Клинок по имени «Эх»

+50
Клинок по имени «Эх»

Подарили мне нижегородские кузнецы клинок булатный — близнец меча Карла Великого, но со значительно улучшенными параметрами стали. Изящная вещь. Тяжёлая. С маху — эх как хочется навернуть, на каблуках провернуться и вторым солнечным лучиком перерубить коня со всадником. Поэтому кузнецы дали ему имя Эх. Потому что — эх как хочется!

У таких предметов есть сокровенная для каждого мужчины притягательность. Они мистические символы способны повернуть против течения в любой момент, когда душа твоя мятежная захочет. Преодолеть гордыню, алчность и трусость. Растоптать как неважное в эти наверняка последние моменты жизни. Яркие моменты. Чаще всего — определяющие. Как жизнь прожить, не согрешив? А в смерти — легко: просто умереть за правду.

Но драконов давно никто не видел, воюют подло.

Не война, а убийство.

А такой меч для убийства — ну никак. Не станешь с ним красться в тени аллей Коста-Рики. Исключительно — чистое поле. Только ты и... неважно сколько врагов. Главное — первые три взмаха. Остальное — для героев древности. Только им удаётся выжить в роковых мясорубках.

Так что современная цивилизация недостойна этого меча. Оттого и достаю я его из кабинета редко. Подумываю в случае отмены моратория на смертную казнь передать меч ответственным за общественное возмездие органам. Но с условием, что казнить им будут людей только достойных, хоть и согрешивших. После исповеди и покаяния. Священнику, имаму, раввину — не важно. Важно дать заблудшему человеку последний шанс спасти свою душу.

Но это только если мораторий отменят. А отменят точно, потому что после взрывов в Санкт-Петербурге российская общественность алчет сатисфакции. Причём на всех уровнях.

Очень российской общественности западло даже думать о террористах. Нет к ним ни жалости, ни уважения. Нет ни страха, ни попытки понять. Смерть ни в чём не повинных соотечественников не позволит. Всё и так понятно.

Не благородно и подлежит уничтожению. В симфонии нации и государства.

Вместе в чистое поле выйдем. В мирной жизни у нас никак не получается — слишком велик разрыв между бедными и богатыми. А битва всех сравняет. Каждому предоставит достойные — по праву, а не по случайности — условия. И хоть наслаждаться этим большинству придётся недолго, но всё-равно приятно.

Будь я политиком, я бы не предлагал избирателям лучшей жизни — я бы предлагал им лучшей смерти. Чем, кстати, кружат голову отчаявшимся идеалистам вербовщики ИГИЛ*. Просто поменяли плюс на минус. Делов-то!

Уверен в своём политическом успехе. Люди хотят хоть в чём-то ясности. Люди не хотят бояться. Им умереть проще.

И не нужны будут недоступные обычному гражданину суммы на проведение предвыборной кампании. Расходную часть на себя возьмёт Америка, но только не методом прикорма через общественные фонды, а фактом агрессии в отношении Северной Кореи или ещё какой-нибудь страны, не желающей жить по голливудским шаблонам с последующей за этим цепной реакцией.

Америку понять не сложно: не сегодня завтра их зелёные бумажки с портретами президентов перестанут представлять ценность.

Мир устал жить на долларовые кредиты, не обеспеченные ничем, кроме гарантии разорения и хаоса. Как это произошло с Африкой, Восточной Европой, Ближним Востоком. Да и — чего далеко ходить — с Украиной.

Мир знает, что истинная родина терроризма находится на Уолл-Стрит, и очевидно, что бороться с терроризмом надо начинать оттуда.

Разумеется, никто мне не даст с такими взглядами стать политиком. Я первый буду против, но....

Свято место пусто не бывает.

P.S. Вчера, на девятый день, мы поминали жертвы взрыва в метро Санкт-Петербурга.

Я в детстве с восьмого по десятый класс с друзьями ездил в Питер на один день. Чтобы у Московского вокзала съесть пирожок и до ночи просто побродить по улицам с фотоаппаратом.

Питер для многих таких, как я, — не только город из списка ЮНЕСКО, а ещё и город мечты.

В Питере нельзя убивать людей, как, впрочем, и в любом другом городе. Но в Питере особенно — иначе наши мечты тоже будут в багровых тонах. По-прежнему прекрасные, но разрушительные — как подаренный мне нижегородскими кузнецами меч Эх.

* ИГИЛ («Исламское государство») — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

