Мир без Дяди Сэма

Мир без Дяди Сэма

Выстраивая железный занавес вокруг России, Запад вскоре обнаружит, что выстроил его вокруг себя. И как только это произойдет, весь мир от души посмеется. Добро пожаловать в новую реальность – в мир без Дяди Сэма.

«Прямая военная интервенция США на Украину невозможна. Во-первых, Украина – это большая страна, и у США не хватит сил, необходимых для ее защиты. Во-вторых, отправка таких сил потребует наличия системы обеспечения и снабжения, которой нет и на создание которой уйдет много времени. И наконец, такая интервенция немыслима без сильной системы альянсов, охватывающей весь Запад и черноморский периметр.
США способны обеспечить экономическую и политическую поддержку, но Украина не в состоянии создать противовес России, а Соединенные Штаты не могут вести курс на эскалацию вплоть до применения своих вооруженных сил. Украина – это поле битвы, на котором у России есть преимущества, а в такой ситуации возможно поражение США».
Джорджа Фридмана и его «Стартфор» не надо принимать за истину в последней инстанции (зачастую стартфорские тексты являются качественными информационными вбросами, зондирующими почву), но в данной статье важно свидетельство о плачевном состоянии дел в НАТО и в целом на Западе.

Фактически, заявлено, что Запад не монолитен и давно уже не боеспособен, а потому США не могут положиться ни на одну из существующих объединительных структур в противостоянии с Россией.«НАТО – неэффективный альянс», – констатирует Фридман. И за этими словами, возможно, нечто большее, чем неудовольствие Вашингтона своими европейскими партнёрами. Здесь чувствуется раскол в англосаксонской цивилизации и особая позиция Германии (а вслед за ней и других европейских стран) по отношению к мировому жандарму – США.

Меркель не только не рассматривает вопрос о военном вмешательстве на Украину, но даже не готова на введение серьёзных экономических санкций по отношению к России. И это важный признак грядущего выхода Германии из-под протектората ФРС. Но даже нейтральная позиция немцев и континентальных европейцев является огромным ударом для выстроенного Вашингтоном однополярного мира.

США в таком случае будут вынуждены искать какие-то другие механизмы. Но какие? Фридман предлагает Белому дому самостоятельно выстраивать агрессивное окружение вокруг России, напрямую работая с отдельными странами по её периметру, финансируя их и даже вооружая.

Ничего нового в этой стратегии нет. В принципе, США и так это делали все годы «незалежности» стран СНГ и Восточной Европы. Но Фридман идёт дальше и фактически намекает на необходимость инициирования американцами вооружённых нападений румын, поляков, азербайджанцев, прибалтов на Россию и создание очагов нестабильности в том же Приднестровье, Карабахе и пр.

Мол, Вашингтон должен всё им оплатить, поставить оружие, а те должны умирать в борьбе против «кровавого режима» Москвы за светлые идеалы «свободного мира».

«Соединенные Штаты заинтересованы в упреждающих действиях, потому что упреждающие действия обходятся дешевле, чем действия в экстремальных условиях. Среди прочего это касается зенитных ракет, ударных вертолетов, систем связи и обучения. Этих вещей у США в изобилии.

Америке не нужно развертывать свои дивизии, которых у нее мало. Поляки, румыны, азербайджанцы и, конечно, турки в состоянии защитить себя. Им нужно оружие и подготовка, а это станет для России сдерживающим фактором, и она попадет в безвыходное положение, разыгрывая свои последние карты в качестве великой державы».

Замечательный образчик англосаксонского гуманизма. Вы умирайте, а мы будем поставлять вам оружие. Собственно, как и всегда.
Но насколько реально это сейчас? Те же румыны с поляками могли воевать против России только под железной рукой Гитлера, да и то считались в евронацистском альянсе самыми слабыми вояками.

