Эрдоган «утопит» Европу в беженцах

14-03-2017, 21:08 • Опубл.: ZMAI • Просм.: 15646 • Комм.: 44Статьи
Эрдоган «утопит» Европу в беженцах

Вы, наверное, слышали о дипломатическом скандале между Анкарой и Амстердамом. Конфликт, который возник из-за того, что голландские власти мешают турецким министрам агитировать за Эрдогана местную турецкую диаспору уже перешагнул границы Голландии и может привести к очень серьезным последствиям для всего Европейского Союза. Впрочем, обо всем по порядку.

С чего все началось? В Турции скоро пройдет референдум, который очень важен для Эрдогана, так как в случае победы он получит фактически неограниченную власть над Турцией. А вот для победы ему очень желательно заручиться поддержкой многомиллионной турецкой диаспоры, которая живет в странах ЕС, большая часть которой сохранила турецкие паспорта, а значит и право голоса. Эрдоган отправил своих министров в агитационное турне по странам Евросоюза, в которых также должны были пройти и многотысячные митинги местных турок, которые поддерживают политику Эрдогана. Но не тут-то было. В Голландии тоже намечаются выборы и значительные шансы на победу есть у евроскептической партии Герта Вилдерса, которая выступает против исламизации Европы. С точки зрения голландского правительства, многотысячный митинг в поддержку Эрдогана в Амстердаме или любом другом голландском городе - это пиар-катастрофа, которая лишний раз продемонстрирует избирателям, что Голландия превращается чуть ли не в турецкую провинцию. Эту катастрофу было решено предотвратить с помощью запретительных мер. Турецкому министру запретили въезд в страну, а попытки диаспоры митинговать и устраивать несанкционированные акции протеста подавлялись с несвойственной толерантной европейской стране жестокостью. На протестующих без лишних разговоров натравливали собак и поливали их из водометов холодной водой.

Ясно, что Эрдоган не мог стерпеть такого публичного унижения и пошел на ответные шаги. Он заявил, что голландцы — это "остатки нацистов" и "фашисты", что вывело конфликт на новый уровень. С голландским премьером Рютте солидаризировались несколько европейских лидеров, и прежде всего Ангела Меркель, а эмиссаров Эрдогана начали банить по всему Евросоюзу, параллельно запрещая митинги турецких общин. В ответ, президент Турции обвинил Германию в использовании "нацистских практик", что тоже не добавило к нему симпатий в Берлине. Меркель заявила, что атаки в ее адрес являются абсурдными и подчеркнула, что не будет опускаться до участия в "соревновании по провокациям", которое были начато турецкой стороной. Скорее всего, этот конфликт так и остался бы довольно забавным эпизодом турецко-европейских отношений, если бы Анкара не решила в очередной раз поднять ставки.

По сообщению британского телеканала ITV, вице-премьер турецкого правительства Нуман Куртулмус заявил, что Европа не выполнила своей части соглашения по беженцам и что оно прекратило свое действие. Напоминаю, что ЕС и Турция заключили соглашение временно заморозившее так называемый "кризис беженцев", который совсем недавно разразился в Европе из-за наплыва переселенцев из стран Ближнего Востока, многие из которых как раз попадали в Европу из Турции. Сделка Эрдогана и европейского руководства была простой: Европа платит деньги, а Эрдоган не пускает беженцев в Европу. Если сделка действительно будет разорвана, то это может иметь очень серьезные последствия.

В этом году, выборы проходят не только в Голландии, но еще и во Франции и Германии, и если Эрдоган действительно откроет "кран с беженцами", то это станет очень серьезным ударом по электоральным перспективам партии Ангелы Меркель и даже может повлиять на шансы Марин Ле Пен на победу во Франции. Проблема мигрантов и так стоит очень остро, а уж если их количество начнет быстро расти, то тут никакая пропаганда не поможет, да и рассказы про русских хакеров тоже не впечатлят избирателей, которые будут обосновано опасаться роста этнической преступности и терроризма, не говоря уже о гигантских суммах, которые нужно будет выделить на расселение и содержание сотен тысяч или даже миллионов новых беженцев.

