«Мины-медляки» под парламент

«Мины-медляки» под парламент

Когда проплаченно-возмущенный «лохторат» сначала вывалял в мусорном баке Виталия Журавского, а потом настучал по мордасам другому видному экс-«регионалу» Юрию Мирошниченко, который аж плакал от счастья освобождения от многолетней службы верой и правдой «диктатору» Виктору Януковичу, а они оба отказались от претензий к нападавшим, я понял две вещи. Как у нас будут избирать Раду 26 октября 2014 года и какие депутаты могут туда прийти. Готовые ко всему – к мусорникам, к побоям, к унижению. Лишь бы только протирать штаны в кресле перед кнопками. И быть в мейнстриме.

То есть не очень удаленным от финансовых потоков, кадровых назначений, политических перестановок, сулящих безбедное существование в нищей, обворованной и разворованной стране. А как классически показательно держался Журавский за свой портфель! Даже в мусорнике! И кто-то из нападавших милостиво позволил оставить портфель в руке, забросил его в мусорник вместе с телом.

Помните, у Михаила Булгакова пес Шарик перед тем, как из него сделали Шарикова, рассуждал: «Ошейник – все равно, что портфель». После такого умозаключения, если вы помните, пес, виляя задом, «последовал в бельэтаж, как барин». Во-во, именно ради того, чтобы быть, «как барин», суетятся сегодня и каждый избранник, и каждый соискатель мандата. И в поисках своего бельэтажа. А логика чуть наоборот: портфель – все равно, что ошейник…

Досрочные выборы в Раду 26 октября, по замыслу их инициаторов, должны окончательно легитимизировать украинскую власть, пришедшую к рулю после государственного переворота 22 февраля текущего года. Типа уже на следующий день после народного волеизъявления на Украине появится полностью законная власть. Не дебилы и громилы с «коктейлями Молотова» и дубинами в руках, а прошедшие электоральное горнило народные избранники. Такие легитимные, что хоть в святцы «эвропэйськойи дэмократийи» их заноси.

Однако все может получиться с точностью до наоборот. У этого стройного плана зачистки, пардон, очистки власти уже сейчас есть серьезные препятствия, которые могут стать минами замедленного действия, заложенными под будущий парламент, и полностью подорвать его легитимность.

Следовательно, признавать его решения могут только те, кто к демократии подходит с привычными двойными стандартами. А вот любой юрист все принятое такой Верховной Радой может легко оспорить. На том основании, что она, повторяю, нелегитимна и не имеет права штамповать законы и постановления.

Во-первых, это стремление Киева провести выборы по старой смешанной пропорционально-мажоритарной системе выборов. Эта система, конечно, даст видимость «всенародности» избрания депутатов, так как позволит «не обращать внимания» на то, что выборы не пройдут в Крыму и на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР в Донбассе. Однако факт останется фактом: в парламенте страны не будут представлены регионы, которые Украина считает своими, хотя те на дух ее не переносят.

Во-вторых, проведение таких выборов и такие их результаты могут и, в принципе, должны стать причиной непризнания их как ЕС, так и Россией. Ну, с ЕС все ясно, там, скорее всего, сработают двойные стандарты и политическая целесообразность, и выборы на Украине будут признаны очередным «образцом демократичности». Такая курино-дипломатическая «слепота» у европейцев возникает всегда, когда надо демоширмой прикрыть нелицеприятные последствия переворотов или грубое вмешательство во внутренние дела суверенных государств во благо европейских интересов.

А вот Россия вряд ли согласится признавать выборы депутатов в парламент другой страны, избранных на территории субъекта собственной федерации. А Крым и Севастополь, если кто забыл, это с некоторых пор полноценные субъекты именно Российской Федерации, где 14 сентября сего года были проведены свои выборы. По российским законам и в российские органы власти на местах. И тут на тебе – депутаты от «оккупированного Крыма» (так утверждает Украина) в Верховной Раде. Такая Рада на Украине России нужна, как зайцу стоп-сигнал.