Грузины в 2008-м, вооружённые Западом и натренированные натовскими инструкторами, «тикали» от русских танков и самолётов, аки горные козлы. О прибалтах на месте Фридмана я бы вообще помолчал.

Турки? С турками мы определённо договоримся: Эрдоган, так и не начавший войну с Сирией, как того требовал от него Запад, не даст соврать. Даже Фридман признаёт, что Турция сохранит нейтралитет. Правда, забывает упомянуть, что турки уже заявили о желании присоединиться к Таможенному союзу.
Кто же в таком случае будет нападать на Россию в интересах США? Монголия? Или Финляндия?

То есть более-менее масштабные «упреждающие действия» военных сил вассалов США по отношению к России ещё менее реальны, чем участие объединённых сил НАТО в конфликте на Украине.

Таким образом, у США остаётся только один метод – так называемой мягкой силы, через экономические, политические, информационные механизмы давления. Через выстраивание железного занавеса вокруг России, как в своё время вокруг СССР.
Но вот беда. Мир качественно изменился по сравнению с 50-ми годами XX века, и он уже давно не зависит от англосаксов в той степени, как кажется из Лондона, Парижа и Вашингтона.

Удельный вес стран БРИКС в мировой экономике уже около трети (даже по западной статистике), а бешеный рост стран не-Запада в ближайшие годы приведёт к тому, что Запад сам вскоре скукожится до своих истинных размеров.

Большая часть мира отнюдь не заинтересована в гегемонии Запада, а Россия, став альтернативой англосаксонскому глобализму, получит все преференции от того, что в своё время открыто повернулась к так называемым развивающимся странам.Выстраивая железный занавес вокруг России, Запад вскоре обнаружит, что выстроил его вокруг себя. И как только (если) это произойдет, весь мир от души посмеется, аплодируя стратфорским и вашингтонским стратегам.

На самом деле, сейчас альтернатива у Вашингтона только одна – либо обрушать мир в хаос и бездну, после чего отказываться от доллара, перезагружать финансовую пирамиду и выстраивать новую под видом островка стабильности в море войн и крови; либо сужаться до своих естественных пределов региональной державы, отказываясь от роли гегемона и мирового жандарма, что автоматически приведёт к потере контроля над мировыми ресурсами и переходу к совершенно иному уровню потребления.

Последнее есть «конец истории» для Запада как геополитического проекта и смертельный исход для авторов этого проекта. Первый путь им пока совершенно не удаётся – несмотря на конфликты в Сирии и на Украине мир вовсе не спешит масштабно воевать и превращать планету в большой полигон.

Время же на нашей стороне, с каждой секундой шансы Запада на победу сводятся к нулю. Судя по всему, «перезагрузка» отменяется. Добро пожаловать в новую реальность – в мир без Дяди Сэма.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
24 комментария. Оставьте свой
№1 Иларион Пользователя нет 30 марта 2014 10:44
+13
Давно пора! applodisment

Мир вздохнёт свободнее. rus
№2 ubejpedofila_poluchiskidku Пользователя нет 30 марта 2014 12:25
+1
"Кто же в таком случае будет нападать на Россию в интересах США? Монголия? Или Финляндия?"
Ответ - Украина под руководством Тимошенко или Тягнибока. Если Пиндостан
вольет денег в юго-восток(реальныx денег,по самое не xочу),там угомонятся
и пойдут работать,т.к. там пока разброд и нашиx еще не большинство.
Быстренько поднимут ВПК и можно будет говорить Ярошу "фас!"
Об этом Федоров все уши уже прожужжал - тишина.
№3 Olrg Пользователя нет 30 марта 2014 12:37
+1
Европа будет против. Ведь русские танки в этом случае могут и до Брюсселя дойти. Хотя и это вариант возможен. Не один Фёдоров такой умный, но пока никто денег давать Украине не желает.

