Не пора ли нам закрыть консульство в Екатеринбурге?

Не пора ли нам закрыть консульство в Екатеринбурге?

Иллюстрация: NATALIA61 / shutterstock.com

Наши политики и дипломаты, начиная от президента и главы МИД, не скрывают, что американо-российские отношения находятся в своей «низшей точке» за последние полвека.

Американцы согласны с такой позицией, но со своей стороны делают все, чтобы ее ухудшить. И непрерывно повышают ставки – такое ощущение, ждут, что Россия либо пойдет ва-банк, либо сбросит карты, признав свое поражение.

Но Россия сдаваться не собирается – а значит, нужно как-то отвечать. И не как в прошлый раз, когда мы в ответ на высылку российских дипломатов Обамой ждали полгода (!), надеясь, что новый президент США Дональд Трамп сменит враждебную политику если не на дружественную, то хотя бы на нейтральную.

Хотя, по большому счету, нам ни дружбы, ни любви со стороны Вашингтона не нужно – достаточно просто уважения наших национальных интересов и соблюдения международного права.

А вместо этого произошел рейдерский захват здания российского консульства в Сан-Франциско, и еще пяти объектов, принадлежащих нашей дипмиссии. Дальше последовали громкие обвинения и обыски спецслужб США, якобы должные показать, что именно в Сан-Франциско и сидели те самые мифические «русские хакеры».

Ничего подобного американцы не позволяли себе даже во время Карибского кризиса – что уже само по себе говорит и о накале противостояния, и о готовности американцев нарушать любые международные конвенции и договоренности.

И тут же с нашей стороны зазвучала многоголосица: от требований «немедленно ударить ядерными ракетами по США» до предложений «никак не будем отвечать, поднимем лапки и сдадимся».

И каждый вариант, конечно, по-своему «хорош»: в первом наступит «новая эра» – но уже после «ядерной зимы», и для немногих выживших, а во втором «золотой век» – но лишь для либералов и прозападников. И уже на осколках России.

Поэтому эти «гениальные» варианты мы рассматривать, конечно, не будем. Реагировать нужно с холодной головой и разумно. Ответ должен быть выверенным и точным – как разящий удар кинжалом!

Но что же нам противопоставить заокеанскому дипломатическому демаршу, граничащему с открытым оскорблением? И ответить не так, чтобы задеть американцев, чтобы им насолить – а чтобы самим извлечь из этого пользу. В первую очередь для России извлечь пользу.

Как это было после введения контрсанкций, которые не столько нанесли удар по оппонентам на Западе (хоть и это тоже), сколько принесли пользу нашей экономике. Они не только перезапустили агропром и пищевую промышленность, но и вдохнули новую жизнь в российское село, которое четверть века находилось в бедственном положении.

Это несомненный «ассиметричный» успех российского руководства – контрудар, которого от нас не ожидали.

Подобный ответ нам нужен и сейчас! Хоть он и не получится уже ассиметричным, так как в дипломатии принято отвечать «зеркально».

Американцы закрыли наше консульство в Сан-Франциско, а мы – в Екатеринбурге.

В городе, который в последнее время стал неожиданно настоящим рассадником русофобии и либерализма.

Это секрет полишинеля, что Екатеринбург давно американцами готовится как одна из площадок для проведения майдана в России, как один из опорных пунктов «либерального наступления» на суверенитет РФ.

И конечно, американское консульство – плацдарм продвижения идей «демократии и свободы». Ни для кого, думаю, не секрет, что там окопались и агенты влияния, и сотрудники спецслужб под прикрытием.

И цель у них одна – раскачка ситуация в России и разжигание «революционных» настроений, вплоть до попытки запуска госпереворота по типу украинского Майдана. В общем-то, Украина была лишь полигоном, на котором отрабатывалась данная технология – с целью дальнейшего ее «экспорта» на Белоруссию и Россию.

Так зачем же нам давать врагу такое преимущество – по сути, пригревать на груди змею, которая только и ждет момента, чтобы ужалить?

