Трамп и Ким Чен Ын: Отступать некуда

+39
Трамп и Ким Чен Ын: Отступать некуда

Каждый километр, который проплывает авианосная группировка ВМФ США к берегам КНДР, приближает человечество к первой настоящей, пусть и региональной, ядерной войне.

Или же, как минимум, к масштабному военному кровопролитию на Дальнем Востоке, которое заденет и обе части Кореи, и Японию, и Китай, и американские острова в Тихом океане.

Обе стороны полны решимости и на словах, и на деле.

Хоть дела и важны, но и слова заслуживают максимального внимания. Что говорит Вашингтон, что отвечает Пхеньян?

Белый Дом: «Время для дискуссий, долгосрочных переговоров и разработки стратегий — прошло» — Марк Тонер, официальный представитель Госдепа. «Нельзя позволить КНДР иметь ядерное оружие. Пока у них нет средств доставки [подобных вооружений], однако они у них появятся» — Дональд Трамп, президент США, в недавнем разговоре с Си Цзиньпином. «Северная Корея ищет неприятностей. Если Китай поможет, будет здорово. А если нет — решим вопрос без них!» — он же.

Пхеньян: «У нас уже есть мощные ядерные средства сдерживания. Если США будут проводить безрассудные военные маневры, тогда мы, КНДР, встретим их упреждающим ударом» — замглавы МИД КНДР Хан Сон Рель. «Мы возлагаем на США полную меру ответственности за катастрофические последствия, которые повлекут за собой их возмутительные действия» — официальное заявление северокорейского МИД (это, опять-таки, про обещание упреждающего удара).

Но куда важнее тот контекст фактов, в котором всё это было произнесено. А контекст таков: у берегов КНДР внезапно появилась переброшенная туда в авральном порядке американская ударная группа из атомного авианосца «Карл Винсон», ракетного крейсера «Лейк Чемплейн», эсминцев УРО «Майкл Мёрфи» и «Уэйн Мейер», а также атомных подводных лодок класса «Огайо», несущих по 154 «Томагавка». Серьёзнее, по-моему, некуда.

И особенно – после того, как США совершенно демонстративно вчера применили в Афганистане (впервые в истории) самое мощное неядерное оружие – чудовищную фугасную бомбу GBU-43, прозванную «Матерью всех бомб». Таковых, между прочим, в арсеналах Пентагона всего 15 штук. Теперь – уже 14. И это была не столько военная необходимость (да, конечно же, вот прям душманы в афганских горах так сильно достали!), сколько Жест. Жест решимости и угрозы: «Мы заднюю не включим!». Не забудем, что таковой жест – уже второй по счёту, первым был ракетный удар по Шайрату. Трамп уверенно позиционирует себя как неумолимо жёсткого лидера.

Но ведь, знаете, и Ким Чен Ын – тоже не кисейная барышня, а единственный в мире Абсолютный Монарх, в самом что ни на есть традиционном смысле слова – и наследственно-династическом, и самодержавном. 70 лет милитаризма практически религиозного накала – это не шуточки, это noblesse oblige. Три поколения северных корейцев жили ожиданием этой войны, они её ждали как Второго Пришествия. Ждали и готовились.

15 апреля будет 105-я годовщина со дня рождения Великого Вождя Ким Ир Сена. Традиционно в подобные даты Пхеньян проводит важные военные события – в частности, и ракетно-атомные испытания. Не сделать этого сейчас, перед лицом запрещающего врага, означает невероятно опозориться. И надо полагать, Ын на это не пойдёт.

А дальше могут быть несколько вариантов развития событий:

— КНДР запускает ракету – американцы её сбивают, Ын утирается и теряет весь авторитет. Конфликта нет, ядерная программа не уничтожена, результатами никто не доволен – ни Вашингтон, ни Пхеньян.

— КНДР запускает ракету или проводит ядерный взрыв – США в ответ наносят удар «Томагавками» по штабам и известным им военно-стратегическим объектам Северной Кореи. Те в ответ сносят своей тяжёлой артиллерией Сеул, по мере сил атакуют американские корабли, а также, вероятно, американские базы в Японии и Тихом океане (о. Гуам и пр.). И всё заверте…

— КНДР не ждёт, пока явно превосходящие их в высокоточном оружии американцы «вынесут» всю их жиденькую ядерную программу, а наносят, как и обещали, упреждающий удар тем немногим, что у них уже есть – не факт, что долетят ракеты до Западного Побережья США, но до Японии – точно, а то и до Гавайев. А по Сеулу можно и атомными снарядами долбануть. А там дальше уже – хоть трава не расти.

