Почти 500 военных городков в России к 2017 г станут мобильными

Почти 500 военных городков в России к 2017 г станут мобильными

Минобороны намерено до 2017 года модернизировать 495 военных городков, сделав их мобильными, их можно будет перевозить с места на место, пишет в среду газета "Известия".

"Дислокация военных непостоянна. Мы сможем разобрать городок, когда его дислокация больше не будет обусловлена нашими целями, и перевезти в другое место", — цитирует издание высокопоставленного источника в оборонном ведомстве.

Как сообщает газета, новый набор проектов типовых зданий уже утвержден. В течение следующего года Спецстрой и главное управление обустройства войск планируют построить 15 заводов, на которых будут изготавливаться все детали будущих сооружений. Всего, по данным "Известий", до 2017 года планируется модернизировать 495 военных городков.

"Обновление Вооруженных сил в части поставок вооружения и военной техники требует и от создателей инфраструктуры разработки новых подходов и технологий. Сегодня мы сделали ставку на быстровозводимые и типовые проекты", — отметили в Минобороны.

По сведениям высокопоставленного источника газеты в департаменте строительства Минобороны, закупки типовых материалов должны снизить расходы на строительство более чем на 10%, а проектно-изыскательские работы при этом обойдутся вдвое дешевле, чем это было в прошлом.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
20 комментариев. Оставьте свой
№1 ALEX777ToadStrange Пользователя нет 22 октября 2014 07:15
+7
Намёк понят - наши на месте сидеть не собираются - тьфу - проболтался good
№2 Бомбей Пользователя нет 22 октября 2014 11:50
+5


