Притягательность «аннексированных» территорий: представители 40 стран слетелись в Крым

Притягательность «аннексированных» территорий: представители 40 стран слетелись в Крым

Более ста пятидесяти иностранцев из сорока стран прибыли в Ялту на Международный экономический форум, который проводится в этом году в третий раз.

По словам депутата Совета Региона Венето Стефано Вальдегамбери на Форуме представлены почти все регионы Италии.

«Здесь люди, которые имеют твердое намерение найти партнеров в Крыму в самых разных секторах экономики. Наше присутствие – это политический шаг. Мы хотим, чтобы Россия стала полноправным партнером международного экономического сообщества и не была из него исключена. Мы, в частности регион Венето, выступили с инициативой отмены санкций в отношении России», — сказал Вальдегамбери.

Заместитель мэра города Ровиго Эцио Конки надеется установить дружеские отношения с городом Ялта с перспективой заключения соглашения о побратимстве.

«Я считаю, что обмена санкциями быть не должно. Санкции создают даже бытовые неудобства обычным жителям: я не смог напрямую из Италии прилететь в Крым – приходится лететь через Москву. То, что здесь присутствуют предприниматели и политики из Италии, уже говорит о том, что барьеры будут сломлены, а санкции – преодолены», — говорит Конки.

Джевдет Евгар, генеральный директор турецкой фирмы «Гюрбаг констракшн», которая занимаемся строительством инфраструктурных объектов и жилых комплексов.

«Хотим оценить перспективы работы. Если нам предложат интересные проекты на полуострове, то мы готовы в них участвовать, заключать контракты. И мы будем внимательно следить за тем, какие контракты будут заключаться здесь, в Крыму, на строительство, чтобы быть в курсе», — добавил гость из Турции.

Айдемир Зорал, президент компании «Надже» (Турция), которая производит буровое оборудование, также прибыл в Крым, чтобы исследовать рынок. То, что фирма уже представлена на Украине, он не считает препятствием.

«Мы хотели бы установить дружеские отношения с бизнес-партнерами здесь, а в дальнейшем построить в Крыму завод по производству бурильного оборудования и цементный завод. Наша продукция уже поставляется в Крым. Никакого давления со стороны Украины мы не опасаемся, это торговля и бизнес, мы вправе работать с любыми бизнес-партнерами», — сказал Зорал.

Председатель Общества дружбы «Греция – Россия» Павлос Христоу расстроен, что на нынешнем форуме самая многочисленная делегация итальянская, а не греческая, как в прошлом.

«Уверен, что в нынешнем санкционном споре России и Запада Россия в итоге победит. ,как член ЕС, не имеет никакой выгоды от этих санкций, политика создает давление на экономику – и только. Греческий бизнес уже сейчас активно работает в Крыму. Это происходит под давлением европейских санкций, и это надо учитывать, поэтому не будем называть персоналии, но наши предприниматели работают в Ялте, Симферополе, Севастополе, занимаются строительством отелей и поставками техники», — сказал Христоу.

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. ЯМЭФ входит в четверку крупнейших экономических форумов России наряду с Петербургским экономическим форумом, Восточным экономическим форумом и Российским инвестиционным форумом в Сочи.

Елена Острякова
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (33)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+39
№1 kofesan 20 апреля 2017 22:08
Вот упёртым украм подволило работенки!

Это ж скока нот протеста надо составить до выходных? Как же Им трудно!

Гражданин
Нет на сайте
+5
№2 Горный 20 апреля 2017 23:08
Когда у мужика есть цель, сам черт не страшен - мужик хоть сапогом, хоть чертом, хоть в коробке с бантиком, но достигнет, дотянется.
Россия.ёпт
Гражданин
Нет на сайте
+14
№3 Дим Димыч 20 апреля 2017 22:09
А сколько официальных лиц попадут под укросанкции? Трудно представить, блин...
Гражданин
Нет на сайте
+13
№4 В.Головин 20 апреля 2017 22:48
Начинается.....

МИД Украины направил России ноту протеста в связи с проведением очередного Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

«Министерством иностранных дел Украины нотой выражен решительный протест Российской Федерации в связи с проведением 20-22 апреля 2017 года так называемого «Ялтинского международного экономического форума» на временно оккупированной Российской Федерацией территории Автономной республики Крым и г. Севастополь», - говорится в сообщении украинского МИД.

III Ялтинский международный экономический форум проходит с 20 по 22 апреля 2017 года. В мероприятии принимают участие порядка 1,5 тыс. человек из 50 стран мира. Сегодня на полуостров прибыли бизнесмены и политики из Великобритании, Германии, Греции, Кипра, Австрии.

