Первые независимые результаты опроса общественного мнения по референдуму 16 марта 2014 года

Первые независимые результаты опроса общественного мнения по референдуму 16 марта 2014 года

РЕФЕРЕНДУМ В КРЫМУ И СЕВАСТОПОЛЕ: РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ

Подавляющее большинство жителей Крыма и Севастополя выражают намерение принять участие в референдуме 16 марта и проголосовать за вступление в состав России.

11 марта 2014 года

Крымский республиканский институт политических и социологических исследований, во главе с генеральным директором Осипенко Владимиров Валерьевичем, по просьбе нашего портала представляет данные исследования политических настроений жителей Крыма и Севастополя.

Подавляющее большинство жителей Крыма и Севастополя (97%) негативно оценивают нынешнее состояние Украины: 84% из них уверены, что в стране кризис, а 13% - что состояние государства крайне нестабильное. Лишь 1% респондентов полагает, что Украина находится в стабильном состоянии и столько же (1%), что страна динамично развивается.

Ситуация на Украине только ухудшается и становится все более напряженной – уверены 79% опрошенных. Еще 11% опрошенных сказали, что положение дел не меняется ни в лучшую, ни в худшую сторону. Лишь немногие думают, обстановка нормализуется (6%).

Смену власти в Киеве, произошедшую в конце февраля, большинство жителей Крыма и Севастополя (83%) оценивают крайне отрицательно.

При этом такая же доля респондентов (83%) поддерживает действия новых крымских республиканских властей.

О референдуме в Крыму и Севастополе, который пройдет 16 марта, знает практически каждый участник опроса – 99%. В свою очередь, 92% жителей этих территорий собираются прийти и выразить свое мнение на референдуме.

Три четверти респондентов (77%) на момент проведения опроса планировали отдать свой голос за вхождение Крыма в состав России. Только 8% участников опроса предполагают проголосовать за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года.

На вопрос о том, следует ли Севастополю войти в качестве субъекта в состав Российской Федерации, большинство жителей города (85%) дадут положительный ответ. Лишь 6% опрошенных негативно относятся к данному предложению.

Телефонный опрос проведен 8-10 марта 2014 г. в АР Крым и г. Севастополь. Опрошено 1300 человек, в том числе 300 жителей Севастополя. Статистическая погрешность не превышает 2,6%.

Первые независимые результаты опроса общественного мнения по референдуму 16 марта 2014 года
Первые независимые результаты опроса общественного мнения по референдуму 16 марта 2014 года
Первые независимые результаты опроса общественного мнения по референдуму 16 марта 2014 года
Первые независимые результаты опроса общественного мнения по референдуму 16 марта 2014 года
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
12 комментариев. Оставьте свой
№1 Vasya Пользователя нет 11 марта 2014 18:11
+10
Три четверти респондентов (77%) на момент проведения опроса планировали отдать свой голос за вхождение Крыма в состав России.