В-третьих, если есть сомнения в легитимности парламента, то в юридически-политическом плане будут подвешены все его решения и назначения. Главным образом это касается утверждения (избрания) премьер-министра, которого должно утвердить созданное в новом созыве парламентское большинство. Избрание нового главы кабинета, по идее, должно завершить легитимацию постпереворотной власти на Украине окончательно. А не получится. Нелегитимное не избирает легитимное – это, увы, юридическая аксиома.

В-четвертых, есть сомнения в легитимности будущей Рады еще и потому, что «победители с майдана» сделали все, чтобы подавить, распорошить и изничтожить своих оппонентов. Политически, морально и даже физически. Стаи дебильноватых на вид «опричников», ведомых такими же депутатами парламента, например, от «Свободы», проводили старательную зачистку политического и информационного поля с кулаками и битами. В нынешней же Раде зверствовал спикер Александр Турчинов, который был одно время еще и и. о. президента. И эта двойная «шапка Мономаха», похоже, таки передавила ему на мозг и деформировала инстинкты и рефлексы – чел почувствовал себя всемогущим.

Он вообразил себя умным, красивым и сильным одновременно, а врачи не решились помогать такому важному «госдиячу» слабительным и успокоительным. Вот его и вспучило. Он потребовал запретить Компартию Украины – единственного более-менее достойного конкурента-оппозиционера нынешнего режима. А оставшимся верным прежним позициям депутатам-«регионалам» он просто затыкал рот, отбирая у них слово на трибуне. Причем, как пьяный еврей-биндюжник на одесском «Привозе» и с таким же выражением физиономии, хамил даже женщинам.

В итоге Партия регионов, некогда почти монопольно представлявшая Крым и Донбасс, отказалась от выборов вообще. И есть большие сомнения, что жители даже тех регионов Донбасса, которые контролируются силовиками, «воинами АТО» и неонацистскими карателями, захотят голосовать за кого-либо из им предложенных соискателей. Например, за тех же коммунистов или «Оппозиционный блок» Юрия Бойко, сбитый под эти выборы пост-«регионалами» и примкнувшими к ним ловкачами.

А веду я это к тому, что в Европе нередко не признавали выборы, если в них не участвовала задавленная или репрессированная оппозиция. Такая кампания однозначно не считалась демократической, транспарентой, прозрачной и еще какой-то там цивилизованной. А на Украине, повторяю, можно считаться лишь с тем, кто спорит, сколько раз – шесть или семь – петь гимн Украины после того, как покрасил нужник в сине-желтый цвет. Тот, кто считает, что петь можно меньше, тот и оппозиционер, и «непатриот», смотрящий в рот Путину, который, как известно, ла-ла-ла-ла. Ну, так мозг у них, у нынешних, теперь устроен – перенюхали чего-то на «евромайдане»…

…А признание нелегитимности парламента – это серьезный «косяк» для всего постпереворотного украинского государства. Украина у нас, как известно, парламентско-президентская республика. И получится, что нелегитимен один из столпов, на которых она должна держаться. И кто же с нею будет иметь серьезные дела после этого? Кто денег даст, в конце концов, на что очень рассчитывают те, кто рвется во власть?

Ответ известен:



Владимир Скачко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
30 комментариев. Оставьте свой
№1 Лимонка Пользователя нет 19 сентября 2014 16:17
+13
Укроармия по мнению УкроСМИ...


Реальность...

