Каждый сходит с ума по-своему, но только Украина - феерично

+89
21-04-2017, 09:14 • Опубл.: ZMAI • Просм.: 13772 • Комм.: 43Статьи
Каждый сходит с ума по-своему, но только Украина - феерично

Фото: УНИАН

Ритуальные танцы вокруг украинского языка имеют одну единственную цель — доказать самим себе, что Украина — не Россия. Всё. Других задач, высоких целей и прочей пафосной, замешанной на гидности и патриотизме чепухи здесь даже рядом не стояло. Опять дилемма из серии «тварь я дрожащая или право имею», решать которую будут с помощью топора.

При этом, плевать все хотели на права русскоязычных. И уж тем более, на то, что двуязычие/многоязычие во многих странах, в том числе европейских, — это норма. С подачи одной упоротой дуры-пысьменныци и с дурного языка одного мудака-артиста отныне все, кто не желает говорить на мове будут внесены в ряды умственно отсталых. А для удовлетворения больших и малых психологических комплексов так и не избавившихся от синдрома «младшего брата» украинцев этого вполне достаточно.

Каждый сходит с ума по-своему, но только Украина - феерично

Слегка приподняться над ситуацией и посмотреть на проблему «ширше и глубше» — времени нет. А зря.

Для справки. Список стран с несколькими государственными или официальными языками:

Австрия — основной: немецкий; региональные языки: словенский (Каринтия), градищанско-хорватский, венгерский.

Андорра — каталонский, испанский, французский.

Бельгия — фламандский, французский, немецкий.

Дания — основной: датский, также гренландский в Гренландии и фарерский на Фарерских островах, на юге Дании — немецкий язык.

Ирландия — ирландский, английский. Основным языком общения абсолютного большинства населения остается английский. Ирландским языком на уровне бытового употребления владеют 32,5% населения.

Испания — гос.яз. кастильский (испанский литературный), региональные-официальные — баскский, каталонский, галисийский. Два последних — диалекты испанского.

Италия — гос.язык итальянский, региональные: немецкий и ладинский в Южном Тироле, словенский и фриульский в Фриули-Венеция-Джулия, французский в Валле-д’Аоста, сардинский на Сардинии.

Кипр — греческий, турецкий.

Люксембург — французский, немецкий и люксембургский (франсик мозелан). Последний является одним из диалектов французского языка.

Мальта — мальтийский, английский.

Нидерланды — гос. яз. нидерландский (фламандский), региональные — западнофризский, лимбургское наречие, нижнесаксонские диалекты (несколько).

Норвегия — норвежский (букмол и нюнорск), региональный — саамский.

Польша — польский, региональные: белорусский, литовский и немецкий.

Словакия — словацкий, региональный — венгерский.

Словения — словенский, региональные — венгерский, итальянский.

Финляндия — финский и шведский. Шведская этническая группа составляет лишь около 5% общей численности населения этой страны.

Швейцария — немецкий, французский, итальянский, ретороманский (на котором говорит ок. 0,1% населения).

ЮАР — африкаанс (диалект голландского), английский, зулу, коса, свати, ндебеле, сесото, северный сото, тсонга, тсвана и венда.

Индия — хинди и английский. Кроме этих официальных языков в индийскую Конституцию занесены 18 (на Вики написано — 21) наиболее распространенных в стране языков с определением «главные». При этом каждый штат и отдельная территория имеют право в дополнение к общенациональным официальным языкам вводить в качестве официальных языков штата и территории другие языки, которые наиболее распространены в данном регионе.

Афганистан — пушту, дари, узбекский.

Боливия — испанский, кечуа, аймара и еще 34 языка.

Израиль — иврит, арабский.

Канада — английский и французский.

Китай — китайский, региональные: английский в Гонконге, португальский в Макао, кантонский диалект в провинции Гуандун.

Парагвай — испанский и гуарани.

Сингапур — английский, китайский, малайский, тамильский.

Филиппины — тагалог, испанский и английский.

