Диверсанты из 8 полка СБУ

-60
Диверсанты из 8 полка СБУ
Фото: BOIAR IRYNA / Shutterstock.com
ВСУшник под Луганском, 2016.

Майдан на Украине был “спонтанным выражением народного гнева”? Боевые действия на востоке – только ответ на действия “сепаратистов”? Никакого курирования украинских сил специального назначения иностранными инструкторами не было? Эти побасенки годятся только для доверчивых глупцов, а все кто хорошо знаком с американскими технологиями разжигания цветных революций, знает правду.

На территории Украины в г. Хмельницкий дислоцируется 8 полк специального назначения Сил специальных операций ВСУ. Командиром полка является полковник Нечаев Олег Александрович, начальник отдела разведки 8 полка майор Балов Павел Александрович, позывной «Кедр». В СБУ создан специальный отдел, который занимается непосредственно организацией диверсионно-террористической деятельности на территории Республик и Российской Федерации, начальник департамента контрразведки СБУ полковник Сандурский Анатолий Викторович, позывной «Хутор». Эти люди несут непосредственную ответственность за ряд преступлений, совершенных в ЛДНР и в Крыму. В настоящее время в городе Старобельске развернут сводный отряд 8 полка спецназначения численностью 120 – 150 человек. Сформированы 4 диверсионно-разведывательные группы от 12 до 17 человек в каждой. Резонансное убийство начальника управления Народной милиции Олега Анащенко, тоже было осуществлено диверсионной группой из “восьмёрки”.

Попытаемся разобраться с этими “спецами”: кто они и откуда и как смогли сохранить и даже нарастить свой потенциал в годы абсолютного уничтожения боеспособности ВСУ, которое проводилось под руководством кураторов из США.

Итак, важным условием для проведения цветной революции по методу Шарпа, является развал провластных вооружённых сил, чтобы свергаемый “народом”президент не мог защитить свою страну. Так случилось и с Украиной: череда абсолютно непрофессиональных генералов трепала армию, отрывая жирные куски для себя и чиновников-коррупционеров. За двадцать лет “независимости”от здравого смысла ВСУ превратились в практически небоеспособную структуру. Однако, если практически все армейские подразделения разрушали, то силы специального назначения активно тренировали и щедро оснащали самыми современными военными средствами. В результате этого, весной 2014 года перед началом активных боевых действий на Донбассе единственными боеспособными подразделениями ВСУ оказались части спецназа: Хмельницкий 8-й полк, Кировоградский 3-й и 140-й Центр ССО. Все они практически сразу попали в зону “АТО”. Причём если 3-й полк фактически укрепил собой штурмовые группы по всему фронту, то бойцы 8-го занимались непосредственно задачей спецназа ГУР – глубинной разведкой.

8-й отдельный полк специального назначения Сухопутных войск Вооружённых сил Украины был сформирован на базе 8-й отдельной бригады специального назначения ВС СССР. Само подразделение было создано 15 декабря 1962 года в городе Изяслав Хмельницкой области. В случае третьей мировой войны, сферой ответственности бригады была Франция.

Боевым крещением стала операция «Дунай» на территории Чехословакии (сентябрь 1968 года). Затем был Афганистан, куда отправился сводный 186-й отдельный отряд, который воевал в юго-восточной части этой страны с апреля 1985-го по 1988 год. Бойцы отметились в многочисленных операциях по блокированию поставок вооружения и боеприпасов из Пакистана, став одним из самых результативных среди восьми советских отрядов специального назначения, которые действовали на территории ДРА.

Этот небольшой исторический экскурс нам необходим для того, чтобы понять: почему именно на эту бригаду было обращено внимание “друзей с Запада”, и почему именно на её базе был создан полк специального назначения. В сентябре 2003 года 8-я отдельная бригада специального назначения была переформирована в 8-й отдельный полк специального назначения и подчинена 4-й Службе специальной разведки Главного управления разведки МО Украины. В 2004 году согласно директиве министра обороны Украины 8-й оп СпН был передислоцирован в город Хмельницкий. C 1991 года бойцы полка принимали участие во многих международных учениях и миротворческих операциях. Всего более 300 военнослужащих 8-го оп СпН были задействованы в миротворческих операциях во всех уголках мира. При этом одним из самых сложных испытаний для личного состава стало участие в миротворческой операции в Ираке, в которой привлекалось подразделение полка.

