США сами виноваты в нависшей над ними ядерной угрозе

+57
США сами виноваты в нависшей над ними ядерной угрозе

Фото: Keith Tarrier / shutterstock.com

По мере обострения ситуации вокруг Корейского полуострова до американцев начинает доходить простая мысль: в отличие от вьетнамцев, югославов, иракцев, не имеющих возможности нанести серьезный ущерб основной территории Штатов, у северных корейцев такая возможность есть. Теперь в США на полном серьезе готовятся к ядерной войне, но лучше бы задумались о других вещах.

Как сообщил представитель американской компании Rising S, специализирующейся на создании подземных укрытий, за последние две недели продажи выросли на 90%. Самый большой спрос на подземные укрытия зафиксирован в Японии, но и в США бункеры идут нарасхват – интерес покупателей к ним резко усилился после появления информации о северокорейских баллистических ракетах.

На этом фоне британский таблоид The Sun опубликовал «официальное руководство по выживанию» при ядерном взрыве и призвал готовиться к Третьей мировой войне.

Те, кто в советской и ранней постсоветской школе посещали уроки ОБЖ, в инструкциях британских журналистов ничего нового для себя не найдут.

Если ядерный взрыв застал на улице, нужно ложиться ногами вперед к его источнику и при первой возможности забраться под землю.

Правда, таблоид несколько более оптимистичен, чем преподаватели гражданской обороны в советских школах. Например, в руководстве говорится, что пробыть под землей после взрыва придется не так уж долго – от суток до месяца, а жители большинства пострадавших районов смогут выйти из убежищ уже через несколько дней.

Не очень понятно, почему выживанием в условиях атомной войны озаботились именно британцы. Вроде бы по их острову ядерный удар – хоть превентивный, хоть ответный – пока что вообще никто наносить не собирается.

Жители острова Гуам (неинкорпорированной организованной территории США в Тихом океане), по которому пообещала ударить Северная Корея, напротив, пытаются продемонстрировать уверенность, что ничего страшного с ними не случится. Точнее, это делает от их имени глава администрации архипелага.

«У населения Гуама нынешние угрозы КНДР вызывают опасения, но не панику», – заявил Эдди Калво в эфире Fox News. Он напомнил, что «с 2013 года это третий или четвертый раз, когда Пхеньян угрожает непосредственно Гуаму», и призвал островитян «сохранять спокойствие и жить своей обычной жизнью».

Как отмечает РИА «Новости», в ходе беседы сложилось впечатление, что телеведущий, находившийся в студии в континентальной части США, напуган гораздо больше, чем губернатор, который давал интервью по видеосвязи из своего кабинета.

Всемирно признанный специалист по запугиванию жителей США писатель Стивен Кинг ранее отмечал, что доступ Дональда Трампа к «ядерной кнопке» страшнее любого его хоррора. Уже после обмена угрозами между американским президентом и корейским лидером Кинг написал в своем Твиттере, что «Дональд Трамп и Ким Чен Ын сейчас ведут борьбу, чтобы выяснить, кто из них самый сумасшедший человек на планете».

Ведущие деловые СМИ США, такие как «Вашингтон пост» и «Нью-Йорк Таймс», также посвящают свои передовицы теме вашингтоно-пхеньянского противостояния. Обращает на себя внимание заголовок «Если США ударят по Северной Корее первыми, будет ли это самозащитой?» Опрошенные автором статьи юристы говорят, что самозащитой превентивный удар, конечно, назвать сложно, но максимум, что грозит США в этом случае, – осуждение со стороны Совета Безопасности ООН.

Впрочем, как мы уже отметили, далеко не все американцы разделяют расслабленность юристов и активно закупают бункеры для выживания после ответного ядерного удара.

Понятно, что у Северной Кореи, в отличие от России или Китая, нет возможности нанести США то, что в военной терминологии называется «неприемлемым ущербом». Но даже одной ракеты с ядерной боеголовкой, долетевшей до территории США, будет достаточно для того, чтобы убить миллионы американцев. И мало сомнений в том, что целью станут густонаселенные районы Калифорнии.

