Украина как модификация вируса

Украина как модификация вируса

Фото: IgorGolovniov / Shutterstock.com

В процессе обсуждения моей предыдущей статьи "Тринадцать процентов для волнения и настороженности", мне был задан вопрос - почему в материале нет ни слова про Украину. Полушутя, полусерьезно, я написала - потому, что Украина - страна третьей цивилизационной скорости, и внимание ей должно уделять ровно в том же объеме, какова ее скорость. Это, естественно, было отсылом к новомодной идее "Европы двух скоростей", хотя новомодного в ней только риторика, а по сути эта идея существует ровно столько же, сколько существует Европа как собрание различных национальных государств.

НО! Но потом я прочитала статью Сергея Белова "Позвольте украинцам себя изнасиловать", и осознала, что, пожалуй, за все прошедшие с начала "революции гидности" без малого четыре года ни разу не видела более точного и полного определения происходящего. Конкретно же хочу привести эту цитату из статьи: "трудно сказать, в силу каких причин многие рассуждают об ошибках, которые совершила российская власть на «украинском направлении». О чём речь, если сам проект был изначально выстроен, как антирусский и антироссийский? По сути, вся политика Киева с момента обретения независимости чем-то напоминала «поведение» компьютерного вируса-вымогателя. На украинский счёт можно бесконечно долго высылать миллиарды рублей, но это не может изменить его природу".

Абсолютно точное умозаключение! Но я бы еще добавила, что за 26 лет своей независимости Украина умудрилась побывать разными модификациями вируса. Вирус-вымогатель - это ее последняя стадия, начавшаяся четыре года назад. На протяжении всего этого времени Украина пытается вымогать у России уступки..., убивая и мучая собственных граждан. Вот, мол, смотрите - мы сжигаем людей в Одессе, мы расстреливаем Донбасс, мы притесняем ваш язык, мы оскверняем памятники вашим воинам и правителям... для чего? А вы ведите себя хорошо, давайте нам деньги, льготы и преференции, и мы, может быть, не будем этого делать. Не эту ли мысль доносят до нас различные киевские политологи, участвующие в политических ток-шоу на российских федеральных каналах? Послушайте заявления Соколовской, Трюхана, Карасева, Запорожского - они доносят эту мысль разными словами, кто-то по принципу "лопатой в лоб", кто-то облекая "вымогательский посыл" в форму философского эссе, напичканного ссылками на современных философов и политологов. Но, как справедливо говорил помещик Собакевич в бессмертном произведении великого писателя, от которого отреклась современная Украину, "душенька, ты мне лягушку хоть сахаром обсыпь"...

И Собакевич был прав! Как и в случае с любым вирусом-вымогателем, уплата вымогаемой суммы не открывает доступа к необходимым файлам или информационным базам. Вирус, "сжевав" деньги, тут же выставляет новый счет...

А какой была предыдущая модификация этого вируса? Да по сути такой же, только действовала она более аккуратно и изощренно, во всяком случае, по меркам вредоносного ПО. Периодически прикидывалась "родной" программой. В качестве разработчика указывала на СССР. Впрочем, признаки грядущего вируса-вымогателя проступали в этой модификации уже тогда.

Если пользоваться той же "компьютерной" лексикой, за четыре года изменилось следующее - России удалось выработать антивирус, установить файервол, который, если не сдерживает полностью все атаки вируса-вымогателя, то хотя бы отражает наиболее болезненные из них. Судя по событиям последнего года, вирус в отчаянье пытается обратиться в другую сторону и напасть на другие системы. Он понимает, что защитная стена (крымский мост, железная дорога в обход, газовые потоки) с каждым годом укрепляется, а значит, меркнут и истончаются его шансы на успех. Но главное, что понимает вирус, - меняется общественное сознание в России, а это стоит всех мостов, дорог и потоков вместе взятых. Или, точнее, так - мосты, дороги и потоки являются прямым следствием этого сознания, изменившегося сначала на уровне руководства нашей страны, а потом на уровне общества. Заметьте, что никто уже не кричит - как же мы оставим братский народ без средств к существованию? А если кто-то так и кричит, то его плач не находит более отклика в сердцах людей...

А что же до других целей нападения? - А тут у него вообще ничего не получается. Причина проста: те, на кого он пытается напасать с требованиями денег (оружия, санкций, иных форм поддержки) - это же непосредственно разработчики самого вируса. Систему защиты от него они продумали еще до его появления на свет. И в этом - причина утопичности мечтаний о том, что рано или поздно укро-вирус сможет причинить им зло. Не сможет! В случае чего они в состоянии удавить его в зародыше, но пока явно не видят в этом необходимости...

