Руинизация в разгаре: Свидомиты «поджигают» регионы

+61
Руинизация в разгаре: Свидомиты «поджигают» регионы

А это уже Ивано-Франковск…
Фото: Фейсбук

«Тришкин кафтан» украинской государственности рвётся во всех местах сразу, и латать эти прорехи суматошно гастролирующим спецназом вряд ли долго получится.

Разгон гопоты, именующей себя «активистами блокады Донбасса», возле станции Кривой Торец, на первый взгляд, вроде бы продемонстрировал наличие у Порошенко остатков государственной воли, но на взгляд второй оказалось, что воля-то, может и есть, а вот мускулов для её воплощения – нет.

Вопиющая аномальность ситуации, когда от ничтожной кучки хулиганов зависит энергетическая и торговая безопасность государства, была очевидна с самого начала. Их долго не разгоняли, и это объясняли, дескать, тем, что – мочь-то разогнать могут, да ждут, пока Ахметов побольше убытков потерпит, ну, или ещё какие-то убедительные интерпретации. И в самом деле, у Порошенко – орда ментов разных сортов, уж с сотней-другой гопников они должны справиться. Так и вышло – вчера полицейский спецназ наконец повязал четыре десятка «блокадников» быстро и споро – кому по тыкве настучал, у кого вещи отобрал, оружие изъяли, куда ж без этого. И всё, казалось бы, прошло как в цивилизованном государстве… но Украина не была бы Украиной, если бы на этом всё закончилось.

Наш сайт, комментируя ситуацию, писал с полным основанием: «Очередные угрозы режиму тысячу пятисотым майданом оказались такими же пустопорожними, как и все предыдущие. Если в течение одних-двух суток ничего не случится, а вероятность того, что ничего не случится – 99%, то все остальные «редуты» исчезнут таким же образом». Парадокс же (цвета украинской неожиданности) оказался в том, что киевский майдан и в самом деле оказался полным ничтожеством (всего тысяча человек, никаких решительных действий), но зато в регионах началась такая «движуха», на которую, скорее всего, никто и не мог рассчитывать — ни власти, ни Семенченко и Ко.

Ночью захватили Луцкую обладминистрацию (Волынская область). Потом Черновецкую. Потом Ровенскую. У здания СБУ в Виннице жгли шины и переворачивали полицейские автомобили. Более того, посягнули на святое – на президентский бизнес: «Активисты угрожали, что, если до утра участников блокады не освободят, то они заблокируют фабрику «Рошен» в городе».

Руинизация в разгаре: Свидомиты «поджигают» регионы

И, если информация верна, то случилось СТРАШНОЕ: «В городе Яготин Киевской области активисты захватили грузовой терминал «Рошен», принадлежащий компании Петра Порошенко».

Нижеследующий «манифест» захватчиков Волынской ОГА доходчиво иллюстрирует, что «блокада торговли с оккупантами» давно превратилась только в повод и предлог, а требования-то – как три с лишним года назад: уволить главу МВД, главу СБУ, и, что особенно умиляет, не только их, а ещё и их заместителей. Основательно к делу подошли! Уборщиц-то хоть оставите?

Руинизация в разгаре: Свидомиты «поджигают» регионы

Руинизация в разгаре: Свидомиты «поджигают» регионы

И вот тут-то с полной очевидностью выяснилась и без того понятная вещь: все силовые возможности Порошенко и Авакова, все эти стройные ряды «космонавтов», окружающие очередной недомайданчик в столице – всё это фикция, всё это не более, чем «аппарат искусственного поддержания жизни» в полумертвом теле, и действовать он может исключительно локально.

Простой вопрос без ответа: почему вчера полиция разгоняла один-единственный редут на Кривом Торце, в то время как таковые есть еще и в Бахмуте, и в ряде прочих мест? Да потому, я уверен, что СИЛ БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО! Тупо не было столько спецназа, чтобы провести одновременную зачистку всех и сразу. Что уж говорить про одновременное содержание во всех областных центрах боеспособных отрядов быстрого реагирования на угрозу общественных беспорядков!