russian
№3 ALEX777ToadStrange Пользователя нет 22 октября 2014 11:57
+3
Молчу уже. Тишееееееее!
№4 ФриГал Пользователя нет 22 октября 2014 07:39
+5
Не! Что-то мне это не нравится! Казармы для рядового состава, это ещё туда-сюда!
А ДОС-ы, а школы и детские садики?
№5 User_1897 Пользователя нет 22 октября 2014 21:25
+1
А зимой в этих избушках как? У нас не Южная Европа.
№6 Карлуша Пользователя нет 22 октября 2014 07:42
+9
Бедная-бедная Псаки...теперь ей в инете придется отслеживать как наступают целые города...и никакие ростовские горы и белорусские моря им не помеха... а если городки еще и плавучими станут... вообще кобздец... вдруг к берегам Потомака волной прибьет...
№7 Бизон Пользователя нет 22 октября 2014 08:01
+6
Надо позаботиться, чтобы архитектурный стиль мобильных городков гармонировал с природой на Украины и Аляски.
№8 Comander Пользователя нет 22 октября 2014 08:29
+3
Ну,вот,видите...Всё идёт от наличия денег..Будут в Армии и на Флоте платить деньги,а не срамоту,то любой сможет себе купить квартиру там,где захочет:хоть в Москве,хоть в Синих Липягах.Жилищная проблема решается и таким образом,получается.А детсадики,дома быта,пекарни(да-да!) и прочие соц-коммунальные объекты ,конечно,будут при этих в/городках...И работать там будут жёны офицеров,прапорщиков и других категорий.Наконец-то перестанут мужики мыкаться...Хотя,смотрю,они и сейчас-то по сравнению с нами(теми,кто службу правил в 60—90-е гг.)живут так,как мы и мечтать-то не могли.И в землянках жили...Сейчас служить можно.за такую зарплату(покупательную способность по сравнению с военпенсами!!)почему бы и не послужить!А тем более—в училищах-университетах-академиях,которые сплошь и рядом дислоцируются в достаточно больших городах или столице.Как начнут лейтенантами,так и увольняются полканами с курдюками,аки бочка,ни разу за всю службу не пробежавшими после курсантских-слушательских лет кросс хотя бы 1 км.Некоторым "счастливцам" приходилось и полковниками(командирами частей!!!Да под 50 лет!) на старт выходить и говорить :"Делай,как я!"и добавлять в сторону :"Уберите вы все свои справки и НФП-78.Рапорты подавайте".Но,конечно,не до дури.Есть и заболевшие люди.
№9 Fernandoz Пользователя нет 22 октября 2014 08:59
+2
Угу, не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы знать, кто будет собирать разбирать эти городки.
Маленькие рядовые зеленые трактора под мудрым руководством офицерского состава будут играть в Городки biggrin
№10 Ergon73 Пользователя нет 22 октября 2014 09:14
+1
Отстают пиндосы. Ох, отстают!!! В Арктику из заманиваем, теперь это еще... А бюджет то военный тю-тю. Остается только скрежетать зубами и из дряхлой гейропы выбивать увеличение военных расходов.
№11 basilio1419 Пользователя нет 22 октября 2014 09:32
0
Зачем их перевозить?! Сказали бы, что построили быстро из щитовых конструкций, утеплили...
№12 Krilion Пользователя нет 22 октября 2014 10:05
+1
на этих заводах можно производить комплекты сборных гражданских индивидуальных домов, в том числе для обеспечения жильем военных... жилищная проблема сразу будет решена..
№13 unikum Пользователя нет 22 октября 2014 10:54
0
по казармам понятно,интересно, как будут строится мобильные хранилища для укрытия техники? fellow
№14 unikum Пользователя нет 22 октября 2014 10:54
0
по казармам понятно,интересно, как будут строится мобильные хранилища для укрытия техники? fellow
№15 avissbp Пользователя нет 22 октября 2014 10:58
+1
dumaet что-то перемудрили с подачей инфы.
№16 Леший Пользователя нет 22 октября 2014 11:18
+2
Вот вам и готовые совхозы,вот вам и привлечение народа в сельское хозяйство,вот вам и полное самообеспечение России продуктами питания.
№17 Аслан.Ш. Пользователя нет 22 октября 2014 11:29
+1
В случае войны нет смысла их за собой таскать,
в мирное время нет смысла кочевать,разве,что в Монголию.
№18 shadow Пользователя нет 22 октября 2014 11:37
+1
С детства жил в военных городках (отец офицер). Могу сказать что военные городки не ремонтировались многие годы, даже те что были в хорошем состоянии за 90-ые и 00-ые годы пришли в полный упадок. Дороги такие что только на уралах ездить. отопление слабое, вода в кранах ржавая, нет ни детских площадок ни мест отдыха. С назначением Шойгу министром обороны стало что то меняться в лучшую сторону, стали ремонтировать что то где то (в части где заканчивал службу мой отец, построили новую котельную, но как "строят" это отдельная тема в разделы курьезы и распил). Но чтоб привести в порядок, в нормальное состояние, все военные городки - надо угрохать столько денег!!! Проще снести все капитальные строения и поставить щитовые домики, пусть себе живут зеленые вежливые человечки. Может для молодого лейтенанта это и не проблема, но вот девушек желающих выйти замуж за офицера и прожить 20 лет в фанерном сарае где то в лесной глуши явно меньше, чем тех которые согласны жить пусть и в служебном, но капитальном многоквартирном доме. Кроме того, есть жены офицеров и их дети. вы своих детей и родных готовы ради экономии денег или может быть патриотизма или еще чего то переселить в деревянные сараюшки сборно-разборные? Лично я хотел бы для своих близких более комфортных условий. Да и куда собрались целыми военными городками передислоцироваться то? как циганский табор несколько раз в год кочевье менять? Еще кстати есть куча офицеров, которых сократили в 90-ые годы и оставили без жилья (некоторых заставляли писать что в жилье не нуждаются, это факт знаю лично), с ними тоже что то надо делать.
Вообщем идея может быть хороша если эти домики предназначены для быстрого развертывания армейской базы на любой неподготовленной территории, но использовать эти времянки для постоянного проживания семей военнослужащих - это просто неприемлемо
№19 Comander Пользователя нет 22 октября 2014 12:54
+2
Вопросов много,что и говорить.НО!!Все вопросы(на 99,9%) могут быть решены(пока!В данное время,в данной ситуации)денежным довольствием,от которого отказаться нельзя,+некоторые льготы.пусть их будет немного,но они должны быть чрезвычайно весомы.Чтобы не хрюкал там какой-нибудь хряк наподобие Митрофанова,у которого пальцы,аки сардельки,на армию и флот..И отслуживший в армии(на флоте) человек должен занять своё место в обществе.И это место должно быть неизмеримо(Подчёркиваю—НЕИЗМЕРИМО!!!Иначе ничего не получится,не переломим отношение к служивому)выше,нежели у человека цивильного..А пусть тоже старается,мыслит государственными категориями!Не нравится,что такие льготы военным дают—пусть попробует послужить..пытались ведь уже это сделать,пытались..Вой шкуры такой подняли!И сразу в казарму стали пропихивать уборщиц цивильных,"мёртвый сон" после обеда—это же вообще дурь!Это мог только такой толстожопый и мордастый хряк придумать и пойти на это,как ФЕЛЬДМЕБЕЛЬ ПЕРДЮЧОК-ПЕРДЮКОВ.Может,ещё по желанию в атаку на супостата ходить?Не хочу,мол,я ещё в карты не доиграл!Чего это заставляете?!Вы нарушаете мои права!А то,что нас,прослуживших по трети века календарных лет в ВС послали ,куда подальше,и такую пенсию назначили,что....Хорошо что хоть Путин маленько поднял с января 2012 года,а то ведь полковник,комбриг получал меньше,нежели гражданский человек с авиационного завода(завскладом).Мыкался-мыкался по деревням и полигонам,а под конец —на тебе,боже,что мне не гоже!А я,например,ушёл на 85% от своего денежного довольствия.Вот и плати мне пенсион тысяч 105,как это и было бы положено!А платят-то в 5 раз меньше!
№20 Саныч Пользователя нет 22 октября 2014 23:16
+1
А как вам такая ситуация? Проходят учения где-нибудь возле границы с хохляндией. Мировое сообщество, как всегда, в своём репертуаре: "Верните войска в расположение!" А тут раз и казармы подъехали. И вот теперь войска и у границы и в расположении. biggrin Но это так - шутка. А вообще-то такие городки нужны на полигонах, когда собираются большие соединения. Всё не в палатке зимой. А то, помню на учениях - ночью глаза открываю, а на небе - звёзды. Дневальный заснул, а когда проснулся - буржуйка почти погасла. Дрова подкинул, а искры из трубы - да на палатку. Пришлось потом неделю всему отделению где попало кантоваться. soldier
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.