Украинский Чемберлен

Украинский Чемберлен

"Наконец-то антитеррористическая операция началась в полную силу" - заявил новоизбранный украинский президент Порошенко и на следующий день украинская армия потеряла вертушку с генералом и дюжиной солдат.

Мне почему-то сразу вспомнилось:

Чемберлен, вернувшись из Мюнхена в Лондон, у трапа самолёта заявил: "я привёз мир нашему поколению".

Это было по возвращении после подписания Мюнхенского соглашения (также известного как Мюнхенский сговор), которое состоялось 29-30 сентября 1938 года. Соглашение подписали Чемберлен, Даладье, Муссолини и Гитлер. Сутью соглашения, кто не знает, было отторжение Судетских областей Чехословакии и передача их Германии, а также декларация о ненападении между Великобританией, Германией и Францией.

Монхенское соглашение (сговор) предоставил Германии широкие возможности по экспании, нарашиванию промышленной и военной мощи. После раздела Чехословакии, в котором, в качестве союзника Германии участвовала Польша, наступила очередь самой Польши.

А затем, несмотря на Мюнхенский договор, Гитлер напал на Францию. А после - на Советский союз. Началась Вторая мировая война.

Это я не к тому, что Гитлер был такой вероломной сволочью - данный факт всем известен. Это я к тому, что Чемберлен был туп, самоуверен и склонен к сглазу.

Что там еще Порошенко говорил после выборов? "Антитеррористическая операция должна закончиться в считанные часы". Да-да. Так оно и было. Я привез мир нашему поколению, - сказал Чемберлен, - и понеслась...

Если Порошенко окажется таким же пророком, как в свое время 60-й премьер-министр Великобритании, значит впереди нас ждет по-настоящему болшая война. Считанные часы. Даже не представляю, каких масштабов должна быть война после такого эпического заявления.

К слову, раз уж вспомнили про Мюнхенский сговор: Многие попрекают Сталина пактом Молотова-Гиббентропа, секретный протокол к которому предусматривал раздел Польши. Но немногие вспоминают, что этот пакт - по сути повторение Мюнхенского сговора, ранее подписанного белой и пушистой Францией и еще более белой и пушистой (пробу негде ставить) Великобританией.

Суть Мюнхенского сговора и Пакта Молотова-Риббентропа практически одна и та же - договор о ненападении, который предусматривал как бы до кучи раздел третьей страны. Только Мюнхенский сговор был подписан раньше. В юриспруденции есть такое понятие - прецедент. Так вот - Мюнхенский сговор был именно таким прецедентом, за которым последовал Пакт Молотова-Риббентропа.

А Польша вообще не имеет морального права на претензии по этому поводу, поскольку она за год до этого сама участвовала в разделе Чехословакии вместе с Германией. Классическая реализации поговорки "не рой другому яму".

Раздел Германии после Второй мировой войны на ГДР и ФРГ в этом плане тоже очень символичен. В некотором смысле это стало расплатой Германии за довоенный раздел других европейских стран.

К слову о прецедентах: говорила же Россия, что Косово может стать прецедентом. Не послушались наши западные коллеги. Ну тогда принимайте Осетию.

Кто-то обязательно сейчас вспомнит про Крым. Крым - это совсем другая история. Отделение Крыма произошло не в 2014 году, а в 1954 и отделен он был от России без юридических оснований и без учета мнения народа. А в 2014 году эта ситуация была исправлена, хотя должна была исправляться еще в 1991.

Между прочим, в 1991 году Украина сама отделилась от СССР на основании одностороннего референдума - точно так же, как Крым. Поэтому, если Украина считает референдум в Крыму незаконным - она должна аннулировать собственный референдум о независимости от 1991 года. Только так.

А что касается наших западных специалистов по решению судьбы стран без их участия - у них всегда так: тут играем, тут не играем, тут народы заворачивали.

Косово отделять - можно, Осетию - нельзя. СССР делить - можно, Крым возвращать - нельзя. Чехословакию делить - можно, Югославию делить можно, Ирак бомбить можно, Ливию - нужно... а Украину трогать нельзя - там свои люди, свой честновыбранный президент, в которого вложены большие деньги, нажитые непосильным трудом на попорище обложения данью всех народов, пользующихся долларом в качестве расчетной единицы. Поэтому нельзя.

Когда народ Донбасса и Крыма проводят референдумы по решению своей судьбы - это нельзя. Когда Чемберлен и Даладье делят Чехословакию - это можно. Ведь никто не знает нужды славянских народов так как Франция, Великобритания, а теперь и США. Особенно США. Главный специалист по улучшению жизни славян. Меркель, Оланд, Обама - лучшие специалисты по заботе о других народах. Вы любите чужой народ? Нет? Вы просто не умеете его готовить. А они - любят и умеют. Кого, кстати, они сделали счастливыми за пределами собственных границ?

Наверное они сделали счастливыми украинцев. Счастье уже начинает бить через край, прямо по украинским городам, головам и карманам. Букально с неба уже падает.