В захватах западноукраинских ОГА участвовало, смешно сказать, по несколько десятков человек – не тысячи и даже не сотни, и вот, нате, не нашлось в областном центре пары автобусов «космонавтов», которые бы их остановили! Распад, полный и окончательный распад всей силовой вертикали, который ничем уже не замаскируешь. Власть валяется на земле…

Вопрос только в том, кто же наклонится и возьмёт её себе. Выяснилась, к тому же, еще одна предсказуемая вещь: задержанные «блокадники» признались, что работают за мелкий прайс – всего за 400 гривен в сутки, что для судимых люмпенов, коих половина среди «активистов» — приличные деньги.

И завершить всё вышеизложенное надо двумя вопросами:

Во-первых, кто платит? Ну да, 400 гривен на человека – деньги вроде и небольшие, но на двести человек – это уже 80 000 гривен в сутки, не считая расходов на бензин, продовольствие и снаряжение, и два месяца блокады влетели некоему спонсору, как минимум, в несколько миллионов. Абстрактный мелкий предприниматель такую нагрузку явно не потянет, тут видна рука олигарха хотя бы среднего уровня. Кто он, этот олигарх и каковы его цели?

Во-вторых, долго сможет ли власть противостоять угрозам одновременных «булавочных уколов» — рассредоточенных, но очень болезненных репутационно и финансово – захватов ОГА, блокировке властного бизнеса, редутам по каждому поводу там и сям? «Тришкин кафтан» украинской государственности рвётся во всех местах сразу, и латать эти прорехи суматошно гастролирующим спецназом вряд ли долго получится.

Кажется, эпоха столичных майданов сменяется «майданной лихорадкой» на всей территории страны. Паразиты, вызывающие её, немногочисленны, но когда иммунитет ослаблен до крайности – их много и не надо.

Григорий Игнатов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (30)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+4
№1 bender 14 марта 2017 21:04
Я иностранный инвестор.Я хочу инвестировать на Украину.(c).
Гражданин
Нет на сайте
+1
№2 Lana61 14 марта 2017 21:52
Инвестируйте в подполье
Гражданин
Нет на сайте
+8
№3 Client 14 марта 2017 22:05
А с какого этажа?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 Бисяка 15 марта 2017 00:09
Чем выше, тем лучше!
Гражданин
Нет на сайте
+9
№5 Просто Русский 14 марта 2017 21:08
Революция пожирает своих детей .
Слова, сказанные перед казнью знаменитым деятелем Великой французской революции Жоржем Жаком Дантоном (1759— 1794). Он стал одной из многих жертв, погибших от недавних соратников. В 1794 г. якобинцы издали ряд декретов, которые положили начало «великому террору», который был направлен против всех «врагов народа», против тех, кто так или иначе «содействовал врагам Франции»,
Гражданин
Нет на сайте
+15
№6 Прохожий 14 марта 2017 21:16
Цитата: Просто Русский
Революция пожирает своих детей


В сегодняшней программе "60 минут" Елена Бондаренко остроумно переиначила эту историческую цитату: "на Украине она (цитата) проявляется с национальной особенностью: вооружённые дети уничтожают породившую их революцию" winked
Гражданин
На сайте
+8
№7 человек дождя 14 марта 2017 21:23
я уже не знаю за кого болеть tarakan
Гражданин
Нет на сайте
+13
№8 Рубель 14 марта 2017 21:50
Вот за этих болейте.Донесли они её или нет?
"Неизвестные среди ночи залезли в теплицу.
Кража произошла минувшей ночью в селе Константиновка Мелитопольского района. Неизвестные пробрались в теплицу, разрезав пленку и вырезали около 100 кг петрушки. Теплицу никто не охранял и, судя по-всему, ворам никто не мешал работать. В полиции по данному факту открыто уголовное производство, проводится следствие.



----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 Балаба 14 марта 2017 22:50
biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+6
№10 sasha3513 14 марта 2017 21:26
Цитата: человек дождя
я уже не знаю за кого болеть tarakan

