Сказ про то, как царь Петр арапа на себе женил

Сказ про то, как царь Петр арапа на себе женил

В одном царстве – государстве, назовем его Старой Русью, жил - был купчина Петруха Порох. Родитель его хоть из басурман, сам Петруха исправно в церковь ходил, кресты православные прилюдно клал, поклоны перед образами бил. Жил не тужил, сласти фабричил и продавал, добро наживал. В палаты царские к царю Витяну не раз зван был, честь по чести его там принимали. Оттого Петруха и в думе боярской сиживал, и приказами посольским да торговым ведал.

Но вот однажды заморский король басурманских кровей да вида страшного, арапского, замыслил царство -государство Старорусское покорить, народ православный от веры дедовой отвадить. И стал Арап завлекать всех слабых духом в царстве витяновом посулами да гостинцами щедрыми, смущать народ сказками о райской жизни на тверди земной. А настанет она, лукавил король, тогда, когда Витяна с трона сковырнете. А и правду сказать – вороват был Витян, из казны злато – серебро себе да дружкам своим, лихоимцам – мздоимцам, непомерно брал, о люде простом мало тужил - печалился.

И многие на земле Старорусской позарились на щедроты заморские да на басни о жизни сладкой в кущах райских. А больше всех кричала о любви своей к королю лика черного девица красная, того же корня басурманского, с русой косой приклеенной, которую народ, правда, Тьмой кликал. Так голосила, что аж царь Витян испужался и в темницу Тьму засадил от греха подалее.

А народ все бузил, Витяна уже во всех бедах корил, его винил да соседнего государя Володьку Белокаменного ( так глашатаи заморские напели). И увидал наш Петруха – трон под Витяном шатается, того и гляди Тьма заморского Арапа охмурит и тот свою зазнобу царицей назначит. И такая жаба тогда Петруху задавила – чем он Тьмы хуже? Пошто ей, бабе дурной, все почести да богатства царевы?

Бухнулся тогда Порох королю заморскому в ноги и, уж мы не знаем как и чем, но ублажил басурмана. Решил тот жениться на Петрухе и посадить его царем Старорусским. Но наказы при том дал строгие :

- слушаться мужа беспрекословно, поболее домостроя, как раба бессловная любую черную прихоть уважать.

- царство блюсти в строгости, думу боярскую разогнать, а новыми боярами набрать тех, кого из-за моря прикажут.

- пускать в Старую Русь дружинников араповых, Володьку Белокаменного окружать.

- араповых слуг себе советниками, приказчиками и министрами ставить.

- главным опричником поставить выученного за морем Наливайку, открытого шпиона заморского.

Да много еще чего Арап Пороху наказал. А напоследок велел, раз уж между ними такая любовь промеж мужей приключилась, смотрителем взять мужелюба Авака, а шутом мужелюба Ляжка. На все Петруха пошел, во всем клятвенно Арапу присягнул. Сыграли свадьбу, Витяна взашей прогнали, царем нашего купчину назначили…

Много с того времени воды утекло. Сидит наш Петруха на троне, печалится, думу горькую думает.

« И зачем я польстился на посулы хитромудрые? За морем живет Арап окаянный, не холит уже милого, не лелеет, подарки – гостинцы и те шлет все меньше. Оказалось – я не один у муженька, гарем у него целый, а я в нем даже не любимая жена. Самого соглядатаи араповы окружают, чуть не угожу – тому же Витяну еще завидовать придется.

С царства проку мало. Все в раздрае, все в шатаниях, казна пуста, под слово царское гроша ломаного уже никто не дает. А как давать, если вся держава в долгах, как в репьях? Работать в ней мало кто хочет, да и негде, оттого много мастерового люду разъехалось по заграницам. Чернь бузить привыкла, по любому поводу вече кличет, никак не поймет, что его собирали только супротив Витяна, а при мне балаболить нельзя. Вон и глашатаев всех, окромя араповых, разогнал, в остроги пересажал, а то и просто втихую порешил. Все едино - никак чернь в стойло на загонишь, чуть что не так – в хоромы царские да боярские рвется, на вилы норовит зацепить.

Главный супостат - Володька Белокаменный Арапа не испугался, забрал в свою державу полуостров Буян. Видишь ли там его, а не мой народ живет. Жаль не успел я тот народ ядерными мечами порубать ( тут как раз Тьма права была). Другие из этого народа в моем царстве ослушничают, не хотят по арапьи жить, подати мне платить, назвались не Старой, а Новой Русью. Жег их, войной ходил – за секиры взялись и укорот царской дружине да ватагам разбойным ( кои по царству тот же суженый мой развел) дают. Жен, детишек ихних, дома изничтожаю, не падают ниц, ног царевых не лобызают. Крамольники! Воевод меняю – без проку, не торгую с ними – вновь без толку. Ни измором, ни войной их не взять.

