В ожидании справедливости

В ожидании справедливости

Фото: РИА Новости

Снилась Одесса. Потому воскресное утро проходит под знаком кофе, сигарет и мыслей о том, когда же я, наконец, смогу спокойно купить билет на прямой рейс и без всяких опасений ступить на родную землю.

Очень хочется наплевать на здравый смысл, и, вооружившись бесстрашием и отчаянным желанием обнять родных и вдохнуть соленого воздуха, хотя бы на неделю рвануть в лучший город земли.

Но придётся ждать.

Ждать момента, пока с одной стороны линия фронта будет перемещаться вглубь Украины, а с другой власть в Киеве перейдёт к стремительной фазе пожирания друг друга. Ждать новостей о беспорядках на местах, организованных активистами из числа ветеранов АТО и слушать потом стенания уже не про звыряче побыття, а циничные расстрелы, устроенные подопечными Авакова.

Ждать разгона блокадников, зачистки копателей янтаря и отстрела контрабандистов. Ждать ответной реакции в виде погромов и постепенного погружения страны в полицейский беспредел и бандитские разборки.

Ждать страшных историй о зачистках, захватах, диверсиях и ограблениях. Ждать данных с флайрадара, демонстрирующих внезапную плотность и частоту вылета частных самолётов из Борисполя. Ждать кадров штурма польской границы массово бегущими из страны.

Ждать обмена суверенитета западных областей на польские продукты и подданство. Ждать восстания «сепаратистов» на Закарпатье и массовую эвакуацию диппредставительств из Киева.

Ждать фото и видео съёмку справедливой расправы над теми, кто три года назад приехал в русские Одессу, Харьков, Запорожье и Херсон и все это время издевался над местным населением, насаждая свои порядки и законы.

Жду восстания в Славаянске и Мариуполе. Жду публичного и народного суда над теми, кто организовал кровавую бойню 2-го мая. Жду массового и стихийного сноса памятников бандеровцам и фашистам. Жду, когда начнут срывать таблички с новыми, декоммузированными названиями улиц и гнать ссаными тряпками всех, кто методично превращал города в галицийские хутора, принуждая принять за основу чуждую культуру и традиции.

Жду, чтоб начали массовую эвакуацию все раскольники от УПЦ во главе с нацистом Филаретом.

Жду победного перезвона в Лавре, возвещающего, что город Киев отныне свободен. Жду народных гуляний под русские песни на Крещатике, Дерибасовской и площади Свободы. Жду громких самоубийств и массовой самоликвидации проукраинских аккаунтов в соцсетях.

Жду стримов из аэропортов Лондона, Брюсселя и Нью-Йорка, чтоб посмотреть на серые лица успевших сбежать и послушать их истерику. Жду сбивчивые и размытые комментарии от Евросоюза. Жду поздравлений Путина в связи с окончанием войны и Победой. Жду, когда первые лучи восходящего солнца рассеют трехлетнюю тьму, накрывшую захваченной вырусью город и, осветив купола православных церквей и крестителя Руси, возвестят об окончании смуты.

Жду… Очень жду. Всеми силами пытаясь приблизить финальную фазу борьбы за право быть русским и свободным.

И у нас обязательно получится.

Потому что, правда, придающая и приумножающая силы, на нашей стороне.

Юлия Витязева
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (51)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+37
№1 Mithril 19 марта 2017 18:42
Скорее бы
Гражданин
Нет на сайте
-7
№2 S3H 19 марта 2017 20:09
Они, каклы все ждут....
Даже статья такая - ждемс....
Для таких блатные термин придумали - терпилы.

