Об особенностях либерального хамства

Об особенностях либерального хамства

Когда-то, в шестидесятые годы, диссидент Андрей Донатович Синявский оказал большую честь советской власти, заявив, что у него с ней "чисто стилистические разногласия". Иметь разногласия с толковым филологом и веселым человеком — вещь сама по себе совсем не позорная. Отрицать на сто процентов даже пресловутый "соцреализм" и сам Синявский не собирался. Просто Андрею Донатовичу претил формализм советского дискурса, и он спасался от казенной скуки блатными песнями (на самом деле, как известно, сочиненными интеллигентами).

Интересно, что сказал бы Синявский, услышав сегодняшние выраженьица нашей либеральной интеллигенции. Скажем, прочтя высказывание адвоката Генри Резника в "Новой газете" от 16.12.2013 года: "Недавно я "трахнул" Родину в Европейском суде. Вам известно?" — осведомляется он у интервьюирующей его былой телеамазонки времен первой чеченской войны — Елены Масюк. Та ведет разговор о Родине в тоне "строгой госпожи", извещая поборника законности, что она вообще-то "к орденам относится, как к значкам". "Правильное ваше отношение", — подхихикивает ей семидесятилетнее дитя войны… Адвокат не объявил значком всего один орден — "Дружбу народов" клиента Гусинского, благодаря которому клиент под амнистию попал…
Вот интересно, с такими выраженьицами были бы у Синявского стилистические разногласия? Уверен, были бы: в начале девяностых Синявский первым выступил против интеллигентской "подтанцовки", состоявшей при Борисе Николаевиче Ельцине, гордо ответив энтузиастам "шоковой терапии" казавшейся тогда оксюмороном фразой: "Я антикоммунист и противник Ельцина".

ЛЮБОВЬ И НОГИ НА МОГИЛЕ

Впрочем, не надо быть ни коммунистом, ни антикоммунистом, чтобы понять: язык старых и молодых "креаклов" по своей оскорбительности и агрессии в последнее время вышел далеко за пределы блатной "фени". Не иметь с ним стилистических разногласий может только подлец или человек с отшибленной исторической памятью. Примеры? Пожалуйста. Вот Ксении Лариной с "Эха Москвы" не дает покоя призыв нового руководителя "РИА Новости" Дмитрия Киселева любить Родину. В субботу 14 декабря в разговоре с телекритиком Ириной Петровской г-жа Ларина так и сыплет словами типа "чудовищно" и "бред". А потом сводит все к юмору в стиле Виктора Шендеровича, утверждая за Киселева, что "человек, который работает в государственном СМИ, обязан заниматься любовью с Родиной".
Вот юный либеральный корреспондент газеты "Ведомости" Алексей Яблоков описывает собственное стояние в очереди на явно ненавистную ему выставку "Православная Русь. Романовы". "Очередь с тоской смотрела то на здание Манежа, до которого стоять часа полтора, то на Вечный огонь, в который хотелось сунуть окоченевшие ноги"…

ХАМОВ ГРЕХ

Скажите, а вот как показать всем этим хамам с прогрессивной повесткой дня, что у тебя с ними стилистические разногласия? Дуэлей нынче нет, а любой намек на хоть какую-то правовую ответственность за "оскорбление чувств" они не воспринимают. Для них это посягательство на право — их право на Хамов грех. Ошибки тут нет, потому что то, как они говорят о Родине и о могилах спасших ее предков, — это и есть Хамов грех. Родину, как мать или невесту, любят, а вот "трахают" проститутку или "давалку"; что же касается Вечного огня над могилой, то, думается, Хам, насмехавшийся над наготой отца, с удовольствием погрел бы ножки и на его могиле. Вон, на Украине не так давно какие-то местные молодые националисты умудрились пожарить на Вечном огне сосиски. Свою акцию они оформили вполне в духе крокодиловых слезок "Эха Москвы" по поводу материального положения ветеранов: мол, чем огонь жечь, лучше бы газ бесплатный старикам дали. Такая вот хамская забота из "предбанника Европы", как теперь окрестили Украину все газеты — от Дублина до Приморья.