Нам нужно выбить этот козырь из рук у американцев, которым возрождение России уже несколько лет не дает спать по ночам. Уверен, подавляющие большинство населения России такой шаг, как закрытие консульства США в Екатеринбурге, горячо поддержит.

Дело за малым – решайтесь, Владимир Владимирович!..

Андрей Князев
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (33)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+27
№1 Рубель 6 сентября 2017 22:36
На становом хребте России завелись паразиты,которые могут стать
разносчиками эпидемии. У санэпидотрядов тактика была почти военная,
пора её вспомнить.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
Нет на сайте
+19
№2 gravitonus2000 7 сентября 2017 10:00
Неистово плюсую!
Сам из Екатеринбурга. Вы не поверите, как надоели эти мерзкие рожи (в основном молодёжь), которые каждое утро пасутся возле ихнего консульства. (вынужден почти каждое буднее утро ходить на работу мимо)
Пытался с ними заговорить о смысле получения визы, смотрят на меня, как на свихнувшиеся быдло.
Понял, что с этими уродами нужно поступать радикально - уехал, и больше не возвращайся, там живи среди "цивилизованных".

Хотя, справедливости ради, встречаются нормальные люди, едущие туда ради конкретного дела.

PS? Консульство закрыть, ОДНОЗНАЧНО!
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
Нет на сайте
+6
№3 lotos2141 7 сентября 2017 10:16
applodisment
Тоже из Екатеринбурга
Гражданин
Нет на сайте
+13
№4 клоп 6 сентября 2017 22:49
ПОРА , БРАТ , ПОРА ...
Гражданин
Нет на сайте
+5
№5 Noisiness 6 сентября 2017 23:04
Рано закрывать, чуть позже надо. Чтобы они не успели переориентироваться к выборам.
Гражданин
Нет на сайте
+42
№6 ussuri 6 сентября 2017 23:48
Да не рано, а скорее поздно. Надо было еще вчера и вместе с Ельцин-Центром, который стал оплотом 5й колонны и извращенной трактовки нашей истории.
Гражданин
Нет на сайте
+41
№7 Abrrr 6 сентября 2017 23:19
Вместе с Ельцин-Центром.
Гражданин
На сайте
0
№8 неугодный человек 7 сентября 2017 11:29
Ельцин-центр - это Путина детище и он никогда не даст его закрыть,а наоборот ещё один в Москве,потом ещё один где нибудь и будет этих Ельцин-центров как раньше памятников Ленину во всех городах.Губернаторы и мэры,дабы показать своё подобострастие Путину начнут открывать у себя эти Ельцин-центры.Как бы народ не роптал, никто его не слушает.
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 nat87serg 7 сентября 2017 15:22
А у народа память короткая!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 nat87serg 7 сентября 2017 15:22
А у народа память короткая!
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 NIL 9 сентября 2017 16:54
неугодный человек, если Ельцин-Центр детище Путина, тогда я помощник Трампа. Вот вы, желто-голубые, что-нибудь как выдадите - сразу себя профессором современной истории ощущаешь. biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+18
№12 Морячок 6 сентября 2017 23:23
надо уравнять фактически дип работников. там в штатах 155 наших дипломатов работают при оон, значит ещё минус 155 американских должны поехать домой - это раз.

ужесточить ещё закон об нко, запретив их финансирование нко политической направленности частным лицам и иностранным гсударствам - это два.
ну понятно вернуть собственность через суд. если чего там попортили - иски о возмещении.
вот так я полагаю, пока...
Гражданин
Нет на сайте
+18
№13 мигрант 6 сентября 2017 23:32
Если бы был опрос общественного мнения по этому вопросу, то я, однозначно, высказался бы-за.Если судить по статьям, комментариям, то в Екатеринбурге америкосы действительно хорошо сидят и готовят большую бяку для России. А оно нам надо?
Гражданин
Нет на сайте
+15
№14 мил друг 6 сентября 2017 23:32
Цитата №3 Noisiness
Рано закрывать, чуть позже надо. Чтобы они не успели переориентироваться к выборам.

