Никки Хейли в роли вдохновителя терроризма

Никки Хейли в роли вдохновителя терроризма

Фото: Reuters

Отсутствие результативности двух подряд заседаний Совета Безопасности ООН (5 и 7 апреля), одно из которых проходило сразу после американского ракетного удара по Сирии, является прямым следствием того, что на сегодняшний день члены Совбеза – и «мировое сообщество» – расколоты по двум принципиальным вопросам.

Вопрос первый: является ли Сирия суверенным государством и, следовательно, следует ли рассматривать заявление постпреда США при ООН Никки Хейли о «неизбежной» (inevitable) смене режима в Сирии не просто как грубый дипломатический ляп, а как абсолютно неприемлемое высказывание, вдохновляющее террористов на то, чтобы добиться смены законной власти в Сирии путём перманентного вооружённого насилия? (Я не употребляю применительно к террористам неудачное выражение «вооружённая оппозиция», поскольку оппозиция, взявшая в руки оружие, автоматически становится на путь террора).

И вопрос второй: является ли Совет Безопасности ООН тем органом, на который, в соответствии со статьей 24 Устава ООН, возложена главная ответственность за поддержание международного мира и безопасности и, следовательно, следует ли рассматривать американские ракетные удары по Сирии, предпринятые в обход СБ ООН, «в нарушение норм международного права», как агрессию в точном значении этого понятия международного права?

Ответы на данные вопросы настолько самоочевидны, что сами вопросы кажутся нелепостью. Однако от этих вопросов сейчас не уйти, их приходится задавать, потому что «мировое сообщество» выглядит сегодня так, что его члены отвечают на данные вопросы противоположным образом. Точнее, некоторые из членов этого сообщества попросту отмахиваются от самих вопросов, ибо отлично знают, что выбрали заведомо неправильный ответ, и при этом грозят, что будут на неправильном ответе настаивать.

Продолжать возмущаться по такому поводу или ограничиваться призывами к соблюдению международного права, которые не хотят слышать, не имеет смысла. Наверное, если некоторые заявления и действия администрации США превращают нелепые вопросы в неотвязную «злобу дня», то есть что-то глубоко нездоровое и порочное в том миропорядке, при котором из уст американского чиновника средней руки могут раздаваться звучащие на весь мир «целеуказания» по поводу смены режима в том или ином государстве. Сегодня в Сирии, завтра в Северной Корее, послезавтра где-нибудь ещё.

Соображения, которыми поделилась постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в интервью CNN 9 апреля, заслуживают того, чтобы не проходить мимо. Таких высказываний из коридоров власти в Вашингтоне за все шесть лет сирийской войны ещё не звучало. Впрочем, и удар американскими ракетами по Сирии стал первым за шесть лет. И трёх месяцев не прошло, как новый президент США занял свой офис в Белом доме, а он уже показал миру, что американская держава может руководствоваться на международной арене известным правилом литературного шерифа «Сначала стреляй, а потом задавай вопросы». Другие державы первого ряда не могут не сделать из этого свои выводы.

Чтобы оценить в полной мере заявление Никки Хейли в интервью CNN, стоит напомнить, что в ходе борьбы за пост президента США Дональд Трамп, оппонируя связке Обама – Клинтон, высказывал очень трезвую мысль, когда называл «идиотизмом» соединение «в одном флаконе» борьбы против террористического «Исламского государства» (ИГ) и попыток сместить Башара Асада.

Если воспользоваться этим хлёстким и вполне справедливым выражением тогдашнего кандидата в президенты США Дональда Трампа, интервью госпожи Хейли оставляет полное ощущение, что «идиотизм» готовится восторжествовать (если, разумеется, Америка и остальной мир с этим согласятся).

Подобное ощущение возникает из трёх приоритетов американской политики на сирийском направлении, как они обозначены и сведены воедино госпожой Хейли, представившей их в виде, так сказать, стратегической триады: «отстранить Асада от власти»; «победить ИГИЛ»; «покончить с иранским влиянием [в Сирии]».