УКРАИНА ПОНАД УСЕ

Об особенностях либерального хамства

А как можно не иметь стилистических разногласий с пресловутым киевским Майданом? Слова, стилистика "майдановских" акций говорят об их участниках куда больше, чем любые социологические опросы. О чем говорить, если даже очень симпатизирующий Майдану ветеран все той же "Новой газеты" Аркадий Бабченко в своей статье для snob.ru не смог не заметить красно-черных бандеровских флагов, надписи "Герой УПА" (пронацистской Украинской повстанческой армии) и лозунгов типа "Украина понад усе"? Не надо быть филологом, чтобы понять, что этот лозунг — бандеровская калька с немецкого "Deutschland uber alles". Лозунга, под которым убили миллионы людей, в том числе и украинцев. Как журналисту Бабченко можно спокойно стоять под ним хоть одну минуту, бормоча какие-то пошлости про "европейский дух" с Хортицей и Запорожьем, а заодно, успокаивая себя тем, что не бандеровцы тут играют первую скрипку?

СТИЛИСТИЧЕСКИЙ ШОК И ЛИБЕРАЛЬНАЯ ДРЕМУЧЕСТЬ

Стилистический шок от наследников Степана Бандеры я пережил еще двадцать лет назад, когда ко мне в руки попался "юбилейный" выпуск издававшейся украинскими эмигрантами в Мюнхене брошюрки, посвященный очередной годовщине создания УПА. Спустя десятилетия после окончания Второй мировой эти люди в современной Европе вполне легально употребляли слова, казалось, навсегда закатанные в асфальт вместе с трупом Гитлера — об "антропологическом превосходстве" украинского народа над российским, о "рыцарском походе" (Feldzug) великой национал-социалистической Германии на Восток. И все это — под очень милые сердцам чиновников нарождавшегося тогда ЕС словеса о "европейском духе", который на этот самый Восток помогали нести Гитлеру части Украинской повстанческой армии.
Понимаю, Шендерович и Ларина таких брошюрок не видели. Им некогда — все силы и время уходят на борьбу с Мамонтовым и Киселевым. В целом один из источников хамства нашей либеральной интеллигенции — это ее полное незнание окружающего Россию мира. Да, к легкомысленному взгляду на внешний мир наша интеллигенция умудряется добавить еще и дремучую историческую безграмотность, в которой она так любит обвинять своих оппонентов. У любителей "трахнуть Родину" эта безграмотность лишь слегка прикрыта разговорами о репрессиях советского периода, публикации о которых эти господа умышленно готовят в сенсационном, антиисторическом духе.

