Дорогая европейская помощь

Дорогая европейская помощь

Год назад выступления на Майдане начались из-за того, что Виктор Янукович неожиданно отложил подписание договора о евроассоциации. Не то, чтобы вообще отказался его подписывать, а просто отложил. До лучших времен. По причинам экономической нецелесообразности. Что началось, вы помните. Майдан в огне, атака Банковой, смена режима.

Всему этому Европа активно помогала. Печеньками, давлением, поездками министра иностранных дел ЕС г-жи Нуланд на Майдан и мельканием там же министра-гомосексуалиста (кто забыл — германский МИД возглавлял) Гидо Вестервелле. Суетилась, как в годы комсомольской юности, и г-жа Меркель. Холодную киевскую зиму разогрели пожаром до весенней температуры евронадежд.

Почему-то энтузиасты Евромайдана особенно ждали отмены виз. Верили свято, что евроассоциация и безвизовый режим — это одно и то же. "Мы тоже хотим ездить в Европу!", — заявила мне тогда одна киевская Дуня. Сегодня она, кстати, без работы из-за экономического кризиса, вызванного победой Майдана. В Европу не ездит. Да и режим этот никто отменять не собирается. Париж и Лондон боятся нашествия Дунь.

Самое же смешное, что теперь уже евробюрократы отложили на год запуск экономической части договора об ассоциации. Зона свободной торговли между Украиной и ЕС будет открыта только с 1 января 2016 года. Если ничего не случится. И если вообще останется, чем торговать.

А вот на чем тот же Брюссель не забыл настоять — так это на повышении платы за квартиру и тепло для населения. Интересы энергокомпаний для ЕС — святое. Именно это требование стало условием для получения Украиной кредитов МВФ и Мирового банка. Очень скромных, кстати. В 4,5 млрд и 1, 5 млрд долларов соответственно. Да, чуть не забыл — еще лично ЕС новому "демократическому" режиму от щедрот своих подкинул — целых 700 миллионов.

"Плохая" Россия давала 15 миллиардов. "Хороший" Запад (по обе стороны Атлантического океана раскинувшийся!) не отслюнил и семи. На Майдане, кстати, нынешний премьер-министр Яценюк обещал то 30, то 40 миллиардов (его заносило, как в игре в монополию) западных инвестиций Украине, если победит революция. Ну, просто, как Остап Бендер в Васюках заливал. Однако инвестиций нет, и не будет. Будущее Украины туманно.

Политический режим нестабилен и разодран внутренними противоречиями. Вложишь доллар — получишь 10 центов. Стремно. Особенно для германского бюргера, привыкшего, в отличие от героя Майдана, считать.

Виктория Нуланд ушла с должности. Министр-гомосексуалист Гидо Вестервелле удалился в объятия любимого мужа еще раньше — этот господин женат, как всякий приличный человек. Что поделаешь, западная демократия предполагает частую ротацию чиновников. Подлинная власть принадлежит не им. Они только куклы в руках владельцев политического театра Запада, остающихся за кадром. Свежие марионетки, простите, политические мужи, взялись решать запущенный "украинский вопрос".

Теперь уже новый глава МИДа Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Петра Порошенко не отбрасывать Минские договоренности и продолжать переговоры с ДНР и ЛНР. Кончай, мол, войну, герр Питер. Устали мы помогать. А Меркель все больше отмалчивается. Да и что скажешь? Несли демократию. А занесли вирус распада.

Нет ничего хуже, чем править страной, судьбу которой решают за ее пределами. Можно оказаться в изоляции, как Россия на саммите большой двадцатки в Австралии. Это не смертельно, если ты силен. Но бесконечно ждать в приемной, прислушиваясь к звукам из-под двери, и гадать, какое решение примут по твоему вопросу… А потом смотреть в глаза обманутому народу и думать: вдруг смайданят? Я не завидую ни Петру Порошенко, ни Арсению Яценюку.