Ситуация осложняется тем, что у руководства европейских стран просто нет простых и быстрых решений для купирования возможного кризиса. Создать безопасную внешнюю границу для Евросоюза за несколько месяцев невозможно. Отправить военные корабли топить лодки с беженцами у греческих берегов — можно, но это будет пиар-катастрофой для руководства ЕС, да и кто из европейских политиков рискнет отдать приказ, который приведет к гибели сотен или даже тысяч гражданских лиц? Постройка фильтрационных лагерей и массовая высылка мигрантов создаст другую проблему. Помимо того, что Меркель снова обвинят в использовании "нацистских практик", ей будет очень сложно объяснить немцам почему уже приехавших в Германию мигрантов тоже нельзя отправить в эти лагеря, а потом — домой, откуда приехали.

Получается, что как минимум до сентября, когда в Германии пройдут выборы, у Анкары есть идеальный инструмент для шантажа всего руководства Евросоюза. Видимо, поэтому договор с ЕС еще официально не разорван, а жесткие выступления по этому поводу делает не сам турецкий лидер, а его подчиненные. Мы наблюдаем типичный пример дипломатического торга. Эрдогану нужны извинения европейских политиков, причем в максимально унизительной для них форме. Когда турецкие избиратели увидят, что ведущие европейские политики унижаются перед Эрдоганом, то его рейтинг резко поползет вверх. По крайней мере на это надеется сам Эрдоган, ведь иначе нет смысла отказываться от миллиардов евро, которые Евросоюз платит за сдерживание волны беженцев. Проблема в том, что Меркель, Рютте и другие европейские политики не могут себе позволить потерять лицо и идти на уступки, ведь они уже заклеймили турецкого лидера как диктатора, который душит демократию и не разделяет европейские ценности. Ситуация постепенно становится безвыходной.

Есть шанс, что и на этот раз Евросоюз отделается взяткой Эрдогану, но взятка потребуется очень большая и она должна быть передана без того чтобы европейские избиратели о ней узнали, ведь избирателям такое поведение европейских политиков сильно не понравится. Но есть шанс и на то, что Эрдоган пойдет на принцип хотя бы для того чтобы выторговать большую взятку попозже, и вот тут перед нами открываются просто замечательные перспективы. Если Турция утопит электоральные шансы партии Ангелы Меркель, то наши отношения с Евросоюзом могут быстро пойти на поправку, а уж если катастрофический наплыв беженцев начнется прямо в ближайшие дни и повлияет на выборы во Франции, то Евросоюз может просто прекратить свое существование. Исходя из вышесказанного, я от всей души желаю руководству Евросоюза и Турции побить горшки окончательно и бесповоротно. Нам от этого будет только хорошо.

Руслан Осташко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (44)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+10
№1 krawiec 14 марта 2017 21:21
Голандцы тупые.
Гражданин
Нет на сайте
+21
№2 Просто Русский 14 марта 2017 21:27
Пусть ощутят все страны ЕС , что такое нашествие "саранчи" мусульмано-эмигрантской .
Гражданин
Нет на сайте
+11
№3 ПТ-76Б 14 марта 2017 21:38
Европейцам "обрезание" заставят сделать и намаз будет для них привычен... За что боролись,то и получите good .
----------
Дорого вовремя время.Времени много и мало.Долгое время не время,если оно миновало... (С.Я.Маршак)
Гражданин
Нет на сайте
+8
№4 Просто Русский 14 марта 2017 21:47
Грех так говорить , но европейцам у них дома они будут делать не обрезание , а отрезание голов , благо опыт у них богатый
Гражданин
Нет на сайте
+9
№5 Cибирячок 15 марта 2017 07:38
Почему Европа думает, что может безнаказанно доставлять России проблемы Укропией или вводить к примеру санкции?

Может и впрямь пора руками Эрдогана (благо он очень зол на Европу) доставить толерантным очень и очень большие проблемы?

А пусть они дерьмо похлебают и по самые гланды. За всё нужно платить. Или гейропа думала, что сия чаша её стороной обойдёт?

Типа они избранные и неприкасаемые? Их напряги по полной программе и мягенькие, и сладенькие заскулят и запищат только в путь. А бородатые "беженцы" напрягать хорошо умеют.