"ЕВРОПЕЙСКИЙ ДУХ" ОТ НАЦИСТОВ

Раньше добраться до подлинных документов было трудно. Но теперь-то, в век Интернета и свободного книгопечатания, доступ к документам — пара пустяков. В прошлом году уважаемая историками Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН) выпустила в Москве двухтомник "Украинские националистические организации в годы второй мировой войны.
Документы в двух томах". Читатель этого сборника многое узнает о том, как несли "европейский дух" (их собственное выражение) члены Организации украинских националистов (ОУН) и УПА в 1939-1944 гг. Стоящие сегодня рядом с украинским неонацистом Тягнибоком на Майдане польские чиновники, например, смогли бы узнать, как понимался в 1943-1944 годах на Волыни развивающийся над Майданом лозунг "Смерть ворогам!" Тогда польскому населению Волыни УПА выдвинула 48-часовой ультиматум: "Тому, кто не уйдет за Буг, — смерть!" И угроза этого ультиматума была выполнена, о чем свидетельствуют поминальные таблички в польских костелах Вроцлава, Гданьска и других польских городов — "жертвам украинских националистов".
Публикуемые РОССПЭН документы развенчивают множество мифов "ющенковского" периода. Не дав Украине своего государства в 1941-м (а что, ЕС сейчас собирается дать Украине много воли в своем "соглашении об ассоциации"?), гитлеровцы вовсе не рассорились с активистами Организации украинских националистов навсегда, как пытаются представить дело нынешние наследники ОУН. Военные подразделения ОУН, включая УПА, продолжали активно сотрудничать с гитлеровцами всю войну, затрудняя наступление 1-го Украинского фронта, совершая антипольские и антисемитские погромы, убивая солдат и офицеров Красной Армии. И все это — в гаденькой "европейской" стилистике, которая очень хорошо видна, скажем, вот в этом документе — письме гитлеровского губернатора Галиции, бригаденфюрера СС Вехтера. Его стоит процитировать:
"Рейхсфюреру СС и командующему Немецкой полицией, рейхсминистру внутренних дел Генриху Гиммлеру, 3 мая 1944 года. "Несколько дней назад, 28 апреля 1944 года, была годовщина призыва к галицийско-украинскому населению сформировать галицийскую добровольческую дивизию СС… В этот исторический для Галиции день покорно благодарю Вас за решение, принятое Вами тогда. Судя по опыту последних неспокойных месяцев, дивизия стала преградой для молодежи Галиции в целом против сползания к националистической враждебности в отношении Рейха и отправной точкой для молодежи, осознающей себя европейской и принимающей идею Рейха… Население в основной своей массе совершенно непоколебимо выказывает себя чуждым большевизму, оно и далее в своих общих установках ориентировано на Европу, на Запад, а не на Москву… В связи с этим хотел бы обратиться к вам, рейхсфюрер, с просьбой непременно использовать галицийскую дивизию СС против Советов и по возможности направить ее на родину, в Галицию. Конечно, есть множество контраргументов. И все же я остаюсь при своем мнении: кто не рискует, тот не выигрывает! Их использование на родине побудило бы лучшую их часть на подвиги. Это показало бы им, что немецкое руководство им доверяет… Хайль Гитлер! Покорно Ваш, Вехтер, бригаденфюрер СС".
Ради краткости пришлось опустить восторги Вехтера по поводу стояния нацистов-галичан "на одном плацу с лучшими представителями европейской молодежи" (сейчас сказали бы — на одном майдане). Добавлю лишь, что при этом Вехтер отмечает один любопытный факт насчет собиравшихся с украинцев хлебопоставок: "Мы теперь все выбрали дочиста. Но лучше, что это сделали немецкие солдаты, а не большевики".
Вот и теперь ЕС обосновывает свою жесткую экономическую политику в отношении Украины тем, что, мол, лучше вас оберем до нитки мы, чем это сделает "азиатская" Москва.

ПАМЯТЬ НАКАЗЫВАЕТ

И вот от всего этого нас спасли люди, чьи ордена госпожа Масюк считает значками, а Резник и Ларина обвиняют в "неправильной" любви к Родине. Или не к той Родине… Только знаете: хорошей Родины у таких либералов, как наши хамы, нигде не получится. Потому что и нормальная экономика, и нормальное правовое государство без уважения к родителям, без семейных ценностей — невозможны. Без памяти, без прошлого — нет будущего, даже в промышленности или сельском хозяйстве. Потому что сильная, стабильная экономика строится на накоплениях, смысл которых — передать состояние своим детям. Безудержная страсть к потреблению "для себя" порождает только пузыри, боль от лопания которых сильно превышает удовольствие от их надувания. Итак, все для детей. А кому нужны дети, которые хотят погреть ножки на Вечном огне — на могиле спасшего их отца? Или сыночки, которые гордятся тем, что "трахнули" мать в каком-то там суде, пусть даже и европейском?
Никому они не нужны — нигде.