Иван Охлобыстин
киноактер, публицист
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (18)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+15
№1 Natalka8867 14 апреля 2017 23:27
СильнО!!!
Гражданин
Нет на сайте
-6
№2 pawelnehochu 15 апреля 2017 01:00
Меч эт холодное оружие, а это однозначно статья и статья уголовная.
----------
У каждого свои проблемы. У кого дети голодают, у кого изумруды мелкие.
Гражданин
Нет на сайте
+20
№3 Dark_Gray 15 апреля 2017 05:33
Иногда мужчина должен совершать мужские поступки, без всякой оглядки на законы и статьи. Потому что мужчина должен.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 onotole 15 апреля 2017 05:56
интересный подход - а мужской поступок - это что? есть долг, есть честь, есть совесть - вот это - мерило мужчины. а бошки друг другу отморозь всякая долбит
Гражданин
Нет на сайте
+3
№5 Bayard 15 апреля 2017 11:37
Вот и встали у дилемы : или Мир в труху , иль амеров с континента к рыбам на уху . Я за влажную уборку в Северной Америке ... наверно астероид прилетит ... и будет ему имя "Эх" ... Да будет СУД над Вавилонскою Блудницей ... Утрётся-ли Китай , иль скинет облигации ? Я думаю пред лицом неизбежного он сделает правильный выбор ... единственно правильный ... ведь долг уж точно не вернуть ... и торга с мёртвым не замутишь ...
Гражданин
Нет на сайте
0
№6 Вера 16 апреля 2017 10:55
потому что заКОНы и статьи придуманы НЕмужчинами, а торгошами и менялами. это их метод борьбы с МУЖЧИНАМИ - по-дургому они не умеют
----------
"Быть бессмертным не в силе,
но надежда моя:
если будет Россия,
значит, буду и я."
Гражданин
На сайте
0
№7 Иж27ЕМ12К 15 апреля 2017 09:13
корнет, вы женщина.
----------
горит в сердцах у нас любовь к земле родимой
Гражданин
Нет на сайте
+8
№8 matador 14 апреля 2017 23:48
Молодчина Иван ! Всё правильно!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№9 ДядяДрю 15 апреля 2017 00:25
++++++++++++++++
Гражданин
Нет на сайте
+15
№10 ln361 15 апреля 2017 00:54
И Город Мечты...
Как правильно..

Я там была в детстве, среднем возрасте неоднократно, теперь собираюсь свозить туда племяшку. Мама моя там училась в Универе...
Сидит у меня Ленинград как заноза - хочу опять там походить, на пляжике у Петропавловки посидеть, Исакий ощутить, в Петергоф и эх чего еще... Вот же ж тоска...

У меня там друзья живут такие, что в детстве на горшках вместе сидели, но разбросало нас по Союзу :) Теперь вот, спасибо Скайпу:), общаемся, а хочется обняться..

А мы тут ковыряемся с уродами на Украине и в постоянном ожидании провокаций со стороны Америкосов везде и подтверждений их же (провокаций) и совершенных других ужасов в разных странах на следующий день.
Вот зачем-то лупанули по Афгану бомбой-мамой (это ж повернулся у кого-то язык назвать БОМБУ - МАМОЙ!!! - просто зашкал - башка шатается...).

Теперь вот Корея с Америкосами заморочилась - завтра узнаем до чего допрепирались...

После них, думаю, опять пойдет по-кругу - Сирия, Украина, Корея, и весь Ближний Восток...

Вопрос (риторический) - сколько еще эти ДЕНЬГИ будут нами командовать?
Ответ - думаю, что нам всем нужно заняться СОБОЙ, СВОИМИ СЕМЬЯМИ и ДРУЗЬЯМИ, включить все сопротивление ЗЛУ и распостранить наше общее ДОБРО на как можно дальше и везде.

Эх, И Город Мечты...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 Вера 16 апреля 2017 10:57
а я там жила... с 17 до 23-х. золотые годы!
----------
"Быть бессмертным не в силе,
но надежда моя:
если будет Россия,
значит, буду и я."
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 Dark_Gray 16 апреля 2017 12:09
Сам ни разу не был в Питере. Вот летом хочу отправить туда семью на экскурсию. Надеюсь, получится.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 Prov 15 апреля 2017 01:44
"Подумываю в случае отмены моратория на смертную казнь передать меч ответственным за общественное возмездие органам. Но с условием, что казнить им будут людей только достойных,"
При всем уважении к Охлобыстину... Мысль слегка идиотическая, боевой меч наделить палаческими функциями. "Эх" Иван Иваныч, занесло Вас к эльфам, надо выбираться в реальную жизнь, а то ведь убьют. В реальной жизни не мечами машут, вернее совсем ничем не машут.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№14 K-PAX 15 апреля 2017 03:33
Машут(в реальной жизни)...Пачками банкнот машут и ...нет человека, слабым оказался. Деньги убивают тихо, подло и массово. Прежде всего Душу. Чистая дьявольщина. Меч честнее. Боевым мечом отсекают голову врагу, почетному врагу - это честь, хоть и казнь. Наши сегодняшние враги больше виселицы заслуживают, здесь абсолютно согласен, что меч не годится.
Гражданин
Нет на сайте
-5
№15 Lubasha 15 апреля 2017 05:22
"...на каблуках провернуться и вторым солнечным лучиком перерубить коня со всадником."
Набор идиотизмов. На картинке дракона подмахивает, а в тексте салат ему подавай из всадника да ещё коня. То чему было оправдание в старину, сегодня приведёт только к эскалации насилия. Учитывая эффективность средств уничтожения сегодня, жажда крови приведёт лишь а реальному, не библейскому, апокалипсису.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№16 Bayard 15 апреля 2017 11:42
Проснитесь барышня , Вы уже в нём ...
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 Lubasha 17 апреля 2017 01:00
Не торопитесь падать до выстрела. Раз вы в состоянии давать поучения, крови и смертей вы ещё не нюхали.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№18 vasilisa mikullishna 15 апреля 2017 10:27
Просто, спасибо!
----------
Все что ни делается, все к лучшему
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.