Белоруссия — белорусский, русский.

Казахстан — гос.язык казахский, официальный язык — русский.

Киргизия — киргизский, русский.

Молдавия — молдавский, региональные: гагаузский, русский, украинский.

РОССИЯ: Общий гос.язык — русский.

Региональные государственные языки (в национальных республиках):

абазинский (Карачаево-Черкесия), адыгейский (Адыгея), алтайский (Республика Алтай), башкирский (Республика Башкортостан), бурятский (Бурятия), ингушский (Ингушетия), кабардино-черкесский (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия), калмыцкий (Калмыкия), карачаево-балкарский (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия), коми (Республика Коми), ногайский (Карачаево-Черкесия), марийский (Марий Эл), мокшанский (Мордовия), осетинский (Северная Осетия), татарский (Татарстан), тувинский (Тува), удмуртский (Удмуртия), хакасский (Хакасия), чеченский (Чечня), чувашский (Чувашия), эрзянский (Мордовия), якутский (Республика Саха), языки Дагестана (К письменным языкам Дагестана относятся аварский, агульский, азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский, ногайский, рутульский, табасаранский, татский, цахурский и чеченский языки).

Языки с официальным статусом (могут использоваться наравне с гос.языком):

вепсский (Карелия), долганский (Якутия), казахский (Республика Алтай), карельский (Карелия), коми-пермяцкий (Коми-Пермяцкий округ Пермского края), финский (Карелия), чукотский (Якутия), эвенкийский (Якутия), эвенский (Якутия), юкагирский (Якутия).

Вишенка на торте: Почти в половине стран мира государственный и официальный язык законодательно не закреплён (США, Швеция, Германия, Япония и т.д.)

Помните знаменитую фразу из чудесного фильма о том, что скромность украшает только в том случае, если нет других украшений?! Так и в/на Украине с языком носятся потому, что больше закреплять, внедрять, укоренять и гордиться в принципе нечем. И пока весь остальной мир запускает космические корабли или спутники (вот даже Монголия вчера отметилась) — Украина сменила скафандр на вышиванку, промышленность на глиняную свистульку и всю свою энергию (в том числе и из остановленных ТЭЦ) направила на борьбу с русским языком.

В принципе, каждый сходит с ума по-своему.

Но у Украины уж слишком часто и феерично это получается. Настолько, что восторженные фанаты таких же неудачников, живущие в России, посвящают этому целые оды.

