Похождения бравого Саакашвили

+29
Похождения бравого Саакашвили

Фото: Oleh Dubyna / Shutterstock.com

Есть люди, которые, как магнит металлическую мелочь, притягивают к себе все и всяческие несчастья. Вот только одни при этом выглядят персонажами античной трагедии, а другие — как герои водевиля, комедии положений, пьесы «Тридцать три подзатыльника». Михаил Саакашвили — именно такой человек.

Саакашвили, жующий галстук, и Саакашвили, одетый в мешковатые штаны. «Мега ржач видео Саакашвили под кайфом» и «Аваков мечет стакан в Саакашвили». Есть видео, на котором интервью Саакашвили перебивает песня «Такого, как Путин...», и видео, на котором Саакашвили в камуфляже со всех ног убегает в укрытие. На Мальте горе-политик оконфузился, усевшись не на своё место — поближе к Порошенко, а на своей второй уже-не-родине Украине появился однажды на публике с заправленной в носок штаниной.

Что ж, коллекция мемов с Саакашвили снова пополнилась. Теперь это фотожабы, на которых экс-президент и экс-губернатор изображён в костюме бегущего с толпой пиратов капитана Джека-воробья, Саакашвили с Тимошенко в роли кота Базилио и лисы Алисы, а Порошенко и Яценюк изображаются с подписью: «Не с той стороны мы стену строили».

Саакашвили, как сифу (была такая школьная игра), перебрасывают из угла в угол: никто не хочет оставить сифу у себя. Правда, очень просит отправить своего бывшего президента на родину Грузия, но как раз совсем не для того, чтобы назначить на какой-нибудь ответственный пост, а для того, чтобы назначить наказание за разбазаривание госсредств во время отправления самой ответственной должности.

В попытках прорваться на Украину Саакашвили занял место в поезде, но поезд отказались пропускать украинские пограничники. Поезд полтора часа простоял на платформе в польском Пшемышле, наконец польский МИД обратился к украинскому с просьбой, переводя с дипломатического на человеческий, забрать это счастье к себе и самим с ним разбираться. Потом был прорыв на украинском КПП — Саакашвили перенесли через границу на руках. И была обязательная в таких случаях на Украине девушка из движения Femen с заголённой грудью. Саакашвили сообщил сторонникам, что Тимошенко заплела косу, а это грозное и опасное предзнаменование. И этой же ночью появились сообщения о том, что от Саакашвили прямо во Львове ушла жена — будто бы видели, как американская гражданка вместе с сыном направилась на автомобиле с польскими номерами в сторону границы на запад.

После этого лицо без определённого гражданства сообщило, что украинские полицейские украли у него паспорт. На нелегального мигранта завели уголовное дело за незаконное пересечение границы, а ещё Саакашвили, а вслед за ним и Тимошенко внесли в базу данных «Миротворца».

Правда, представители украинского МВД заявили, что паспорт у Саакашвили не забирали. И кому тут верить, совершенно непонятно, потому что, действительно, невозможно украсть паспорт, который уже больше не действителен: сотрудники, скорее, обязаны изъять недействительный документ. А вот с каким документом (или совсем без документов) быть депортированным в Грузию, Саакашвили должно быть всё равно.

Другое дело, что без паспорта экс-губернатор не может купить ни один билет. Но он уже заявил, что будет передвигаться по Украине автостопом. Саакашвили уже сравнил себя с Лениным (почему-то, правда, наврав про какой-то вагон с углём), а вот до куда более выигрышного для себя сравнения с Наполеоном и высадкой в заливе Жуан, вероятно, по недостатку образования, не додумался.

Словом, весёлые истории журнал покажет наш — и можно не сомневаться, покажет ещё и ещё. Как бы теперь ни развивалась история с бывшим грузинским президентом и одесским губернатором, ничем, кроме ералаша, она уже не будет. И, строго говоря, ничем, кроме него, она и не может быть.

А вот что этот ералаш будет головной болью для нынешнего киевского руководства — это к гадалке не ходи. Будет! Допустить Саакашвили до политической жизни и тем более, не дай бог, до выборов категорически нельзя: это будут ни с чем не сравнимые репутационные издержки. А что делать? Выдворить из страны? Чтобы балаган с прорывом границы повторился снова? Или передать Грузии, чья прокуратура уже направила запрос на экстрадицию? И это человека, который везде, где только можно, твердит, что в нынешнем киевском руководстве вор на воре и вором погоняет? Что же это, месть за справедливую критику?

А значит, ничего не остаётся, кроме того чтобы длить и длить представление, поставлять публике новые и новые серии ситкома «Похождения бравого президента Саакашвили», — а там уж либо шах помрёт, либо ишак.

Саакашвили, безусловно, войдёт в историю как один из самых анекдотичных политиков всех времён и народов. Отныне и навсегда все топ-10 клоунов во власти не смогут обойтись без жующего галстук грузного мужчины с глуповатым лицом и заправленной в носок штаниной.

Другое дело, что страну, в которой такая политическая жизнь становится нормой, ничего хорошего не ждёт. Представить себе жизнь в ней страшно, а её жителей чисто по-человечески жаль.