Погодите, господа. Не спешите радоваться. Новый украинский Чемберлен вам всем еще покажет, куда заводит язык без костей. Он вам еще такого наговорит, такого сглазит - Невилл Чемберлен отдохнет. У себя там. В потустороннем мире своему поколению.

Готовьтесь, господа - маленькие монстры большой демократии...
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
11 комментариев. Оставьте свой
№1 Житель Николаева Пользователя нет 30 мая 2014 22:34
+20
В связи с перспективным назначением Саакашвили на должность советника президента Украины фабрика "Рошен" приступает к изготовлению конфетного набора "Галстук в шоколаде".

Новоизбранный президент Украины Пётр Порошенко пообещал учесть все ошибки своего предшественника Януковича и сразу после инаугурации продать весь свой бизнес.
Если так, то действительно учёл - ведь валить из страны налегке гораздо проще и быстрее.

Украинцев не устраивала экономика при Януковиче, поэтому они выбрали в президенты бывшего министра экономического развития Януковича.

Плакат с новым президентом Украины:
Я зроблю з України цукерочку!
(Я сделаю из Украины конфетку!)
----------
Забил снаряд я в пушку туго...
№2 Борис_Харьковский Пользователя нет 30 мая 2014 22:52
+5
Повесить этого Порося на зачищенном и отмытом Майдане в компании своих единомышленников на сорок дней, в назидание потомкам...
№3 Евгений Алексеевич Пользователя нет 30 мая 2014 23:10
+5
Привязать парАшенко к столбу в центре Славянска.
№4 Столыпин Пользователя нет 30 мая 2014 23:33
+5
Киев и вся фашиствующая хунта, находятся по жёстким внешним управлением США и ново "избранный" кевский Порось(Порошенко) – является их покорной шестеркой.
Поэтому, весь беспредел на Украине не только заказан и спланирован Госдепом, но и находится под строгой координацией, неусыпным контролем, и четким стимулированием извне(Пентагона, ЦРУ и американского правительства).

Посол США дал Порошенко инструкции – как вести себя с Россией
Рецепт Госдепа США состоит из трех пунктов: Украине нельзя уступать в вопросах по газу, нужно судиться за Крым и жестче действовать на востоке.
№5 Марианна.Б Пользователя нет 30 мая 2014 23:47
+4
А что может этот президент-холоп? Даже у Ющенки было больше полномочий, этот упырь ожиревший - только исполнитель,причем достаточно тупой и ограниченный своим бизнесом,за который его можно подтянуть. Америкосы-пиндосы хлещут Парашу хлыстом просто как хозяева душонки и жирной туши, в России будут хлестать рублем, да так, что из миллиардера превратится сначала в миллионера, а потом в пионера. Этот мерзавец Параша еще не понял, в КАКУЮ коричневую субстанцию он вляпался, и это точно НЕ шоколад!
№6 Лавр Пользователя нет 31 мая 2014 00:36
+2
Чтобы так подставляться - надо знать за что. Он знает, а мы пока не очень. Думается откроется и нам и всем. Да и самому Пете видимо это объяснили в общих чертах... А дьявол - он в деталях...
№7 Border_of_darkness Пользователя нет 31 мая 2014 01:08
+3
Параша меня удивил. Ведь неглупый чувак.Бизнес папин не прогулял ,а приумножил.Имеющий опыт на разных гос.должностях.Как при оранжевых так и при региональных властях.Значит и кругозор у него не узкий. Хитрый.Осторожный. Зачем он полез на эту самоубийственную должность?Два варианта. Или он на старости обезумел от жадности что решил за счёт уже буквального дерибана страны сильно нажиться. Это маловероятно.Риск слишком огромен.Не соизмерим с возможным выигрышем. Второй вариант . Его пиндосы за яйца крепко держат.Да так что инстинкты замолчали. Только ведь чем? Не угрозой же конфискации части состояния.Для этой ситуации этого явно мало.. Так чем же?
№8 tzai Пользователя нет 31 мая 2014 05:16
0
Мдя
----------
Бог с Россией,а хунта от сатаны
№9 Сима Пользователя нет 31 мая 2014 08:32
0
Уроды - они такие...
Как писал Стейнбек: "Когда люди рождаются уродами - без руки или ноги - это заметно сразу, а когда рождаются без души - этого сразу не заметишь. Вот и живут эти уроды тихо и незаметно, пока не проявляется их уродливая сущность". Цитата не точная, по памяти.
№10 Сима Пользователя нет 31 мая 2014 08:59
0
№11 Сидор_Спиридоныч Пользователя нет 31 мая 2014 09:43
0
Автор сравнивает Парашенко с Чемберленом, а мне вспомнились слова другого деятеля :"Одним парашютно-десантным полком, за два часа". И что, в итоге, из этого вышло. facepalm
----------
"Если кто-то хочет пересмотреть итоги Второй мировой войны, то мы их можем перепоказать..."
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.