Представить себе политические, социальные, гуманитарные и экологические последствия подобного сложно. Как и того, что будет, если США нанесут ответный ядерный удар. Напомним, что от Пхеньяна до Владивостока – 685 километров, а до китайского города Даньдун, где живет около 2,5 миллионов человек, – 171 километр. Вряд ли Россия и Китай спокойно отнесутся к ядерным бомбардировкам вблизи от своей территории.

Постепенно охватывающую американцев панику можно объяснить, но не стоит ли задуматься еще и над тем, кто стал ее первопричиной? Похоже, как и в случае с Карибским кризисом, США некого винить, кроме самих себя. Напомним, что ракеты, спровоцировавшие наиболее острый эпизод противостояния между Москвой и Вашингтоном, оказались на Кубе в качестве ответа на размещение американских средств доставки ядерного оружия в Турции.

В случае с Северной Кореей США фактически вынудили Пхеньян заняться развитием своей ядерной программы (каждый, кто следит за событиями международной политики, знает, что Вашингтон атакует только те страны, где нет и не может быть оружия массового уничтожения и межконтинентальных ракет). А потом, повышая градус собственных угроз, довели ситуацию до того, что превентивный или ответный ядерный удар со стороны КНДР превратился из сугубо гипотетического в угрозу.

Северокорейские руководители (и Ким Чен Ын в частности) не являются самоубийцами, желающими, подобно пилоту «Люфтганзы» Андреасу Лубицу, покинуть этот мир, прихватив с собой максимально возможное число людей. Но США день за днем загоняют корейских руководителей все глубже в угол, единственным возможным выходом из которого им в какой-то момент может показаться военное решение. Как минимум – удар по Сеулу, как максимум – по основной территории США.

Конечно, главным виновником в этом случае (отчасти справедливо) будет назван нынешний президент США Дональд Трамп. Но загонять Северную Корею в угол начал не он и даже не его предшественник Барак Обама.

Если США не откажутся от примата силы в международных отношениях, это рано или поздно приведет к глобальной катастрофе. Но открыть на это глаза американских политиков – задача не из простых.

Текст: Антон Крылов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (19)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+7
№1 olegater 11 августа 2017 10:03
Во заварил кашу Дональд. Как говориться если дурак что то сделает то сто мудрецов не разгребут.
Гражданин
На сайте
+10
№2 Бывший оптимист 11 августа 2017 10:15
Есть надежда. что США всё же огребут.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№3 Ассасин Кридман 11 августа 2017 10:49
А американцы не подумали, что Россия и Китай могли уже договориться по системе ПРО для защиты Северной Кореи (прежде всего , для своей защиты)? Ведь современные пиндоские ракеты такие непредсказуемые, могут и с траектории отклониться, а нам это надо?
Гражданин
Нет на сайте
+7
№4 kofesan 11 августа 2017 10:50
Было бы не плохо, если бы пиндосня не была такой лживой. Блеф!
Поорут - поорут и ... побоятся.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№5 svadon 11 августа 2017 12:55
Чокнутый народец эти пиндосы. Какой бункер? Если будет ядерная война, то живые позавидуют мёртвым.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№6 Sloven 11 августа 2017 10:04
"Как и того, что будет, если США нанесут ответный ядерный удар. Напомним, что от Пхеньяна до Владивостока – 685 километров, а до китайского города Даньдун, где живет около 2,5 миллионов человек, – 171 километр. Вряд ли Россия и Китай спокойно отнесутся к ядерным бомбардировкам вблизи от своей территории."