В конце концов, ведь это американцы сейчас всеми силами доказывают, что эпоха международного права осталась в прошлом, а сейчас вновь рулит грубая сила. Сила – это, конечно, хорошо, но кроме её количественных показателей ведь есть и качественное измерение, а в нём главное – готовность умереть вместе с врагом. У США больше ракет. У КНДР – больше пафоса. Обе страны обладают ядерным и термоядерным оружием и готовностью его применить.

И не будем забывать что в ближнем тылу у КНДР находится могущественный Китай, для которого гонять американцев по Корее — это и традиция, и вопрос престижа, и вопрос выживания.

Россия же намерена наблюдать за этой «битвой двух йокодзун» с большим интересом. И чашечкой чая.

Григорий Игнатов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (43)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+13
№1 Kapanyz 14 апреля 2017 23:30
Мир сошёл сума. Пиндосы задираются а отвечать в ядерном апокалипсисе опять япошкам. Не зря их тренировали 70 лет назад . Просто феерично.
"Наливаем чашечку чаю" и запасаемся попкорном.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
Нет на сайте
+6
№2 Кларисса 15 апреля 2017 00:46
Американцы готовы бежать: контингент США репетирует эвакуацию в случае ядерной войны
facepalm
Британское издание Daily mail опубликовало статью, в которой говорится, что американский военный контингент в Южной Корее готовится к эвакуации на случай ядерной войны или химической атаки. Отмечается, что кроме военных, репетиции прошли и среди их родственников....
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201704150030-dspy.htm
Гражданин
Нет на сайте
+7
№3 Леший 15 апреля 2017 04:34
Проеболтским шавкам и жидобандеровцам готовиться, ибо под шумок и им светит смачный пендель ,а жидобандеровцам и перекладина с верёвкой.
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 onotole 15 апреля 2017 05:41
внук не в деда - ничо не будет. ему нравиццо красиво тусоваться. на мерседесе ездить и пороть бабки (валюту) на всякие ништяки. и рожа у ким ирсеныша - мух убивать на ней только
Гражданин
Нет на сайте
+1
№5 ZzFzz 15 апреля 2017 11:11
а отвечать в ядерном апокалипсисе опять япошкам


А вы почитайте интервью Трампа от 90 года очень познавательно в плане того ,что бы понять что им движет и как он действует :-) Интервью Трампа в 90-х годах Он просто ненавидит япошек и считает, что они обманули доверчивых американцев ( и обманули не один раз а дважды или трижды и продолжают пользоваться добротой американцев которые их защищают бесплатно а японцы смеются в американцам лицо )
Там много написано того что Трамп сделал бы будучи президентом) и он очень последователен , упор он будет делать на силу и на то что бы сломать оппонента ( единственное что до его башки не доходит, что политика это не бизнес по продаже домиков и вариант "давить и ломать" может обернутся новыми башнями близнецами или получением ядерных ракет от идеологически мотивированных корейцев в города на побережье США)
Гражданин
Нет на сайте
0
№6 тавета 16 апреля 2017 12:21
Ой,не шутите так нехорошо. Россия,она большая.Это ,может,для вас что "япошки",что марсиане одинаково далеки и нереальны,а для жителей Дальнего Востока эта фигня "у соседей за стенкой" происходит,им не до чаю. facepalm
Гражданин
Нет на сайте
+28
№7 karatek 14 апреля 2017 23:34
Россия же намерена наблюдать за этой «битвой двух йокодзун» с большим интересом. И чашечкой чая.

Источник: http://politikus.ru/articles/93301-tramp-i-kim-chen-yn-otstupat-nekuda.html
Politikus.ru

Это конечно хорошо, но герметичную чашечку придется пить в защитном костюме и через трубочку.
Журналист
Нет на сайте
+33
№8 ZMAI 14 апреля 2017 23:36
отвечать в ядерном апокалипсисе опять япошкам

Япошкам головой надо было думать а не задницей. Надо было выкинуть американские базы ещё лет 10 назад, и заключать стратегические союзы со своими соседями.
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 Matroski_n 15 апреля 2017 00:40
Вероятно лучевая повлияла...
Гражданин
Нет на сайте
+21
№10 Весталка 14 апреля 2017 23:38
У Соловьева в студии хорошо обрисовали ситуацию, что Трамп, рожденный с золотой ложкой во рту, всю жизнь прожил, не зная отказа, а в 70 лет возжелал стать президентом, сейчас ведет себя, как ребенок, попавший в магазин игрушек,"у меня и томагавки есть-полетели!".
Гражданин
Нет на сайте
+16
№11 Allexsuss 14 апреля 2017 23:38
Какая чашечка чая? Тут пипец грандиозный намечается! Пальцы должны сжаться в кулак иначе их все по одному переломают.
Гражданин
Нет на сайте
+16
№12 Светлана_С 14 апреля 2017 23:39
Ну что, дорогие друзья, кое-что начинает проясняться:
Те силы в пиндосии, которым нужна война, ставили сразу на двух лошадок:
-на старую кобылу
-и слегка сумасшедшего престарелого жеребца.
И им было всё равно, кто...
Только бабо-клинтонша, как никак в политике была, а потому её нужно было как-то умно подталкивать к роковым решениям и тратить на это время и силы.Да ещё там бы за спиной муженек иногда за поводья держал свою выживающую из ума старую кобылу.

