным самоубийством «40-миллионного народа». Как травмированный сенатор Маккейн твердит, что путь на Мариуполь ведёт прямо в Прибалтику, так проигравшие свою советско-несоветскую Украину политические эмигранты твердят, что кровь Донбасса должна быть пролита за Одессу. Должны отдать жизнь десятки тысяч лучших русских людей, оторваны от дел полмиллиона, видимо, где-то скрывающихся неподкупных и грамотных чиновников, потрачены никому не нужные в России триллионы долларов.

Кучма и Янукович, похоже, никого ничему не научили. Похоже, никого ничему не научило даже признание главы МИД России, что продолжающаяся до сих пор дипломатическая игра России в поддавки с украинским бесконечным политическим, этническим и экономическим национализмом создала Москве на Украине сплошные непредсказуемые неожиданности. Этим неожиданностям уже 100 лет. У этих бюрократических игроков во главе неожиданностей — уже по 25 лет руководящего дипломатического стажа. За их плечами — позор и унижения России в Молдавии, Приднестровье, Прибалтике, на Украине… Ни единого покаяния. Гром красномордых аплодисментов.

Восстановить, освободить, накормить ленинско-сталинскую Украину — значит снова отдать её очередным Кучме и Януковичу, значит снова поручить судьбу России на Украине слепоглухонемой дипломатии, на фоне которой очередной профнепригодный олигарх будет, шевеля пальцами и надувая щёки, требовать от России уступок и преференций «в знак исторической дружбы».

Украина должна быть разделена: Галичина возвращена в родное ей подбрюшье империалистической Польши, русинско-венгерское Закарпатье — обрести свободу, а Одесса, Днепропетровск и Харьков — самостоятельно торговаться с Киевом о своей судьбе. Без Донецка и без Луганска. Только это сделает возрождение украинского неонацизма — внутренним событием Европейского союза, национализацию центральной Украины — её собственным экономическим экспериментом, преступления против русинов — оплаченными и отомщёнными. А Россию — максимально безопасной от агрессивного пушечного мяса, бандитизма и «белого терроризма», уже подготовленного против неё теми, кто простил украинскому нацизму соучастие в Холокосте, а «целостной» Украине — её коммунистических отцов.

