О пользе молчания в минуты жизни трудные

+76
О пользе молчания в минуты жизни трудные

Есть правило, которого по мере сил я стараюсь придерживаться: если в жизни происходят события, способные изменить ход этой самой жизни, то лучше всего в такие минуты трудные повесить на рот замок и как реже его снимать. Вероятность того, что ты в минуты эмоционального накала скажешь что-то умное, стремится к нулю, а вот вероятность того, что ты спорешь чушь, как никогда высока. И ладно бы, если бы просто чушь: своим неосторожным высказыванием ты можешь показать "уважаемым партнерам" (то есть врагам и оппонентам), какие у тебя есть болевые точки. После этого остается только сидеть и ждать, когда они по этим точкам ударят...

Не в этом ли главная причина возникновения тех периодов, которые называют "молчанием Путина"?

Но в данном случае я хочу написать не о нашем Президенте и его поведении в такие минуты. Похоже, что минуты трудные переживает сейчас как раз не он, а представители украинской власти. Судить об этом можно по тому, каким накалом маразма окрашены их заявления в последние дни. То министр социального развития утверждает, что украинцы "слишком много едят" (прелестное утверждение на фоне статистики ООН, свидетельствующей о том, что чуть ли не 80% украинцев живут за чертой бедности). То глава украинского государства объявляет министра обороны США Мэттиса давним другом Украины (хотелось бы понять, насколько давним, и знает ли об этом сам Мэттис). То глава СНБО Турчинов рассказывает всем, что военные учения "Запад-2017" страшно угрожают всему миру и Украине в частности (хотя и не может при этом толком объяснить, как именно миру и Украине угрожают эти учения)...

Но, бесспорно, лидером по мразматичности заявлений, по крайней мере, на сегодняшний день является глава МИД Украины Павел Климкин, который, как следует из его слов, не только выдающийся дипломат, но и "опытный аэрофизик". Как "опытный аэрофизик", он знает, что нельзя было украсть на Южмаше ракетные технологии и "толкнуть" их за долю малую КНДР. Не спрашивайте, почему нельзя, и при чем тут аэрофизика. Климкин опытный, ему лучше знать! И опять-таки человек явно просмотрел много американских вестернов, иначе вряд ли бы описал в своей пламенной речи столицу Украины как "прекрасный дикий Киев". Так и видишь после этих слов ковбоев, салуны, индейцев, всадников без головы, прекрасных креолок ну и прочее по мелочи...

Однако шутки в сторону. Нарастающая мразматичность заявлений, на мой взгляд, свидетельствует о том, что украинская власть в лице отдельных ее представителей находится в состоянии полного эмоционального раздрая. Напряжение, которое она испытывает, настолько сильно, что ее представители не в состоянии контролировать то, что зачастую справедливо, хотя и грубовато называют "словесным поносом". Резонно возникает вопрос, кого или чего она боится? Внутренних бунтов или внешних начальников?

Мне кажется, что скорее второе, чем первое. Своего населения, справедливо или нет, украинские власть предержащие нисколько не боятся. Наверное, у них есть на то основания. А вот внешние начальники - это совсем другое дело, от них можно ждать чего угодно. Особенно если учесть, что они сами находятся в состоянии нешуточного эмоционального раздрая и видят объединение своей нации в сносе памятников, которые почитает часть этой самой нации...

Анастасия Скогорева (ежики)
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (20)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+27
№1 Предки с Дона 22 августа 2017 12:36
"Словесный понос при запоре мысли" - самое то для определения укр. власти.
Анастасие - спасибо!
Как обычно +++.
----------
Чёрная полоска, белая... Чёрная полоска, белая... Хочу зелёную лужайку, голубое небо и жёлтое солнышко...
Гражданин
Нет на сайте
+21
№2 Людовед Душелюбов 22 августа 2017 12:57
Согласен с автором лишь в части, что краткость - сестра таланта и об уместности высказываний.
Но, ежели человек думает Головой и ему есть, что сказать по теме, то его мысли будут аудитории не только интересны, но и архиполезны. Даже, ежели его позиция идет в разрез с твоей.
Живой пример - есть ряд авторов, в том числе и на этом ресурсе, практически ежедневно развернуто пишущих на одну и ту же тему. И КАЖДЫЙ РАЗ у них появляются НОВЫЕ полезные мысли.
А от дебильнеых укропридурков (на всех уровнях) НИ РАЗУ ничего осмысленного не услышал за 3 года, окромя откровенной брехни и галиматьи. Так щта их молчание такое же дебильное, как и словоблудие.
Гражданин
Нет на сайте
+19
№3 Людовед Душелюбов 22 августа 2017 13:16
Дабы не быть голословным приведу еще пример - как однозначно мгновенно отличить нормального укранинца от дебильного скакуаса.
Ежели оно "молится" на фашистского чмошника сракобеса Бандеру, то вменяемого общения с ним ожидать не следует ни на какие темы. Это - ДЕБИЛ!
Причем, это не тупой наезд, а медицинский факт - все, что на выхлопе при ЛЮБОМ занятии может получиться у такого тела, это дупа. Этот эксперимент наблюдаю уже более трех лет. Исключений не было.
Гражданин
Нет на сайте
0
№4 uvar 22 августа 2017 12:38
Хы!У Вас "невыносимая лёгкость бытия",похоже,не прекращается))
Гражданин
Нет на сайте
+1
№5 анархист.ее 25 августа 2017 13:10
А что сказать-то хотел? crazy
Гражданин
Нет на сайте
+12
№6 Сотрудник 22 августа 2017 12:40
Скажу словами известного восточного поэта "Лишь тот в совете солнце в битвах лев, кто разумом смирять умеет гнев". И молчание это ещё не признак ума. Сдержанность это да, но не молчание. Ну это моё мнение.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№7 Finder 22 августа 2017 12:42
Турчинов рассказывает всем, что военные учения "Запад-2017" страшно угрожают всему миру и Украине в частности (хотя и не может при этом толком объяснить, как именно миру и Украине угрожают эти учения)

Почему не может? Целой статьёй разродился.