Наверное, понимая это, те силы решили поставить на того, кто ни бельмеса не соображает в политике и дипломатии, решили поставить на шоумена, который готов любой фортель выкинуть, лишь бы доказать свою крутость. А весь мир при этом в заложниках его самоутверждения.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 Lubasha 15 апреля 2017 17:34
Опять "те силы"? Шок от избрания Трампа народом пресытившимся наглой Клинтон медиа уже прошёл, теперь можно свидетелей некоего духа (из пятой точки) поискать?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 Гагарин77 14 апреля 2017 23:39
Мы сегодня пробили Карл Винсон там с начала февраля тусуется постоянно.....
Гражданин
Нет на сайте
+4
№15 anapa2peek 14 апреля 2017 23:41
Статья о том, что готовы запустить машину кризиса. Обрушить доллар.
Война...мелкоядерная...прекрасный предлог.
Даже Китай сказал...окей...мы не впрягаемся за Сев.Корею :-)
Но потом экономика мира рухнет и США "всем долги прощают"
И начнётся это с Японии...финансового центра Азии...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№16 djadjasam 14 апреля 2017 23:46
А что? Самое время снабдить слабых необходимыми средствами защиты (с 300-400), причем демонстративно(хотя это наверно оооочень дорого). Помочь немного. Россия всегда была защитницей слабых. Чтобы американский хулиган Трамп не смог безнаказанно хулиганить, слишком уж раскуражился. Пусть чинит заднюю передачу.
Гражданин
Нет на сайте
+20
№17 vitus 14 апреля 2017 23:49
А России надо почистить под шумок свою территорию от либерастов.
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 shura.belyakov 15 апреля 2017 03:44
Про Россию вот тут посмотрите Не пожалеете https://www.youtube.com/watch?v=kh5s5nVRoFM
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 Evlada 14 апреля 2017 23:52
ПАКА О ДВУХ КОНЦАХ ( БЕЗ ИЛЛЮСТРАЦИЙ)
Гражданин
Нет на сайте
+1
№20 Evlada 15 апреля 2017 00:03
Следует читать: ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ. Приношу изв. виновата клава.
Гражданин
Нет на сайте
0
№21 6454b79f63e045a 14 апреля 2017 23:52
он погубит всех!
Гражданин
Нет на сайте
+8
№22 BVV159 14 апреля 2017 23:52
Боже, не храни Америку.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№23 Питерский 15 апреля 2017 00:04
Пхеньян проводит важные военные события – в частности, и ракетно-атомные испытания. Не сделать этого сейчас, перед лицом запрещающего врага, означает невероятно опозориться.

Так и Трамп в таком же положении - не ударить по КНДР после таких своих воинственных заявлений - тоже опозориться и угробить своё президентство.
Ну Трамп сам себя в угол загнал. Или он надеется на Китай, что китайцы как-то повлияют на Ына, и тот не будет в ближайшее время ничего запускать и испытывать.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№24 кухаркина дочь 15 апреля 2017 00:06
Есть один успокоительный фактор. Синоптики говорят,что роза ветров нам благоприятствует и ядерный пепел унесёт в океан.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№25 kommi 15 апреля 2017 00:11
Да ничего не будет. Все это было не раз и не два. Просто всех за дураков держат
Гражданин
Нет на сайте
+1
№26 Shalatonin 15 апреля 2017 00:24
это все спектакль, но последствия его будут весьма отрицательны
Гражданин
На сайте
+14
№27 dottoremuratore 15 апреля 2017 00:46
укры учитесь как не ложиться под амеров, суки продажные.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№28 uccello 15 апреля 2017 02:32
Тут чашечкой чая не обойтись... чего покрепче надо бы.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№29 Андрей Владимиров 15 апреля 2017 03:49
Я думаю, что все эти движения американцев - надавить на Россию. Дело в том, что КНДР находится очень близко от нашего Юга Дальнего Востока: от Владивостока примерно 60 км., а от Славянки или Зарубино вообще рукой подать. Если камеры будут дробить Северную Корею, то и наши территории могут пострадать. Я не думаю, что при таком раскладе можно спокойно сидеть и наблюдать.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№30 Бывший оптимист 15 апреля 2017 09:59
А станция Блюхер последняя перед границей с КНДР. Кто его знает, куда летит тамагавк?
Гражданин
Нет на сайте
0
№31 Грица 15 апреля 2017 14:02
Последняя станция Хасан
Гражданин
Нет на сайте
+5
№32 dok123 15 апреля 2017 05:43
А мы будем,"с чашкой чая" наблюдать, как заражаются и гибнут от радиации россияне на Дальнем Востоке? Автор -дебил?!...
----------
Не надо злить русских, тогда никто не пострадает...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№33 shax 15 апреля 2017 06:27
Отступит Трамп,ему конец,прогнётся Ким,ему хана.
Если кто применит ЯО,заденут Россию и Китай.Мир то
на грани.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№34 r-fik 15 апреля 2017 06:36
Если корейцы запускают ракету в честь праздника, а американцы ее сбивают - все довольны. Народ Северной Кореи об этом не узнает, узнает что запустили и этого хватит , американцы в восторге от своих сил сдерживания, а автор статьи хоть чайку попьет.
Гражданин
Нет на сайте
0
№35 nepindos 15 апреля 2017 06:42
Страшно....... Но когда уже?
----------
Владимир Владимирович,дайте приказ!
Мы ждём не дождёмся вашего ФАС!
____________________________________
Я Советский Человек!