Логика соединения трёх приоритетов в одной комбинации не оставляет сомнений: борьба с терроризмом здесь является ложной целью, или прикрытием планов свержения существующих режимов в Сирии и в перспективе – в Иране.

Учитывая тесное взаимодействие в борьбе с ближневосточным терроризмом Сирии, Ирана и России, фразу из интервью Никки Хейли «мы не видим мирную Сирию с Асадом у власти» можно понять однозначно – как опрометчивое, чтобы не сказать хуже, обещание войны, у которой не видно ни конца ни края.

Поэтому в Иране и считают, что если США не остановить, «нападение на Сирию станет только началом».

ВЛАДИМИР МАКСИМЕНКО
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (53)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+7
№1 Пекарь 10 апреля 2017 20:40
С такой внешностью ей прямая дорога в смертницы, в Аду будет уборщицей в мужском туалете.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№2 OldS 10 апреля 2017 21:04
Странные дела в мире творятся.
До взгромождения на кресло во властных структурах кандидаты проявляют образованность и понимание, клянутся действовать во благо большинства, потом полный провал в сознании, поступки от противного, речи под мороком, и только после отставки, по прошествии месяцев происходит некое критическое переосмысление, отпускает, возвращаются к здравым оценкам реальности.
Может суггестия(внешнее психологическое принуждение до потери самоконтроля) все таки реальна, хоть и объявлена лженаучной практикой?
Дорого, невозможно применять массово, но люди меняются совсем другой образ поведения. Примеры они есть, из последних - Могерини, Туск, Борис Джонсон, Трамп, та же Хейли ранее такой бред не несла...
Гражданин
На сайте
+4
№3 wtfumf 10 апреля 2017 21:24
Мне кажется, что все просто. Когда они вступают в должность и входят в курс дела, то понимают, что если будут принимать решения исходя из здравого смысла, то весь их мир рухнет в тартарары. Вот и приходиться жонглировать, лгать, подтасовывать, лишь бы оно еще немого продержалось и не им пришлось бы закапывать.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№4 вохаизкрыма 11 апреля 2017 05:27
Никки Хейли в роли вдохновителя терроризма
Гражданин
Нет на сайте
+9
№5 Серджос 10 апреля 2017 21:32
Вообще странно, что обремененные властью люди забыли про слово "розыгрыш". Некие "Белые каски" (созвучно кстати с "Белочка", ну да ладно...), сняли фильм-розыгрыш, а весь Запад и СШП готовы уничтожить суверенное государство. Это сумашествие? Как можно непроверенным порошкам, фильмам, фото, кускам железа с дырками, верить что это то самое, за что пытаются их выдать. Как можно вести переговоры с этими недалекими людьми, которых надо проверить на вменяемость? Запад сошел с ума ...
Гражданин
Нет на сайте
0
№6 ivar46 11 апреля 2017 01:18