Отметим, что давление украинских властей на представителей иностранного бизнеса с целью ограничить их участие в международном экономическом форуме в Ялте не принесло желаемого для Киева результата.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№5 Дед Сергей 20 апреля 2017 23:12
МИД Украины направил России (очередную) ноту протеста ...
mosking
Гражданин
Нет на сайте
+8
№6 iACi (Севастополь) 20 апреля 2017 23:41
МИД Украины направил России 1547 китайское предупреждение biggrin
----------
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 Raged 21 апреля 2017 09:18
Ты правда их считаешь их количество?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№8 wkolesnik 21 апреля 2017 11:41
Нота какая? бЛЯ?
Гражданин
Нет на сайте
+8
№9 NIL 21 апреля 2017 03:46
А представители 40 стран положили на так называемую Украину.
Гражданин
Нет на сайте
+37
№10 masiyniya 20 апреля 2017 22:12
Это ж надо. После развала Союза про Крым нигде не было слышно . Но как только Крым стал частью России стал невероятно популярным. Это только радует. Толи еще будет.
Гражданин
Нет на сайте
+16
№11 Lubasha 21 апреля 2017 06:02
"Но как только Крым стал частью России..."

Не совсем так. Правильнее: "Но как только Крым вернулся в Россию..."

Чтобы каждая Шавка на земле усвоила, Крым именно вернулся, а не стал.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№12 djcimbalov 20 апреля 2017 22:20
Пускай летят, я только ЗА!!!!!!!!!!
Гражданин
Нет на сайте
+12
№13 В.Головин 20 апреля 2017 22:35
Ого, сколько бумаг будет истрачено на НОТЫ ПРОТЕСТА...Сколько работы для Климкиных-Чугункиных.....Контора пишет.... biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+23
№14 kupa275 20 апреля 2017 22:51
Нет войны, я всё приму
Ссылку, каторгу, тюрьму
Но желательно в июле
И желательно в Крыму (с)
Гражданин
Нет на сайте
+2
№15 Балаба 20 апреля 2017 22:53
biggrin
Гражданин
На сайте
+9
№16 filin2476 20 апреля 2017 22:52
Крым для иностранцев это повод позубоскалить и нахапать подарков. Как раньше раз иностранец так все позволено было. Вот и сейчас опять та же петрушка. Закройте свободный доступ для тех стран кто не признает Россию как целое и все, через пол года бизнесмены сожрут свое руководство. Нехрена пускать на территорию России врагов. А все кто не признал нашу страну единым целым это враги.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№17 vizant 21 апреля 2017 00:28
Кто не признал это враги.Частично не признал-полувраги.Только тех которые признали можно считать союзниками.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№18 NIL 21 апреля 2017 03:58
filin2476, у каждой медали три стороны, Вы видите только одну - позубоскалить. И забываете о том, что 25 лет Крым деградировал, останавливались предприятия, разрушались дороги и т.д. Поэтому будет не плохо, если с Крыма сделать конфетку, но для этого нужны средства и технологии, поэтому форум и проводится в Крыму, что бы воочию можно было увидеть перспективы инвестиций. А те, кто не признает Россию - так они на этот форум и не приехали. smile
Гражданин
На сайте
+2
№19 Галинка 21 апреля 2017 08:03
А так же воочию иностранцы "полюбуются" что сделала Украина с Крымом.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№20 vizant 21 апреля 2017 00:23
В Крыму надо налаживать промышленность,сельское хоз-во,по типу как в Краснодарском крае,ну и туриндустрия со временем выйдет на хороший качественный уровень.Что бы продукты,жильё было не дорогое- тогда народ завалит Крым деньгами.
Гражданин
Нет на сайте
0
№21 K.G.B. 21 апреля 2017 07:32
facepalm
В Крыму надо налаживать промышленность,сельское хоз-во,по типу как в Краснодарском крае

Сравните,пожалуйста,возможности Крыма и Кк по климату,почвам и ирригации.


Что бы продукты,жильё было не дорогое- тогда народ завалит Крым деньгами.

