Восстание настоящей Украины

+90
Восстание настоящей Украины

Фото: DmyTo / Shutterstock.com

Ну вот и наступил момент когда лёд украинского застоя наконец тронулся и стало понятно, на чьей всё-таки стороне простые украинцы. Празднование Дня Великой Победы, вывело на улицы Киева, Харькова, Одессы, Днепра и т.д. свыше 500 тыс. человек, которые во всех точках страны, кричали знаменитую фразу «Фашизм не пройдёт!» Это говорит и о том, что народ прекрасно осознаёт своё положение и не отрицает наличие фашистской оккупации и марионеточности их государства.

Мы имели возможность наблюдать сильный всплеск антигосударственных настроений замаскированных под шествие «Бессмертного полка». В больших городах акция была неплохо организована, а сам праздник впервые за всю историю имел гражданскую самооборону в противовес полиции и бандеровцам. В каждом городе на шествии имелись так называемые «титушки», которые, судя по всему, были собраны в городских спортзалах и спортивных секциях.

Уж не знаю, что бы могло произойти, не будь этих «титушек» на шествиях. Ведь националисты пытались всячески дискредитировать шествие, забрасывая людей дымовыми шашками, изрядно оскорбляя их и просто накаляя обстановку.

Да собственно, чего её накалять… Люди и без того находятся на грани восстания уже достаточно долгое время. Недовольство выплескивается и уже буквально хлыщет через край. Оно стучится и рвётся наружу готовое вырваться гремучей смесью, лишь поднеси спичку и в бой. Оно уже кричит и вопит: «Беги, беги, фашистская гнида, пока ещё не переполнилась ненавистью каждая клетка моего тела!»

Но не смотря на критический характер, народ проявил терпимость по отношению к патриотическому сброду, и слыша приевшуюся «ганьбу», «колорады», «Чемодан – вокзал – Россия» и пр., люди продолжали петь «Катюшу», под крики «Ура!» взывая к их человечности.

«Украина одна. Нужно жить дружно», «Слава победителям!» – кричали люди в ответ на опостылевшее «СУГС». Собственно, это и все «жуткие провокации», которые можно было услышать от сторонников победы над фашизмом. Но патриотам было мало и они рвали символы победы и топтали самые обыкновенные цветы вырванные из рук пенсионеров.

Как не крути, но этот месяц показал градус народного накала, который постоянно только растёт. Три года страна катится под откос, идёт война, а народ кормят байками о некой агрессии. Люди просто воспользовались моментом и под видом праздника открыто заявили всё что они думают о дне сегодняшнем, и о том что им готовят на день завтрашний.

А ведь для «Бессмертного полка» уже были готовы не просто провокации, а целые кровопролития. В одном только Днепропетровске после серьёзных стычек с «титушками» у правосеков были изъяты биты, кастеты, ножи, травматический огнестрел, канистры с горючим и какие-то химические вещества похожие на кислоту. Не будь на шествиях тех самых «титушек» вооружённых одной парой тактических перчаток, весь этот арсенал мог бы вполне вылиться зажигательной смесью на головы мирного шествия.

В больших городах сторонники победы над фашизмом показали, что готовы дать по зубам любому нацику. И только в одном Киеве «титушки» не показали себя во всей красе. Ведь в городе проходило Евровидение, и правоохранители предотвращали максимум провокаций, не пропуская представителей ОУН к шествию, а экс-Беркут просто разгромил их офис. Судя по тому, что можно было видеть на съёмках, стало понятно на сколько хорошо была организована гражданская самозащита.

Колонна «Бессмертного полка», состояла из множества простых граждан и молодых здоровых ребят атлетического телосложения, которые ничего не кричали, практически ничего не несли, а только спокойно оглядывались по сторонам контролируя обстановку и были сбиты в организованные группы.

Сама организация гражданской безопасности, прямо говорит о том, что люди не доверяют никому. Ни полиции, ни экс-Беркуту, ни тем более нацикам. Народ усвоил, что полагаться он может только на себя и никого больше.

Такое положение вещей, уже не двусмысленно говорит о создании третьей силы в стране. Если раньше в гражданских мероприятиях принимали участие лишь нацики и правоохранители, то сейчас выступает чисто гражданская позиция, которая устала от оголтелого национализма, скотства приезжих вуек и прочего промывания мозгов. Кстати, третья сила это и есть самая настоящая самопомощь, а не какое-то сборище псевдопатриотичных макак.