Пы.Сы. Я когда еду на машине в Европу не жду... Еду в обход прокаженной территории.
Гражданин
Нет на сайте
+26
№3 LaB 19 марта 2017 18:45
Одесса ждет.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 Сигизмунд. 20 марта 2017 08:10
Однозначно,правда вернется ,на многострадальную землю.
Гражданин
Нет на сайте
+27
№5 sven.zp 19 марта 2017 18:48
Юлечка!
Огромное спасибо за статью!
Очень Вас понимаем!
Сами ЖДЕМ! И таки дождемся!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№6 АннаИ 20 марта 2017 04:00
Мы все этого ждем.Вежливые люди уже в пути.Одесса,готовь русские флаги для встречи освободителей,как 10-го апреля 1944-го года.Одесса была,есть и будет РУССКИЙ город!
Гражданин
Нет на сайте
+17
№7 boric 19 марта 2017 18:56
*вырусью*-метчайшее слово!
Гражданин
Нет на сайте
+14
№8 Владимир_Анисимов 19 марта 2017 19:06
бандеровская мразь, она ведь и в Африке бандеровская мразь...некуй стесняться своих "украинских свидомых друзей", слишком дорого обходиться эта "стеснительность",...десятками тысяч жизней в Донбассе...красивого, упрямого, трудолюбивого русского народа...вакцину от "украинскости", русский народ получил...и все уже знают кто такие украинцы..даже русские дети...блин как я их ненавижу...есть там и порядочные люди конечно...
Гражданин
Нет на сайте
+6
№9 Serg124 19 марта 2017 21:04
"Жду массового и стихийного сноса памятников бандеровцам и фашистам". Ю. Витязева.

Было бы правильным, если эти "памятники" в организованном порядке будут сносить именно жидобандоровцы, которых вежливо, но настойчиво попросят сделать воины Новороссии. Попросят этих фротманов, фарион, ярошей так, чтобы они снова и снова сносили памятники своим кумирам под молчаливые взгляды прохожих, от которых их будет охранять восстановленный "Беркут".
Гражданин
Нет на сайте
+4
№10 ничего непонимаю 19 марта 2017 23:42
чтобы они снова и снова сносили памятники своим кумирам под молчаливые взгляды прохожих, от которых их будет охранять восстановленный "Беркут".

Отчего же под молчаливые взгляды? Под громкие аплодисменты прохожих и возгласы: "Бис!"
----------
Эх прокачу!
Гражданин
Нет на сайте
+6
№11 1080 mxmx 19 марта 2017 19:08
Очередной ждун?Нет?
Гражданин
Нет на сайте
+9
№12 sheridans 19 марта 2017 19:10
И я очень жду,когда смогу поехать на Херсонщину поклониться могилкам родителей и встретиться с родственниками.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№13 nazarovatatyna 19 марта 2017 19:27
Чем больше таких мыслей , мыслеформ ,тем быстрее события ожидаемые нами произойдут ..., но видно еще об этом мечтает меньшинство ...
Гражданин
Нет на сайте
+15
№14 Тутошний 19 марта 2017 19:34
Гражданин
Нет на сайте
-1
№15 Ирина Владимировна 20 марта 2017 07:16
Только на Одесском флаге средняя полоска не голубая,а белая.
Гражданин
Нет на сайте
+15
№16 cuclik 19 марта 2017 19:35
Мысли материальны! Прийдёт время и новый 3й Украинский фронт намотает на гусеницы бандеровцев,да и лесных братьев из Чухонии!
Гражданин
Нет на сайте
+7
№17 stanza 19 марта 2017 19:36
Спасибо, Юлечка!!! Моя мама родилась в Одессе. Я так скучаю по этому чудесному городу, и по замечательным людям, которые там живут! так хочется услышать их говор и шутки. так хочется в Аркадию!!!!!Разобьем всех фашистов, выгоним нацистскую мразь, и будем жить как раньше!А всю эту сволочь, которая все это устроила-всех стрелять!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№18 Lana61 19 марта 2017 22:44
Ой, я Вас умоляю.Шоб Вы видели,шо они сделали из той Аркадии,Вам бы очень не понравилось.На аллее все деревья вырубили,паразиты такие,на их месте ряды магазинов,и по середке пальмы ,которые взад перед таскают на зиму.Раньше идешь с пляжа,присядешь под сенью деревьев на скамейку,а теперь сплошная лысая цеЕвропа.Тьфу.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№19 Ирина Владимировна 20 марта 2017 07:32
Ну Вы даёте!Пальмы перетаскивали на зиму ВСЕГДА. Даже когда я была маленькой-маленькой девочкой.Холодно им у нас зимой.
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 Lana61 20 марта 2017 12:37
Оцим-поцим,а я Вам о чем?!Кадки с пальмами по центру,но по бокам то были нормальные деревья.И летом тень,и зимой не голо как сейчас. Пальмы убирают ,и нате Вам ,лысый закатанный асфальт.Тоже и перед дельфинарием теперь; ремонт набережной это хорошо,красиво,но на хрена было вырубать деревья,чтобы воткнуть пару искусственных пальм с пучком пластиковых листков на верху?! Только потому что так принято в сраной Турции или Египте? Понты для приезжих.Зачем нам искусственный пейзаж,который не характерен для нашего климата и местности? Тот же ремонт,но с нашими живыми деревьями -это была бы Одесса.А так,ни кислорода,ни лица собственного.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№21 Красный Партизан 19 марта 2017 19:55
Цитата: Тутошний