А там глядишь и ЕС разрушить получится и ответочка такая нехилая за СССР получится. russian
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 kava001 15 марта 2017 04:36
Плюсом - безвиз хохлам и popcorm
Гражданин
Нет на сайте
+2
№7 o.molchanov73 14 марта 2017 22:03
Ага! Зря наше золото зажали!
Гражданин
Нет на сайте
+18
№8 Гагарин77 14 марта 2017 21:28
Эрдоган жги. Ты псих. Но сейчас твой шанс.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№9 товарищ моисёв 14 марта 2017 21:29
И все остальные американы. Это не я сказал, а Задорнов.
Гражданин
На сайте
+22
№10 Прохожий 14 марта 2017 21:30
У Эрдогана кроме угрозы прорвать плотину беженцев в Европу, стоит ещё один не слабый рояль в европейских кустах - это "европейские" турки, имеющие паспорта как ЕС, так и турецкие.
Если в Голландии их около 370 тысяч, то в Германии больше 20 миллионов (13 миллионов имеют немецкие паспорта) . И этим "роялем" Эрдоган может раздавить мозоли на ногах как и у голландских провластных политиков, так и у Меркель.
Напрасно они связались бодаться с "последним янычаром".
Гражданин
На сайте
+11
№11 Предки с Дона 14 марта 2017 22:05
А не многовато ли турок? В Германии проживает 80 миллионов человек. Из них 25% - турки? Никогда не считала Вики особо надежным источником, но на 13 год турок числится 3 миллиона, из них с паспортами ФРГ меньше половины.
Хотя и этого количества вполне хватит, чтобы сделать фрау очень больно. Так что козырь действительно сильный. Не поспоришь.
----------
Чёрная полоска, белая... Чёрная полоска, белая... Хочу зелёную лужайку, голубое небо и жёлтое солнышко...
Гражданин
На сайте
+5
№12 dentoro 14 марта 2017 22:11
Википедия говорит, что немцев всё ещё 92%

Подавляющее большинство — этнические немцы (92 %). В землях Бранденбург и Саксония проживают лужицкие сербы (60 тыс.)[17], в северных районах земли Шлезвиг-Гольштейн — датчане (50 тыс.)[18]. В стране насчитывается 6,75 млн иностранных граждан, из которых 1,749 млн — турки, 930 тыс. — граждане республик бывшей Югославии, 187,5 тыс. граждане РФ и 129 тыс. граждане Украины[19].

Но благо не все они упоротые, был в Германии пил пиво с парой турок, вроде норм.

ps
правда было это лет 10-11 назад
Гражданин
Нет на сайте
+4
№13 Бывший оптимист 14 марта 2017 22:29
Ну да! А годы идут и всё лучшие годы!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№14 алексадр,сергеевич 14 марта 2017 23:26
пил пиво с парой турок

Источник: http://politikus.ru/articles/91910-erdogan-utopit-evropu-v-bezhencah.html
Politikus.ru
вы пиво ,вероятно,пили с парой турков,поскольку турка-это посуда для варки кофе по-турецки
Гражданин
На сайте
0
№15 dentoro 14 марта 2017 23:36
с турками, конечно
Гражданин
На сайте
+2
№16 Прохожий 14 марта 2017 22:55
Цитата: Предки с Дона
А не многовато ли турок? В Германии проживает 80 миллионов человек. Из них 25% - турки? Никогда не считала Вики особо надежным источником, но на 13 год турок числится 3 миллиона, из них с паспортами ФРГ меньше половины.


Вы правы, уважаемый Предки с Дона, немецких турок примерно столько, сколько Вы указали. Я взял непроверенную информацию отсюда (прошу извинить за это):
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4109611

К сожалению, сайт не позволяет исправлять досадные ошибки, слишком поздно обнаруженные. Вся надежда на бдительных форумчан winked
Гражданин
Нет на сайте
+2
№17 kurtuaz 14 марта 2017 21:35
Европу нужно сделать мусульманской. С ними легче договориться.
Гражданин
На сайте
+5
№18 dentoro 14 марта 2017 21:52
Нужно сделать так, чтобы не у нас голова болела как и с кем проще договориться, а всех остальных.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№19 kurtuaz 14 марта 2017 22:16
У меня конкретное предложение, а не "Нужно сделать так".
Гражданин
На сайте
+1
№20 dentoro 14 марта 2017 22:32
Да ты что, какое конкретное предложение!