Из вышеизложенного следует то, что видимо в 90-е годы на основе этого полка было создано хорошо контролируемое западными спецслужбами подразделение, получившее бесценный опыт не в тренировочных лагерях, а непосредственно в боевых действиях.

Есть данные, что уже в мае отряды 8-го полка были отправлены в район Луганска. Лето 2014 года именно эти спецы находились в районе аэропорта. Вот цитата из воспоминаний самих спецназовцев: «В летние месяцы войны группа постоянно находилась на задании. Войска шли вперёд, нужна была развединформация. В районе аэропорта группа работала на износ. Мы почти не ели и не спали. Неделями. Зато знали, где находится противник, какие у него силы и огневые средства».

…Если вспомнить события мая-июня 2014 года, то можно предположить активную работу отрядов спецназа практически по всей неподконтрольной Киеву территории. Отрядов ополчения явно не хватало для всех оперативных задач, а диверсанты были не иностранцами: ни речью, ни внешностью не отличались от местных жителей, поэтому могли за этот период создать необходимую для диверсий агентурную сеть и тайники со спецсредствами. Кстати, спецы никогда не скрывают, что работают всегда за линией соприкосновения, на территории Народных республик, видимо пытаются “раскрутить” волонтёров на помощь: «Когда мы уходим на ту сторону, то никак не поддерживаем связь с командованием, штаб не знает, где мы находимся. Если есть покрытие мобильной сети – звоним по телефону. Рации не достают. Во время Второй мировой войны были дальнобойные радиостанции у спецназа, а сейчас ничего нет. Если группе нужна поддержка: попала в засаду или надо эвакуировать раненого – надеяться не на кого. Нет ни связи, ни сил и средств у командования это сделать. И вертолёты не летают — запрещено Минскими соглашениями».

В целом – картина ясная: у спецов Балова и Сандурского было много сил и возможностей для осуществления диверсий. Приведём только немного информации о уровне подготовки этих спецсил:

- 7 марта на базе центра миротворчества и безопасности в селе Старичи Львовской области проведены мероприятия боевой подготовки с военнослужащими 8-го отдельного полка специального назначения с привлечением иностранных инструкторов.

- 29 инструкторов учебно-тренировочного центра были выпущены в мае 2016 г. Участие в торжествах по случаю выпуска приняли Командующий Сил специальных операций ВС Украины генерал-майор Игорь Лунев, представители иностранных государств-партнеров объединенной многонациональной группы, командиры частей специального назначения, представители местных органов власти и самоуправления.

- 15 ноября 2016 г. в Хмельницком, на базе 8 -го отдельного полка специального назначения состоялся второй выпуск 35 инструкторов учебно-тренировочного центра Сил специальных операций квалификационного курса в рамках программы Объединенной многонациональной группы (США, Литва, Латвия, Эстония) по подготовке - «Украина» (JMTG-U). Курс длился 6 месяцев, начиная с мая 2016 года.

Вот что говорил в своей речи по этому случаю генерал-майор Игорь Лунёв: “Шесть интенсивных месяцев подготовки и сегодня в строю находятся сильнейшие и подготовленные бойцы Сил специальных операций. Это важный шаг в построении общей архитектуры отечественного войска такого рода сил, как Силы специальных операций. Сегодняшние выпускники - основа Сил специальных операций, это инструкторы, которые будут готовить и обучать будущих специалистов ССпО. Мы прилагаем максимальные усилия для того, чтобы Силы специальных операций стали хирургически заточенным постоянно готовым инструментом для противодействия в гибридной войне, которая продолжается на востоке Украины. Убежден, что высокий дух непобедимости и боевого братства ляжет в основу подготовки и формирования подразделений спецназначения”.