Толковая статья. Спасибо.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№7 дед Матвей 11 августа 2017 10:13
Все беды на планете от америкоского отребья.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№8 Тимоха 11 августа 2017 10:20
Подмочь бы братьям корейцам-своими ракетами да по фашистам!!!
----------
КАКЛЫ-ПОРА ДО ДОМУ!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№9 сибирский я 11 августа 2017 10:31
Разносчики демократии с..ка. Крысы звёздно -полосатые. У вас нет ОМУ? Тогда американская демократия идёт к вам.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№10 shax 11 августа 2017 10:42
Война,угрозы и шантаж,санкции с 1950 года,С.Корея
готова погибнуть ради уничтожения США.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№11 wkolesnik 11 августа 2017 10:55
"Как сообщил представитель американской компании Rising S, специализирующейся на создании подземных укрытий, за последние две недели продажи выросли на 90%. "
Трамп же пообещал увеличение рабочих мест.
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 wkolesnik 11 августа 2017 10:55
"Как сообщил представитель американской компании Rising S, специализирующейся на создании подземных укрытий, за последние две недели продажи выросли на 90%. "
Трамп же пообещал увеличение рабочих мест.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№13 Китайский пионэр 11 августа 2017 11:48
Статья интересная, но попытки рассуждений о превентивном ударе-это блеф пендосов!!! Я не "шапкозакидатель" и не паникёр. я трезво смотрю на ситуацию и вспоминаю историю в части применения пендосами силы...И так, даже самый отмороженный макакейн в конгрессе чудесно понимает, что вероятность ответного удара КНДР по пендоссии ядерным оружием ни как не стремиться к "0", а наоборот, с каждым запуском она идет в "1"! Это значит, что прежде чем ударить ЯО пендосы на долго задумаются...Вариант развязывания войны с применением обычных вооружений возможен, но в отличии от Ирана или Югославии, армия Ына более подготовлена, да, я не спорю, что в части технического оснащения КНДР на порядок уступает пендосам, но по боевому духу...Опять же, есть вариант, что Ын в ответ на нападение обычным вооружением ответит ядерным! Так что орать, пускать пузыри и брызгать слюной пендосы будут, а вот на реальные действия вряд ли пойдут! КНДР это вам не свадьбу или госпиталь в Афганистане разбомбить!!!
----------
"Создадим себе трудности, что бы потом их героически преодолеть!!!"
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 Bolgar 11 августа 2017 12:19
Никаких военных действий не будут ... все бля, бля.бля… Толстяк не посмеет, потому что тогда его зачистят с лица земли, а и не он принимает решения. США тоже не ударят, потому что они знают, что это война с Китаем (которой стоит за Толстяком ) ... это работа потная и кровавая, как они имели радость понять в войнах в Корее и Вьетнаме. Это шумиха теперь только продвижение ставок для переговоров, а также фишки для внутриполитических потребностей в обеих странах.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№15 maiman 11 августа 2017 14:30
Это не Толстяк, а руководитель государства, нравится это кому-то или нет. А вот клоунов в США и Брюсселе можно хоть как называть!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 Клименко_Андрей 11 августа 2017 15:15
А почему Путин молчит ? Почему не договаривается с КОРЕЙСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ с Китаем . Почему Американцам не чего не говорит и не предупреждает их , что если хоть один гражданин России пострадает ОТ ИХ АТОМНОГО ВЗРЫВА, то он будет вынужден уничтожить АМЕРИКУ . Почему Путин молчит ? Ельцын также молчал и нет теперь СССР.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№17 Байкал 11 августа 2017 15:46
Цитата: Клименко_Андрей
А почему Путин молчит ?

А Вы что персонального доклада ожидаете?Мол, что, где и как...В голову не приходит что обывателю некоторые вещи знать просто ни к чему - дипломатия не для толпы вообще-то, и Ваш праведный гнев вроде как и не к месту.Кто обязан знать - знает.А кто-то уже и работает.А где и каким образом знать вовсе - не обязательно.Каждый занимается своим делом.
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 Grigav 11 августа 2017 19:26
Цитата из статьи:

...даже одной ракеты с ядерной боеголовкой, долетевшей до территории США, будет достаточно для того, чтобы убить миллионы американцев. И мало сомнений в том, что целью станут густонаселенные районы Калифорнии.

Из Сети, ноябрь 2016 года:

Жители Калифорнии призывают начать кампанию по выходу штата из состава США.
Гражданин
Нет на сайте
0
№19 Ставр Годинович 12 августа 2017 02:25
Эти бункеры на самом деле что-то вроде цивильного погреба.
Страшен не взрыв, большинство зданий выдерживает ударную волну от взрыва и очень легко и просто схлопывается от разряжения которое образуется сразу за волной. Так и с этими бункерами будет, если попадут в зону взрыва - тупо схлопнутся. А если не попадут, то какой прок в этих частных бункерах? Если дойдёт дело до геноцида, то в ход пойдёт совсем не ядерное оружие которого на всех не хватит.

Бриты по делу беспокоятся, задай мне вопрос "какие любые две страны мира ты бы уничтожил" и я бы назвал как раз Англию и Израиль. САСГ без англии просто сброд понаехавших.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.