И конкретный план есть как сделать Европу мусульманской?

Вот моё "конкретное" предложение: давайте всех сделаем здоровыми и богатыми.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№21 kurtuaz 14 марта 2017 23:24
Его Эрдоган уже выполняет вне зависимости от твоих хотелок.
Гражданин
На сайте
+1
№22 dentoro 14 марта 2017 23:40
Каких моих хотелок?

И почему Эрдоган выполняет, а не ты? Это же твоё чисто конкретное предложение.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№23 kurtuaz 15 марта 2017 10:04
Словоблудие есть признак слабоумия. DIXI
Гражданин
Нет на сайте
0
№24 Бывший оптимист 14 марта 2017 22:30
Необходимо передовой опыт перенимать.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№25 Alexandp 14 марта 2017 21:43
РАЗМЕСТИТЕ НОВОСТЬ, ЧТО джигурду ЗАХАРЧЕНКО ЛИШИЛ ГРАЖДАНСТВА, с видео желательно !
Гражданин
Нет на сайте
+5
№26 Бывший оптимист 14 марта 2017 22:31
Не надо. Пожалейте присутствующих.
Гражданин
На сайте
+2
№27 dentoro 14 марта 2017 22:35
на ночь глядя не стоит
Гражданин
На сайте
+5
№28 dentoro 14 марта 2017 21:50
Щас ещё хохлы подтянутся и Европа вздрогнет.
Гражданин
Нет на сайте
+16
№29 DrRusuas 14 марта 2017 21:58
Вот оно, долгожданное слабое звено НАТО!!!! saakashvili
Гражданин
Нет на сайте
+8
№30 Сантехник 14 марта 2017 22:01
Турция просилась в объединенную Европу с 1959 года (тогда ещё называлось ЕЭС). Прошло почти 60 лет. Морковка ещё висит. Кажется, Эрдоган стал что-то подозревать.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№31 товарищ моисёв 14 марта 2017 22:08
Через две недели индеец "Зоркий глаз" заметил что в сарае нет четвертой стены, а еще через неделю индеец "Хитрый лис" предложил свалить.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№32 АстраКаспий 14 марта 2017 22:43
Но Эрдоган развали Европу а так же блок НАТО в пух и прах. Но а мы посмотрим что станут с ихними санкциями против России. Приплыли господа еврогеи.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№33 Вадим _Ch 14 марта 2017 23:05
Друзья на днях приехали из Стамбула. Гуляли по центральным торговым улицам и т.д.
Днем - все хорошо, торговля, туристы, все отлично. Но прошли по тем же улицам вечером - ужас нах, грязные оборваные беженцы, многодетные (а они там все многодетные) устраиваются ночевать на газонах и тротуарах, попрошайничают, кричат, дети плачут.
Они сбежали как подорванные. Потом им турок-гид тихо объяснил что это беженцы, их тучи, днем их с улиц гоняют, они в глубине прячутся, а вечером выползают.
Так что турки действительно очень много приняли беженцев и придерживают, хотя многие (особенно молодые и активные) и так в Европу прорываются. А старики, женщины с тучей детей - им сложнее. Но если Эрдоган даст им пинок и организует исход - это будет полный разрыв пуканов для Европы. arab
Гражданин
Нет на сайте
+6
№34 Igorevna 14 марта 2017 23:31
Европа свои проблемы пусть решает, как сможет, а у меня Ялта впереди. Платья, украшения - вы не представляете, какие проблемы приходится решать.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№35 Athwart 14 марта 2017 23:55
Знали бы Меркель, Рютте, Эрдоган, как долго я ждал, когда страны, союзники по НАТО, начнут собачиться, для начала, хотя бы, так. Нет, не знали. Но ругаться по-взрослому начали. Правильно, занимайтесь своими делишками, отстаньте от России.
Гражданин
Нет на сайте
0
№36 барак сучёныш 15 марта 2017 01:24
[Да нормальные турки парни во всяком случае германские ноль проблем. quote=dentoro]Википедия говорит, что немцев всё ещё 92%

Подавляющее большинство — этнические немцы (92 %). В землях Бранденбург и Саксония проживают лужицкие сербы (60 тыс.)[17], в северных районах земли Шлезвиг-Гольштейн — датчане (50 тыс.)[18]. В стране насчитывается 6,75 млн иностранных граждан, из которых 1,749 млн — турки, 930 тыс. — граждане республик бывшей Югославии, 187,5 тыс. граждане РФ и 129 тыс. граждане Украины[19].