Переводя с военно-паркетного на человеческий - Украина каждые полгода выпускает из тренировочных лагерей диверсантов высокого уровня, которые отправляются на Донбасс сеять смерть и разрушения непосредственно на территориях Народных республик! А ещё - эти диверсанты готовят теракты на территории суверенной Российской Федерации! Вдумайтесь: не некие "радикалы", а находящиеся на службе в государственных вооружённых силах, диверсанты! Воистину, государство-террорист!

Поскольку Украина постоянно твердит о том, что считает территории не подконтрольных республик своими, то можно говорить не только о преступлении против человечности, но и о том, что украинское правительство ведёт настоящую террористическую войну с народом Украины и России. Может, им и на Запад пойти? Как говорится - бумерангом!
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (27)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+17
№1 kupa275 19 мая 2017 13:57
Хреново. Спецов у них быть не должно. Работать над этим надо
Гражданин
Нет на сайте
+4
№2 yunonik 19 мая 2017 16:05
а если кондиционер к ним выслать?
----------
Россия: "Объединяй и процветай"
Англосаксы: "Разделяй и властвуй"
...почувствуй разницу!
Гражданин
На сайте
+11
№3 Тимоха 19 мая 2017 13:58
А мораль басни такова-чем быстрее визовый режим с этими мразями-тем чище будет Россия и мы будем спать спокойнее!
----------
КАКЛЫ-ПОРА ДОМОЙ!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 Kanados 19 мая 2017 18:30
Тимоха запомни. Эти визами не пользуются, им виэы ненужны.
Гражданин
На сайте
+3
№5 Tired Cat 19 мая 2017 19:43
Но их пособники, которых в людоедии большинство - ездят в Россию свободно.
Так что строжайший визовый режим резко уменьшит количество добровольных пособников укринским мразям из числа "заробитчан".
Гражданин
Нет на сайте
+11
№6 Юрий_Михайловский 19 мая 2017 14:35
ЭТО К СКАЗКАМ О "ПРОБУЖДЕНИИ" украины... Задайте вопрос :"Почему три года режим стоит?" Он нашёл поддержку и одобрение населения...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 Kanados 19 мая 2017 22:16
Учите Ленина, Для успешного восстания необходимы 3 услщвия:
- низы не хотят так больше жить
- верхи не могут успешно управлять
- должна быть партия или организация, которая может сплотить и повести за собой людей!
А последнего не видно
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 ANTIx45 20 мая 2017 08:25
А зачем ему что-то учить, он языком ляп, ему так захотелось и всё, без обоснования, практически один в один как майдауны визжат о российских войсках на Донбассе.
Гражданин
На сайте
0
№9 Тимоха 21 мая 2017 09:00
Партия у каклов щас такова-лишь бы жопа в тепле!
----------
КАКЛЫ-ПОРА ДОМОЙ!
Гражданин
Нет на сайте
+13
№10 o555m1 19 мая 2017 14:50
Русские воюют против русских - хорошо нас развели обычной болтовнёй и фальшивыми идеями
Гражданин
Нет на сайте
+24
№11 vizant 19 мая 2017 15:39
Нас и раньше развели,на белых и красных.И в будущем будут разводить пока мы это позволяем.Спросите,что же делать? Отвечу= утилизировать предателей внутри страны.Как? Да хоть по башке кирпичём,это уже не важно.И власти должны заниматься этим вопросом,почему навальный катается по заграницам,на нары и в Соликамск.Всяких амнуэлей зашерстить как блох и в изолятор,пусть варежки,спецодежду шьют.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№12 Rossia 19 мая 2017 15:43
Полностью поддерживаю!!!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 Зоря светлая 19 мая 2017 16:03
Да уж...обидно блин...Нечаев, Балов..маразм какой то
Гражданин
Нет на сайте
+9
№14 beznitro12 19 мая 2017 15:14
обыкновенные предатели. русские фамилии. самое правильное шлёпнуть потом. ведь власова повесили. за что воюют непонятно..мрази.
считается что предатели в аду находятся в самом низу на 7 круге ада