Вадим Левенталь
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (14)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+2
№1 хан_уман 13 сентября 2017 08:49
Истинное лицо продажного политика,
Подлый,жадный,мерзкий тип...
За деньги из запада готов на всё!
Абсолютно на ВСЁ!!!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№2 Герасимова 13 сентября 2017 09:01
Замечательно, будем наблюдать как он со всеми перечисленными вами, качествами сразится с таким же потрошенко.
Моё мнение, что на пост президента претендует Турчинов. Они с Юлькой давнишие друзья. Хотя, какие друзья в этом шобле.....
Гражданин
Нет на сайте
0
№3 Solidol111 13 сентября 2017 23:49
Юлька пост президента никому не отдаст, тем более какому-то Турчинову, который вместе в Яценюком предали ее совсем недавно.
----------
И в радости, и в горе
Какой бы ни был стресс,
Держите под контролем
Мозги, язык и вес.
Гражданин
Нет на сайте
0
№4 Solidol111 13 сентября 2017 23:47
----------
И в радости, и в горе
Какой бы ни был стресс,
Держите под контролем
Мозги, язык и вес.
Гражданин
На сайте
+4
№5 Lord 13 сентября 2017 08:53
И это человека, который везде, где только можно, твердит, что в нынешнем киевском руководстве вор на воре и вором погоняет

Ну уж, если Саакашвили так твердит? Вор со стажем... То можно и поверить, в мнение авторитетных - по этим вопросам людей.
----------
Истина, где-то там...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№6 Владислав Викторович 13 сентября 2017 09:05
Тема в заметке (что б не обижать автора) раскрыта поверхностно….
Хорошо видно суть проблемы и роль Саакашвили в статье Ростилава Ищенко Предусмотрительные грызуны на сайте Альтенатива (см. http://alternatio.org/articles/articles/item/53387-predusmotritelnye-gryzuny)
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 Бусыпсаки 13 сентября 2017 10:08
Чем больше читаю Ищенко (пусть по прежнему считаю его самым грамотным публицистом по украинскому вопросу), тем больше укрепляюсь во мнении, что аналитики серьезной в его статьях все меньше и меньше. Три года он хоронит Украину, но както украина не торопится распадаться или исчезать. Коряво, уродливо, живет себе дальше.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№8 Горынович 13 сентября 2017 09:08
Да уж, попал наш Агасфер Николозович в историю! Я бы даже сказал вступил. Причём не в одну. Регулярно вступает. Всей подошвой...
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 mamafa 13 сентября 2017 09:40
Ну почему же "ничего не остаётся"? Можно прихлопнуть мишку и свалить на... Да хоть на ЛДНР. Какая разница? А с дохлым мишкой петька не жилец. dumaet
----------
Да хранят нас Духи Предков
Гражданин
Нет на сайте
+3
№10 Бусыпсаки 13 сентября 2017 09:57
Вообще, если откинуть репутацию Мишико, мягко говоря, не совсем положительную, то надо признать честно- Персонаж этот незаурядный и запомнится надолго. Объективно если взглянуть- Есть ли ему равные политики на сегодняшний день? Есть ли равные по авантюризму? По бесбашенности?Президентство в Грузии, покончил с ворами в законе (а это по сути стало в последнее время, сугубо грузинским феноменом), война в Ю. Осетии (кому еще в настоящее время хватило наглости на открытую конфронтацию с Россией?). Губернаторство в самой криминальной области Украины, скачок от самых близких друзей Порошенко, до его самого лютого вражины. Согласитесь- Мишико застолбил себе место в истории начала 21 века. Эту его энергию, да в мирных целях...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№11 Сомбреро 13 сентября 2017 10:50
"Я его посадил на бочку с порохом - пущай полетает!" (С) Иван Васильевич меняет профессию
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 ирландец О^Майнготт 13 сентября 2017 11:11
Есть видео, на котором интервью Саакашвили перебивает песня «Такого, как Путин...»

Неплохо было бы посмотреть. Видео реальное, не звукошоп?
----------
You are not so daring knight if You can't crush down the hedgehog with your bare arse
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 Gluk68 13 сентября 2017 11:47
Саакашвили как всегда вовремя - незаменимый человек-фугас. Все идет к логическому завершению, собственно говоря к тому ради чего и для чего создавался проект "Украина - це Европа". Перекроить послевоенные границы мирным путем не получалось - получите перекройку по революционному. Как известно, революция - воля народа. Кто же против воли народа пойдет? Революционным путем развалили целое государство. Теперь очередь делить "кому, чего и сколько". Ясно видны очертания будущей постОкраины - Галичина, Киевщина (Малороссия), Донбасс. Под шумок уйдут к довоенным хозяевам румынские, венгерские, чешские анклавы с преимущественным нац-неукраинским большинством. Картина жуткая, но необходимая. Гордиев узел украинского государственного идиотизма должен быть разрублен. В Европе неизбежен крупный вооруженный конфликт на почве "братского" дележа территорий и населения. В России - новый виток санкций и эскалации с США, так как наши границы станут к Брюсселю на пару тысяч километров ближе. Фитиль подожжен.
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 NOWOROSSIY 13 сентября 2017 16:45
Что за дурачьё такое?
Из дерьма делают себе мессию,а потом кричат что он с душком.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.