18+ ЭКСКЛЮЗИВ. Батальон "Айдар" попал в засаду 5.09.2014 Полное видео.
№2 kostjasha Пользователя нет 19 сентября 2014 16:30
+6
applodisment applodisment good avtomat
№3 Вит Пользователя нет 19 сентября 2014 16:44
+5
терзают смутные сомнения относительно розовых бусиков
№4 Лимонка Пользователя нет 19 сентября 2014 17:37
+2
Это розарий, четки используемые католиками. Укропчикам на майдане их раздавали, как некий артефакт, который якобы приносит удачу. Они даже носить их не умеют правильно (розарий не носят на шеи), не говоря уже о том, что берут эти четки и идут зверски убивать людей. Мне кажется католикам должно быть стыдно, что их девоционалий применяется такими людьми и с такими намерениями. Но с другой стороны именно по наличии этих четок можно узнать, что данный человек был на майдане или особо сильно себя с майданом ассоциирует.
№5 Марианна.Б Пользователя нет 19 сентября 2014 19:58
+3
Католикам? Стыдно? Это после Торквемады? Нонсенс.
№6 Люка Пользователя нет 19 сентября 2014 17:47
+2
это они псако- лихорадкой заболели lols
№7 Богдан Пользователя нет 19 сентября 2014 17:50
+5
https://cs620725.vk.me/v620725942/a46e/huBsVBNvnyo.jpg
№8 onotole Пользователя нет 19 сентября 2014 16:20
+5
Да и пусть резвятся, все равно выборы раз в полгода будут... Им помоек надо в гумпомощь побольше...
№9 Шилов Пользователя нет 19 сентября 2014 16:31
+1
Клоуны, точно скоро будут на свалке истории.
№10 Виктор_Башкатов Пользователя нет 19 сентября 2014 16:32
+5
Спасите наши дупы!
Мы бредим от удушья.
Спасите наши дупы, Спешите к нам!
Услышьте нас на суше, Наш SOS все глуше, глуше,
И ужас режет души напополам!
№11 Ляля Пользователя нет 19 сентября 2014 16:36
+11
Ой, не пачкайте строки великого поэта об эти дупы! diablo
№12 steeler5 Пользователя нет 19 сентября 2014 17:16
+1
тогда уже:
...И ужас режет дуПЫ напополам!
№13 Finder Пользователя нет 19 сентября 2014 16:35
+8
Жаль этой гниде Мирошниченко мало отвесили. От каждого его появления в эфире тошнило. Особеннно от дежурной фразы" "Не надо говорить о том, что нас разъединяет! Надо искать что нас объединяет!" Каждому нацику в глаза подхалимно заглядывал.
№14 С.Беляева Пользователя нет 19 сентября 2014 16:36
+2
Дупы это дупла? biggrin
№15 Finder Пользователя нет 19 сентября 2014 16:48
0
Они. Те, что ниже спины.
№16 Громозека Пользователя нет 19 сентября 2014 17:10
+1
.

Ага.

Педро Гоморро - торговец чёрным дуплом.
№17 steeler5 Пользователя нет 19 сентября 2014 17:16
0
там же написано: ass...
№18 Finder Пользователя нет 19 сентября 2014 16:51
0
Обнадёживает в каком плане? Их разложение - самоподдерживающаяся реакция, обеспечивающая стабильность системы. Это их духовная скрепа.
№19 Elly Пользователя нет 19 сентября 2014 16:42
+3
Идиотизм государственного масштаба. Ну-ну...
№20 ren Пользователя нет 19 сентября 2014 16:50
+2
Януковича забыли со всеми претензиями и судами
Жив Курилка и борется и за свою власть и за свои деньги

Не знаю, но при живом Януковиче Рада никогда не будет лигитимной
№21 Finder Пользователя нет 19 сентября 2014 17:15
+1
Забавно будет, если суд признает отстранение Яныка от должности незаконной, А Путин, в качестве судебного исполнителя, вернёт того в Киев. С охраной, разумеется.
№22 Столыпин Пользователя нет 19 сентября 2014 16:51
+1
серьезный «косяк» для всего постпереворотного украинского государства

И не только украинского. Много (большинство) стран мира, так или иначе, ранее попало на цепкий крючок или под циничный, безжалостный каток англо-американских технологий?