Олесь Бузина
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
41 комментарий. Оставьте свой
№1 Хвост-Чешуя Пользователя нет 19 ноября 2014 20:33
+38
№2 888Galaco Пользователя нет 19 ноября 2014 20:38
+10
applodisment
№3 Умная Маша Пользователя нет 19 ноября 2014 20:39
+28
А Россия оказалась в изоляции на саммите "большой" 20-ки? Блин! С этой чёртовой работой я опять что-то пропустила! Неужели никто с нами там не разговаривал? Или Олесик опять слегка, так немножечко,как обычно легонько, пнул Путина?!
№4 Анастас Пользователя нет 19 ноября 2014 20:47
+31
Эх, Маша, Вы безжалостно опередили ежиков, которые хотели написать, что мечтали бы сами хоть раз в жизни оказаться в такой "изоляции".

А еще они хотели написать, что Олесь Бузина - тупь укропская, если даже на 0,01% сравнивает положение ВВП в мире с положением так называемых правителей так называемой Украины! Стелется перед своими укропскими читателями, которым главное в тексте - чтобы Россию и Путина куснули...
№5 Просто шел мимо Пользователя нет 19 ноября 2014 20:59
+20
Обычный хохол с противной рожей этот Олесик! Мол, хоть капельку, но подгажу России - "Путин в изоляции"... Еще одно доказательство того, что Украина чуть ли не поголовно больна русофобией.
№6 jel.vi Пользователя нет 22 ноября 2014 10:38
0
В огороде - О.Бузина. Двурушник!
№7 Хвост-Чешуя Пользователя нет 19 ноября 2014 21:20
+31
№8 кузьма Пользователя нет 19 ноября 2014 22:25
+8
Да... главный контекст его постятины - мы, укрожопы, вааще-то великие... вот выберем в следующий раз хорошего президента, хоть бы и О.Бузину, и весь мир на нас удивляться будет. И завидовать нам, укрожопым.
№9 Владимир_Минаев Пользователя нет 19 ноября 2014 21:14
+5
изоленты не хватит
№10 кузьма Пользователя нет 19 ноября 2014 22:23
+4
Даже самые вменяемые из обитателей укрожопии все же малость трахнуты дебильной русофобией
№11 arjlight Пользователя нет 19 ноября 2014 22:34
+5
Статье минусанул. Как раз из-за этой фразы.
А вообще хватит тут олесика пиарить - флюгер и гнида та еще укропская.
№12 старый брюзга Пользователя нет 19 ноября 2014 23:08
+4
Олесик , как принято у хохлов , слегка , процентов на 98 прибрехнул . Ну это его трудности , он же хохол , а у них свои понятия об интеграции и изоляции.
№13 nuBaHgep Пользователя нет 19 ноября 2014 20:41
+7
Парадокс в том, что для установления на территории бывшей украины мира, нужна война. Собрать как-то всё добровольческое быдло и сжечь его в пожаре войны - выход только в этом.
Надо нынешним укропитекам изучать не копание Чёрного моря не приручение протоукрами динозавров, а историю европы и России с 18го века. Всё это уже проходилось
№14 Lan Пользователя нет 19 ноября 2014 20:44
+11
Можно оказаться в изоляции, как Россия на саммите большой двадцатки в Австралии.

Хохлописатель, это Запад оказался в изоляции, а не Россия! шакалья стая не может испугать медведя!

p.s. как же все-таки многовекторным хочется изоляции России.... не знают уже как подъе...нуть aggressive
№15 Линин Окса Пользователя нет 19 ноября 2014 20:51
+7
Вы правы. И даже в предложении "Несли демократию. А занесли вирус распада" - под распадом следует понимать не только процессы на Украине, но и в ЕС и на Западе в целом.
Если распад Украины дополниться распадом ЕС и всей системы северо-атлантического сотрудничества, мир будет спасен.
№16 Марина_Марина Пользователя нет 19 ноября 2014 20:49
+8
( с просторов Интернета)


В связи с подписанием ассоциации с ЕС на Украине вводится новая валюта - укро.
Объявлен конкурс на название мелочи.