Автор: Модест Колеров
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
24 комментария. Оставьте свой
№1 отец Виктор Пользователя нет 12 марта 2015 02:23
+12
Я за то, что бы переименовать всю страну!
Сменить гимн и флаг!
А вот после этого в Российской империи станет жить спокойно.
И страна на месте и народ на месте.
Только жить станет лучше.
№2 mamafa Пользователя нет 12 марта 2015 02:37
+6
Ни за что.
№3 Простовася Пользователя нет 12 марта 2015 07:57
+5
Вся логика действий ВВП кричит о идефикс по возвращении УССР в орбиту России ЦЕЛИКОМ! Так что несогласным с этим пора искать направления эмиграции. И ведь так будет!
№4 оперрус Пользователя нет 12 марта 2015 14:49
+6
Удивительной страны Украины больше быть не должно, потому что это украинство всегда будет агрессивным и неблагодарным по отношению к России и Россия всегда подчеркиваю всегда будет по их мнению обязана содержать Украину(без ответных каких-либо обязательств Украины как и было до недавнего времени), возникает вопрос а нам это нужно, особенно после такого моря крови. Что будет на месте этого чудо государства не знаю, но позволить ещё раз продолжение этого проекта для нас не позволительная роскошь(после такого количества человеческих жертв и огромного количества потраченных ресурсов), надеюсь мудрое решение будет найдено и выполнено.
№5 VIK1951 Пользователя нет 12 марта 2015 02:36
+24
Пришел Яценюк к гадалке и говорит:
- Расскажи мне о будущем.
Гадалка:
- Вижу, ты едешь в машине с открытым верхом, вижу вокруг машины сотни тысяч
людей.
Яценюк удивился. Гадалка продолжает:
- Вижу, что эти люди очень рады, они стоят с флажками, шариками, хлопают, кричат
«Браво!», у всех очень счастливые лица!
Яценюк улыбнулся и говорит:
- Ну да… Народ меня любит! А я могу пожать им руки?
- Нет.
- А почему?
- Крышка гроба закрыта.
№6 Седой Пользователя нет 12 марта 2015 02:47
+9
Пафосу много, а толку - чуть. Кем разделена? Кто гаранты? По какому механизму? Под чьим присмотром?
№7 Mashinis Пользователя нет 12 марта 2015 03:03
+12
Глупая статья. Ленин подарил!? А вы в то время жили, чтоб вот так просто рассуждать? После октября, на украину ринулась белогвардеская шваль, которая ранее, в феврале, совершила государственный переворот! И потом эти-же гниды впустили иностранных интервентов на нашу территорию! Если бы не Ленин с командой, жили бы мы сейчас в рабстве и пахали на дядю сема и британскую корону!
А вот Крым отдать украм, за это круща расстрелять мало!
Украина должна быть неделимая в составе РФ!
№8 Goblinwowa Пользователя нет 12 марта 2015 04:21
+20
В составе РФ? Да. Неделимая - ну ея нах. Только в виде областей. А Галичина под прямым военным управлением.
№9 Иван Малышев Пользователя нет 12 марта 2015 08:03
+15
Эльцины, Эльцына надо расстрелять за Крым, украина в 1991 году за свободу была готова отдать половину территории
№10 Glyuk Пользователя нет 12 марта 2015 08:56
+3
более того в условиях гражданской войны , когда стали как и в 91 ом образовываться новые гос образование в виде независимых государств, грузии украины и т.д. ленин смог собрать это воедино, что не смогли сделать мы в 91 ом
№11 Пилат Пользователя нет 12 марта 2015 13:49
+3
Неделимая? Ну-ну. Сможете перевоспитать галичан? А сможете заставить людей Донбасса забыть то, что с ними сделали? Вот когда сможете, тогда и говорите о неделимой.
№12 Mackiawelly Пользователя нет 12 марта 2015 04:52
+22
Бля...Задолбали"знатоки".украина это территориальное название.Не национальное.Национальность живущих на этой территории - русский на 90%.Для особых ненавистников Ленина-Сталина,напоминаю о ДВР,существовавшей до 1923 года.Там жили дальневосточники?А в Сибири - сибиряки?А на Урале - уральцы?Учить историю надо,думать,тоже иногда полезно.Нашу Россию делят уже 1000 лет.Изготовили из русских:поляков,литовцев,немцев.На ваших глазах изладили украинцев,а вы все Ленина,да Сталина проклинаете.
№13 filipja Пользователя нет 12 марта 2015 08:41
+8
Цитата: Mackiawelly
Mackiawelly Пользователя нет Сегодня, 04:52 Жалоба НОВЫЙ
Бля...Задолбали"знатоки".украина это территориальное название.Не национальное.Национальность живущих на этой территории - русский на 90%.