Англосаксы на пути к полному контролю и своей абсолютной власти на земле, ловко одурачивают, направляют и стравливают целые страны, нации-народы. Плодя и создавая на планете «управляемый хаос»( новые очаги военных конфликтов и непрерывных политических переворотов), как удобную почву к построению своего тотального «мирового порядка»

А говоря о ситуации и событиях на Украине «официальный рупор госдепа США» так прямо и заявила, открытым текстом:

Дженнифер Псаки: Я полагаю, что для всего демократического сообщества, очевидно, что США делают всё для сохранения мира на земле. И все наши акции носят исключительно миролюбивый характер и ПЕРЕВОРОТ, то есть революция на Украине.

Мэтью Ли: Вы сказали ПЕРЕВОРОТ?

Дженнифер Псаки: Я сказала революция.

Мэтью Ли: Я точно слышал, как вы сказали ПЕРЕВОРОТ

Дженнифер Псаки: Простите, но мне больше нечего добавить по данному вопросу.


My Webpage

№23 Goldberg42rus Пользователя нет 19 сентября 2014 16:53
+4
Вам смешно, а мне не очень sad
№24 голос за кадром Пользователя нет 19 сентября 2014 17:13
+10
Паралели, между Россией и Украиной, мягко говоря, притянуты за уши. К тому-же, раз уж вы считаете, что в России было тоже самое, почему бы хохлам не поучиться на чужих ошибках.
И да, мы смеёмся над хохлами, но не потому что мы злорадствуем, а потому, что мы не хотим давать подпитки тем силам, которые ждут от нас злости и ненависти.
Недождётесь, разбирайтесь в своём дерьме сами, а мы уж постараемся неповторить ваши,а тем более свои ошибки.
№25 ren Пользователя нет 19 сентября 2014 17:57
+2
Параллели с фашизмом я заметила с самого начала киевского майдана - они сами бросаются в глаза, не особенно скрываясь и маскируясь. Посколько всегда увлекалась историей. Не буду перечислять все, но руина действует фашисткими методами - геббельсовская пропаганда (повтори 1000 раз ложь и она станет правдой). Ложь и глупости, которые каждый день пишут в украинских и западнъх СМИ (танки, вторжение России, безопасность государства). Сокрытие истинных данных о жертвах войны - как военных, так и гражданских. Провокации. Нагнетание напряженности, взвинчивание и зомбирование украинскими и западными СМИ.Нищета, голод. Фашисткая символика и подталкивание западом к войне как 75 лет назад. А запад толкает Украину как когда-то Гитлера драх нах остен в надежде, что мы взаимно переломаем зубы и запад получит все на блюдечке, особо не заморачиваясь... Так же запад (как 75 лет назад) не замечает, что кроме драх нах остен Украина (как и Гитлер когда-то) имеет имперские аппетиты к западным землям, которые считает своими, исконно украинскими. Америка, как всегда, надеется нагреться на конфликте и отсидеться за лужей, а запад наивно полагает, что бандеровский выкормыш, взлелеянный западом, не повернет оглобли против них самих... Они просто не знают или забыли историю

Не знаю как зафигачить картинки, потому даю линк (репост) с украинского сайта https://joyreactor.cc/post/1452891.
Операция - Крым - Оксамитовый 2014
Операция - Россия - Реконкиста 2015
Но они вывесили ето дело в фасебуке на полном серьезе