Александр Щипков
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
23 комментария. Оставьте свой
№1 URSUS Пользователя нет 5 января 2014 17:37
+18
ребятишки на фото,конечно феноменальные моральные уродцы,да и в статье много кого не упомянуто,кто "блистал"перлами,и усаствовал в соревновании кто больше нагадит на Россию...можно упомянуть-Романову,Латынину,Макаревича,Быкова....да хватает этой либеральной накипи,и не понятно,толи их становится меньше,толи пока столько же!но больше их не будет,у пены есть свойство расстворяться,а при варке её выкидывают!надеюсь и с этими"товарищами"будет так же!!! diablo
----------
И один в поле воин,если он Русский!!!
№2 koltanata Пользователя нет 5 января 2014 17:45
+14
Вся эта мерзкая шобла в сборе! Это хорошо, что они фотографируются, легче будет их находить, когда будут зачистки от этих уродов. avtomat
№3 podkopaev-aleks Пользователя нет 5 января 2014 18:10
+15
Они начинают вести себя, как крысы,загнанные в угол. Они чувствуют, что веревочка все туже и туже обжимает их верхние дыхательные пути и потому будут с еще большим усердием гадить на Россию!
№4 sapog11 Пользователя нет 5 января 2014 18:27
+12
Не могу понять , как весь тот бред который они несут может опьянять до такой степени что бы не видеть очевидного.Ну ничего , чем дольше опьянение тем горше похмелье.И никакой жалости, никаких женевских конвенций, никаких судов.Народ сам пускай решает что с ними делать!
№5 крестьянин Пользователя нет 5 января 2014 18:28
+13
Для кого Россия РОДИНА и ОТЧИЙ ДОМ, не будут плеваться и поливать её помоями.У нормальных людей есть совесть,честь и ответственность перед страной,родителями вырастившими и давшими жизнь. У нас развелось много зажравшихся пресыщенных иуд не способных ни созидать не изобретать,совершенно бездарных и поэтому готовых продаваться любому кто их пиарит и платит.Эти нелюди гадят на свою страну,на русский народ сплотивший и спасший другие народы России от участи их полного уничтожения.Они не должны здесь жить,не должны своими подрывными и враждебными действиями разрушать и усложнять жизнь народов, для кого Россия -РОДИНА! Гнать их из страны.Презрение им!
----------
Не в силе Бог, а в Правде.
№6 ZMAI Пользователя нет 5 января 2014 18:29
+7
Очень приятные интиллигентные рожи,только нимбов не хватает над головами.Полные моральные уроды.Эту фотографию надо срочно переснять на Соловках,и кайло им в руки.
№7 Анахорет Пользователя нет 5 января 2014 19:01
+10
Мне вот непонятно как то , вся эта занимательная публика живет же не в вакууме : ходит по улицам ,заходит в подъезды, паркует машины и т.д. Почему так вот это все спокойно происходит ?
№8 Lena M Пользователя нет 5 января 2014 19:23
+7
Есть такая теория: каждый человек всегда напоминает какое-либо животное.
Просто поржать: вот стоят пять человек.
Я без проблем "опознала" троих: гиена, павлин и лошадь.
По-поводу четвертого слегка затормозила. Улыбка то ли беличья, то ли крысиная.
По-поводу пятого застряла конкретно. Что-то напоминает, но вот что?..
Призвала на помощь мужа. Он с ходу сказал: черепаха. Я ахнула - ну точно! biggrin

Кто-нибудь догадался, кто из ху?
№9 valera Пользователя нет 5 января 2014 21:37
+5
Хорошая статья. И все же, читая про этих хамов, возникает пара вопросов: 1.Это состояние их душ или их способ зарабатывания на жизнь? 2.Если это проявление состояния души, то кто платит за то, что они его проявляют в СМИ, а не в психушке? У меня большое подозрение, что "так все устроилось", что платим мы - нормальные люди. Обидно...
№10 sapog11 Пользователя нет 5 января 2014 21:46
+2
Цитата: valera
Хорошая статья. И все же, читая про этих хамов, возникает пара вопросов: 1.Это состояние их душ или их способ зарабатывания на жизнь? 2.Если это проявление состояния души, то кто платит за то, что они его проявляют в СМИ, а не в психушке? У меня большое подозрение, что "так все устроилось", что платим мы - нормальные люди. Обидно...


Прочитай статью "Крысиный король или эксперимент над Россией удался " там рассказывается даже о ихней психологии.
№11 Алёнаелена Пользователя нет 5 января 2014 21:50
+4
Цитата: Lena M
Есть такая теория: каждый человек всегда напоминает какое-либо животное.
Просто поржать: вот стоят пять человек.
Я без проблем "опознала" троих: гиена, павлин и лошадь.
По-поводу четвертого слегка затормозила. Улыбка то ли беличья, то ли крысиная.
По-поводу пятого застряла конкретно. Что-то напоминает, но вот что?..
Призвала на помощь мужа. Он с ходу сказал: черепаха. Я ахнула - ну точно! biggrin

Кто-нибудь догадался, кто из ху?


