День глубокой озабоченности, или кто у нас хвост?

+75
День глубокой озабоченности, или кто у нас хвост?

В одной из своих ранних статей я уже упоминала замечательный американский фильм "Wag The Dog". В русском переводе ему почему-то дали название "Плутовство", хотя английское его название куда более точное и символичное - "Хвост виляет собакой". Такое явление действительно случается в мировой политике - а фильм как раз посвящен ей и ее внешнему, пиаровскому оформлению. Но бывает и так, что на протяжении какого-то времени те, кто наблюдает за процессом "виляния" со стороны, не понимают, кто является хвостом, а кто собакой. Их ждут удивительные открытия.

Это, собственно говоря, о блокаде Донбасса, объявленной украинской властью, и о предшествующих этому событий. На протяжении без малого трех лет нынешний президент Украины Петр Порошенко убеждал своих многочисленных внешних кураторов в том, что именно он - пес, а всевозможные нацисткие группировки - это его хвост, который он всегда может придавить, чтобы тот не слишком сильно вилял. Время от времени, правда, у кураторов возникали обоснованные сомнения в этом - например, 31 августа 2015 года, когда нацисты в Киеве бросали гранаты в Нацгвардию, защищавшую Раду. Были и другие прецеденты, которые заставляли кураторов беспокоиться - но Порошенко быстро демонстрировал им, что все произошедшее суть пустяки и дело житейское, а его власть крепка как никогда. Крепка внутри, но, разумеется, не настолько, чтобы он вышел из-под контроля внешних сил.

Блокада Донбасса, устроенная, на первый взгляд, группой буйнопомешанных радикалов, спутала все карты и украинской власти, и ее кураторам. Неожиданно выяснилось, что хвост не только не придавлен - он бодро виляет собакой, и окончательно это стало ясным, когда 15 марта высшие органы этой самой власти, не в силах предотвратить безобразие, возглавили его. Вопреки не только гуманизму - об этом в данном случае смешно говорить, но и элементарному здравому смыслу.

Внешние кураторы, можно сказать, сражены наповал..., хотя, честно говоря, с их-то опытом они могли бы заблаговременно подготовиться к очередной локальной метаморфозе. Наверное, нет смысла перечислять аналогичные ситуации, имевшие место в других странах. Теперь, как мы видим, большая семерка, мининделы Франции и Германии, даже Госдеп США, ОБСЕ, ПАСЕ, ООН и прочая-прочая-прочая взывают к гуманности, требуют объяснений..., короче, кипит их разум возмущенный.

Но уже ясно, что никаких объяснений они не получат. Потому, что оно, по сути, одно: внешние кураторы далеко, "хвост", то есть нацисты, гораздо ближе. И то, что он может сделать с "собакой", никак не сопоставимо с тем, что могут с ней сделать ее далекие хозяева, даже охваченные самыми мстительными и злобными чувствами...

Анастасия Скогорева (ежики)
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (15)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
На сайте
+5
№1 Анатолий Сергеевич 17 марта 2017 20:32
Складывается вмечатление, что и хозяева бьют собаку по башке, а уж хвост задран выше крыши, и ждёт команды фас.
Гражданин
Нет на сайте
+33
№2 вохаизкрыма 17 марта 2017 20:37
Гражданин
Нет на сайте
+2
№3 Саксаул 18 марта 2017 08:22
Хозяева у хвоста и собаки одни и те-же. И хвост и собака отлично разыграли этот спектакль с блокадой Донбасса. Они всё сделали так, как приказали хоз
----------
люди страдают не от того, что
происходит, а от отношения
к этому
Гражданин
Нет на сайте
+12
№4 скептик183 17 марта 2017 20:33
Хвост виляет собакой, а змея кусает собственный хвост. В кастрюльные головы мысли не могут пробиться через люминий.
Гражданин
Нет на сайте
+40
№5 Добрый я 17 марта 2017 20:48
Литак Порошенко.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№6 Гвынтокрыл 17 марта 2017 20:59
//органы этой самой власти, не в силах предотвратить безобразие, возглавили его
Ой ли? Прям так эти самые органы не были истинными инициаторами? Тут не важно кто конкретно стит за блокировщиками. Важно, что все всегда происходит в интересах запада. Внутри 404 кто конкретно выиграет, кто конкретно проиграет, западу как правило пофиг. Главное, что всегда все происходит в интересах запада и за счет населения 404.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№7 Patriot-separatist 17 марта 2017 21:53
Теперь, как мы видим, большая семерка, мининделы Франции и Германии, даже Госдеп США, ОБСЕ, ПАСЕ, ООН и прочая-прочая-прочая взывают к гуманности, требуют объяснений..., короче, кипит их разум возмущенный.

Источник: http://politikus.ru/articles/92038-den-glubokoy-ozabochennosti-ili-kto-u-nas-hvost.html
Politikus.ru
Разум-то откуда? Надеюсь, что следующее чудо после блокалы-"самокастрация ветеранов АТО".
Гражданин
Нет на сайте
+11
№8 Крэг 17 марта 2017 22:01
Гражданин
Нет на сайте
+3
№9 геничанин 18 марта 2017 02:56
Хороший был фильм.По-моему(точно не помню) предвестник Сербских событий.Только в жизни-то всё гораздо грустнее было.Кстати,в конце фильма главного героя-режиссёра-решают убрать-зазнался,сболтнёт,гляди,лишку.Знаково для укурувладников.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 TTN 18 марта 2017 08:06
Саундтрек к фильму написал Марк Нопфлер.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 газмяс 18 марта 2017 02:56
На поставках угля поросёнок хорошо грел руки.Блокада налаженую схему порушила.Что же делать?Да завозить уголь под видом российского.Видимо новую схему наладили,а значит ничего не теряют.Можно теперь присоединиться к блокаде,попиариться и на этом.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 Кальхин пермский 18 марта 2017 07:22
Скоро хвост станет собакой, а вместо поросёнка придёт ещё более злобный дегенерат.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 Sevstar55 18 марта 2017 13:03
Агенты Путина начали блокаду, агенты Путина затем возглавили блокаду, а другие агенты Путина обвиняют теперь агентов Путина в последствиях блокады для экономики свидомых. И только Донбасс усмехается в усы.
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 Историк 2.0 18 марта 2017 14:34
А Парасюк - "красавец",- на лице конкретные признаки дегенерации.
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 Major 18 марта 2017 22:43
Тупое и наглое галичанское, рагульское рыло....
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.