Гражданин
Нет на сайте
+11
№7 Вредный 10 апреля 2017 21:08
У Порошенки научилась трясти картинками?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 Kapanyz 10 апреля 2017 21:11
Запад снова продемонстрировал свою приверженность двойным стандартам: ни одна европейская страна не выразила протестов по поводу грубого нарушения международного права американцами. Так было при Бараке Обаме и продолжается уже при Дональде Трампе. В данном случае первой страной, ставшей инициатором экстренного созыва ООН стала даже не «просвещенная» Европа, а Боливия. Впрочем, не следует ожидать какого-то благоприятного для Сирии исхода.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
Нет на сайте
+3
№9 Duremar2222 10 апреля 2017 21:11
Да нормальная у неё внешность,особенно если выпить чуток.Основная проблема в голове у неё,была бы у неё совесть-уволилась бы в тот же день.
Турист
Нет на сайте
+5
№10 Costas 10 апреля 2017 23:26
Псаки на фоне Саманты Пауэр и этой Хейли - просто няшка.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 kolinn 10 апреля 2017 22:27
У нас с такими рожами по вагонам ходят с легендой: "Сами мы не местные, отстали от поезда и т.д. и т.п..."
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 Ergon73 10 апреля 2017 23:26
Она все больше с каждым днем становится похожа на Саманту Пауэр, вот уже лицо пятнами пошло!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№13 Снежана 11 апреля 2017 00:14
А ведь действительно она всё больше и больше становится похожа на Саманту Пауэр.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№14 vikont 10 апреля 2017 20:43
Высылка 35 наших дипломатов означала подтверждение нашей помощи Трампу.После удара по Сирии,я думаю,надо высылать американцев!Или,как после "Курска"-замнем для ясности?
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 TTN 11 апреля 2017 06:30
Вот вот.. пора уже по этому инциденту заровняться..
выслать дипломатов.. запретить им пользоваться "дачами".. и всё такое..
чтоб один в один..
А то понадеялись на благоразумие трампа.. и остались в дураках.
Они нашим дипломатам до сих пор наши "дачи" не разморозили.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№16 русикus 10 апреля 2017 20:47
Пожалуй Псаки, на фоне Никки выигрывает по всем статьям.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№17 Kapanyz 10 апреля 2017 20:49
Верните Псаку !
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
Нет на сайте
+6
№18 Хищ 10 апреля 2017 20:49
Стереть сшп с карты мира и войны и революции везде разом прекратятся.
----------
Пиндостан должен быть разрушен!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№19 Kapanyz 10 апреля 2017 20:56
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
Нет на сайте
+5
№20 реалист 10 апреля 2017 20:57
Да она,даже чисто внешне,на нормальную женщину не похожа(сравните хотя бы двух остальных,рядом с ней).
Больше,чем на привыкшуювсехпоучать лесбиянку-феминистку,не тянет. smile
----------
Истинное Знание побуждает к действию.Осознанное действие приумножает знания.
И помните:17 марта 2014 года - день,когда Россия официально начала закрытие Америки.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№21 vizant 10 апреля 2017 21:01
Те что рядом тоже не подарки,скажем так.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№22 shax 10 апреля 2017 21:06
Лучшее рвотное это фото западного политика или
российского либерала.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№23 Бывший оптимист 10 апреля 2017 21:06
Поработали над ошибками америкосы. Вместо страшного крокодила, теперь бред несёт чуть ли не мадонна, только в руки бы ей трусы подписанные Петром Порошенко (было на сайте). Ведь есть интернет, уже и шведских врачей слышали, а чучело с пробиркой совсем недавно вновь было представлено. Специ, сделайте её с трусами Петра.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№24 VNVer 10 апреля 2017 21:07
выступление представителя России Сафронкова в ООН.Хорошо выступил. My Webpage
Гражданин
Нет на сайте
0
№25 Vovan 24 10 апреля 2017 21:15
Овца потряси еще сиськами которых нет!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№26 Г.Ричардович 10 апреля 2017 21:16
Ведьма - генетический мусор нации индийской, которые в отличии от африканцев в неволе умирали в Америке... и колонизаторам из Европы приходилось завозить из Африки рабов, так как местное население умирало в неволе. А эта - полное потеря лица и в ней нации свободолюбивой страны.
----------
Вы или крестик снимите, либо трусы оденьте!? (Дилемма, однако!)
Гражданин
Нет на сайте
+2
№27 lexnag 10 апреля 2017 21:17
Б.., что они за картинки всё показывают? Show&Tell американский какой-то. Они, что, не знают, что у всех давно интернет есть?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№28 Vovan 24 10 апреля 2017 21:20
Смахивает на трансвестита Ника!
Гражданин
Нет на сайте
+7
№29 Galiley 10 апреля 2017 21:24
Как же нехватает Виталия Ивановича! Царствие ему небесное...
Гражданин
Нет на сайте
+5
№30 Rom69 10 апреля 2017 21:26