А из-за моря все командуют слуги араповы ( сам, видать, уже брезгует). Каждый день – новый указ, со счета сбился. Уже и церковь истинную русскую православную преследую. А все равно с каждым днем все меньше готинцев благоверный шлет. Да и какой он благоверный? На всей земле таких дур как я, чуть не в каждом государстве, пачками имеет.

На бранном поле с Новой Русью у меня все меньше мечей – булав - копий ( вот это хоть у Арапа вымолю), все меньше дружинников. В них и идти никто не хочет, за царя Пороха голову класть , к тому же к лютому вражине Володьке бегут жизнь свою никчемную спасать. А ведь она мне по праву царства принадлежит, мне и решать кому голову класть! Да и кличут меня уже в народе не Порохом, а Парашей. Обидно и горько.

Это бы ладно. Да пора пришла о своем животе печалиться. Другие басурмане Турчин с Яйцеголовом, другие изменники мужа черного заморского завлекают, глазки строят, науськивают меня бросить, их приголубить. Наушничают, что не по чину мне царство. Якобы они только справятся, они – и в любви, и на войне, и на охоте, и в управлении державном – мастера на все руки, ноги, чресла. Ироды проклятые!

И что мне делать? С одной стороны араповы слуги стерегут, с другой – свои басурмане, с третьей – чернь с «петухами Молота», с четвертой – могут наступить эти, которые с Руси Новой. А то еще последние с войском царским споются и разом в стольный град придут. И все норовят или на кол посадить, или кол осиновый в нутро царево вбить, или «петуха» пустить, или на дыбу, или на плаху… Никто царя не любит! А то еще накличешь Володьку с его несметным воинством. Придет, скажет: « Сколько можно, Петя, голосить на весь белый свет, что дружинники мои у тебя? Звал, что ли?».

И вот сидит царь – самозванец в стольном граде Киеве, кручинится. Зачем ему это басурманское счастье? Куда ему, купчине, с трона податься? Но так, чтобы живот сберечь, а то ведь, рекут, Арап, как Абдула, своих жен живыми не отпускает. Да уж, не по Петьке шапка Мономаха вышла. А не служи, лиходей, заморским королям, веру исконную, православную не погань! Не дело басурманам Русью править!

Иначе их такая доля ждет, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
38 комментариев. Оставьте свой
№1 inanna.vinogradova Пользователя нет 5 февраля 2015 21:36
+10
Холодно под листиком голенькой макакочке,
Попримёрзли рученьки к волосатой сракочке... facepalm

Такой вот женишок у Петрухана...
№2 Надежда.Т Пользователь на сайте 5 февраля 2015 22:15
+8
Порошенко подходит к Обаме и говорит-
Барак,иди на второй этаж, тебя администрация Кремля вызывает.
Обама:- А зачем?
- Там Путин и Медведев хотят с обезьяной фотографироваться!
№3 gaze_aleks Пользователя нет 6 февраля 2015 07:03
+1
И давно вы меня любите?
— В четверг, после обеда. На прошлой неделе.
— Так это недолго.
— Могу больше. lols
№4 Елена2312 Пользователя нет 5 февраля 2015 21:37
+11
Фото новобрачных просто СУПЕР!
№5 Strekoza Пользователя нет 5 февраля 2015 21:38
+18
Я не перестаю удивляться - чего Петро на трон-то полез? Бабла ему не надо - своего хватало, власти тоже было достаточно..
Неужели не понимал что президент самая разменная фигура?? НУ ради какого хрена?? Только не говорите мне, что от горячей любви к украинскому народу..
№6 Vfhecz Пользователя нет 5 февраля 2015 21:46
+4
...страсть власти - один из смертных грехов...
№7 Border_of_darkness Пользователя нет 5 февраля 2015 22:09
+1
Чем то держат они его за тестикулы..Чем то пострашней потери половины бабла..Не стоит же оно башки в самом деле, бабло то наворованное?
№8 Strekoza Пользователя нет 5 февраля 2015 22:29
0
Пуля в голову это пострашнее потери всего бабла..А все к тому идет.
Он свое отбегал - теперь он козел отпущения. Всем выгодно его убрать, навесив на него все неудачи и проблемы.
№9 Птеридактель Пользователя нет 5 февраля 2015 22:08
+2
Приказали...приказали.Беня сказал: "Надo ПЕТЯ НАДО!"
№10 Pb_Master Пользователя нет 5 февраля 2015 22:49
+4
Просто самолюбие Пэтино(диабетическим склерозом пораженное)взыграло!Захотелось жиду винницкому из рабовладельца обнакновенного в правителя необнакновенного превратиться!Но забыл Пэтя что он в ентой сказке не старик-а старуха,и итог там разбитое корыто(ну или петля там...)Простите за вольный пересказ! rtfm
№11 ДимЪян Пользователя нет 5 февраля 2015 21:38
+1
"тебе бы мемуары писать, начальник!!!" applodisment
№12 Сергей_Захаров Пользователя нет 5 февраля 2015 21:39
+3
сам Петруха исправно в церковь ходил, кресты православные прилюдно клал
=======================================
А в синагогу он что "сать" ходил?)
№13 moltstina Пользователя нет 5 февраля 2015 22:05
+2
сам Петруха исправно в церковь ходил, кресты православные прилюдно клал