а недорогое-это сколько? biggrin


Друзья,чтобы отдых в Крыму был финансово приемлем для граждан России,курортный сезон должен быть размером в 12 месяцев.Кто-то может сейчас обеспечить подобного рода спрос?
Нет?В таком случае ,сезон длится 2,5 месяца и цены такие,какие есть.Точка.
Всё остальное-БАЛОБОЛЬСТВО.
biggrin
----------
Трансфер и экскурсии по Крыму.Водитель перманентно трезв.
Экипаж авианосца "Крым".
Гражданин
Нет на сайте
0
№22 vizant 21 апреля 2017 19:56
Бред не надо нести пожалуйста,всё можно сделать было бы желание.
Гражданин
Нет на сайте
0
№23 Анатолий Сергеевич 21 апреля 2017 04:15
vizant! Мы так не умеем, сначала , что то наладить , а потом делать безбашеные цены, почему люди летят в те страны, где всё включено, Сочи в этом году повышает цены на проживание до 30% , а оправдывать своё ничего неделания, что сезон кормит год, вы же не золотостаратели, будьте добры вложитесь, наш народ не очень богат, вспомните СССР за тысячу рублей отдыхали всей семьёй.
Гражданин
Нет на сайте
0
№24 K.G.B. 21 апреля 2017 07:54
наш народ не очень богат

Верно.Только запросы как у арабских шейхов. biggrin
Это я как участник рынка пассажирских перевозок заявляю.
Бывает,встречаешь,в аэропорту народ,так каких только претензий не услышишь.И "как долго ехать из аэропорта в Ялту"-как будто я причастен к количеству аэропортов в Крыму и выбору места отдыха(отдыхайте прямо в Симферополе,итить!)
И "как дорого стоит трансфер"-ну да,220 км в оба конца с шестью пассажирами и их багажом стоит 4500 руб
А то что у меня солярка стоит 40 руб за литр и ехать предстоит не по ровной степной дороге,а по перегруженной сложнорельефной горной трассе никого из них не парит.
А уж по ходу движения сколько бывает!То быстро едешь,то медленно...то жарко им,то холодно...то срачка,то запор.. facepalm
Раньше,при Союзе,запихивались в сраный,воняющий бензином ЛАЗ и ехали молча до вокзала или аэропорта и НИКАКИХ претензий!!!
А щас одни шейхи из какого-нить шиферодвинска московской области!

Господа!Вам в Крыму и так задницу лижут уже и авансом,за те деньги что вы сюда привозите!Что вы ещё ждёте!?

krut
----------
Трансфер и экскурсии по Крыму.Водитель перманентно трезв.
Экипаж авианосца "Крым".
Гражданин
Нет на сайте
0
№25 vizant 21 апреля 2017 19:59
Меняйте работу,у вас явно уже сдают нервы.
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 vizant 21 апреля 2017 20:02
Что то хохлятиной от вас тянет,напишите ещё что нить.
Гражданин
Нет на сайте
0
№27 vizant 21 апреля 2017 20:06
" А щас одни шейхи из какого-нить шиферодвинска московской области! Господа!Вам в Крыму и так задницу лижут уже и авансом,за те деньги что вы сюда привозите!Что вы ещё ждёте!? "

Не перебор ли уважаемый? Хохлы вам больше привозили что ли,или я не понял ваших недовольствий? Прямо точно хохлячим духом несёт...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№28 shax 21 апреля 2017 06:02
Путёвка на 15 дней,трёх разовое питание,двух- трёх
местные номера в 17 этажной гостинице с пятью
автоэкскурсиями и четырёхдневным походом стоила 85 рублей,из них 70 оплачивал профсоюз и 15 отдыхающий.
Гражданин
Нет на сайте
0
№29 newuser1973 21 апреля 2017 06:25
Буржуйский сходняк в Крыму, укры в Киеве негодуют... цирк!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№30 shax 21 апреля 2017 06:29
Нет такой санкции которую не нарушит капиталист
за 300 процентов прибыли!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№31 Петр.О 21 апреля 2017 06:49
«Капитал» ,избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому
Гражданин
Нет на сайте
0
№32 илларион 21 апреля 2017 11:32
Лаврову в Ялте офис сделать. Ливадийский дворец . Заодно и отдохнуть можно. Могерини и Джонсона в Москве не принимать.
Гражданин
Нет на сайте
0
№33 kupa275 21 апреля 2017 11:51
Цитата: Тупин
"Заморским купцам" в Крыму конечно рады и пусть приезжают почаще и с собой захватывают гостей побольше. туристам всегда рады, но если это бизнесмены то кроме посиделок на форумах хотелось узнать конкретные проекты которые эти заморские гости реализовали в Крыму - отели построили, заводы запустили, в сельском хозяйстве доброе дело сделали....
"Большую часть мяса возят с материковой части России. Но планируется строительство в Крыму большого свинооткормочного комплекса. Уже существует инвестиционный проект. Это приведет к снижению цен на мясо" - глава ассоциации "Торговля Крыма" Сергей Макеев. http://crimea.ria.ru/society/20170419/1110041397.html

Свинокомплекс добавит вони и рабочие места. Сам на таком работаю от "Останкино". Но мясо дешевле не будет, мы же не такая европа
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.