Ничуть не рано. Какую ещё переориентировку нам нужно от них ждать. Только гнили будет больше. Во Владике не трогать, он нашенский, да и морякам нужнее. А в Ё-бурге закрыть. Вместе с Ё-центром. Ибо нефиг.
Гражданин
Нет на сайте
+17
№15 berchik 6 сентября 2017 23:43
Далек от конспирологических теорий, но... Странное совпадение....
".... стал неожиданно настоящим рассадником русофобии и либерализма.
А еще там необычайно высокий уровень преступности, наркомании и акоголизма..
Совпадение?
Гражданин
Нет на сайте
+11
№16 Dim 7 сентября 2017 06:10
Нет не совпадение. Это читается так. Где есть пиндосы там все это будет - бухалово, наркомания и тп. Это повышает нестабильность и увеличивает беспредел, дабы в шумихе никто не мог догадаться что кто-то делает кое-какие дела. И как следствие - делай что хочешь в этой мутной воде.
ПС: Всех под жесткий колпак (наших оборотней и всяких там с дип.удостоверениями шпионов (уверен на 99.9% что шпионами они и являются). Я не сомневаюсь что наши там (в СШП) и так под ним всегда были, потому что они боятся истины услышать.
ППС: А последнее время заметил. У нас на улицах появились люди (молодые и среднего возраста) с наколками - фашисткой свастикой и нашей (8 кос). Откуда повылазили/приехали?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№17 berchik 7 сентября 2017 21:28
Согласен на все сто!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№18 СерёгаРу 6 сентября 2017 23:45
да не надо ничего закрывать.. достаточно объявить, что поскольку на тихоокеанском побережье консульства нашего нет, то и американского за Уралом быть не должно.. дать пару дней на переезд куда-нибудь в Пензу
Гражданин
Нет на сайте
+4
№19 bob 7 сентября 2017 00:02
Не тянуть, обухом по голове.
То есть: немедленно закрыть и пошманать, пока не подготовились.
И потихоньку готовиться к сворачиванию дипотношений.
Этого все равно не избежать.
Гражданин
Нет на сайте
+18
№20 Сантехник 7 сентября 2017 00:09
В 90-х годах вся либеросня тусовалась в американских посольствах и регулярно получала в руки методички и баксы. Сейчас это делается не так. Не надо отмечаться в консульстве, расписываться за зарплату. Сейчас все дела проворачиваются через сети. Через сети вербуют, наставляют, дают задания, расплачиваются. Дипломаты в консульствах большого влияния на этот процесс, как раньше, не имеют.

Следовательно, надо не закрывать американские консульства, не высылать кучи дипломатов, а поступить умнее - проверить статьи дохода-расхода каждого либераста, которые, потеряв нюх и попутав берега, откровенно занимаются вредительством и трудятся на развал России. Все эти люди - давнишние клиенты российских спецслужб, каждый оставил множество следов в социальных сетях и банковских переводах. Их надо выявлять, и если они не могут доказать легитимность доходов, провожать на лесоповал. Разные хитрые отговорки, типа "грантов" и "благотворительной помощи детям" должны учитываться и обкладываться налогом 90%. Не заплатил налог за "грант" или вознаграждение за "лекцию в Йельском университете", пожалуйте на нары. Как либераст, с 10 классами образования и задворками может читать лекцию в университете и получать за это 200 тысяч долларов? Это профанация.