Третья сила включает в себя этакую народную солянку из всех народных сословий, которые включают в себя и заукраинские идеи до майдана, и пророссийские, и коммунистические и прочие, прочие. Это и есть те самые, настоящие украинцы, которые всегда были довольно разными и в тоже время едиными. Но самое главное – они есть и снова объединяются против существующего расклада сил.

Настоящие украинцы, давали отпор во всех городах сыплющегося государства. Все поднялись и заявили, что отныне нужно считаться с народом!

Однако последствия 9 мая рискуют стать необратимыми, поскольку в Днепропетровске уволили часть правоохранителей, которые имели наглость стать на сторону народа. Это автоматически развязывает нацикам руки на сатисфакцию, поскольку полиция усвоила урок и сочтёт нецелесообразным под угрозой увольнения снова защищать гражданских, которые также будут защищаться и мстить. А если взять во внимание воскресный расстрел таксиста личной охраной Яроша, то это и вовсе спровоцирует регулярные побоища и создаст вооружённые партизанские движения против промытых националистов. Если это всё сдобрить выходным полиции в Запорожье то замечательный винегрет получится – у народа остаётся надежда только на себя, а кроме правосеков имеется ещё один противник в лице правоохранителей.

Но как бы там ни было, майский праздник начал объединять народ в единую силу. Так что всё ещё впереди. И не нужно искать заказчика в будущих беспорядках на Украине. Всё это будет закономерным результатом, к которому страна шла с осени 2013-го.

И в заключение: Я так и чувствую что дальше у некоторых читателей из Донбасса посыплется шквал эмоций. Зная многие настроения граждан Республик, подозреваю что наш народ, станет ругать запоздало очнувшихся украинцев. Якобы все три года они оплачивали войну, слали СМСки на АТО и не хотели встать на свою защиту от хунты. Но спешу напомнить, что три года назад восстали не только Крым и Донбасс – восстали Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Херсон, Николаев, Одесса и многие другие регионы. Большинство киевлян было против Майдана. Именно они взяли на себя первый удар репрессий. Именно на них растрачивались все силы СБУ, что дало Донбассу время на организацию сопротивления и проведения референдума. Если бы не восставшие регионы, то каждое 2 мая, мы надували бы траурные шарики возле Донецкой ОГА, вместо Одесского Дома Профсоюзов, и кто знает, сколько жертв мы бы тогда оплакивали под жовто-блакитной тряпкой уже сегодня.

Нужно помнить за что мы воюем и кого нужно будет освобождать в будущем. Русские своих не бросают – это закон, благодаря которому мы однажды победили фашистов, да и теперь нам ничего не мешает снова их победить.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (23)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+1
№1 Тарос 18 мая 2017 13:52
Не верю.
Гражданин
Нет на сайте
0
№2 Separ 18 мая 2017 15:03
(Станиславский)
Гражданин
Нет на сайте
+2
№3 Michail35057164 18 мая 2017 13:54
Хотелось бы надеяться , что народ Украины начал сдёргивать с себя путы лжи, ненависти ,и наконец начнёт движение в созидательном направлении.
Гражданин
Нет на сайте
+15
№4 Solex 18 мая 2017 14:39
Гражданин
Нет на сайте
+19
№5 cuclik 18 мая 2017 13:57
Днепропетровским ментам РЕСПЕКТ!!! Видно было что паковали гомо. правосеков,с большим удовольствием!!! biggrin Ну и аплодисменты получили заслуженые!.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№6 москворус 18 мая 2017 14:02
Беги,Петя,беги.
Гражданин
Нет на сайте
+20
№7 Aleksandr1977 18 мая 2017 14:08
Я видел как смотрели нацики на нас. Они не получили сигнала уничтожать. Но думаю когда то получат, и будет много крови. Потом будут озабоченности. Это был праздник, когда люди смогли выйти, но уже на завтра в FB была запущена мощная кампания по высмеиванию вышедших на праздник людей. Появились десятки тысяч ботов, требующих запретить 9 мая и призывы открыто уничтожать таких людей. Призывы о реванше. И он будет. Амеры творят здесь что хотят с одной стороны, и безсилие России с другой. Плюйте в меня за правду. А народ они поломают, оболгут, высмеют по тв, храмы заберут. А вы наблюдайте.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№8 Michail35057164 18 мая 2017 15:16
Цитата Aleksandr1977: Я видел как смотрели нацики на нас. Они не получили сигнала уничтожать.