А че тут думать?
Валюта-укро
Монета-микро
№17 Фортуна_Русская Пользователя нет 19 ноября 2014 21:15
-1
Монета-муйден или мульден... почти как гульден (устаревшая денежная единица Австрийской империи, ряда немецких государств, швейцарских кантонов, Нидерландов и их колоний, в частности нидерландских Ост-Индии, Антильских островов. На апрель 2014 года гульден остаётся действующей валютой нескольких небольших островов в Карибском море.)))
№18 hydroponic Пользователя нет 19 ноября 2014 20:50
+2
Министр-гомосексуалист Гидо Вестервелле удалился в объятия любимого мужа еще раньше — этот господин женат, как всякий приличный человек.

Вообще-то, если удалился в объятия мужа, то - не женат, а замужем.
№19 Елена Малых Пользователя нет 19 ноября 2014 20:53
+5
"Можно оказаться в изоляции, как Россия"... Прокатился на родину, травой угостился, свидомости поднабрался. Вот и подглючивает чела...
№20 Border_of_darkness Пользователя нет 19 ноября 2014 20:58
+22
В огороде Бузина, а Киеве..идиоты... Олеська ..Нуланд не министр иностранных дел ЕС, а помощник госсекретаря Пиндостана.. Иностранным вмешательством ЕС занималась в то время лошадь по кличке Эштон.. Нуланд к сожалению с должности не ушла и снова прётся в Киев с Байденом..
№21 murkshib Пользователя нет 19 ноября 2014 21:08
+1
lols applodisment
№22 залкинд Пользователя нет 19 ноября 2014 21:12
+4
Будьте снисходительны к Олеське...Человек ведь в дур доме вынужден творить...
№23 anko49 Пользователя нет 19 ноября 2014 21:52
+13
Есть в украинском языке выражение-"закопылывшы губу".По-русски это выражение звучит примерно так-"надув губу".Вот и Олесь,выступая в печати,на ТВ,не может примириться:
как так,у России,находящейся под гнетом санкций,сохраняется спокойствие и уверенность.А Украина,обнадеженная,обласканная и поддержаная ЕС,Штатами сползает в яму.Где ж справедливость?Слишком высокое самомнение и гонор,вера в свою национальную
избранность-вот причина бед Украины в целом,и Бузины в частности. xoxol
№24 Замполит Пользователя нет 19 ноября 2014 21:16
+3
Евро интеграция был просто предлог, рано или поздно все равно укропия должна была расколоться. Вот только такого хода событий не ожидал никто, США в рекомендательном указании Пидарашенку разрешали до 1000 погибших, а получилась полноценная гражданская война. И чем скорее за бугром поймут, что хахолы не управляемы, тем для них лучше..........
№25 aqtras Пользователя нет 19 ноября 2014 21:19
+4
Укры - они такие!

№26 Анастас Пользователя нет 19 ноября 2014 21:32
+14
ежики печалятся при мысли о невыполнимости собственных желаний:

Как бы мы хотели минут на пять вернуть Гитлера из ада, дать ему прочитать этот пост... , а потом заслушать то, что он по этому поводу думает.

Ну, а потом, конечно, обратно в ад, чтобы там бандера с шухевичем в котле не скучали без хозяина.
№27 Сергей СЗ Пользователя нет 19 ноября 2014 22:03
+1
Почему-то прочиталось: "Украинцы... которые желают и могут стать пидорами человечества". К чему бы это? dumaet
№28 Ур. Пользователя нет 19 ноября 2014 22:14
+2
"...лук и встретили..."

