Запоздавшая «любовь» к Крыму

Запоздавшая «любовь» к Крыму

Всем майдановским и не очень украинкам, которые сейчас так громко кричат «крымчане — наши граждане», посвящается.Не поздновато ли вы спохватились, милые?

Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину — мы были вашими гражданами?Когда нас стравливали с татарами — мы были вашими гражданами?

Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство — мы были вашими гражданами?

Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, на Крым свет дали!» — мы были вашими гражданами?

Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ — мы были вашими гражданами?

Когда Тимошенко кричала: «Я поставлю Севастополь на колени!» — мы были вашими гражданами?

Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада — мы были вашими гражданами?

Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова — мы были вашими гражданами?
Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой способной принимать шатлы и Бураны — мы были вашими гражданами?

Когда нам навязывали «героев» служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали — мы были вашими гражданами?

Когда в школьных учебниках истории создавался образ Крыма — рассадника сепаратизма — мы были вашими гражданами?

Когда насильно переписывался гимн Севастополя — мы были вашими гражданами?

Когда у нас пытались отобрать язык — мы были вашими гражданами?

Когда вы кричали: «Москалей на ножи!» — мы были вашими гражданами?

И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса царящих в стране — мы были вашими гражданами? Нет, даже не «вежливые люди», а те 10 парней: 4 из Беркута и 6 местных жителей заблокировавших Перекоп и стоявших там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми. Вот они были вашими гражданами?

Правильный ответ — НЕТ.

Покидая СССР, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территориях, спохватившись лишь когда полуостров совершил отчаянный рывок в сторону России. И сентиментальные барышни из Киева, Хмельницого, Винницы, Одессы, Полтавы и др могут сколько угодно заламывать руки и стенать по бложикам.

Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. Крым — это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой. (с)

Леся Гаврилова, Керчь
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
21 комментарий. Оставьте свой
№1 Дальний восток Пользователя нет 30 марта 2014 17:31
+12
Браво applodisment applodisment applodisment
№2 Sonica Пользователя нет 30 марта 2014 17:35
+16
КРИК ДУШИ и не иначе!
№3 zaqwerth Пользователя нет 30 марта 2014 17:36
+24
Я погиб на Майдане…
За вас, киевляне!
Был приказ: «Что б ни шагу…»
И живою стеной
Мы стояли,
Цепь сомкнувши своими плечами,
Перед «мирной»
клокочущей злобой толпой…

В нас швыряли камнями.
Нас топтали ногами…
Под «защиту» пытались
запихнуть взрывпакет…
Арматурой,.. цепями,..
Били нас черенками
От лопат таких «мирных»,
Что слов просто нет!..

Я погиб на Майдане…
И забыт теперь вами…
В вашей памяти - «сотня»…
Ну а я для вас - «враг» …
Очень «мирно» растерзанный
И «клеймённый» напалмом
Под слова: «Щэ нэ вмерлы»…
За ваш мирный очаг…