Считаю, что результаты занижены процентов на 10-12 smile
№2 koltanata Пользователя нет 11 марта 2014 18:11
+11
Молодцы, оперативно работают. Хорошая организация - это большое дело!
№3 Звездочка Пользователя нет 11 марта 2014 18:11
+7
мы в этих цифрах не сомневаемся, только Украине их не покажут либо подадут под соусом из лжи.
как раз смотрю это по России 24.
завтра как раз на Украине отключают кабельные и спутниковые каналы России, то чего еще не отключили, вот такая демократия. Вот такая свобода слова.
№4 Алексей_Белов Пользователя нет 11 марта 2014 18:16
+7
Британские юристы нашли в разных странах 13 действующих банковских счетов Тимошенко, - The Independent ----- https://www.rbc.ua/rus/news/politics/britanskie-yuristy-nashli-v-raznyh-stranah-13-deystvuyushchih-11032014142500 НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
№5 frontrun Пользователя нет 11 марта 2014 18:28
+3
"ці руки нічого не крали". слоган Ющенко, если не ошибаюсь
№6 Созерцатель Пользователя нет 11 марта 2014 18:22
+2
Чётко просматриваются порядка 10% населения , не согласных с политикой властей Крыма. Видимо это как раз те западенцы,которыми разбодяживали коренное население Крыма...
№7 r-fik Пользователя нет 11 марта 2014 19:13
+3
Мотивация противников включения Крыма в Россию самая разная, но строго потребительская. Знакомая учительница украинского, причем с регалиями, в перспективе - завуч. А теперь ей что делать? Переучиваться? Дочка моя (она не будет голосовать, но тем не менее) против России, так как там время на 2 часа раньше - в школу раньше вставать.
Поэтому будет порядка 25-30% противников вступления, это естественно. Ведь люди сравнивают свою более-менее налаженную жизнь с переменами, связанными с присоединением. А вдруг хуже будет? И не понимают, что их прошлого благополучия после Майдана даже близко не будет, что это не вопрос выгоды, это вопрос выживания!
А сколько идиотов потом появится - Ах зачем только мы в Россию вступали...
К России только одна претензия - дебильные сериалы, дебильные мультики, дебильные фильмы, дебильные светские новости - а потом и появляются дебилы, которые башкой совсем не думают.
Новая украинская власть, если бы не была такой тупой и жадной, врубила бы сериалы по всем каналам и футбол. И на пиво скидки - и конец протестам на Юго-Востоке!
Бедные американцы чуть не обанкротились с этим Майданом - сколько денег вбухали, а он тянулся три месяца в виде тусовки. И тянулся бы еще год, если бы Янукович не сдрейфил.
№8 Созерцатель Пользователя нет 11 марта 2014 19:25
+1
Что старая, что новая "власти" на Украине полные банкроты, в прямом смысле... Благополучие народа и страны , должно базироваться на эффективной и конкурентоспособной экономике...которой на Украине просто нет. Крым же ,вступив в Россию ,однозначно выиграет в материальном отношении. И простой народ,рабочие,пенсионеры,учителя,врачи..., и экономика Крыма в целом, причём быстро. Так что всё будет хорошо...)
№9 r-fik Пользователя нет 11 марта 2014 20:03
+3
Безусловно. Собственно, это местный стеб - все годы "украинства" все надписи в Крыму на русском, большинство машин с российскими флажками, георгиевские ленточки повсюду, российские каналы на кабельном, школы на русском языке, даже Мак-Дональдс надрывался, надрывался орать "Вильна касса!" и те в последнее время расслабились и перешли на русский. И главный стеб - все как один говорят: " Поеду на Украину" или "Приехал с Украины" - имея ввиду территорию за Крымом.
Кстати, особенно смешно, когда Сукашвилли с Ющенко или Тимошенко разговаривают на русском (или с этими ослами из Прибалтики). Язык межнационального общения!
№10 yel_ipatov Пользователя нет 11 марта 2014 20:25
+3
Прочитал и понял, что вы сами не хотите воссоединения Крыма с Россией. Упрекаете украинскую "власть" во всякой енрунде, а сами не можете объяснить своей дочери, что раньше вставать в свободной от фашистов Республике лучше чем в фашисткой на два часа позже.
Да, учительнице украинского языка надо будет постараться и стать завучем и организовать факультативное обучение украинскому языку в своей школе.
И последнее, не надо ля-ля.
№11 нопасараныч Пользователя нет 11 марта 2014 19:03
+3
В любом обществе в норме имеется около 1-2% людей с тяжёлой психопотологией. Этим и объясняется наличие тех кто верит, что Украина стабильна и развивается. Но на майдане бандерлогам удалось собрать этот процент со всей Украины. Может там , где-нибудь с краю и лечебницу организовать. Ну ,это что бы психов потом не отлавливать, раз уж собрались.
№12 yel_ipatov Пользователя нет 11 марта 2014 20:12
+2
Отличный сайт, отличный опрос и его результаты.
Севастополь-Крым-Россия.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.