Пробирки,картинки,догадки-страна наперсточников,такие ездоки по ушам,хоть святых выноси. Их демократия-миф,их история-миф,их герои(спаидермены,бэтмены,рядовые Райны)-миф! Ну не страна,а именины сердца...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№31 Evlada 11 апреля 2017 09:34
Страна бредовых комиксов и дешевых Голливудских небылиц.Срана затхлой мишуры, грязной лжи и подлости. Страна абсцесс.
Гражданин
Нет на сайте
+13
№32 Ермак 10 апреля 2017 21:31
----------
ФАШИНГТОН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН!!!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№33 С-300 10 апреля 2017 21:34
Хейли-это дитя псаки и пауэр. Умных в окружении Трампа не видать.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№34 Галинка 10 апреля 2017 21:39
Никки - прелесть, какая дурочка! Интересно, она сама - то понимает что читает?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№35 dracula 10 апреля 2017 21:43
Говорящая голова отрабатывает свою ставку. Впрочем,это сборище почти все такое же.
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
Гражданин
Нет на сайте
+8
№36 Ростовчанин 10 апреля 2017 21:51
Они не видят мирную Сирию с Ассадом.
А весь мир не видит мирную Америку с Обамами barak Клинтонами и Трампами.
Может американцам нужно в зеркало посмотреться?
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
Гражданин
Нет на сайте
0
№37 vizant 10 апреля 2017 22:10
Какое зеркало))) вы о чём!!!?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№38 adiga 10 апреля 2017 21:55
помните томаша мачейчука, морального урода, который у Бабаяна сказал, что "русские живут в дерьме"?
эта падла попала в больницу в Москве и просит помочь ему, в т.ч. деньгами
tanya-mass.livejournal.com/3910215.html
vk.com/tomekpl
пишет: "Больница находится на Волоколамском шоссе. 2-ой корпус, 9-ое отделение, палата номер 7 [в 6-ой не было мест:)], пациент Томаш Мацейчук."
яблок кто-нить отнесите ему, да побольше
менингит у него, но думаю - хуже этому дегенерату уже не будет
Гражданин
Нет на сайте
0
№39 rebus124589 10 апреля 2017 23:53
Заразу подхватил? Я на Волоколамке знаю только одну больницу, инфекционную.
Гражданин
Нет на сайте
0
№40 TTN 11 апреля 2017 06:33
только если польских.. в ашане их полно..
только врядли он их жрать станет))
Гражданин
Нет на сайте
+2
№41 jeny 10 апреля 2017 21:57
Ей спать, есть, вообще жить не страшно после такого вранья?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№42 werewolf300372 10 апреля 2017 21:58
Трамп примерил костюм ковбоя ради внутриполитических дивидендов. Его ошибка в том, что он не сточил мушку.
----------
У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы. Бенджамин Дизраэли
Пьяный проспится, дурак - никогда. Народная мудрость.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№43 П. Владимир 10 апреля 2017 21:58
Что за мода пошла. Один с трибуны трясёт пробиркой со стиральным порошком , другой куском металлолома , эта вот , фотками 3х летней давности , прямо эпидемия какая то.
Вот хохлам безвиз дали ,теперь они в знак солидарности , просто обязаны , потрясти кружевными труселями.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№44 П. Владимир 10 апреля 2017 21:58
Что за мода пошла. Один с трибуны трясёт пробиркой со стиральным порошком , другой куском металлолома , эта вот , фотками 3х летней давности , прямо эпидемия какая то.
Вот хохлам безвиз дали ,теперь они в знак солидарности , просто обязаны , потрясти кружевными труселями.
Гражданин
Нет на сайте
0
№45 Тень авианосца 10 апреля 2017 22:05
"McMaster так же заметил, что президент США Дональд Трамп и китайский президент Си Цзиньпин, которые провели два дня переговоров в Мар-а-Лаго, согласились с тем, что наличие ядерного оружия в Северной Корее неприемлемо и необходима денуклеаризация Корейского полуострова. Поэтому президент попросил быть готовыми предоставить ему полный спектр возможностей для устранения этой угрозы американскому народу, союзникам и партнерам США в регионе."
https://cont.ws/@bigone/582547
---------------------------------------------------------------------------
Ракетная атака в Сирии. Непонятки
+2
№2601 Тень авианосца 7 апреля 2017 23:27 Жалоба
Для №65 Историк 2.0 Сегодня, 21:13
Вы исключаете договоренность Дональда и друга Си. США отдают Китаю Тайвань,все влияние на Японию,Корею,Вьетнам Китайское море и половину Тихого океана в обмен на Сирию,Иран,Ливию,Украину,Атлантику и пр.и пр. с усилением давления на Россию? Т.е фактический раздел мира.
Потому и заранее спланированный и подготовленный удар по Сирии во время дружеского обеда Трампа и друга Си,как подтверждение взаимного согласия?
В порядке обсуждения.Хотя и кажется бредом,но чем черт не шутит?
-----------------------------------------------------------------------
-Ударная группа ВМС США направилась к Корейскому полуострову
+1
№2607 Тень авианосца Вчера, 06:05 Жалоба
Может сторговались. Другу Си отдали Тайвань взамен на разоружение Северной Кореи и голову Ким Чен Ына?
Побачио.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№46 adiga 10 апреля 2017 22:06
Встречаются как-то американская и русская подводные лодки, переговоры
русских:

- Кто кинул валенок на пульт??? молчание... кто кинул валенок на
пульт??? молчание... последний раз спрашиваю кто кинул валенок на
пульт?? молчание..."

Тут америкосы не выдерживают и встревают в разговор:

- Hello russians from America!!!

- ДА НЕТУ БОЛЬШЕ ВАШЕЙ АМЕРИКИ... КТО КИНУЛ ВАЛЕНОК НА ПУЛЬТ??? fuck-you
Гражданин
Нет на сайте
+2
№47 JohnBi 10 апреля 2017 22:08
Артисты поменялись, репертуар всё тот же.
Гражданин
Нет на сайте
0
№48 vizant 10 апреля 2017 22:12
А МЫ БУДЕМ ПРЕДЬЯВЛЯТЬ ПИНДОСАМ ХОТЬ ЧТО ТО?
Гражданин
Нет на сайте
0
№49 karayafrog 10 апреля 2017 22:34
Гражданин
Нет на сайте
0
№50 Лавина 10 апреля 2017 22:23
Видимо, зять трампа давит на никки хейли.
Вот она и болтает, что ей прикажут.
Похожа на выдавленную вошь без мозгов и совести.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№51 Kalach 10 апреля 2017 22:43
А как такие картинки?
Представитель Боливии, которая сегодня созвала заседание ООН в связи с атакой США на авиабазу в Сирии, призвал организацию вспомнить, откуда взялся ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ). Для наглядности представитель латиноамериканского государства принес с собой легендарный снимок, на котором экс-госсекретарь США Колин Пауэлл демонстрирует СБ ООН пробирку, символизирующую иракское оружие массового поражения.

Именно этой пробиркой Пауэлл в 2003 году доказывал необходимость вторжения ВС США в Ирак. По мнению многих политологов, именно вторжения США в Ирак и положило начало ИГИЛ, которая теперь терроризирует практически все страны в мире.


Гражданин
Нет на сайте
+1
№52 aramzon 10 апреля 2017 23:08
У пиндосов есть супер засекреченные доказательства о причастности России к хим-атакам, которые ну никак нельзя рассекречивать. biggrin Это удобно ! Надо бы перенять.
winked
----------
Зри в корень !
Гражданин
Нет на сайте
0
№53 Юрий_Михайловский 11 апреля 2017 00:37
Ну ничего нового...так было всегда, да и будет.А кто там главный столоначальник не важно..
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.