Стефан Чарнецкий

Сегодня сорок дней со дня гибели Беркутов на майдане
18 февраля.
ПОМНИМ. ЛЮБИМ.СКОРБИМ.
№4 serzhgrej Пользователя нет 30 марта 2014 18:01
+10
Третий стоя и молча. Вечная память БЕРКУТОВЦАМ!!!
№5 Наташа Пользователя нет 30 марта 2014 20:53
0
applodisment applodisment good
№6 хренвамсредькой Пользователя нет 30 марта 2014 17:38
+12
applodisment
Слава Героям! Истинным Героям! Беркутовцам и бойцам ВВ! И ад маудаунам! и наше презрение
№7 vladusm Пользователя нет 30 марта 2014 17:47
+6
Сильно написано. От души! Впечатляет! Молодец девушка. Боль души высказана на всплеске нерва.
№8 Олег АК Пользователя нет 30 марта 2014 21:07
+4
Это женщина- Нина Шевченко (Гаврилина) 60 лет, Керчь
№9 Ильянка Пользователя нет 30 марта 2014 21:08
+4
Не, Нина - это мама молодой женщины, написавшей это. Просто ее мама (Нина) первой разместила у себя на странице. Оттуда и пошла такая подпись.
№10 Pipkins Пользователя нет 30 марта 2014 17:49
+5
Хорошие, правильные слова сказала автор (Леся Гаврилова, Керчь).
№11 Александра.Б Пользователя нет 30 марта 2014 17:52
+17
Прям изложила всё, что наболело за эти годы. Крым всегда доили. Для другого он был не нужен Украине. Как тяжело было жить в одной стране, а оставаться патриоткой другой. Сколько было всегда ненависти к нам, к крымчанам за то, что мы любим Россию. Но теперь мы вернулись домой. В дом, где на нас никто не будет смотреть с презрением за то, что мы русские.
№12 serzhgrej Пользователя нет 30 марта 2014 17:58
+4
Умничка applodisment
№13 patron Пользователя нет 30 марта 2014 18:12
+2
applodisment applodisment applodisment
№14 Physic Пользователя нет 30 марта 2014 18:14
+11
Иван Франко в знаменитом предисловии "Дещо про себе самого" в далеком 1897 году.
"Не люблю українців… Так мало поміж ними знайшов я характерів, а так багато дрібничковості, тісної заскорузлості, дволичності і пихи, що справді не знаю за що мав би я їх любити… Чи може, маю любити Україну як расу, ту расу обважнілу, розгнуздану, сентиментальну, позбавлену гарту і сили волі, так мало здібну до політичного життя на власному смітнику, таку плодючу на перевертнів найрізнороднішого сорту..."
Перевод:
"Не люблю украинцев ... Так мало между ними нашел характеров, а так много мелочности, тесной заскорузлости, двуличия и гонора, что действительно не знаю за что должен я их любить ... Может, должен любить Украину как расу, ту расу отяжелевшую, разнузданную, сентиментальную, лишенную закалки и силы воли, так мало способную к политической жизни со своим помойным руководством, такую плодовитую на оборотней самого разнородного сорта ... "
№15 AlexxxxS Пользователя нет 30 марта 2014 19:15
+5
Это не запоздалая любовь, это всё продолжение отношений мачехи к не своей дочери. Не любила раньше не будет любить и потом. Это ненависть если говорить честно.
№16 Ужа Пользователя нет 30 марта 2014 20:20
0
"Мачеха" - перевёртыш, опять перевернула своё "братское" лицо, и опять напевает про братство. Бр-р-р-р Жуть
№17 Ратибор Пользователя нет 30 марта 2014 21:14
+4
Двуликий Анус, ой, простите, Янус.
№18 Оксана Пользователя нет 30 марта 2014 20:35
+8
"Власти" Украины себя ведут сейчас, как муж - пьяница-лодырь-импотент-дебошир, от которого уходит жена. Она ему:"Нет любви, понимаешь?" Он: "А я тебе развод не дам, в глаз засвечу, пожалуюсь своим друзьям-собутыльникам и все равно они будут считать тебя моей женой.." Глупо, не так ли? Я подписываюсь под каждым словом этой женщины! И, хотя сама по национальности украинка, Украина так и не стала для меня ни Родиной, ни страной. Всегда считала своей Родиной Советский Союз,а Россия для меня - это преемник СССР, моей настоящей Родины..
№19 IceCube Пользователя нет 30 марта 2014 20:55
+6
Фантомные ощущения от потери, а не запоздалая любовь... Пусть дальше заблуждаются, пока не настанет время реального самоанализа... потом и вспомним про любовь, братскую!
№20 savva4 Пользователя нет 30 марта 2014 21:07
+5
Украина,эта территория на карте, лимитроф и по определению не может быть государством. Эта территория обречена быть в чьей-то сфере влияния. Это законы экономики, они, как и закон тяготения, действуют независимо от желания человека. Посмотрите ещё на драки в их Думе- без хозяина, немецкой или русской империи, они так и будут до изнеможения колотить друг-друга. С этим ничего поделать нельзя, увы. Демократия для них- вернейшее средство остаться с голой задницей и полной убеждённостью, что они сами себе хозяева. Так жалко, что за эти 23 года они умудрились угробить всё, что только было.