Юлия Витязева
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (43)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+23
№1 San San 21 апреля 2017 09:33
Спасибо, познавательно!!!
В принципе, каждый сходит с ума по-своему…???, но не упоротый Прото Укр.
Я уже приводил цитату:, - 7 февраля 1913 года Отец великого авиаконструктора - Иван Алексеевич Сикорский выступил с докладом "Русские и украинцы!?" в Киевском Клубе Русских Националистов, где в разделе "ВЕРОЯТНАЯ БУДУЩНОСТЬ ТЕРМИНОВ: "УКРАИНА", "УКРАИНЦЫ" он говорил:, - "Термины эти являются по своему происхождению плодом административного, а не научного творчества…. Этнографический термин "украинцы" за отсутствием самого объекта, то есть этнографически особого народа, не имеет основания существовать, а обозначение территории именем "Украина" потеряло свою первоначальную административную надобность, а потому самый термин представляется бесполезным,подобно наименованию "Священной Римской империи" или "Московского государства"… (рекомендую почитать: Проф. И.А.СИКОРСКИЙ «РУССКИЕ И УКРАИНЦЫ?!»)
avtomat
Гражданин
Нет на сайте
+5
№2 passant 21 апреля 2017 12:49
Да пусть запрещают русский язык: меньше упоротых будет учиться в российских универах, научили селян на свою голову, создали там русскую научную школу, обеспечили кадрами...А настоящие русские люди свой родной язык никогда не забудут.
Гражданин
На сайте
+8
№3 Пётр5 21 апреля 2017 13:59
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 mrHoly 21 апреля 2017 16:27
никто не против украинского и украинства, но! это языкк села, при котором невозможна индустриализация.....толлько вертолет...вэртолiт, гэлыкопрэр, гвынтокрыыл....и т.д и т.п...
Гражданин
Нет на сайте
+47
№5 вохаизкрыма 21 апреля 2017 09:34
А кто этот юный комсомолец с книгой дорогого Леонида Ильича в руках?
Гражданин
Нет на сайте
+4
№6 вохаизкрыма 21 апреля 2017 09:58
Деятели шоу-бизнеса Незалежной проявляются во всей красе. А когда же начнут строить газовые камеры?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№7 pollar 21 апреля 2017 10:11
Так это же по-пражски написано, так что можно! biggrin
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 smarattt 21 апреля 2017 10:33
утконос))))))))
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 valandr 21 апреля 2017 10:39
И кто же?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 Heliantus tuberosus 21 апреля 2017 11:09
Олег Скрипка, "Вопли Видоплясова":
Сьогодни в клЮби будуть танци!...
Галю, прыды-ы-ы-ы!....
Живет у Хранции
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 passant 21 апреля 2017 10:57
Трамп?
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 Балаба 21 апреля 2017 12:25
lols
Гражданин
На сайте
0
№13 Тимоха 21 апреля 2017 20:04
Наверное путинский агент?
----------
ЮРЫ С СУМ УКРАИНЦЫ-ГЭТЬ С РУСИ ПРОХОДИМЦЫ!!!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 Karbafos 21 апреля 2017 09:42
Ху из, Дринкинс?
Паравда, и хто ето?
Турист
Нет на сайте
+28
№15 Таня 21 апреля 2017 09:42
Я украинка, но мне стыдно, за таких скрипок и билозир. Услышав такие высказывания, очень трудно потом отмыться хорошим людям. Но я не теряю надежду, что вся эта падаль и мразь получи по заслугам.
Гражданин
Нет на сайте
+14
№16 igroznii2015 21 апреля 2017 11:45
Совет на злобу дня:
"Отделиться от Украины это не сепаратизм. Это эвакуация!"
Гражданин
Нет на сайте
+3
№17 beloeozero 21 апреля 2017 12:11
Проводя исследования, израильские ученые установили: "Овладение навыками чтения и письма на русском языке в дошкольный период дает ученикам школ значительное преимущество в овладении знаниями" http://politikus.ru/events/10276-izrailskie-uchenye-otkryli-silu-russkogo-yazyka.html

Мотив побудивший к этим исследованиям послужил факт, "русские" евреи приехавшие в Израиль были гораздо умнее др. евреев! Поэтому были неоднократные попытки, не смотря на руссофобию среди евреев, сделать русский язык официальным. Кстати жиды, подобно здешнему "Квазару", постоянно пытаются доказать что русских нет!! А следовательно русским не принадлежит русский язык.
В Израиле 1.5 млн. (18%) говорит по-русски, хотя это уже 2-3 поколение репатриантов.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№18 Эней 21 апреля 2017 09:50
Бездари, страдающие комплексом неполноценности, и при этом весьма агрессивные. Очень хотят иметь что-нибудь лучшее, чем у других. Но добиться этого лучшего не за счет своего труда, а за счет охаивания или, еще лучше, уничтожения соседского. Хотят быть великими, а по сути ? пигмеи. Но все они ? это пена, волею сложившихся обстоятельств всплывшая на верх и ненавистная основной массе народа.
Гражданин
На сайте
+39
№19 pionerfm 21 апреля 2017 09:52


Вы мне скажите, нормальные люди, не больные на всю голову, могут такую х..ню делать?