Россия "вчера" получила разрешение разрабатывать месторождение нефти в Курне (Ирак). Это потому, что Крым стал российским. Фёдоров не видит здесь взаимосвязи? Война шла за Крым. Геополитически ослабить Россию в Средиземноморском регионе, штаты не пожалели 5 миллиардов долларов, а сама Украина штатам до лампочки. Есть Прибалтика.
№4 ZMAI Пользователя нет 30 марта 2014 10:49
+12
С удовольствием поучаствую в поминках по дядюшке Сему,без него вся планета будет жмть гораздо спокойнее.
№5 Serj Пользователя нет 30 марта 2014 14:32
+1
№6 Erek0Ze Пользователя нет 30 марта 2014 10:54
+8
По началу будет трудно, но чем больше будем освобождаться от доллара, тем становится будет легче и легче...
№7 Ириска Пользователя нет 30 марта 2014 10:55
+8
Зелёным человечкам на картинке:
- Ребята! Контрольные шесть минут истекли, вырубай дефибриллятор! diablo
№8 gamenid Пользователя нет 30 марта 2014 13:21
+1
Этот клоун в полосатом халате притворяется! На экране справа пульс довольно ровный.. Может Зелёные человечки (Вежливые люди) наоборот, сердце останавливают?)) fellow
№9 znatok Пользователя нет 30 марта 2014 10:56
+1
rus
№10 Алекс Пользователя нет 30 марта 2014 10:56
+11
американская империя в качестве мирового гегемона постепенно, не столь очевидно пока, но неуклонно, сползает в пропасть небытия... Часы для них уже тикают...

По уровню морали и духовности эти нелюди стоят на уровне пещерного человека, обезьяны.
И у этой пещерной обезьяны в руках не камешек, а пулемет. У пиндосов очень много оружия массового уничтожения, это опасно для всего мира. Россия должна наш мир защитить от варваров.

Их, амерских империалистов, этих моральных уродов с извращенной идеологией,надо аккуратно довести до этой пропасти. Спрыгнут они сами.

У России великая миссия.
№11 Никола Васильев Пользователя нет 30 марта 2014 10:59
+7
Главное приготовиться к громкому хлопку дверью, чтобы минимизировать вред от него.
Идеальное развитие событий - гражданская война в США.
В Европе националисты наведут "порядок", нам лишь нужно будет "моргнуть" и не заметить.
№12 Ратибор Пользователя нет 30 марта 2014 11:04
+12
Гражданская война в США - самое вероятное развитие ситуации. Общество атомизировано идеологией социал-дарвинизма (сатанизмом, по-простому), состоит из групп, ненавидящих друг друга. Страна наводнена оружием. Как только уровень жизни упадёт - все вцепятся друг в друга.
№13 anko49 Пользователя нет 30 марта 2014 11:42
+5
Время же на нашей стороне, с каждой секундой шансы Запада на победу сводятся к нулю. Судя по всему, «перезагрузка» отменяется. Добро пожаловать в новую реальность – в мир без Дяди Сэма.(ИЗ СТАТЬИ)
++++++++++++++++++++
Хочу напомнить,Клинтон Х. вручила ДАМу кнопку с надписью "ПЕРЕГРУЗКА".В общем эта ошибка стала,по-моему,пророческой.Сегодняшние события показывают-США,с их видением
мирового порядка, на порядок отстают от реалий окружающей действительности. По сути,
проблемы Белого дома взвалены на Кремль,ПЕРЕГРУЖЕНЫ на РФ.Остались обида,злость,
досада,желание отомстить.Не умеют достойно проигрывать наглосаксы.Не верят в свой крах.А придется.
№14 wert.sas Пользователя нет 30 марта 2014 14:48
+1
А нехрен пиндосам связываться со Славянами-тогда-бы и рожи не перекосило-бы! biggrin
№15 gamenid Пользователя нет 30 марта 2014 11:56
+3
№16 gallija Пользователя нет 30 марта 2014 11:59
+1
И последние станут первыми.
№17 Olrg Пользователя нет 30 марта 2014 12:15
0
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Штаты ядерная держава, потому дядя Сэм останется при деле. А вот гегемонии доллара приходит кирдык. Не бывает однополюсного магнита, не будет и однополюсного мира. Так задумано.
№18 Сибирь Пользователя нет 30 марта 2014 12:21
+7
Я тут грешным делом вот об чём подумал...