И часть от интервью Ляшко:
Известный украинский политик, депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) Олег Ляшко призвал ввести на Донбассе смертную казнь через повешение для «московских оккупантов» и их пособников из числа местного населения. Об этом Ляшко заявил в субботу, 2 августа, во время своего выступления в городе Хырове Львовской области, где он принимал участие в открытии тренировочной базы по подготовке карателей киевской хунты.
«Московских оккупантов и их пособников надо вешать!», - заявил украинский парламентарий, возглавляющий официально действующую на Украине неонацистскую Радикальную партию.
Ляшко также сообщил, что после «зачистки» Донбасса от «сепартистов» и «террористов» (все жители Донецкой и Луганской областей, не признающие законность киевской власти - прим. ред.) война будет продолжена.
«Мы будем продолжать войну за святое дело - за создание Великой Киевской Империи», - поведал депутат ВРУ. Ляшко пояснил, что сейчас украинская нация и украинское государство лишены из-за «иностранной оккупации» большой части своей исторической территории. По словам неонациста, к этим территориям относятся лежащие на Западе от Украины некоторые регионы Польши, Молдавии и Румынии.
Также, отметил фюрер Радикальной партии, «освобождать» предстоит белорусское Полесье, российские Кубань и Крым. «Наши потомки должны жить в великой державе», - заявил депутат ВРУ. «С нами Бог и Украина!», - подытожил он.
Напомним, что на проходивших 25 мая 2014 года выборах президента Украины, Ляшко занял третье место, собрав 8,32% голосов избирателей - 1 млн. 500 тыс. 174 голоса

Так что дилемма "дяди Вовы" была ясна с самого начала. Надо выиграть время и вооружаться

Первое отличие от положения 75-летней давности, что народы Европы сейчас немного другие и, если объединиться, то устоим все.
Второе отличие - армия руины слаба. При том долге, который она имеет, может рассчитъвать лишь на огрызки со столов Польши и Прибалтики. Значит наша задача - гнобить економику руины, не дать ей подняться
Третье - размахивать Януковичем и судиться
№26 moltstina Пользователя нет 19 сентября 2014 17:07
+1
Избирательная кампания та еще будет ! (потираю руки) Мусорных баков для собирания грязи, вылитой на конкурентов , будет мало .... Цистерны с бетоном им в помощь . Буду наблюдать popcorm
№27 vladusm Пользователя нет 19 сентября 2014 17:49
+4
События на Украине - это предостережение всем нам, россиянам! Так жить нельзя! Вот что бывает с Иванами, не помнящими родства! Вот что бывает, когда забывают или переделывают свою историю, отрываются от корней. Кто пытается жить чужим умом, а не своим собственным.
№28 Шулявка Пользователя нет 19 сентября 2014 18:06
+1
Какой контраст по сравнению с животными! Они позволили себя одомашнить за еду и такой-сякой уход. Но! Они также "надеялись" на любовь хозяев и были и остаются им верными. Кандидаты в депутаты гораздо хуже зверья: им не нужны ни любовь,ни доверие - только один-единственный прокорм. Но прокорм хороший,сытный,чтоб полный желудок и пищевод и,как говорится,аж очи вылизлы. Увы,это такой диагноз,который не лечится ни изучением отечественной истории,ни иностранных языков,ни еще чего. Только тяжелый труд,как в Китае. По-моему,так.
№29 Замполит Пользователя нет 19 сентября 2014 19:19
0
Эпидемия под названием коррупция, пустила метастазы по всему общественному строю укропии, ее не излечить, только вскрытие поможет облегчить участь уже безнадежной укропоины. А выборы это фарс - и нет сомнения, что те же самые останутся в Воровской Сраде, у них профессия такая - депутат.....
№30 ДБК Пользователя нет 19 сентября 2014 20:11
0
Неужто на Вукрайне ещё есть что воровать!? winked Если есть, то тогда битва за парламент будет иметь место. Впрочем земля, вода и люди пока имеются, значит есть ещё за что бороться. Можно землю продавать, отличный чернозём для европейских огородов. smile Или в Европе нет огородов? Тогда можно фермерам толкать. А ещё можно рабов продавать. Что, в 21 веке не принято. Ну они чё-нить придумают. Рабынь же продают, во все бордели мира. Воот, так что смысл идти в нардепы есть эавсегда, и хрен с ним если в мусорке вываляют.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.