Кому выгоднее эта дип война? Выгоднее - американцам. У российской дипломатии ссужается возможность доносить свою позицию в ООН (штаб квартира которой находится в США) до дипломатов других стран, в этом и состоит цель американской атаки. Закрыть консульство в Екатеринбурге, а американцы только и ждут этого шага от России, они сразу вышлют российских дипломатов, которые в штате ООН. Самая действенная реакция на американские демарши - задавить 5 колонну у себя в России. Самая приятная музыка - вой по Навальному, по которому давно тюрьма плачет.
Гражданин
На сайте
+8
№21 Guliver69 7 сентября 2017 01:11
Я тоже думаю что с этой "оппозицией" пора заканчивать. Демонстрация "свободы" ни к чему хорошему не привела. Есть у нас оппозиция, нет её мы все равно в глазах запада тоталитарное государство и у нас Путинский режим. Если так то зачем стараться и делать ставку на "мировую общественность" демонстрируя рожи либералов по ТВ? С западом мы сейчас не дружим. А эти ребята представляют опасность устроить какой нибудь майдан с кровью. Нам это надо? Или посадить (у них у всех рыльце в пушку) или выслать.
Гражданин
На сайте
+12
№22 Guliver69 7 сентября 2017 01:17
-А я - человек великодушный. Но я понимаю, долг прежде всего, поэтому я голосую... убить!
Сильвер. Остров сокровищ.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№23 Анна.И 7 сентября 2017 08:25
Когда эти либерасты выступают на ТВ, а у них есть грамотные оппоненты, то весь народ может наблюдать их гнилую сущность и делать выводы. НО..... есть каналы ТВ и радиоголоса типа Эхо Москвы, где их высказывания и отсутствие оппонентов приносит много вреда.
Гражданин
На сайте
+1
№24 неугодный человек 7 сентября 2017 11:18
Легитимность доходов у власть имущих,я подозреваю,90% не смогут доказать,поэтому никто не пойдёт для себя рыть могилу.При нынешнем курсе никто и ни когда такой закон не примет. Вы ещё предложите конфисковывать имущество у казнокрадов,вас вообще засмеют.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№25 Юрий_Михайловский 7 сентября 2017 00:16
Ещё вчера надо было...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№26 Майа5атта 7 сентября 2017 03:08
Путин, думаете, читает Политикус?. Думаю, что нет. Так, что все наши пожелания это прыжки в высоту внутри ботинок. А жаль, так нам хочется ответить жестко, ото ведь бьют слабых. Они ведь с Китаем боятся так поступать. И СССР они боялись, потому и не действовали столь нагло. А мы говорим, что стали с колен, есть гордость за страну. Но ведь когда, Россия так слабо отвечает на унижения, что-то гордость меня не распирает.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№27 Анна.И 7 сентября 2017 08:27
Путин, конечно, не читает Политикус, но аналитические отделы читают и не только Политикус.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№28 Kolin Pa 7 сентября 2017 12:08
Начинать надо с себя!
Увидел либерала, например ройзмана,дай ему в морду, лучше два раза, или три.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№29 Ермак 7 сентября 2017 06:01
Нужно закрыть консульство США в Екатеринбурге - известный рассадник американской демократии. Такое впечатление, что американцы его уже давно превратили в филиал ЦРУ. Визы выдавать перестали, а работнички в консульстве сидят, с гнилыми российскими оппозиционерами встречаются, митинги посещают. Зачем нам держать это шпионское гнездо на территории России?
----------
ФАШИНГТОН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН!!!
Гражданин
Нет на сайте
+9
№30 Цыган 7 сентября 2017 07:12
А почему действительно в Екатеринбурге позволяют так вольно цвести рассаднику русофобии, чего ждут???
Гражданин
Нет на сайте
+15
№31 mutabor 7 сентября 2017 07:53
Отвечу некоторым.Я не знаю с чего вы взяли, что Екатеринбург приветствует либерастов - поэтому и пролазят под покровом ночи,по канализации,пытаются на подводной лодке по р.Исети(боятся бл-ди).Был Тафт(почемуто из Москвы спокойно уехал незамеченно?) у нас сразу по многим местным тв каналам эту жабу показали и осветили либерастов,предателейи иже с ними. Ничего у прокравшихся сволочей не вышло и не выйдет - Екатеринбург город трудовой,народ люто ненавидит горби,ебн и т.д и т.п.Нам жителям города некогда заниматься либерастнёй,провакациями и прочей гадостью.
УРАЛ ОПОРНЫЙ КРАЙ ДЕРЖАВЫ (не зря так говорят,с уважением коренной житель Екатеринбурга) В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ОТКРЫЛСЯ АНТИ-ЕЛЬЦИН ЦЕНТР .
Гражданин
Нет на сайте
+1
№32 Александр777 7 сентября 2017 09:30
Давно пора.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№33 Berloga 7 сентября 2017 09:31
Опасайся тех, кого простил!
Великодушие тебе ещё припомнят…
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.