Помните 080808? И вой, что на наш хребёт свалились нахлебники. Наверняка помните.

Опустим моральную сторону и зациклимся на материальной.

Понятно, что Абхазии и ЮО Россия помогает. Но ведь и они помогают нам, как это не странно! Перестал следить за цифрами экспорта оружия из России. Но по по сравнению с годом 08 цифра как бы не удвоилась. Как только страна заявила о себе как о самостоятельной - пошли заказы. А посмотрите на портфель заказов Росатома. Это же тоже и 080808 в том числе)))))
№19 perfecta Пользователя нет 30 марта 2014 12:26
+2
Гимн России перед американским посольством в Белградеhttps://takie.org/news/gimn_rossii_pered_amerikanskim_posolstvom_v_belgrade/2014-03-30-9697
№20 wert.sas Пользователя нет 30 марта 2014 14:51
+1
ещё будет парад ВДВ перед белым домом в сшп biggrin
№21 larina.pelageya Пользователя нет 30 марта 2014 14:06
+3
О чем бы не говорили США -
речь всегда идет исключительно о ДЕНЬГАХ....

Джим Синклер: «Путин может
полностью уничтожить американскую экономику»

хттп://алтернатио.орг/

Джим Синклер: Послушайте, вы
видите парня, который едет на лошади с голым торсом; который осматривает оружие
на оружейной выставке; который взвешивает в руке золотой слиток. Не надо быть
гением, чтобы понять, что его не надо толкать. Он бывший офицер КГБ, вы его
слишком сильно толкнете и войска начнут пересекать белорусскую границу. Господи
прости их, ибо они (американцы) не ведают, что творят. Нами помыкает группа,
чья идеология требует развязывания войны. У нас нет достаточно ума и
способности к лидерству, чтобы признать, что Россия держит все козыри.
Нефтедоллар – это единственный и наиважнейший фактор, существующий

сегодня в мировой экономике –
БЕЗ каких-либо исключений. И Россия держит его за …. руку и в одно мгновение
может ответить так, что это вызовет крах (фондового индекса) Доу, какого не
видывала история."

Джим Синклер-американский
трейдер. В 1980 году ФРС выделила $1 млрд. терпящим бедствие инвестиционным
банкам Баче и Меррилл Лынч при условии, что Джим Синклер будет их
консультировать.
№22 Шутник Пользователя нет 30 марта 2014 14:45
+1
Америка замахнулась на Украину...

Дядя Сэм, не слишком ли жирный кусок?
Рожа на треснет?
Харя не лопнет?

Подавишься и сдохнешь, как питьдать...

Времена уже не те , а ты и не заметил!!!
№23 Physic Пользователя нет 30 марта 2014 15:29
0
О покойнике или хорошо или ничего - такая традиция. Но в данной ситуации можно отклониться от правил и традиций.
№24 natalia.melroy Пользователя нет 30 марта 2014 15:51
+1
Да,Запад туп и хищен.И соответственно в нём живут люди-хищники.
Каждый день убеждаюсь в этом.в той или иной степени практически при любом контакте с ними.Это факт,который я сама себе доказывала уже сотни и сотни раз.
При этом постоянно думаю,какое это счастье,что я НЕ из ИХ племени -зомби,а Человек ,к тому же Русский человек с Русской душой!Это реально счастье принадлежать к Русскому миру!Но это видимо можно понять,осознать только пройдя через тернии,через собственные переживания,страдания.Единствено,что омрачает мои мысли,что я нахожусь пока ВНЕ России.Это очень,очень тяжело sad facepalm
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.