Психотерапия по-крымски

+58
Психотерапия по-крымски

Над украинским Крымом всю неделю сгущались грозные тучи. Именно над тем Крымом, который в сознании умалишенных украинских политиков остается суверенной территорией Украины. В самом Крыму все было замечательно. Светило солнце, отели принимали гостей, строители вбивали сваи керченского моста, а небольшие гостиницы готовились к курортному сезону.

Ладно бы Марин Ле Пен, но тут респектабельный в глазах украинцев кандидат от французских Республиканцев Франсуа Фийон посоветовал политикам не упрямиться и признать Крым российским. «Бесполезно упрямиться и говорить о том, что Россия должна уйти из Крыма, этого никогда не произойдет… Никто не может отрицать, что Крым русский с исторической, культурной и лингвистической точек зрения», - заявил Фийон еще в среду во время предвыборного выступления.

Действительно, если российские психотерапевтические заверения о российском Крыме на украинских больных не действуют, то нужно работать политикам европейским, которым украинские аборигены по умолчанию доверяют больше. Первая ступень к излечению – признание ряда неопровержимых фактов. Во-первых, что Крым ни в двусторонних отношениях, ни в международной политике не является предметом торга. Вопрос о возвращении, обмене или аренде Крыма еще более «глухой» для остатков Украины, чем вопрос Курил для Японии. А вопрос о возвращении Крыма по требованию Киева – и вовсе из области психоневрологии.

Второй шок – промежуточное решение Гаагского суда международного суда, как он сам себя называет. Что международных судов с обязательными к исполнению решениями в принципе не бывает, Украину никак не волновало. В международных отношениях в принципе не может быть вышестоящих над государством инстанций, а любые решения «Судов» могут приниматься лишь в том случае, если суверенные государства их решения признают. Владимир Владимирович однозначно дал понять, что Россия отнесется с уважением к решению Гааги конкретно по этому делу. Значит, была и остается уверенность, что суд Россия как минимум не проиграет. На что надеялся Киев, не ясно.

Так и произошло. Украина добивалась признания нарушения двух международных конвенций: Международной конвенции по борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Обе претензии были безоговорочно отклонены. «Украина не предоставила доказательств, которые достаточным образом демонстрировали бы, что подобные обвинения правдоподобны», — сообщил председатель Международного суда Ронни Абрахам. Ни продовольственное обеспечение Крыма, ни национальная политика России в Крыму не были признаны поддержкой терроризма или расизма. Формулировки иска изначально были бредовыми, как и заявление после вердикта украинского представителя в Гааге Анны Зеркаль: «Мы уверены в победе, потому что мы на светлой стороне!»

Однако пока Украина оставалась на светлой стороне, «темнейший» провел очередную спецоперацию, на которую тут же отреагировали все украинские СМИ и МИД. «Министерством иностранных дел Украины нотой выражен решительный протест Российской Федерации в связи с проведением 20–22 апреля 2017 года так называемого "Ялтинского международного экономического форума"», – говорится в сообщении на сайте украинского МИД. Тут уже крылатых и емких цитат от господина Лаврова не хватает.

Форум, напомним, проходит в Крыму с 20 по 22 апреля и собрал уже более 220 участников из 46 стран мира. Причем не рядовых граждан, а ведущих политиков, лидеров партий и общественных движений, главный образом – из Европы, которой украинские аборигены поклоняются с религиозным рвением.

Любые заявления украинской стороны все больше походят на разговор аутиста с самим собой. Вот буквально отрывок из ноты протеста МИД: «…высказано категорическое требование о принятии российской стороной неотложных мер по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины… и немедленного прекращения практики проведения без согласия Украины любых мероприятий на ее суверенной территории».

С такими заявлениями точно не к российским дипломатам или в международный суд. С такими обращениями – к психотерапевту, для лечения врожденных психологических травм, приобретенных синдромов и фобий.

– Устраивайтесь поудобней, господин Порошенко. У вас Крым отняли? Путин напал? Хотите об этом поговорить? Расскажите, что еще вас тревожит?

Андрей Коваленко, главный редактор ИА «Новороссия»
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (15)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+7
№1 Тимоха 21 апреля 2017 20:24
Каклы грустят и працують в проклятой Рашке.Чекають кода ж Рашка рассыпается.
----------
КАКЛЫ-ПОРА ДОМОЙ!
Гражданин
Нет на сайте
+31
№2 вохаизкрыма 21 апреля 2017 20:38
Азовское море изучило экономические перспективы Украины и приняло довольно разумное и взвешенное решение.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№3 sirius220 22 апреля 2017 04:51
lols Даже море эмигрирует УПАины applodisment
Гражданин
Нет на сайте
+5
№4 igroznii2015 22 апреля 2017 08:44
Уже писАл, но тут даже море подтверждает:
"Отделиться от Украины это не сепаратизм. Это эвакуация!"
Гражданин
Нет на сайте
+4
№5 Саксаул 22 апреля 2017 05:16
Для свидомых, это не проблема, когда захотят, они новое море выкопают
----------
люди страдают не от того, что
происходит, а от отношения
к этому
Гражданин
Нет на сайте
+2
№6 алларика 21 апреля 2017 20:29
Не аутиста,нет,шизофреника в стадии обострения.Весна.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 Heliantus tuberosus 22 апреля 2017 01:18
аутисты - умницы, не стоит их даже упоминать
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 Guttatim 21 апреля 2017 21:05
Реалии и признания от главы Закарпатья ......https://youtu.be/-qAB_IIt2Wk
Гражданин
Нет на сайте
+15
№9 скептик183 21 апреля 2017 21:23
Гражданин
Нет на сайте
+7
№10 Саша с Южмаша 21 апреля 2017 23:37
"Щеня вмерла "в" Украине..."
Гражданин
Нет на сайте
+3
№11 Блэк Джек 21 апреля 2017 21:23
И не психотерапевт им нужен, а психиатр. Причем с несколькими здоровыми санитарами.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
На сайте
+3
№12 shax 21 апреля 2017 22:44
В Ялте подписаны контракты почти на 50 миллиардов
рублей,вот и взбесились,такие деньги мимо Киева.
Гражданин
На сайте
+1
№13 Athwart 21 апреля 2017 22:58
Да я уже давно исключил всё украинское нездоровое из жизни. Плохо, что украинское из жизни русских никак уходить не хочет.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 kimisx 21 апреля 2017 23:01
А Украине деньги не нужны, ну если сами европейцы им "насильно" предложат, ну кто ж от халявы отказываться будет.(Только в с начала этого года Украины из-за эмбарго с Россией потеряла 4лярда зеленых, а они ой как нужны незалежной).
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 Мила Миледи 24 апреля 2017 14:34
Любые заявления украинской стороны все больше походят на разговор аутиста шизофреника с самим собой


вот так будет точнее, уместнее и правильнее... rtfm
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.