Согласен! Пусть они будут Новороссией, а Луганск и Донецк - Россией.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№22 Waygres 20 марта 2017 01:24
Так Новороссия, она и будет Россией..., как например Сибирь..., а в её составе несколько областей.
Гражданин
Нет на сайте
0
№23 Ирина Владимировна 20 марта 2017 07:35
Только исправьте Одесский флаг! Там никогда не было сочетания голубого и желтого. Вместо голубого там белая полоса.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№24 Ростовчанин 19 марта 2017 19:55
Все это будет. Нужно только время.
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
Гражданин
Нет на сайте
+7
№25 Олик 19 марта 2017 19:55
И я жду!Я просто очень люблю этот славный город!А еще я люблю Украину.Оттуда мой отец,там могила моей бабулечки и моих крестных,там я каждое лето отдыхала в детстве и юности.И никто не называл меня кацапкой,а уж тем более москалем....
Гражданин
Нет на сайте
+17
№26 Тутошний 19 марта 2017 20:04
Одесский анекдот

В одесском автобусе едет женщина и разговаривает по мобиле:
— … И ты представляешь, Софочка, захожу я в нашу спальню, а он с соседкой там кувыркается на нашей кровати, ну я на цыпочках прокралась на кухню взяла… Ой, Софочка, моя остановка, я в шесть с работы поеду и дорасскажу.
Шесть вечера. Та же женщина садится в автобус, а в автобусе все те же лица сидят, тут заскакивает мужик запыхавшийся, еле переводит дух:
— Я не опоздал?
Смотрит на женщину и говорит:
— Ну шо уставилась? Звони Софочке!
Гражданин
Нет на сайте
+14
№27 1080 mxmx 19 марта 2017 20:00
Цитата: 1080 mxmx
Очередной ждун?Нет?

Я вот тут минусующим еще хочу предложить - посмотрите комментарий N13 Serega692 в обсуждениях к статье о реакции Рагозина на высказивание Климкина.Там фото.Фото жителей Донбасса,голыми руками останавливающих БМП карателей.Это было ДО того, как они взяли в руки оружие, чтобы дать отпор карателям и ВСУ.А вы там как чукчи из песни - помните?
А чукча в чуме ждет рассвета,
А рассвет наступит летом,
А зимой рассвета в тундре за Полярным кругом- НЕТ.
А тех, кто на Уркаине "ждет"- лето,похоже, вообще не наступит.В отличие от Донбасса.А теперь кидайте минусы - чукчи украинские.
Гражданин
Нет на сайте
0
№28 Бывший оптимист 19 марта 2017 20:18
Знаете, 1080 mxmx, чукчи добрый народ, как же точнее хатоскрайников назвать, пока ткряюсь.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№29 Lana61 19 марта 2017 22:56
Кадры ,о которых Вы говорите-это Мариуполь,май 2014,тогда еще люди могли с голыми руками на танки лезть,потому что они и предположить не могли,что их действительно начнут убивать.У нас в Одессе тогда тоже не предполагали,что людей на камеры могут сжигать и забивать.А после первых кровей никто и нигде уже с вилами на амбразуру не кидался.Так что не идеализируйте
Гражданин
Нет на сайте
-1
№30 Ирина Владимировна 20 марта 2017 07:45
Совершенно с Вами согласна.Только это апрель 14 года.Тогда не только люди голыми руками останавливали танки,но и армия(тогда это ещё была армия,а не сборище наёмных убийц,как сейчас),не хотела стрелять в тогда ещё свой народ.После 2го мая всё изменилось.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№31 Polpot 19 марта 2017 20:02
Да! Хохлам придется пройти через этот ужас. Не завидую. Но да ! Нет ничего вечного. Наступит день пробуждения отправлено всего этого кошмара.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№32 TatS_Ver 19 марта 2017 20:20
Недавно пересматривала "Ликвидацию", еще раз восхитилась и фильмом, и игрой актеров...Но Одесса! Сердце так щемило, не отпускало ощущение огромной потери...
Гражданин
Нет на сайте
+6
№33 1080 mxmx 19 марта 2017 20:43
Цитата: Бывший оптимист
Знаете, 1080 mxmx, чукчи добрый народ, как же точнее хатоскрайников назвать, пока ткряюсь.