Во времена майдана кто-то выложил в ютюб как Парашенка орал : *Суки православные!...* в кулуарах. И даже по укрТВ показали , если не ошибаюсь по Интеру.
№14 GreySwan Пользователя нет 5 февраля 2015 21:39
+19
№15 Птеридактель Пользователя нет 5 февраля 2015 21:40
+4
Хороший СКАЗ..добру молодцу урок. Змей Горыныч(Петькин Котик) поедающий деток и продающих ихние органы в сказе пропущены...но это уж в следующий раз!
№16 Satellite0 Пользователя нет 5 февраля 2015 21:40
+5
)) Да, Петька... Вляпался ты. Фабричил бы себе дальше свои сласти, ан нет, кровушки русской захотлось, да князьком заморским стать... Ну, что ж, басурману и судьба басурманья.
№17 Border_of_darkness Пользователя нет 5 февраля 2015 22:14
+1
Басурмане тут как раз не причём...Эти другим словом именуются..Зело много их на боярство в Старой Руси пролезло.. Что теперь и не боярство вовсе , а самый что ни наесть кагал.Теперь в кого из "украинськои национальнои элиты" не плюнь сразу
анти-"басурманином" нарекут.. biggrin
№18 барбус Пользователя нет 5 февраля 2015 21:43
+3
Да уж ! "Кому и кобыла невеста ..." (с)
№19 Сергей_Захаров Пользователя нет 5 февраля 2015 21:46
+4
Порошенко подходит к Обаме и говорит. Барек иди на второй этаж тебя администрация Кремля вызывает.
- Обама, а зачем?
- Там Путин и Медведев хотят с обезьяной фотографироваться!
№20 Yu63 Пользователя нет 5 февраля 2015 21:50
+2
Сказ про то, как царь Петр арапа на себе женил

Сказ, как царь Пёрд рыбку Барак'иуду съесть хотел
№21 Border_of_darkness Пользователя нет 5 февраля 2015 21:57
+1
Во-во Перечисленные в былине деятели корня-рода отнюдь не басурманского, а пархатого скорее biggrin
№22 morituri Пользователя нет 5 февраля 2015 22:14
+16


Действие первое
>
Рассказчик
>
За горами, за полями,
За широкими морями,
Вдалеке, едва видна
Есть Америка-страна
>
Правит той страной Обама
Правит плохо. Скажем прямо -
Как правитель он, увы,
Где-то в уровень ботвы
>