Анастасия Скогорева (ежики)
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (32)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+17
№1 ирландец О^Майнготт 25 сентября 2017 14:53
Ну вот, совсем другое дело.
----------
You are not so daring knight if You can't crush down the hedgehog with your bare arse
Гражданин
Нет на сайте
+39
№2 Соловей 25 сентября 2017 16:07
Настя! Мне тоже очень понравилась статья Сергея Белова! Всё он сказал правильно, потому как по-другому они не поймут! Говорю это, как человек, живущий на Украине. Ведь до сих пор слышны стоны "а мы кормили весь СССР"! Представьте, в 1991 году 50 млн. сбрасывают ЯРМО в 200 млн. нахлебников!Так страна не просто пойдёт вперёд семимильными шагами, она ВЗЛЕТИТ! Этого не произошло, хоть кто-нибудь задумался? Хоть кто-нибудь сказал: "Ребята, а ведь в тех листовках, которыми нас кормили десятки лет, цифры-то неверные были, подставные!". Нет, ну что вы! Нашли новый объект ненависти, во всём виновата Россия! И так будет бесконечно! И прав Белов: пока всё дерьмо не съедят, ничего не поймут!
Гражданин
Нет на сайте
+13
№3 Фёдор.П 25 сентября 2017 16:14
А за счет чего она могла взлететь? Никто не подумал, а кому Украина будет продавать продукцию своего машиностроения, к примеру? Что потребности самой Украины гораздо скромнее её тогдашнего потенциала?
Но самое странное, что спустя столько лет народ не поумнел и всё ещё ведется на дешевую пропагандистскую чушь.
Гражданин
Нет на сайте
+29
№4 gravitonus2000 25 сентября 2017 18:30
И прав Белов: пока всё дерьмо не съедят, ничего не поймут!
вся политика Киева с момента обретения независимости чем-то напоминала «поведение» компьютерного вируса-вымогателя
Настя! Слава Богу, Вы подобрали изумительное определение хохляцкой сущности. good
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
Нет на сайте
+6
№5 Гаврила 25 сентября 2017 21:52
А мне представляется украинский народ - заложником у бандитов-бандерлогов захвативших власть, которые приставив дуло к виску этого народа, требуют от России бабла и "ништяков".
Гражданин
Нет на сайте
+4
№6 Lana61 25 сентября 2017 22:14
Сомнительно,что Вы действительно живете на Украине,потому что тогда бы до Вас дошло,что не "пока все дерьмо не съедят",а МЫ, и я и Вы это дерьмо ведрами сейчас вместе с майданутыми вынужденно хлебаем,и желать себе продолжения этого бля..ва весьма странно.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№7 Соловей 26 сентября 2017 07:11
Lana61 Я давно на этом сайте, поэтому не надо сомневаться, что я живу в Киеве. Сделать это легко, прочитав все мои комменты с 2014 года. А дерьмо я ем вместе со всеми уже четыре года! А куда деваться? Сейчас с ужасом жду отопительного сезона. Я тоже не хочу хлебать, но по другому не получится!
Гражданин
Нет на сайте
+18
№8 житель Донецка 25 сентября 2017 18:31
тем кто помнит СССР, тем, кто много о той стране читал и адекватно воспринимает объективную действительность происходящего, с уважением относится к советам и воспоминаниям родителей, стариков, те у кого не отшибли рекламой, ток-шоу, сериалами память и логику…. Я обращаюсь к вам, кто в данной ситуации понимает, что больная зараженная гангреной конечность должна быть ампутирована (хоть она и родная….), ибо лечение на данном этапе не помогает и опухоль распространяется на другие здоровые части тела… Со всей ответственностью заявляю, это просто необходимо. Необходимо осознать, что эти люди остались за стеной цитадели, они сами сделали этот выбор… и .. они не хотят спасения, осознания, .. .. они счастливы!!! .. .. давно не писал вам.. не хотел.. мне было стыдно и я.. до последнего отказывался воспринимать эту объективную действительность… все тешил себя, что это всего небольшая часть (маленькая) больных граждан.. но они просто очень активные … …. . . НЕТ!!! Гангрена распространилась гораздо глубже… ампутация просто необходима!! …. Был много где.. Мариуполь, Марьинка, Курахово, Красноармейск (Покровск), Краматорск, Днепропетровск, Харьков и конечно же Киев… везде осторожно спрашивал, внимательно слушал разговоры (троллейбус, метро, улица и т.д. и т.п.) … я просто не понимаю .. (даже родители…. ) .. Ладно, всего не рассказать … краткого комментария к статье не получается.. Статья правильная!! Нужно резать!!! Но обязательно с последующим перекрытием подачи «гноя» с обратной стороны, иначе территория, ресурсы потеряны будут навсегда..
Гражданин
Нет на сайте
+4
№9 Lana61 25 сентября 2017 22:24
Резать до какого места??? Нет,если еще лет 5 подождать пока всех русских добьют,то можно уже и по границе Украины,а сейчас призывы отрезать с юго-востоком?! Ну Вы меня извините,МЫ ЕЩЕ ТУТ ЖИВЫ!!!,мы не заражены, это как гангрена по колено,а Вы всю ногу под самое не хочу,чтоб уж наверняка.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№10 Соловей 26 сентября 2017 07:16
Житель Донецка Всё правильно Вы сказали! А жаль, что мы с Вами не встретились в Киеве, было бы, о чём поговорить!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 житель Донецка 25 сентября 2017 18:32
тем кто помнит СССР, тем, кто много о той стране читал и адекватно воспринимает объективную действительность происходящего, с уважением относится к советам и воспоминаниям родителей, стариков, те у кого не отшибли рекламой, ток-шоу, сериалами память и логику…. Я обращаюсь к вам, кто в данной ситуации понимает, что больная зараженная гангреной конечность должна быть ампутирована (хоть она и родная….), ибо лечение на данном этапе не помогает и опухоль распространяется на другие здоровые части тела… Со всей ответственностью заявляю, это просто необходимо. Необходимо осознать, что эти люди остались за стеной цитадели, они сами сделали этот выбор… и .. они не хотят спасения, осознания, .. .. они счастливы!!! .. .. давно не писал вам.. не хотел.. мне было стыдно и я.. до последнего отказывался воспринимать эту объективную действительность… все тешил себя, что это всего небольшая часть (маленькая) больных граждан.. но они просто очень активные … …. . . НЕТ!!! Гангрена распространилась гораздо глубже… ампутация просто необходима!! …. Был много где.. Мариуполь, Марьинка, Курахово, Красноармейск (Покровск), Краматорск, Днепропетровск, Харьков и конечно же Киев… везде осторожно спрашивал, внимательно слушал разговоры (троллейбус, метро, улица и т.д. и т.п.) … я просто не понимаю .. (даже родители…. ) .. Ладно, всего не рассказать … краткого комментария к статье не получается.. Статья правильная!! Нужно резать!!! Но обязательно с последующим перекрытием подачи «гноя» с обратной стороны, иначе территория, ресурсы потеряны будут навсегда..
Гражданин
Нет на сайте
+30
№12 скептик183 25 сентября 2017 15:08
А какой была предыдущая модификация этого вируса? Да по сути такой же, только действовала она более аккуратно и изощренно, во всяком случае, по меркам вредоносного ПО. Периодически прикидывалась "родной" программой. В качестве разработчика указывала на СССР. Впрочем, признаки грядущего вируса-вымогателя проступали в этой модификации уже тогда.