А я и не о чукчах.Я- о смысле песни к случаю.А о "хатаскрайниках"- в целом вряд ли коротко скажешь.Об Одессе Говорухин (режиссер) сказал -"Для меня Одесса умерла 2мая".Для меня- тоже,после сообщения об этом ужасе,но в тот момент я сразу поняла, почему не "стенаю по загиблим в Одесе"- сожгли и забили палками на улице 46 человек. А НЕ МЕНЕЕ 300 СТОЯЛИ РЯДОМ И СНИМАЛИ ЭТО ВСЕ НА ТЕЛЕФОН. А ведь ни один из ублюдков не был вооружен огнестрельным оружием и было их около 30 человек. Вы поняли - о чем я?
Гражданин
Нет на сайте
+7
№34 Lana61 19 марта 2017 23:18
Вообще то в Одессе так не считают.46 человек-это данные для мировой общественности,потому что больше пятидесяти -с их точки зрения другая квалификация преступления.Около 150 в ДП погибло. Никто не говорит сколько черных мешков с 3-го-на 4-е с подвала вывезли в крематорий с огнестрелами в голове
Гражданин
Нет на сайте
+6
№35 Lana61 19 марта 2017 23:25
Вы вообще о чем?!Вооруженных не было?!В интернете масса видео как расстреливали,видео как Порубий лично приехал перед трагедией на блокпост и оружие вручал.Вы вообще не представляете о чем Вы рассуждаете.Проще простого просто всех обгадить
Гражданин
Нет на сайте
+7
№36 ничего непонимаю 19 марта 2017 23:57
.
Проще простого просто всех обгадить