Гражданин
Нет на сайте
+2
№15 Цыган 19 мая 2017 15:30
Беспилотник нужно туда отправить с бомбочкой и сравнять с землёй этот 8 полк.
Гражданин
Нет на сайте
+13
№16 Блэк Джек 19 мая 2017 15:39
Статье плюс за саму статью. Хоть какая-то конкретика, а не "Вот вот на Украине подует ветер и сдует всю щиросвидомую мразь, ту, что не вымрет от морозов и огромной коммуналки, вот тогда и запануем, братья!"
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№17 BabayAtasovihc 19 мая 2017 15:46
спецы везде есть. Вопрос простой-есть толк от их работы? Как стоял Донбасс,так и стоит! Мало получить инфу,надо еще голову на плечах иметь,чтоб грамотно ею воспользоваться!
----------
Помогите попасть в ряды к уважаемым людям! Если не в список Магницкого,то хотяб вна укромиротворческие списки??!! Нууу ооочч хочется!
...Горбатого на кол! Наину за "светлые 90е" на кол с розовым бантиком!!!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 1Jar 19 мая 2017 16:14
Я чего то не понял. Ссо это что то типа ГРУ, тоесть войсковая разведка. СБУ каким боком к военным?
Гражданин
Нет на сайте
0
№19 Ba33y33a 19 мая 2017 18:36
не играет роли. в разных странах по разному.
----------
Умение быстро бегать спасло несравнимо больше жизней, чем умение боксировать.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№20 rosu 19 мая 2017 16:15
Очень хорошая и правильная статья. Не понимаю, почему так много минусуют!Люди, вы оценку даёте статье или событию?
----------
Бей жидов, спасай евреев!!!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№21 garhin 19 мая 2017 17:17
А сделать больше ни чего не могут , вот и принимают участие ))
Гражданин
Нет на сайте
+4
№22 Полковник Иванов 19 мая 2017 18:51
Ну слава Богу на Политикусе начала появлятся хорошая и аргументированная аналитика.
Автор правильно расскрыл ,что под руководством забугорных спецов, тренируется около роты ежегодно. Задача этих ребят-организация те"%рактов на територии Российской Федерации.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№23 Полковник Иванов 19 мая 2017 19:07
Плотно прорабатывались вопросы ди"№версий на:
1.Атомных электростанциях(с использованием дронов супермалых размеров)
2. Метро.
3.Фестивали и концертные залы.
Спецы,обратите внимание на охрану "белоярки" Прорабатывался вопрос удара по ВПК России методом рад.заражения большой територии.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№24 Natalka8867 19 мая 2017 19:54
Зато некоторым, даже на Политикусе, так жалко "простых украинцев", которые "под гнётом хунты".
На Украине, во время ВОВ в палица́и шли инопланетяне или те самые "простые украинцы"? А в АТО добровольцами едут исключительно националисты с Галичины. Да и в "Торнадо" были не те же "простые", которых некоторым жалко.
Почему "простых украинцев" не жалко тем, чьи предки нахлебались по самое не хочу от этих самых "простых"? Да потому, что они усвоили с молоком матери, что нет "простых" и "свидомых". Они все одинаковые. Только мимикрируют в зависимости от обстоятельств.
Всех всё устраивает. Вон безвиз наступил, весна пришла, лето скоро. Так что всё нормально.
"Мерзость пред Богом, раб ставший господином."
Гражданин
Нет на сайте
+4
№25 Историк 2.0 19 мая 2017 20:01
Хороший материал. Зачем его минусовать?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№26 Kanados 19 мая 2017 22:22
Потому что многие чиают только заголовки или по верхушкам, не вникая в смысл.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№27 sibas 19 мая 2017 21:39
Цитата: o555m1
Русские воюют против русских - хорошо нас развели обычной болтовнёй и фальшивыми идеями


Это их развели, что под нацистов легли
----------
Чтобы жертвою не стать, КОБу ты обязан знать!!!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.