Источник: http://politikus.ru/articles/94682-vosstanie-nastoyaschey-ukrainy.html#comment-id-3866518
Politikus.ru


Зато они уже давно "получили сигнал" уничтожать жителей Донбасса.
И Донбасс с оружием в руках защищает свои идеалы.
Слава народу Донбасса - непокорному народу,защищающему свою честь,честь своих предков,свою свободу!!!
Гражданин
Нет на сайте
-1
№9 Tired Cat 18 мая 2017 18:05
"и беЗсилие России" - то есть, Россия БЫЛА ДОЛЖНА вместо поголовья упырестана биться за упырестан?
А с какого перепуга? Чтобы потом упыри опять могли "волать" про москалей-оккупантов?
А зачем это России надо?
Гражданин
Нет на сайте
+4
№10 al-leks 18 мая 2017 14:14
Предали память предков, совесть за убийства на Донбассе спать не мешает, ну так же и религию /веру предадут и не вякнут... А если и вякнут, то просто в колебание воздуха...
Гражданин
На сайте
+14
№11 злой Замполит 18 мая 2017 14:25
Автору.
В оКраине официально получили статус ветеранов АТО порядка 300 тыс., кроме них сочувствующих активно и пассивно не менее 5 млн. Выжидающие и боящиеся репрессий - это все остальные за минусом тех 500 тыс. настоящих ЛЮДЕЙ,которые и вышли 9 Мая в день Великой Победы на акцию "Никто не забыт". lenta
Денацификации, как в побеждённой Германии, даже при освобождении оКраины от бандерлогов не получится. Слишком много крови между нами, жителями Донбасса и свидомыми кастрюлеголовыми скакунами...
Не забудем, не простим!!! avtomat
Поэтому не нужно ничего сочинять, типа вот, если бы, да кабы... Имеем то, что имеем, как любит говорить соучастник нынешних преступлений, хитрый лис Кравчук.
Донбасс и Крым это уже не оКраина и назад мы не хотим, что бы не случилось.
Как по мне, то оКраину нужно принудительно разделить на три части:
Запукрия - вся галиция и еже с ними, до Збруча;
Малороссия;
Новороссия.
Пускай люди сами определяются в каком государстве им жить. Собрали вещички и на свою территорию. Только так...
А иначе, гражданская война на десятилетия.
Но, в начале нужно ПОБЕДИТЬ!!! Нам, конечно... rus
P.S. Всем участникам акции, вышедшим 9 Мая на улицы, оккупированных фашистами городов, мое почтение и уважуха! Уважуха и днепропетровской полиции!!! applodisment
----------
злой ЗАМПОЛИТ
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 Тимоха 18 мая 2017 15:08
А
----------
КАКЛЫ-ПОРА ДОМОЙ!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№13 Тимоха 18 мая 2017 15:47
Б теперь.Автор что-то попутал.Мы не видим летящих под откос эшелонов,горящих казарм,отстрел по подворотням фашистов.Но мы видим танки делают для украинцев в 3 смены,жильцов по крайним хатам все больше,гастеров понаехало уже 7 лямов и прут дальше!Автор обманывает сам-себя!
----------
КАКЛЫ-ПОРА ДОМОЙ!
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 al-leks 18 мая 2017 16:49
Артиллертст, наверное, контуженный...всё-таки травмоопасная воинская специальность, что ни говори...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№15 RAMOS14 18 мая 2017 17:47
Русские своих не бросают,и это правильно!Что бы кто не говорил,знайте, вас тут все очень ждут,и мы обязательно дождемся! Передайте Владимиру Владимировичу что мы УМИРАЕМ НО НЕ СДАЕМСЯ! Нас выжигают калёным железом,но отступать некуда,позади Москва.Одна надежда на Россию матушку.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№16 Августа Серпенка 18 мая 2017 17:49
Ну что за лепет: "...находятся на грани восстания уже достаточно долгое время." Это как? На грани,по моему разумению,просто невозможно находиться "достаточно долго". Дойдя до грани остаётся два выхода -вперёд или назад.Но никак не топтание на месте.Я видела репортажи из городов Украины о Дне Победы. Больно было видеть того малчугана,что кричал в истерике: " Не хочу,чтобы маму в тюрьму..." Дети, они -запоминают. А другая семья ,выйдя с ленточками, потом всё же сдулась,когда полиция прицепилась.Я до последнего надеялась,что отец не осрамится на глазах у ребёнка и не поддастся на "уговоры".Но... Автор прав в одном,нам отсюда нелегко давить в себе "шквал эмоций". Я бы прочувствовала момент,будь это всё в 2014,а не теперь,спустя 3 года.Три года у нас погибают ЛЮДИ! А воз и ныне там.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№17 RAMOS14 18 мая 2017 18:03
И еще,даже не сомневайтесь,когда Россия войдет,будет максимальное содействие со стороны населения военным РФ.Люди будут снабжать всем чем только можно,горючкой,едой,водой,предоставлять помещения. Как только будет населению сигнал что наши идут,вы не поверите насколько быстро население будет мобилизовано для помощи и содействия. Жалкие отряды правосеков уйдут в схроны без боя,поняв что население на стороне РФ.
Гражданин
Нет на сайте
-2
№18 Tired Cat 18 мая 2017 19:28
А может, вы сами эти "жалкие отряды правосеков" того - утилизируете? Или хотя бы начнёте утилизировать?
А как начнёте - вот тогда и Россия поможет.
Именно - поможет. И никак иначе.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№19 RAMOS14 18 мая 2017 21:57
Цитата: Tired Cat
А может, вы сами эти "жалкие отряды правосеков" того - утилизируете? Или хотя бы начнёте утилизировать?
А как начнёте - вот тогда и Россия поможет.
Именно - поможет. И никак иначе.