Но зато горазд бузить,
Миру целому грозить,
Ежли кто ему перечит -
Может даже забомбить
>
Утром встанет, съест салат
Влезет в шлёпки и халат
И зовет скорее Псаки,
В смысле, значит, на доклад
>
Обама
>
Свет мой, Псакушка, скажи,
Да всю правду доложи!
Я ль на свете всех чернее,
Всех завистливей и злее,
И богаче всех, и круче?
>
Псаки
>
Ты, мой босс, чернее тучи,
Злее самых злых собак
Вредный, прям как Шапокляк!
>
Ликом хмур, остер зубами!
В обчем, ежли между нами,
То такого мудака
Мир не знал еще пока!
>
Про богатство - что сказать,
Уточню, чтоб не соврать...
Вроде мы должны Китаю
Триллионов эдак пять?
>
Ну а с крутостью, Барак
У табе вообче никак
Это царь рассейский, Вова,
Вот уж кто крутой чувак!
>
(мечтательно)
>
В камуфляже, в сапогах,
Он летает в облаках
И ныряет в океяне
Лучше всяких черепах
>
Невысокий, но зато -
Черный пояс по дзюдо!
В обчем, если для сравненья,
Ты пред ним- вообче никто!
>
Обама
>
Полно девка, не гони!
Обойдемся без брехни!
Ну, а ежели не в курсе -
Так пойди и уточни!
>
Я великий демократ,
Кандидат и лаурьят!
Предо мною сам Дарт Вейдер
Так, не Вейдер... Просто Дарт!
>
Псаки, ехидно
>
Раз коснулись этих тем -
Нечем хвастаться совсем!
Вейдер может и ушастый,
Так хотя бы носит шлем!
>
Ты же, глянь, глиста-глистой
Но ушами ты крутой!
Ты случайно Чебурашке
Не приходишься родней?
>
Обама
>
Будешь много рассуждать -
Я велю тебя распять!
Это что еще за мода -
Президентов оскорблять?
>
А про Вовку - дай лишь срок,
Преподам ему урок
Он давно торчит, паскуда
Прямо горла поперек
>
У него такая прыть
Прям не знаю, как и быть -
Ни корейцев почухонить,
Ни сирийцев побомбить
>
Только сунешься куда -
В рожу красная звезда!
В обчем, этот царь рассейский
Просто сущая беда!
>
А укропы? Вот доклад -
Не страна, а просто клад!
Дык и там он мне попортил
Весь намеченный расклад!
>
Столько денег извели -
А остались на мели
Да и ихний Янукович,
Если честно, хуже тли!
>
Вот что, вместо чтоб болтать
Рассуждать да уточнять
Наколдуй-ка ты мне, лучше,
Как Укропию отнять?
>
Псаки
>
А чего? Я завсегда!
Ветер вой! Мутись вода!
Демокрасты, либерасты,
Ну-ка, все давай сюда!
>
Колдуй баба, колдуй дед
На госдеповский скелет
Наколдуйте мне немедля
Про Укропию ответ!
>
(Небеса темнеют, сверкает молния, гремит гром, воют либерасты. Внезапно, в вихре смерча, появляется сверкающее яйцо)
>
Псаки
>
Из заморских забубень
Прямо с фабрики “Рошень”
Принеслось яйцо с сюрпризом
Вскрой его, кады не лень!
>
Но учти, что сей снаряд
Только с виду шоколад
Ты на зуб его не пробуй -
Он вообче, возможно, яд!
>
Обама
>
Ты смотри! Ну прям родня!
Так похоже на меня!
Я ведь тоже шоколадный,
А внутри - совсем херня!
>
Ну Вован, теперь держись,
Я тебе попорчу жисть!
Эй, в яйце, чего таишься?
Выходи да покажись!
>
(Яйцо со скрипом открывается, оттуда выскакивает Петя Порошенко)
>
Порошенко
>
Эх, свезло мне, пацану,
В нужную попал страну!
Здравствуй, черный повелитель!
Можно, я тебя лизну?
>
Обама, морщась
>
Вот давай без этих штук,
Ты мне, Петя, просто друг!
В свете наших огорчений
Мне лизаться недосуг
>
Лучше, милай, мне ответь,
Как нам Вовку одолеть?
И попутно бы на газе
Да на нефти рук нагреть?
>
Только ты, сдается мне
Нам подходишь не вполне
Весь какой то несуразный
Как мартышка на коне...
>
Порошенко
>
Ты чегой-то больно хмур
Не волнуйся, мон амур
Я снаружи неказистый
Но внутри я - Древний Укр!
>
Ох, силен укропский ген!
Кем был, скажем, Диоген?
Кто построил пирамиды,
Кто разрушил Карфаген?
>
Мы открыли метанол!
Мы придумали футбол!
Даже Будда, если честно,
Был по матушке хохол!
>
Обама
>
Мне-то хоть не заливай
Ишь, раззявил каравай
Ты кончай давить понтами
И по сущности давай!
>
Порошенко
>
В обчем, план у нас такой -
Чтобы справиться с Москвой
Мы устроим на Майдане
Цугенцванг с секир-башкой
>
Простреляем, побузим
Да печенек поедим
Ну а там, глядишь, и свалим
Злой пропутинский режим
>
А потом, как кореша
Все поделим не спеша
Ну а Вовке да народу
Не оставим ни шиша!
>
Обама
>
План хорош, чего рядить?
Значит так тому и быть!
Но учти - такую силу
Одному не победить
>
Порошенко
>
В одиночку воевать -
Только зря мечем махать.
Ну ка, встань передо мною
Моя сказочная рать!
>
(Из яйца друг за дружкой выскакивает нечистая сила, строится по росту)
>
Порошенко
>
Вот Тимошечка-краса
Поперек башки коса
Чудо-юдо на коляске,
Две ноги, два колеса
>
Вот болотный Яйценюх
У него отменный нюх
Если где дерьмо учует -
Враз найдет, и рыбкой - плюх!
>
Вот он Ярош, вот Кличко
Вот и п…...с Ляшко
Мы с такой блатной командой
Всех уделаем легко!
>
Псаки
>
Ну и рожи… Как во сне…
Аж мурашки по спине…
Ну, а в прочем, тот что с краю
Ничего себе вполне!
>
Кличко
>
Я вчера смотрел вперед
Но не всякий лишь поймет
Кто поймет - уже не всякий
А совсем наоборот!
>
Псаки
>
Что за сладкие слова
Аж кружится голова!
>
Кличко
>
Если к три прибавить восемь
Будет семь и сбоку два!
>
(Псаки бьется в оргазме, Обама оттаскивает от нее Кличко)
>
Обама
>
Это что за стыд и срам?
Нам таперя не до дам!
Вот с победою вернешься -
Сам тебе ее отдам
>
Вот что Петя, в добрый час!
Отправляйтесь прям сейчас
Мне не терпится Володьке
Перекрыть в Европу газ
>
Ну а я вам, чем смогу
Тоже, значить, помогу
Замучу по всей Рассее
Либеральную пургу
>
Соберу честной народ -
Геев, троллей, прочий сброд
Пусть готовят потихоньку
Мне в Москве переворот
>
Ну давай Петюнь, лети!
Легкого тебе пути!
И пиши, смотри, почаще!
>
Порошенко
>
Жди с победой, не грусти!
>
(Порошенко с нечистой силой запрыгивают в яйцо и улетают)
>
Конец первой части
>
От автора - Это мой первый опыт такого рода. "Федота-стрельца" знаю наизусть, Филатова обожаю. Думаю, он бы не обиделся. Если народу понравится - буду писать дальше. Минусить нельзя никак - ведь рассказчик то дурак. А у нас спокон веков нет суда на дураков! :)
https://www.liveinternet.ru/users/5152123/post338322195/
№23 alex-ru-ua Пользователя нет 5 февраля 2015 23:02
+1
Классно!
№24 чечен61 Пользователя нет 5 февраля 2015 23:20
+1
супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!жду с нетерпежом!Ох охальник!Ох и плут!Продолжения же ждут ,не томи давай скорей-ну скорее дуралей!
№25 Сергей СЗ Пользователя нет 6 февраля 2015 18:47
0
Вообще-то давно уже и озвучено, и оклипено, и даже вторая часть есть. Поищите на Тытрубе.
№26 Виталий.К Пользователя нет 5 февраля 2015 21:50
+1
А сиськи Петрухе идут. Даже очень симпатично )))
№27 Border_of_darkness Пользователя нет 5 февраля 2015 21:58
+2
Вы это ..того? Из Европы в смысле? dumaet
№28 Виталий.К Пользователя нет 5 февраля 2015 22:06
+1
Нет )) я не того...
№29 vic53 Пользователя нет 5 февраля 2015 21:52
+1
зафейсбучили бы кто картинку
№30 f12farell Пользователя нет 5 февраля 2015 21:53
+1
"Сколько можно, Петя, голосить на весь белый свет, что дружинники мои у тебя? Звал, что ли?».