Вот так вот.
"Лук и встретили" они изобрели.
№29 жужука Пользователя нет 20 ноября 2014 10:14
0
аха. гугал )))
№30 АЛ_197 Пользователя нет 19 ноября 2014 23:57
0
Это пусть они в Госдепе расскажут, кто более великий. Хочу увидеть рожи в Сенате страны победившей демократии на это укро археологию.
Эти укры жили еще до Рамзеса и царицы Хатшепсут?! Фантастика.
Делирий короче.
№31 FeeLDonalD Пользователя нет 20 ноября 2014 03:11
+1
редкосные идиоты..."Украинский арийский стандарт"...ахахахаха) gitler
№32 dracula Пользователя нет 19 ноября 2014 21:33
+5
единственно, в чем соглашусь с бузинным гражданином, так это в вопросе о визах. судьба занесла в Киев во время Майдана. побывал,посмотрел,поговорил. стояли за отмену виз. свалить подальше от ридной неньки. вот такая поэзия патриотизьму))
№33 arjlight Пользователя нет 19 ноября 2014 22:47
+2
Так оно и есть. С кем ни говоришь на эту тему. Свалить - и жить где-нито в европе...
Когда спрашиваешь - а заниматься-то чем собираешься? там вообще-то кроме безвизы нужно еще и разрешение на работу и т.д. - говорят, а! как-то разберемся, вон же ж другие-то как-то устраиваются...
А ненька - провались она пропадом, чтобы вообще сюда не возвращаться. facepalm
№34 Taci_T Пользователя нет 19 ноября 2014 21:34
+4
евроассоциированным украм надо с 01.01.16 надо вводить вьезд по загранпаспортам. и не более чем на месяц. без разрешения на работу.
жителям НР такие же права как белорусам или казахам.
№35 m.panov Пользователя нет 19 ноября 2014 21:58
+1
Бузина бросает из крайности в крайность. И нашим и вашим пишет
№36 Milkovskiy455 Пользователя нет 19 ноября 2014 22:31
+3
Так Олеська уже давно в такой манере творит. Пример с яныка взял, пытается своей жопой на 2-х стульях сразу усидеть. Вот только история показывает, что до добра это не доведет.
№37 Purgatorium Пользователя нет 19 ноября 2014 22:27
0
Морковная евро-ботва на новогоднем столе - лучшая закусь под шмурдяк шароварным свидомитам.
№38 кузьма Пользователя нет 19 ноября 2014 22:27
+6
Здрассьте, паны свидомиты!
Как вам европейско життя?
Чай, богатую зарплату задолбались огребать?
По подвалам, по чувалам
Сала, чай, у всех навалом
И Москва за две копейки газ вам стала продавать...

Здрассьте, паны бандерлоги,
Где теперя доподмоги,
У кого теперь подачек
Вы намерены добыть?
Ведь европка на кредиты
Жадновата, свидомиты,
Вновь придется с рожей битой
У России вам просить?

Прощевайте, хохлодурни
Европейский рай гламурный
Ждет фашистскую ПАРАШку,
Аж глазенки проморгал!
Там для вас готов свинарник,
Кто гавкуч - того на псарню,
Иль пошлют куда подальше -
Вазелин, сортир, вокзал.

Знайте, паны - мы запомним
Русофобский лай отстойный,
Не забудем, как Донбассу вы несли смерть и беду!
Вам в презент, хохлодебилы,
Мы дадим веревку с мылом -
Чай, найдете примененье
Где-то в следущем году..
№39 Eglos Пользователя нет 19 ноября 2014 23:36
+1
Вот реально Бузине фамилию сменить надо. Всегда на его публикации в голову приходит поговорка про бузину, Киев и дядьку, которая и иллюстрирует бред произнесенный.
№40 Бриз Пользователя нет 20 ноября 2014 06:18
0
Цитата: Линин Окса
Вы правы. И даже в предложении "Несли демократию. А занесли вирус распада" - под распадом следует понимать не только процессы на Украине, но и в ЕС и на Западе в целом.
Если распад Украины дополниться распадом ЕС и всей системы северо-атлантического сотрудничества, мир будет спасен.


И ЛУЧШЕ НЕ СКАЖЕШЬ !!!
№41 jel.vi Пользователя нет 22 ноября 2014 10:36
0
Цитата: Умная Маша
А Россия оказалась в изоляции на саммите "большой" 20-ки? Блин! С этой чёртовой работой я опять что-то пропустила! Неужели никто с нами там не разговаривал? Или Олесик опять слегка, так немножечко,как обычно легонько, пнул Путина?!

Не пнул, а пукнул.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.