Этот диванный вояка 1080 только этим и занимается. Его мало волнует, что статью написала девушка, одесский журналист вынужденная эмигрировать из родного города за антифашистскую деятельность, за правдивые и ядовитые статьи о происходящем. Не всем же быть Зоями Космодемьянскими и жечь фашистские поселения и квартиры. Каждый сражается в меру своих сил и способностей.
----------
Эх прокачу!
Гражданин
Нет на сайте
+14
№37 ДИВАНЫЧ 19 марта 2017 20:46
Благодарю за статью. Все мы- большая семья, много наших и на Украине. Мои родственники- под Львовом. Обшаемся, но, втихаря, исподтишка и окольными путями. Их пугают ФСБ, а боятся они почему-то СБУ. Я в войсках КГБ-ФСБ 20 лет отслужил, значит- не боюсь.Чего бояться-то, мы-мирные люди, но, наш бронепоезд стоит на запАсном пути.. Бы-ды-ды-дым!! А Мама, и остальная часть родственников- Крымчанка, да и я - Симферопольский. так что на вопли хохлозоидов"верните Крым"- гордо отвечаю;- Крым мы вернули, теперь намерены вернуть и остальное, подаренное вам великой Россией.. А Лемберг- тут ваша бодаловка с пшеками, нам поперек души ваше лизоблюдство.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№38 Образ 19 марта 2017 20:50
Вот это жду может стать вечностью. И тогда просто некому будет ждать, да и нечего, останется голое поле без промышленности, городов, чернозёмов. Не дай Бог конечно.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№39 ДИВАНЫЧ 19 марта 2017 21:10
Это, вряд-ли, Образ, слишком мало ресурса осталось, активы попилены, разворованы, народ репу чешет.. Не сразу, не враз, но- полыхнёт. Вона, транш очередной заморозили, а на нем гривна держится.. Как она свалится к 30, там и понеслось. так думаю, не экономист я, просто моих там навалом, от них знаю. Большая буча грядёт, стопудово.
Гражданин
Нет на сайте
0
№40 ДЭН 19 марта 2017 21:54
Насчет бучи- так она уже есть-война, Крым ушел. А что еще больше- т.е. война по всей украине?
Не будет. все укр. население занимаются выживанием- как прокормиться, или чтобы не посадили. А вот если дерибан собственности олигархов- то да будут ответки, они уже наблюдаются (коломойский) но метод возглавить и одобрить уже прошел успешную апробацию у порошенко. Кроме того можно усилить обстрелы и убийства на Донбассе тоже хорошо сохраняет власть порошенко. А кто после порошенко- еще хуже-Свобода, правый сектор и азов.
Так что там нет света дальше, там тьма. Одно -украина любая нужна ес и сша, поэтому заставят выполнять минск-2. Только долго года до 2019. а потом это уже проблемы не порошенко. вот тогда может войне на Донбассе конец, и начало другой войне в других областях украины- каждый проигравший, но с оружием не признает победившего, но без оружия. В реальности для убийц все возможно, тем более если кто-то заплатит за очередную смерть.
А насчет Одессы- не отдадут Одессу слишком жирный куш - утопят в крови не отдадут. еще кто-то отделиться -конец украине- поэтому не отдадут.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№41 dok123 19 марта 2017 21:12
Я тоже жду...
----------
Не надо злить русских, тогда никто не пострадает...
Гражданин
Нет на сайте
+7
№42 геничанин 19 марта 2017 21:44
Отморозки были вооружены огнестрелом-ведь есть же видео,вспомните хоть "сотныка мыколу",гадствие ему адское.И отморозков охраняли менты-это к вопросу,почему другие одесситы не вступились-менты 3 часа не пускали даже пожарные машины к дому профсоюзов.Акция "устрашения" была спланирована,просчитана и подготовлена заранее,для людей эти 3,14дорасы подготовили ловушку.Это дело каломойского.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№43 Zlyuka 19 марта 2017 21:52
По уму Украину сейчас спасёт только жёсткая диктатура, но на новой Украине по уму ничего не было, поэтому там возможно всё.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№44 ДЭН 19 марта 2017 23:33
Ошибаетесь. диктатура националистов- это новый уровень дна, а не спасение. Это ускорение распада. укр . националисты - это даже не пиночет, эти могут только ломать.
Гражданин
Нет на сайте
0
№45 Natalka8867 19 марта 2017 22:12
На Украине очередной Ждун.
Безвизовый Ждун. Траншевый Ждун. ЕвроЖдун тоже был и есть.
Теперь Ждун Освобождения нарисовался. А самое смешное, что этот Ждун тоже не жизнеспособен, по той простой причине, что жители незалэжной забыли одну истину -ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Сами, только сами!
Гражданин
Нет на сайте
+8
№46 BDB 19 марта 2017 22:23




Гражданин
Нет на сайте
+3
№47 Vladimir S. 19 марта 2017 23:40
Тоже жду, хоть и не одессит.
Гражданин
Нет на сайте
0
№48 DUDE 20 марта 2017 01:02
Статья про это?

Ну что-ж, ждите дальше...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№49 Алекс. 1956. 20 марта 2017 07:15
Крым себя отстоял,Донбасс себя защитил, а ждуны ждут в России. Прав Никита Михалков в "Бесогоне". Не нужно России соваться в украинские дела.Её же во всех бедах и обвинят.
Гражданин
Нет на сайте
0
№50 Anna 20 марта 2017 12:45
Пока сами не захотят, никто их не освободит от этого мрака. Но, как ни прискорбно это осознавать, им и так нормально. Знаю по своим институтским знакомым. Хоть и учились мы в СССР, но поздравления мне подписывают СУГС и фото шлют исключительно в вышиванках. Эта "болезнь" не скоро пройдёт, к большому сожалению.
Гражданин
Нет на сайте
0
№51 Война 20 марта 2017 13:03
Под каждым словом подписался!!!!!!!!!!! applodisment
----------
Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия,
То дорога нах.. - воон туда!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.