Иначе и не скажешь !!
№31 Skill Пользователя нет 5 февраля 2015 21:53
+4
Зачетная былина!
№32 ёксель-моксель Пользователя нет 5 февраля 2015 22:02
+1
Тоже сказочка

№33 hvost46 Пользователя нет 5 февраля 2015 22:12
+1
А Петрушке свадебное платье идет )))))))) Вот в нем пусть на работу и ходит )))))))
№34 WATNIK Пользователя нет 5 февраля 2015 22:57
0
Притча славная!
... и детишки от брака этого все как один, с коктейлем Молотова в руке рождались. Да не задалась жизнь семейная, начал Арап деньги прижимать, видать в последнее время жена Петя стала плохо ноги раздвигать
№35 baltpost Пользователя нет 6 февраля 2015 01:05
0
Зачетная сказка!
Попробую сюда добавить ссылку на отличный мульт про порося:
https://ria.ru/world/20150204/1045883190.html

и еще одна ссылка на ролик про обаму- тоже талантливо, на мой взгляд:
https://news.rambler.ru/28549320/
№36 gaze_aleks Пользователя нет 6 февраля 2015 07:20
0
Он мне нравится!.. Чтобы его… Чтобы каждый день ко мне! lols
№37 duche Пользователя нет 6 февраля 2015 07:25
0
Зачет. lols
№38 lokt64 Пользователя нет 6 февраля 2015 08:39
0
порадовали сказки, позабавили! applodisment
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.