Крыса - явлинский, павлин навальный, лошадь собчак, черепаха кудряш, гиена-чирикова.
----------
СДЕЛАЙ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ С ТВОЕЙ СТОРОНЫ, ВСЁ НЕВОЗМОЖНОЕ СДЕЛАЕТ БОГ.
№12 Вера Пользователя нет 5 января 2014 22:33
+4
[/quote]
Крыса - явлинский, павлин навальный, лошадь собчак, черепаха кудряш, гиена-чирикова.[/quote]

конкретный зоопарк. не пора ли их, и в самом дел,е за решётку?
----------
"Быть бессмертным не в силе,
но надежда моя:
если будет Россия,
значит, буду и я."
№13 Lena M Пользователя нет 5 января 2014 23:28
+3
[quote=Вера][/quote]
Крыса - явлинский, павлин навальный, лошадь собчак, черепаха кудряш, гиена-чирикова.[/quote]

конкретный зоопарк. не пора ли их, и в самом дел,е за решётку?[/quote]

Неа..
Гиена - Навальный, павлин - Явлинский, лошадь - Ксюша, белка-крыса - Женя.
Черепаха - Кудрин.
Кудрин вообще - вылитая черепаха.
№14 Ellie Пользователя нет 5 января 2014 23:50
+4
Какие отвратные рожи! bad
----------
Русофобия должна стать очень дорогостоящим занятием.
№15 Михаил Р.в. Пользователя нет 6 января 2014 00:18
+3
Знай врагов в лицо!
----------
Δώσε μας ο Κύριος του Αυτοκράτορα της Ρωσικής Ορθόδοξης!
№16 osenka80 Пользователя нет 6 января 2014 02:11
+1
Тут не хватает Немцова, Каспарова и кое-кого ещё!..
№17 Слепой Пью Пользователя нет 6 января 2014 02:57
+4
Цитата: osenka80
Тут не хватает Немцова, Каспарова и кое-кого ещё!..

Ну извините, общую поголовную фотку всей этой мразоты не нашёл....надеюсь когда будет суд, такая общая фотка со скамьи подсудимых появится, а пока увы! avtomat
№18 Пионерка Пользователя нет 6 января 2014 08:24
+2
Даже читать противно высеры этих уродов. Надо бы меньше писать о них, глядишь, они в собственном дерьме и задохнутся. Вся их блевотина рассчитана на нормальных людей.
№19 Алёнаелена Пользователя нет 6 января 2014 09:52
+1
[quote=Lena M][quote=Вера][/quote]
Крыса - явлинский, павлин навальный, лошадь собчак, черепаха кудряш, гиена-чирикова.[/quote]

конкретный зоопарк. не пора ли их, и в самом дел,е за решётку?[/quote]

Неа..
Гиена - Навальный, павлин - Явлинский, лошадь - Ксюша, белка-крыса - Женя.
Черепаха - Кудрин.
Кудрин вообще - вылитая черепаха.[/quote]


Тож вариант, а вообще козлы они....
----------
СДЕЛАЙ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ С ТВОЕЙ СТОРОНЫ, ВСЁ НЕВОЗМОЖНОЕ СДЕЛАЕТ БОГ.
№20 Babayka Пользователя нет 6 января 2014 10:07
+4
Автору респект за фото!!! На мишени для дартс давно ничего веселого не цеплял, а тут сразу столько "интересных" мишеней!!! Не все правда, но ничего, пойду найду черновик, что-бы распечатать, и за пивам, будет сегодня Рождественский праздник "Попади дротиком в глаз козлятине"!!! avtomat
----------
Русские не зубоскалят - потому, что они не сдаются, по этому в России возможен impossible
№21 Дрон Пользователя нет 6 января 2014 10:47
+3
Дай Бог дожить мне до того времени, когда каждому, кто чернит свой дом - Россию, будет будет очень-очень настоятельно покинуть ее в недельный срок и катиться в распростертые обьятия к своей еврогомосне и шипеть с ней совместно из-за бугра. А мы в ответ смеяться, да фиги крутить и лишь изредка подкидывать в самую кучу шипящего клубка пару Искандеров.
----------
Детство — это когда идешь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели
№22 maanima Пользователя нет 6 января 2014 17:47
+1
Может действительно их мало (?)лупили по жизни. Куда подевалось патриотическое хулиганьё?
№23 schirschov.vyach Пользователя нет 6 января 2014 19:43
+2
Надо отметить: всю первую неделю нового 2014г. в эфире "Эхо Москвы" не только записные Ларина, Шендерович, Орехъ, но и почти полный наличный состав ведущих сотрудников и приглашённых радиостанции (среди последних особо выделился якобы писатель Лев Рубинштейн) нанимались стёбом и глумом в адрес действующей российской власти и "ленивого,тупого" населения страны.Так уж получилось, что во всей вертикали власти не оказалось никого, кто бы одёрнул венедиктовскую ватагу СМИ-ухарей.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.