Гражданин
Нет на сайте
+13
№20 Dawid 21 апреля 2017 10:13
[quote=pionerfm]


Разве это предел? Мы уже столько нагляделись на это позорище.Украдина - одна большая шиза.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№21 passant 21 апреля 2017 11:03
Гражданин
На сайте
+5
№22 inappropriately 21 апреля 2017 09:54
Все это хрень полная люди отрабатывают сценарий написанный хрен знает сколь столетий назад Евреями разделяй и властвуй,потом тупое стадо можно обдирать как липку и утилизировать лишнею массу пока стадо будет решать на каком языке ему говорить,нужно до серой массы доносить что хотят кукловоды с этой массой сделать а не перечислять кто и как на каком языке говорит это не актуально,а этот комсомолец просто зарабатывает на этом деньги и я не уверен что он этнический славянин как и Макаревич а у них свое понятие о чести и родина у них не здесь как то вот так
Гражданин
На сайте
+18
№23 Другая женщина 21 апреля 2017 09:54
Я в этом вопросе придерживаюсь теории заговора, если можно так выразиться. Я не считаю, что они сходят с ума или делают это по глупости. Я уверена. что они выполняют вполне осмысленные команды сверху с целью оглупить нацию (потому что очевидно, что на песенном украинском техническое изобретение, например, не опишешь), разорвать родственные отношения, стереть память. Это не глупость, а очень серьёзный удар по тому, что мы называем русским миром.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№24 Юрбан 21 апреля 2017 10:00
Браво Юля! applodisment
Гражданин
Нет на сайте
+4
№25 Olvinn 21 апреля 2017 10:09
Что самое интересное, но многие русскоязычные считают, что государственным должен быть один язык - украинский.
Да и в АТО воюет полно русскоязычных.
----------
Не желай другому того, чего не желаешь себе.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№26 Блэк Джек 21 апреля 2017 11:30
Еще раз напишу, что в Укроине было ДВА украинских языка. Украинский городской и украинский сельский. Украинский городской это на 99% русский язык, а украинский деревенский - набор разнообразнейших суржиков, стараниями большевиков и Кучмы-Ющенко, собранный в один новодел, ныне называемый украинским языком.
Гражданин
На сайте
+5
№27 Иван Грозный 21 апреля 2017 10:12
что еще с пидара взять?
"Как сообщает "Газета по-украински", солист группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка предпочитает одеваться в магазинах для гомосексуалов украинской сети "Готiка"."
Гражданин
На сайте
+2
№28 скептик183 21 апреля 2017 10:24
ДБ. Не знают менталитета. К примеру. Для повышения рождаемости есть быстрый путь - запретить секс на 2 недели. Через 9 месяцев будет всплеск рождаемости - запретный плод сладок.
Гражданин
На сайте
+5
№29 дед Матвей 21 апреля 2017 10:24
Х@хол притаскивает домой зайца и говорит жене: — На, зажарь мне его на сале. — Так ведь нет у нас сала... — Так зажарь его на масле. — Нет у нас масла. — Так зажарь мне его просто так! — А-а, у нас и газа нет. Х@хол молча берет зайца и вышвыривает его в окно. Заяц вскакивает и кричит: — Да здравствует свободная Украина
Гражданин
Нет на сайте
+5
№30 Stray 21 апреля 2017 10:28
Про Дагестан в статье ошибка - всё гораздо проще... smile
Конституция Республики Дагестан - это просто образец!

Статья 11
Государственными языками Республики Дагестан являются русский язык и языки народов Дагестана.
В Республике Дагестан гарантируется всем народам, проживающим на ее территории, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.
Турист
Нет на сайте
+8
№31 zyk 21 апреля 2017 10:29
Одной из причин необходимости насаждения украинского языка укродебилы считают, что раз есть государство Украина, то должен быть и украинский язык, который как бы идентифицирует наличия этого государства. Вот и выходит, по их логике, что нет таких стран как: Канада, Австрия, Бельгия и др.
И им (щырым украинцям) ничего не докажешь. rtfm