applodisment Браво! Я до сих пор помню стенания Азарова и Яныка о дорогом газе. Объяснения, что потому всё не шоколадно, что имперская Россия дорого газ продаёт. И посадку Кыцюндера за газовый договор. Но все эти "Свободы" и прочие правосеки финансировались при Яныке. И он это знал. И не препятствовал.
Журналист
Нет на сайте
+24
№13 Анастас 25 сентября 2017 15:15
ежики признаются:

Мы чуть в обморок не грохнулись, прочитав сегодня, что губернаторов одной из областей Путин назначил... Азарова. Присмотрелись - фу, не того, однофамильца. А то думали, что у нас решили украинский опыт перенять и эмигрантов на должности ставить...

Нефиг нафиг, вот что мы скажем! yes
Гражданин
На сайте
+15
№14 Блэк Джек 25 сентября 2017 16:08
Ну, если по фактам, то Азаров неплохой экономист и руководитель. А уж тем более, под хорошим присмотром и без "своих людей", да с хорошей мотивацией, то потянул бы область, я думаю.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№15 gravitonus2000 25 сентября 2017 18:41
Азаров неплохой экономист и руководитель
Его-бы под грамотное руководство, да ещё с личной заинтересованностью в улучшении благосостояния народа...
Я полагаю, что подобный управленец всегда пригодится, если уберёт из себя хохляцкую сущность. dumaet
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 ВанькаЖуков 28 сентября 2017 16:51
Да я думаю,Путин умный и мудрый ,выслушай всех а сделай по своему. Тот же Азаров,Кудрин,да и любой другой человек из топ-власти,они нас выше на голову в познаниях,опыте,и др в экономике или политике. Но надо принимать все взвесив на веса истории прошлой и будущей . Истории нашей страны,чтоб для тех кто любит Россию было выгодно.
----------
Не гневите Бога, Он и так сердится на вас.
Журналист
Нет на сайте
+6
№17 Анастас 25 сентября 2017 15:15
ежики признаются:

Мы чуть в обморок не грохнулись, прочитав сегодня, что губернатором одной из областей Путин назначил... Азарова. Присмотрелись - фу, не того, однофамильца. А то думали, что у нас решили украинский опыт перенять и эмигрантов на должности ставить...

Нефиг нафиг, вот что мы скажем! yes
Гражданин
Нет на сайте
+9
№18 cuclik 25 сентября 2017 15:20
Да и при СССР, Непролежная проедала всё что производила!Правда об этом как то скромно умалчивается. biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+2
№19 ирландец О^Майнготт 25 сентября 2017 15:21
Так а шо им его было, солить, чтоли?
----------
You are not so daring knight if You can't crush down the hedgehog with your bare arse
Гражданин
Нет на сайте
+6
№20 2635083 25 сентября 2017 15:33
Шо и сказать? Ни Гоголь, ни Шевченко так не воспевали Украину, как Ежики!
Журналист
Нет на сайте
+11
№21 Анастас 25 сентября 2017 15:44
ежики задумчиво:

Сдается нам, им написать всю правду мешала... пристрастность. Понять и простить, мы же тоже пристрастны, но к России. Нечто человеческое...

Но нам стало страшно, когда все это началось и мы вспомнили "Страшную месть"..., гений видит на века(
Гражданин
Нет на сайте
+2
№22 Гаврила 25 сентября 2017 22:01
Жаль, вот, только, что редкий ёжик доплывёт до середины Днепра...)))
Гражданин
Нет на сайте
+6
№23 Щукарь22 25 сентября 2017 15:40
Ёжики, большой плюс вам в карму!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№24 Вадим.Ф 25 сентября 2017 15:54
Это не вирус, диагноз у них другой - гельминтоз, вызванный паразитическими червями (глистами).
Журналист
Нет на сайте
+11
№25 Анастас 25 сентября 2017 15:57
ежики хихикают:

В компьютерной терминологии тоже есть такое понятие как "черви")
Журналист
Нет на сайте
+1
№26 Анастас 25 сентября 2017 15:57
ежики хихикают:

В компьютерной терминологии тоже есть такое понятие как "черви")
Гражданин
Нет на сайте
+4
№27 gravitonus2000 25 сентября 2017 18:47
Цитата: Вадим.Ф
Это не вирус, диагноз у них другой - гельминтоз, вызванный паразитическими червями (глистами).

Разочарую Вас. Глисты, т.е. аскариды всего-лишь малая часть паразитов. Хохлы больше напоминают свиного солитёра или бычьего цепня. Его удаляешь, но если маленькая головка осталась, всё-равно вырастет. Это такая зараза, которую нужно удалять РАДИКАЛЬНО.
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
Нет на сайте
+4
№28 игорь крым 26 сентября 2017 21:29
Удалять радикально. Интересное предложение. Пользуясь компьютерной терминологией - грохнуть систему и переустановить заново. Придется воспользоваться услугами лаборатории Касперс... ой Сергея Кужугетовича.
Гражданин
Нет на сайте
-2
№29 Moskalev 25 сентября 2017 16:40
Угроза поражения "вирусом" будет актуальна в любой стране где дефицит ресурсов для частного капитала, санкции против РФ есть катализатор возникновения "вируса".
Гражданин
Нет на сайте
+2
№30 2635083 25 сентября 2017 16:46
Цитата: Анастас
мы же тоже пристрастны(


Увы. Язвительная пристрастность в статьях вынуждает язвить в комментариях.
Гражданин
Нет на сайте
+18
№31 shapoklak69 25 сентября 2017 18:06
Украина решила,что природные богатства бывшего СССР им тоже пренадлежат.Когда выяснилось,что их надо покупать и недешево прозрение не наступило,а появились зависть и злоба.Вот эту карту и начали разыгрывать пиндосы.
Гражданин
Нет на сайте
0
№32 Tanych 8 октября 2017 22:38
Слава богу статей Ваших все меньше и меньше. Видимо проблемы с проплатами за них. Это очень радует. Выливание Вами говна на Украину очень надоело
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.