Но благо не все они упоротые, был в Германии пил пиво с парой турок, вроде норм.

ps
правда было это лет 10-11 назад[/quote]
Гражданин
Нет на сайте
+3
№37 барак сучёныш 15 марта 2017 01:47
[Всё правильно эрдоган делает по отношению к европе, они разбомбили. ..нет не так. .они ввергли весь восток в демократию а эрдоган почему то должен всех содержать. На его местя европке надо такой прайс зарядить на содержание этих людей в турции чтоб европка вообще боялась свой нос дальше шенгена высовывать. quote=Вадим _Ch]Друзья на днях приехали из Стамбула. Гуляли по центральным торговым улицам и т.д.
Днем - все хорошо, торговля, туристы, все отлично. Но прошли по тем же улицам вечером - ужас нах, грязные оборваные беженцы, многодетные (а они там все многодетные) устраиваются ночевать на газонах и тротуарах, попрошайничают, кричат, дети плачут.
Они сбежали как подорванные. Потом им турок-гид тихо объяснил что это беженцы, их тучи, днем их с улиц гоняют, они в глубине прячутся, а вечером выползают.
Так что турки действительно очень много приняли беженцев и придерживают, хотя многие (особенно молодые и активные) и так в Европу прорываются. А старики, женщины с тучей детей - им сложнее. Но если Эрдоган даст им пинок и организует исход - это будет полный разрыв пуканов для Европы. arab[/quote]
Гражданин
Нет на сайте
0
№38 onia 15 марта 2017 11:02
Такое количество беженцев в Европе стоя не поместится. Как бы к нам не рванули.
Гражданин
Нет на сайте
0
№39 Андрей.Б 15 марта 2017 06:29
Европа свои проблемы пусть решает, как сможет, а у меня Ялта впереди. Платья, украшения - вы не представляете, какие проблемы приходится решат

Igorevna-купальники в Ялте нужны летом,платья то зачем? winked
Гражданин
Нет на сайте
+1
№40 С Марса 15 марта 2017 07:59
Забавно, поляки с украми называют себя барьером от дикой Орды- России, а станут презервативом от Европейского халифата)))))
Гражданин
Нет на сайте
0
№41 Oldi 15 марта 2017 08:27
Цитата: Просто Русский
Пусть ощутят все страны ЕС , что такое нашествие "саранчи" мусульмано-эмигрантской .


А заодно и тупорыло-хохляцкой! xoxol И станет в Европе ещё веселее! Ужас)).
Гражданин
Нет на сайте
0
№42 ЕленаПрекрасная 15 марта 2017 10:53
Давай, Эрдоган, завали Европу беженцами, а то что-то европейцы последнее время совсем берега попутали, тявкать много стали bomb
Гражданин
Нет на сайте
0
№43 silinvv 15 марта 2017 11:22
Ну во первых все сказанное это то, что вчера озвучил Пушков на вестях фм вечером, а во вторых я разу сказал, что данную ситуацию надо рассматривать только с точки зрения, какие профиты получим мы. А мы можем получить относительно союзника Турцию, засланного казачка в НАТО и слабых европейских соседей у которых будет полный ажамбех кющельбе из-за действий Анкары.
Дня нас я вижу одно из возможных последствий, это уход промпроизводства и высоких технологий на спокойную территорию, РФ, Белоруссия, Казахстан.
Также с учетом того, европейцы не принимают Трампа, и он их тоже постарается замочить экономически, можно будет говорить с ними уже с позиции силы и ставить условия. Тоже профит.
Ослабление НАТО - очередной профит.
Как то так ИМХО.
Гражданин
Нет на сайте
0
№44 пипл 15 марта 2017 15:28
Эрдоган играет в свои игры. Деньги и больше ничего.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.