«Важной составляющей учений станет проработка вопросов применения 1-го и 2-го армейских корпусов 8-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ, развернутых на временно оккупированной украинской территории ОРДЛО, на общем оперативно-стратегическом фоне с другими российскими войсками. Под видом СКНШ не исключается создание ударных группировок войск (сил) ВС РФ для перехода государственной границы и военного вторжения на территорию Украины»

Именно те мгновения, когда очень хочется верить кровавому пастору.
----------
Гражданин
На сайте
+4
№8 Весталка 22 августа 2017 12:59
СБУ открывает охоту на политологов и блогеров, критикующих киевскую власть, грозят судебными исками и расправами, деятельное участие принимают активисты сайта "Миротворец", обвинив их в сепаратизме и пророссийских взглядах, как заключительный этап расправы с инакомыслием, доносы на всех и вся приветствуются, а народ безмолвсвует. Украинцы, сохранившие хоть толику здравого смысла, бегите, хватайте детей и стариков, пока не поздно, мы вас примем. Может украинцам пора уже создать что-то типа правительства в изгнании с поддержкой украинцами, проживающими в России, создать партию, зарегистрировать приверженцев другого пути развития Украины, выдвинуть своего кандидата в президенты на следующих выборах.
Гражданин
На сайте
+27
№9 скептик183 22 августа 2017 13:01
Гражданин
На сайте
+6
№10 Noisiness 22 августа 2017 16:13
lols applodisment applodisment applodisment
Гражданин
Нет на сайте
+3
№11 Россия Татары 22 августа 2017 13:12
По утверждению на штуках неудобно сидеть. США сегодня сидит на штыках, и сидит на шее всех стран Мира. Войны развязанные США не что иное, как карательная операция против восставших. Восставших стран много, теперь к восставшим присоединилась Россия. Россия единственная страна, что может уничтожить США.США уже не может позволить себе новые карательные войны, потому что ослабнет на фоне усиления военной мощи России. А число восставших и готовых присоединиться к восставшим странам растет, потому и в США нет единства, куда не кинь - везде клин.

США сама сидит на штыках, долго ли США сможет поддерживать Украину - вопрос. Да и бандеровцы сидят на штыках, у правящей элиты Украины ума и фантазии хватает только на воровство и ходить по Миру с протянутой рукой. Работа для них за падло.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№12 Анастасия_Чудная 22 августа 2017 13:40
Почитатели Бандеры, Петлюры и прочих Мазеп пятой точкой чуют, что, в который уже раз в истории, они поставили не на ту лошадку. Чуют не все - самые сообразительные, но волны зрады расходятся по болоту кругами, и вызывают истерику, и всяческие ( не только словесные ) , неконтролируемые испражнения.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№13 ита 22 августа 2017 13:49
Анастас!всегда в точку..редко пишите,жаль.я Ваша поклонница.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№14 Дементий 22 августа 2017 14:07
.....описал в своей пламенной речи столицу Украины как "прекрасный дикий Киев". Так и видишь после этих слов ковбоев, салуны, индейцев, всадников без головы, прекрасных креолок ну и прочее по мелочи... biggrin applodisment Браво, Анастасия, какой чудный оборот! :-)
Хочется от себя немного добавить о "всадниках без головы", коих такое безумное множество, впору всемирный экзорцизм сотворить и, прекрасных "креолках" оккупирующих "ленинградку" и "мира". Остаются бесхозные индейцы и пьяные ковбои до которых Шерифу уже нет никакого дела.("я так думаю"- Фрунзик Мкртачан).
Гражданин
Нет на сайте
+7
№15 vassa 22 августа 2017 14:46
Было у Тараса Бульбы два сына, один герой, а второй - предатель. Так, видимо, на Украине было, есть и будет всегда. Половина поганцев не даёт жизни другим, порядочным и добрым людям.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 какой-то мужик 22 августа 2017 15:03
Чего-то не понятно. В трудные жизненные моменты рта не раскрывать...Но поскольку речь не о Путине, то речь надо начать именно об нём...И после 4 абзацев типа шуток следуют аж 2 абзаца всеобъемлющего масштабного анализа, который ниспровергает очевидность.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№17 bodler 22 августа 2017 15:08
описал в своей пламенной речи столицу Украины как "прекрасный дикий Киев"

Прекрасный дикий Киев... shok А я думал Климкин совсем полудурок, ан нет, может отжечь курилка. Я раньше думал такое только Кличко может изречь.
Что-то Вы Анастасия совсем пропали. Люблю ваши статьи читать.
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 Зелёный 22 августа 2017 15:16
Словесное недержание украинских деятелей тесно сопряжено с отсутствием у них понятия своевременности описанного Анастасией в одной из своих статей. Очевидно оба симптома указывают на уникальное расстройство мозга присущее освидомеченным.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 Berloga 22 августа 2017 17:15
Умный не говорит, что знает, а глупый не все знает, что говорит.....
Гражданин
Нет на сайте
+1
№20 autobot 22 августа 2017 19:14
Какое прекрасное фото без макияжа и пратически без фотошопа!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.