Не стоит недооценивать всю предсказуемость тупизны.
Думать надо меньше,а соображать больше!
Украинец это Русский,живущий у края! а за ним одни "уроды"!
Русскоговорящие! Используйте букву "Ё" !!!
Je suis Mohammed
Уважайте старших,помните предков,знайте ИСТОРИЮ,ибо в ней ПРАВДА. А ПРАВДА ОДНА!
Гражданин
Нет на сайте
0
№36 nepindos 15 апреля 2017 06:46
Цитата: dok123
А мы будем,"с чашкой чая" наблюдать, как заражаются и гибнут от радиации россияне на Дальнем Востоке? Автор -дебил?!...

Автор не знает про Русско-Корейскую границу,по ходу. Которая всего ничего. Но есть!
Окей гуголь,блд...............
----------
Владимир Владимирович,дайте приказ!
Мы ждём не дождёмся вашего ФАС!
____________________________________
Я Советский Человек!

Не стоит недооценивать всю предсказуемость тупизны.
Думать надо меньше,а соображать больше!
Украинец это Русский,живущий у края! а за ним одни "уроды"!
Русскоговорящие! Используйте букву "Ё" !!!
Je suis Mohammed
Уважайте старших,помните предков,знайте ИСТОРИЮ,ибо в ней ПРАВДА. А ПРАВДА ОДНА!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№37 Анатолий Сергеевич 15 апреля 2017 07:13
Дай Бог ничего не произойдёт, янки уже получали по зубам в 1951-52 гг. , думаю, что история бесследно не проходит, они наглые да, но и КНДР не мальчики для битья, и Китай не останется в стороне.
Гражданин
Нет на сайте
0
№38 ккк 15 апреля 2017 07:51
"Обе страны обладают ядерным и термоядерным оружием". Немного не по теме. Недавно только гуглил, но не смог разобраться. Термоядерное оружие все таки есть сейчас на вооружении, или все закончилось в 70-х годах на стадии испытаний. Прошу ответить тех, кто реально в теме
Гражданин
Нет на сайте
+4
№39 Родион_1955 15 апреля 2017 08:29
Не ударит Трамп по КНДР, это им не Вьетнам и не Ливия с Ираком. Понты голливудские, как и во всём у них в СШП.
----------
Взломал своего Интернет-провайдера, теперь сижу, как дурак, без Интернета...
Гражданин
Нет на сайте
+7
№40 newuser1973 15 апреля 2017 08:34
Жаль, нет СССР и некому усмирить зарвавшихся империалистов! Выражаю солидарность с северокорейским народом!!!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№41 Сакмагон 15 апреля 2017 10:35
Всё бы было ничего, если бы не детский сад! facepalm
Сначала в ручки возьми линеечку и промеряй по карте от КНДР до Владивостока, а потом уже бери чашечку чая...
...в трясущиеся ручки...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№42 Alena Bajowa 15 апреля 2017 15:28
честно...вот вообще не смешно как то получается,это ж полный трындец тогда будет.Меряются как дети малые, кто круче,а на кону человеческие жизни...
----------
Алёна Бажова
Гражданин
Нет на сайте
0
№43 санчес 15 апреля 2017 22:54
Дальневосточный гектарррр!!!
Велкам!!!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.