Вы правы . Вот цитата Алексея Алпидиадиса О нас . Взгляд на нас греков со стороны.Вот так и произошел этногенез Руси, до крещения это было ГОСУДАРСТВО с самыми разными славянскими (и не только) племенами + варяги. После крещения, это один народ - русские (народ - это общая память). Причем, я не случайно использую определение «русские», так как в современных греческих школах в момент начала преподавания данного периода истории Византии, детям не говорят о «крещении Киевской Руси» (так как это термин СОВЕТСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ), также не используется современный российский термин «древнерусское государство» (у нас древность — это то, что было до рождения Христа). У нас, в греческих школьных книгах, все это обозначается как крещение «русского народа» именно так это описывается в Византийских текстах. Я понимаю, что с этим не согласятся «приверженцы украинской самобытности», но, быть может, мы греки лучше знаем, какой народ крестился, все-таки со стороны виднее...... Термин ????? ?????? "Малая Россия" (Малороссия) был введен в употребление греческими епископами, в церковной юрисдикции которых (Константинопольский патриархат) до 1686 года находилась та часть русского народа, которая жила в составе Великого княжества Литовского и, в последствии, Речи Посполитой. Поляки эту землю называли своей окраиной (Украиной). То есть то, что для поляков было Украина, для греческих епископов и для русского народа, который там жил, называлось Малая Россия. Так что, история русского народа и история государства Российского — не одно и тоже.
Ну а когда великие украинизаторы говорят, что были огромные бытовые, языковые и обрядово-социальные отличия между Малоросами и Московитами, аргументируя их «нерусскость», так все эти отличия в русском народе были всегда и до и после крещения (постоянно эволюционируя), но они никогда не воспринимались современниками (людьми прошлого) как отличия этнические, так как народ был православный, живший в Малой России. Только после 1917 года греческий церковный термин Малая Россия (Малороссия) и производные от него слова были практически выведены из историографического употребления и заменены на термин польского происхождения — Украина. Тем не менее, украинцами себя в прошлом малороссы не называли, и говорить о украинском прошлом малороссов нельзя, так как термин украинец в эпоху малороссов не был этническим. К сожалению у современных украинцев сумбур с терминами.
№14 Scorpios Пользователя нет 12 марта 2015 09:06
+8
Согласен на все 500%! Нет такой национальности "Украинец", Украина это территория, где проживает множество национальностей!"Украинец"-это гражданство, как "американец", "РОССИЯНИН"
№15 Physic Пользователя нет 12 марта 2015 10:41
+3
Совершенно верно - Украина такое же понятие как Урал, Алтай, Сибирь, Дальний Восток, Заполярье, Кавказ - т.е. крупные регионы нашей страны!
№16 М.Карабас Пользователя нет 12 марта 2015 08:20
+7
Согласен. Само это название должно быть упразднено вместе с этим "государством". Только полная интеграция в Россию в виде областей. Раньше думал, хорошо бы еще запретить мову. Ну, по здравому размышлению, считаю, этого делать не надо. Само широкое использование русского языка как государственного загонит её туда, где ей и место. В сельские клубы и на огороды глухих деревень
№17 молчун Пользователя нет 12 марта 2015 08:25
+9
Нет такой национальности - украинец. Не должно быть государства Украина, как не имеющего исторических корней и показавшего полную историческую несостоятельность.
№18 Glyuk Пользователя нет 12 марта 2015 08:51
0
начало статьи полный бред, дальше читать не стал
№19 homax Пользователя нет 12 марта 2015 09:33
+4
Какая Украина в границах 1654 года?)) Какие подарки? Не было никакой Украины. Никому ничего не дарили. Просто была Россия на этих территориях.
№20 Georgey84 Пользователя нет 12 марта 2015 11:35
+1
Подарков от русских царей не было, так как была единая страна. А вот подарком Ленина стала передача территорий советской России УССР (с 1917 и до 1922 года это были разные государства, а потом они стали отдельными частями одного государства, сохранив определенную автономию друг от друга). Подарок Сталина в том, что вместо образования отдельной советсткой республики в составе СССР он включил новые территории в состав УССР. Ну а подарок Хрущева - вообще без комментариев. За это расстреливать надо... diablo
№21 vuko Пользователя нет 12 марта 2015 10:08
0
Бывший министр Б.Миронов сравнивает события на Украине москве и крыму с Ленина... youtube.com/watch?v=35YZTcvzTBI
№22 Леший Пользователя нет 12 марта 2015 11:55
+3
Автор маленько заплутал.Какая там нахрен украина.. Окраина Киевской Руси и не пойми кто проживающий на этих ,перекати поле, территориях.Толи скифы,толи половцы,толи запорожцы... biggrin
№23 колхозник Пользователя нет 12 марта 2015 12:09
0
Скифов не оскорбляйте...
№24 Оргтехник Пользователя нет 12 марта 2015 18:48
0
ну,охренеть. Майдан головного мозга,только в профиль.Вспоминается фильм "Иван Васильевич меняет профессию"....что же ты , царская морда,землями казёнными разбрасываешься?
Чего же Чечню не выперли из РФ?Неужто чеченцы более мирные чем галичане? Пробуйте думать головой.Кто и зачем вбрасывает подобные статьи?Почву прощупывают.Чую лет через 20 на этом сайте можно будет почитать статьи типа:"как правильно есть человека","Канибализм,новая кулинарная книга"
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.