№21 Арина Гарина Пользователя нет 30 марта 2014 21:55
+11
У нас, на юго-востоке, настоящая беда еще впереди и для своего освобождения мы сделаем все! А пока, вдохновленные этим письмом из Крыма, я хочу привести здесь текст, зачитанный на одном из митингов в маленьком городе Славянске в Донбассе.
Всем тем, кто обвиняет Юго-Восток в сепаратизме! Киевская хунта, захватившая власть в стране с помощью вооруженного государственного переворота, обвиняет жителей юго-восточных областей Украины в сепаратизме только за то, что люди хотят спокойно жить на своих исконно русских землях и говорить на родном языке, пользоваться результатами своего труда и воспитывать своих детей без насилия бандеровской и неофашистской идеологии. 23 года независимости Украины – это 23 года унижений, оскорблений, откровенного грабежа, угнетения и рабской зависимости, это 23 года оголтелой антироссийской пропаганды! Хватит! Терпение лопнуло! Спасибо Майдану, огромное спасибо Американскому Госдепартаменту и странам Европейского Союза! Благодаря вам Юго-Восток, как и Крым, очнулся после 23-летнего зомбирования и готов отстаивать свои интересы всеми доступными способами! Нас не остановят вооруженные банды «Правого сектора» и мифические вооруженные силы Украины, тарутинские пограничные окопы и лживые речи самопровозглашенных украинских императоров, ломаный русский язык предателя Родины Яценюка и иезуитские законы баптистского проповедника Тучинова. Вы нас обвиняете в сепаратизме? - А что это было, когда Львовская, Иванофранковская, Хмельницкая и Ровенская области перестали подчиняться центральной власти и перечислять налоги в казну государства? - Как назвать действия радикалов, захвативших государственные администрации и учреждения, министерства и ведомства, прокуратуры, суды, органы милиции и СБУ? - Почему жители западных регионов страны, изуродовавшие столицу Украины, ее центральную площадь, спалившие и свалившие памятники культуры, архитектуры, Великой Отечественной войны, марширующие по украинским городам с автоматами наперевес и со свастикой на рукавах, считаются героями Украины, а безоружных жителей востока вы бросаете в тюрьмы лишь за «крамольные» мысли? - Как расценивать заявление народного депутата Украины Фарион о том, что на Донбасс нужно ехать с автоматами и учить нас любить Украину? - Может быть, нам Юлия Тимошенко подробно объяснит, за какие провинности она собирается расстреливать нас из ядерного оружия? - А, может быть, вы думаете, что, слушая ваши лживые речи и обещания, мы с нетерпением ждем, когда же вы начнете нас вешать? - Вы расчитываете, что, отключив российские телевизионные каналы, вы заставите нас думать по-украински и уважать вас за патриотизм и дальновидность? - Может быть, вас тешит мысль о том, что молодое поколение украинцев с патриотизмом скандирует «Москаляку на гілляку!», «Москалів на ножі!», «Хто не скаче, той москаль» и мы это воспринимаем с таким же энтузиазмом? - А, может быть, вы думаете, что мы с такой же радостью, как и вы, воры и изменники, восприняли решение об Ассоциации с ЕС, грозящее полным развалом украинской промышленности и экономики и приватизацией наших черноземов европейцами и американцами? - Вы переписали историю Украины «под себя», убрав из нее период расцвета страны и Победу в Великой Отечественной войне и оставив лишь героев-националистов, и вы думаете, что история вам это простит? - Вы тешите себя иллюзиями, что мы боимся ваших отморозков с битами, закрытыми мордами и огнестрельным оружием, что мы испугались БТРов и танков, которые вы согнали на границы наших областей? С кем собрались воевать? На кого направлены ваши пушки? - Вы думаете, что МЫ простим вас за кровь и смерть, выколотые глаза, сожженные лица и вырванные ногти молодых «Беркутят» и 18-летних пацанов из ВВ, по которым вы проложили себе дорогу к власти? - Вы, турчиновы, яценюки, клички, тягнибоки, тимошенки, порошенки, ляшки и яроши – безумны, если думаете, что станете на нашей земле хозяевами! Мы сделаем все возможное, чтобы не жить под одной крышей, в одном доме с бандеровцами и фашистами, бандитами и предателями Родины! Мы сделаем все возможное со своей стороны, а все невозможное сделает за нас Бог!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.