А можно просто наблюдать.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№11 Леший 14 марта 2017 22:01
Главное семок побольше .
Есть мнение ,что хохлосрач продлится долго.
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
Гражданин
Нет на сайте
+6
№12 kurtuaz 14 марта 2017 21:40
Баранье стадо способно только блеять.
Гражданин
На сайте
0
№13 farfett 14 марта 2017 22:31
Кто на кого учился smile
----------
Да, мы такая нация! Мы Гитлера до самоубийства довели...
Гражданин
Нет на сайте
+6
№14 МарияНива 14 марта 2017 21:43
Главное, чтоб не останавливались. Нечего тянуть кота за хвост - подыхать так подыхать.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№15 Abuelita 14 марта 2017 21:47
Сочетание человеческой звериной сущности с жаждой наживы дает страшный результат. Украину умышленно превращают в зону хаоса.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№16 Nikky 14 марта 2017 21:56
Нет, вы ЭТО читали? Вот ту бумажку от "представников грамади"? Это жи пипец, а не человеческая речь! "Видрегувати" мамадорогая!!!! Как на этом можно разговаривать?
----------
Светлое будущее ещё покажет, было ли наше прошлое действительно темным.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№17 геничанин 15 марта 2017 00:46
Вы ещё не читали их(бандерложьей)"Торы"-"Иван Франко:"Лис Микита".Если крепкое здоровье-прочтите.Только не на ночь,я Вас умоляю!Даже крепкое здоровье надо беречь!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 Nikky 15 марта 2017 20:41
Таки я лучше поберегу! biggrin
----------
Светлое будущее ещё покажет, было ли наше прошлое действительно темным.
Гражданин
Нет на сайте
+17
№19 vvik 14 марта 2017 22:18
А мне срач в куеве и западенских городах нравится!
ПУСТЬ ДРУЖНО САДЯТСЯ НА ТАНКИ,бтээры и проч. брычки И МОТАЮТ ИЗ ДОНБАССА!
ПО ДОМАМ ,УРОДЫ!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№20 оксва1988 14 марта 2017 22:19
Интересные фильмы. "РВС", "Тачанка с юга". Придет ли власть, я уже не говорю советская, хоть какая нибудь на эту территорию. Наверное нет. Пусть самоуничтожаются.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№21 оксва1988 14 марта 2017 22:20
Цитата: Abuelita
Сочетание человеческой звериной сущности с жаждой наживы дает страшный результат. Украину умышленно превращают в зону хаоса.

Она Окраина все 25 лет зона. Хаоса.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№22 estok 14 марта 2017 22:28
Бандеровцы-хохлы, это свора, упоротая майданная биомасса, жгущая факелы, зигуящая и кричащая СУГС....конец у них один......
Гражданин
Нет на сайте
+4
№23 Барбазяка 14 марта 2017 22:32
Ну всё пздц Евровидению в Дуркаине

biggrin
Гражданин
На сайте
+1
№24 ЖенечкаК 14 марта 2017 22:36
Цитата: человек дождя
я уже не знаю за кого болеть tarakan

я тоже таааак мучаюс ужасть)))
Гражданин
На сайте
+5
№25 ЖенечкаК 14 марта 2017 22:37
Цитата: Барбазяка
Ну всё пздц Евровидению в Дуркаине

biggrin

Это разогрев перед гейровидением))
Гражданин
Нет на сайте
+4
№26 dok123 14 марта 2017 23:15
Все идет по плану... (с)
----------
Не надо злить русских, тогда никто не пострадает...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№27 АНТИУКРОП 15 марта 2017 04:36
раньше они были вместе блокадники и этот спецназ . их поделили на 2 группы . теперь эти группы надо опять разделить на враждующие между собой и проводить такое деление пока они сами не испарятся
Гражданин
Нет на сайте
+2
№28 Князь Владимир 15 марта 2017 09:06
Глядя на Украину, вспоминается "Свадьба в Малиновке"...) Но боюсь закончиться все "Днями Турбиных"
Гражданин
Нет на сайте
+3
№29 konkar 15 марта 2017 10:21
"Тупо не было столько спецназа, чтобы провести одновременную зачистку всех и сразу."
Дело не в количестве, а в качестве.
У нас такое же было в 90-е: сначала с упоением разгоняли ментов и кагебешников, а потом удивлялись, а чегой-то нас защищать некому?
Кто, помятуя как поступили с Беркутом, пойдет разгонять майданщиков?
Гражданин
Нет на сайте
0
№30 ЕленаПрекрасная 15 марта 2017 11:08
Тут кто-то из форумчан недавно писал, что ждет уже 3 года, когда б/у развалится. Все, в/на посыпалась, ибо без государственности территория остается просто территорией, в границах которой проживает определенное количество народа.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.