Почему на медали «За возвращение Крыма» стоит дата 20 февраля

+77
Почему на медали «За возвращение Крыма» стоит дата 20 февраля
Прототипом внешнего вида медали послужил опытный образец советской медали «За освобождение Крыма», который был создан в 1944 году, но проект не был реализован

О дате 20-е февраля... Здесь учитываются и ЗАСЛУГИ САМИХ КРЫМЧАН в деле возвращения Крыма в состав России.

20 февраля в аэропорту Симферополя приземлились два борта, которыми из Киева доставили 52 бойца крымского «Беркута» и Внутренних войск. Раненых огнестрелом, поколотых, обожженных, переломанных. Стали известны имена двух погибших накануне «беркутовцев» и бойца ВВ: старший лейтенант Дмитрий Власенко, старший лейтенант Виталий Гончаров и старший прапорщик батальона МОН ВВ Андрей Федюкин.

Крым пережил шок. Это была война, которая завтра должна была прийти на полуостров. Именно 20 февраля народ Крыма начал вооружаться — началось создание Сил Самообороны Крыма.



20 февраля в ответ на события в Киеве были организованы добровольные народные дружины по охране порядка при МВД Украины в г. Севастополе и г. Симферополе и было принятно обращение к командующему Черноморским флотом России с просьбой по оказанию помощи в организации блок-постов на въездах в г. Севастополь. Именно по этому и только по этому принята первой дата 20 февраля.

Об этих событиях в Крыму можно посмотреть на сайте Крымские новости в разделе архив новостей за 20 февраля 2014 г.

Раненные беркутовцы 20 февраля 2014 г. возвращаются домой



20 февраля 2014 года под Корсунью толпа радикалов националистов остановила автобусы с крымчанами, которые возвращались из Киева с антимайдана, людей избивали и убивали.

Фильм о событиях под Корсунем-Шевченковским 20-го февраля 2014 г.



После увиденного у кого-то еще остаются вопросы, почему крымчане так проголосовали? Кто-то думает, что нормальный человек захочет жить в такой стране?

В ночь с 20 на 21 февраля, президиум Верховного совета Крыма пытается созвать на 21 февраля внеочередную сессию парламента для обсуждения вопроса «Об общественно-политической ситуации на Украине». Когда же сторонники Евромайдана попытались утром 21 февраля провести у здания парламента акцию — пикет «против отделения Крыма от Украины», им помешали около ста молодых людей, назвавшихся активистами «Народно-освободительного движения».

С этого дня пророссийски настроенные жители Крыма, выступающие против Евромайдана, начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного совета АРК, требуя отделения Крыма от Украины и создания самостоятельного государства. Поэтому дата 20 февраля стала поворотной в истории Крыма. Крым окончательно понял, что с Украиной ему уже не по пути.

Встреча бойцов Беркута в Крыму





23 февраля крымский «Беркут» вышел из подчинения Киеву. 25 февраля бойцы «Беркута» и ССК отправились на позиции у Перекопа и Чонгара. Всё это — до появления «вежливых людей».

Для медали, как это часто бывает, можно было выбрать одну из нескольких дат. Выбрали самую трагичную и переломную — 20 февраля.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (9)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+18
№1 Noisiness 21 сентября 2017 02:38
Михееву +100
- А почему на медали 20 февраля?
- Я как сторонник реал-политик скажу, что Крым вы про@рали и поэтому на медали будет стоять любое число!
applodisment
Гражданин
Нет на сайте
+6
№2 автомобилист 21 сентября 2017 02:55
История из жизни: батя моего друга подарил ему 3-к квартиру в центре Красноярска, но с переоформлением повременил. Приехал как-то, а тот безработный и бухой спит в полном беспорядке. "Сынок, у меня трое детей, ты мой первенец и самый любимый, но ты обнаглел" Выгнал его из хаты, её забрал себе, а парню купил секционку. Тот бросил гулять, продал секционку, деньги вложил в дело и после тех событий живёт уже 15 лет припеваючи, чего и украинцам желаю.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№3 Просто врач 21 сентября 2017 06:56
Потрясающая история. Поразительно и уникально мудрый батя... Никогда таких не встречал. Я в шоке. Неужели такое может быть?
Даже не верится.
Перевоспитать сына купив всего две квартиры, а потом одну продав... Гений... Вот, что делает родительская лубоффь.
Кстати.
Что такое секционка?
У врачей так называется операционный зал морга, где вскрытия производят.
Неужели он купил сыну морг?
Я-бы тоже пить бросил...
Гражданин
Нет на сайте
+17
№4 Alex_Kent 21 сентября 2017 06:59
Михееву простительно, он тогда не был в Крыму.
Все, кто из Крыма, отлично помнят, что было 20 февраля 2014 года.
Помнят весь шок от расправы над возвращающимися из Киева крымчанами.
И помнят волну всеобщей ненависти к украинским фашистам.
Гражданин
На сайте
+4
№5 dracula 21 сентября 2017 07:25
Да разве такое забудешь) и да,медаль именно такая))
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№6 myimpression 21 сентября 2017 08:43
Многим крымчанам понятна эта дата. Но не понятно почему награжадали тех, кто вообще не был к этому событию причастен или же наоборот агитировал за Украину.
К примеру семья Пальчук (Пальчук Марина Ивановна и ее муж Пальчук Валерий Васильевич, депутат ВС Крыма) были категорически против вхождения Крыма в состав России. Марина Ивановна будучи директором колледжа проводила агитацию против России среди студентов и коллег. Муж занимал четкую позицию за украинский статус Крыма. Но потом быстро перекрасилисиь и даже медальки получили.
Гражданин
На сайте
+1
№7 Историк 2.0 21 сентября 2017 10:12
Вот только на медали у орла крылья опущены. Это не правильно!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 Ckat 21 сентября 2017 11:26
Крылья не опущены, а расправлены.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№9 Роман_Печатников 21 сентября 2017 19:17
На медали "За возвращение Донбасса" будет стоять дата 23.02.14, когда началось формирование Народного ополчения Донбасса. А вот 2-я дата пока неизвестна...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.