А в блокаду Ленинграда тоже сами утилизировали фашистов? Или три года ждали пока придет советская армия,и потихоньку умирали как и мы здесь? Умные все такие,приедь сюда и утилизируй с голыми руками.
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 Ирина Владимировна 19 мая 2017 02:14
Он не приедет,он и так здесь.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№21 RAMOS14 18 мая 2017 22:16
Цитата: Tired Cat
А может, вы сами эти "жалкие отряды правосеков" того - утилизируете? Или хотя бы начнёте утилизировать?
А как начнёте - вот тогда и Россия поможет.
Именно - поможет. И никак иначе.

Люди и так держатся из последних сил,сопротивляются как могут,как вы думаете зачем они это делают? Разве им не легче просто забить хер,смириться и забыть про все!?!?. Или вы думаете что они бороться за эту комуналку вонючюю?! Эти люди чтоб вы знали борются за Россию,это щит России. И вы должны быть премногоблагодарны им что они есть,потому что после них следующие будете именно вы!!! Поэтому вы сидите тут и отписываетесь чтоб мы сами с голыми руками разобрались с фашистами и ложили жизни,а вы там потихоньку покурите в сторонке. Люди вышли на Бессмертный полк за Россию,рискуя жизнями без преувеличения,каждый кто пошел прекрасно понимал что все может закончиться домом профсоюзов как в Одессе. И я тоже вышел,вместе с беременной женой и родителями,всей семьёй пошли и пронесли портреты дедов. Поэтому ненадо говорить что может быть вы как нибудь сами разберетесь,колокол звонит не только по нам,но и по вам тоже,и вы это прекрасно знаете,поэтому давайте уж как нибудь вместе выходить из ситуации.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№22 Медведица 19 мая 2017 11:03
Да, было одновременно радостно и больно видеть репортажи с Украины 9 мая.
А свидетелям секты "сами-сами" следовало бы помнить, что рано или поздно, это пожелание обязательно вернется бумерангом и шарахнет по их же затылку в самый неподходящий момент.
Там такие же люди, как и мы, там наши люди, среди всего того вороха бандеровского отребья, что забило весь эфир своими рожами и кричалками. Не надо забывать, что посылая огульно всех, вы посылаете и наших, нормальных, русских. Вы только представьте, каково это - быть там! А ведь там реальный и конкретный фашизм, хуже, чем гитлеровский, потому что одобрен всем "цивилизованным" миром. И вы не приспособленцам и хатаскрайникам говорите "сами-сами", вы тому мальчику, что гвоздиками отбивал свою маму от бандеровцев это говорите; тому ветерану, что надел ордена и георгиевскую ленточку и вышел под оскорбления это говорите; вы говорите это тем, кого сами же и бросили, и не 25 лет назад, а гораздо раньше, тогда, когда мы все еще были СССР.
И вы говорите это так, словно Россия сейчас непогрешима и безупречна. А Ельцинцентр? А олигархат? А ювеналка? А крах образования и искажение истории? А доска Маннергейму в Ленинграде? А рукопожатность Порошенко и толерантной Европы, в конце-концов?
И еще. В условиях оккупации организовать гражданских на грамотное сопротивление могут только специально подготовленные, способные действовать в подобной ситуации люди. И только тогда, когда "есть связь с Большой Землей". Если ничего этого нет, то призывами "сами-сами" вы просто толкаете людей на гибель.
Нам, русским, надо быть вместе. Держаться друг за друга и помогать. Хотя бы словом.
Гражданин
Нет на сайте
0
№23 Elatior 20 мая 2017 08:48
День Победы показал, что упоротых рагулей на Украине не больше 15%. Остальные пока вменяемые. Во всяком случае по различным соц. опросам в тот день.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.