ЗЫ. Но действительно, это странно и непонятно, как вполне вменяемые люди, всю жизнь говорившие на русском языке, и, по сути, русские, вдруг стали апологетами украинского языка и ненавидеть русский. dumaet
Гражданин
Нет на сайте
+1
№32 Lubasha 21 апреля 2017 15:04
В 90-е в Союзе рванулись за джинсами и жвачкой, сейчас свидомые родную мать пинают за кружевные трусы полностью теряя человеческое обличье. Массовый психоз не управляется логикой, только набитыми шишками.
Гражданин
На сайте
0
№33 Иван Грозный 21 апреля 2017 10:42
[img]http://https://z-1-scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/18056822_108811949679968_1358836092029064162_n.jpg?oh=3311df49fd48a51cd31da6ab5fc6add9&oe=5986F801[/img]
Гражданин
Нет на сайте
+6
№34 Oleg0377 21 апреля 2017 10:46
Цитата: вохаизкрыма
А кто этот юный комсомолец с книгой дорогого Леонида Ильича в руках?

Жаль что книга не Достоевского, а то можно было бы и вопрос не задавать.
Гражданин
На сайте
+11
№35 not_x 21 апреля 2017 11:21
После феерического краха известного американского проекта в Африке (Либерия) социологи сделали множество "расистских" выводов. В частности и том, что образование нужно получать на том языке, на котором говоришь. О том, что невозможно выстроить научные и инженерные школы, просто переведя стандарты на местные языки, навязав им отсутствующую терминологию. Судя по остроте "мовного" вопроса на Украине на гербе этой страны должны быть грабли.

И "вишенка на торте": согласно заверениям украинских "этнографов" в России проживает порядка 30 млн. "этнических украинцев", при этом (о чудо!) 90% этих "украинофамильных" граждан считает себя русскими. На Украине по данным 2001г.(!!!) 67% населения считает себя украинцами, при том что по всевозможным исследованиям 2016 только 9% населения постоянно разговаривает на украинском.

Собственно говоря, Украина либо придаст русскому языку статус государственного и вернёт образование в ВУЗ-ах на русский, либо окончательно превратится в "Европейскую Либерию" - каждый выбирает по себе...
Гражданин
Нет на сайте
+5
№36 shax 21 апреля 2017 11:30
Скрипку в президенты,что бы дуэт был, Дуда и Скрипка.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№37 k.,jdm 21 апреля 2017 13:33
Когда троицкий ,лежа в халате Обломова,представил подаюшюю надежды группу Вопли Видоплясова" , я подумал что они из дурдома сбежали /потом примелькались/
НАДО верить ПЕРВОМУ впечатлению...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№38 Ras_bac 21 апреля 2017 13:46
В этом случае идеально подходит поговорка "чья бы корова мычала ..." Это тот Скрипка который в песнях коверкает украинский как хочет ? ))) "мы булИ у сЕлИ" ? Для пояснения-капсом ошибки в произношении,и это так на вскидку по памяти..."у клЮби були танци " facepalm А уж их канал 1+1 вот уж косноязычие-проверку на знание укр.мовы и половина не пройдёт
Гражданин
Нет на сайте
0
№39 Коловрат 21 апреля 2017 15:22
Кобзарь...блин...неудавшийся.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№40 ЮрСаныч 21 апреля 2017 15:25
Автор, добавьте в Вашу сводку по России данные о Крыме: у нас три государственных языка. Русский, украинский, крымско-татарский.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№41 olushkache 21 апреля 2017 16:03
Козлы - хохлы нынешние. Я хоть и живу на Украине и изучала их украинский в школе, так его уже так извратили, что это уже укр язык номер два. А своим насилованием на все их извращенное и искаженное украинское, появляется только лишь отторжение. И если я раньше могла ещё как-то общаться на украинском, то теперь отбили охоту напрочь. Я была русской и останусь. Сами, сволочи, не умеют на своем ноомер два укроязыке говорить, а других заставляют.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№42 Heliantus tuberosus 21 апреля 2017 17:14
Скрипка уже открестился, заявил, что не говорил такого и даже наоборот
Гражданин
Нет на сайте
+1
№43 Seldon 21 апреля 2017 18:12
ДБ !
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.