Мусоропровод, веник, безвиз, второе нашествие варягов

+75
Мусоропровод, веник, безвиз, второе нашествие варягов

В подъезде моей тещи (а там 36 квартир) не только лишь все умеют выносить мусор из квартиры в специальных пакетах. Некоторые, одаренные сверх меры «гідністю» и уже пребывающие одним полушарием древесины головного мозга в безвизе, вываливают свои ТБО запросто – из ведра в мусоропровод. Ну, естественно, площадки возле мусороприемников иногда одаривают жильцов интересными футуристическими композициями из разных предметов интимной гигиены и ароматами утреннего, соснового бора с подснежниками. Иногда, без подснежников – но, тоже, вполне по-европейски.

Не знаю, как там на верхних этажах – говорят, там даже Путина видели. А между третьим и четвертым этажом, активисты из числа соседей пристроили на площадке веник и совок. И пропечатали на объявлении… Мол, дорогие соседи, пусть наш дом будет средоточием образцов цивилизованного содержания и примерного быта, пользуйтесь на здоровье… Сколько можно терпеть!? Прибирайте за собой, твари конченые!

Но, буквально на следующий день… пропал веник. То ли его «хакнули» путинские хакеры, то ли забрал мимо проходящий, унылый менеджер «Привата», обидевшийся на политику лишения премиальных и тотальной экономии туалетной бумаги в офисном сортире. Возможно, виноваты «невстановлені особи» из числа фундаментальных пенсионеров, продолжающие раскачивать рынок наличного доллара. Ну, не зря же он (доллар) укрепляется, а им (пенсионерам) выдали январскую пенсию еще до тоталитарного, советского Нового года?

В общем, все не просто. Тревожно. Тут, скажем, Германия, а тут Трамп. Тут советский Дед Мороз и Россия, а тут... вообще... Судьба веника по-прежнему не известна.

Но, обстановку, на некоторое время, разрядила новость о назначении какого-то прибалта с простыми украинскими именем и фамилией - Райвис Вецкаганс на должность исполняющего обязанности председателя Администрации морских портов Украины.

Несмотря на жалобные всхлипывания, продолжающего тосковать в одиночестве совка, все сошлись во мнении, что опыт предыдущей волны варягов и прочих «-швили» и «-идзе» на различных, управленческих должностях страны победившей свободы, оказался довольно позитивным.

Вот, например, возьмем Александра Квиташвили. Человек, понимаешь, был типа Министром здравоохранения Украины со 2 декабря 2014 года по 14 апреля 2016 года. Что-то там кури… делал, вместе с молодой командой. Но, что конкретно - никто внятно сказать не может. Ну, разве это не прелестно – когда к концу 2016 года осталось 50% денег, выделенных на закупку лекарств в 2015 году? Кто скажет, что ему (Квиташвили) было легко? А!?

Или, возьмем, к примеру, Батоно Михуила. Голова! Ему, понимаешь, надо памятник отлить из ячеистого бетона на обочине нано-трассы Одесса-Рени-Брюссель-обратно, вместе с палаткой, в полный рост, по пояс.

Вот и у нас (в смысле – у тещи) в лифте, возле зеркала, на девственно чистой (при тоталитарном режиме) стене появилась надпись черным маркером: «Не плюй в себя!». Кто-то снизу приписал (синим): «Ты дебил?». Но, завязавшийся было философский дискурс о поиске своего места в этом бренном мире, прервала надпись маркером красного цвета: «Перестаньте писать в лифте!». Ну, как так можно? Кроме этого, не все едины во мнении по поводу расстановки ударения в слове «писать»… А веник так и не нашли. Да. Соседи даже вывесили объявление…

Так мы о пришлых реформаторах…

Вот, например, поляк – Войцех Балчун – руководит Укрзализныцей с апреля прошлого года. Да как руководит! Стоит только почитать восторженные отзывы пассажиров, имевших смелость воспользоваться железной дорогой в праздники. А! Какова была атмосфера зимы и праздника в вагонах! Молодящие сквозняки в купе, усиливающая либидо метель в сортире, сугробы на постельном белье со следами невиданных зверей, проводник - Морозко и уголь не той системы. Рождество на колесах, а не унылая поездка!

А превращение поезда «Интерсити» в черную дыру посреди зимних, львовских «краэвидів»! Опять же, тем, кому посчастливится выжить – непослушных детей можно пугать такими историями.

Или, взять другого поляка - Славомира Новака, в октябре 2016 года возглавившего Укравтодор. Теперь я и наш, в смысле - тещин домовой комитет за дороги спокойны. Ударим борьбой с коррупцией по бездорожью, разгильдяйству и головотяпству со взломом! Все на уборку снега вместе с оставшимся асфальтом – наследием тоталитарного «совка»!

Да, так вот… Вывесили соседи объявление. Мол, вашу..., что же вы, сволочи, делаете? Кто вам веник купит? Путин? А вот хрен. Убирайте теперь – пишут - чем хотите, хоть этими, вашими чле… европейским достоинством. А все, что продолжает выпадать на площадку, будьте добры - так и написали - засунуть себе взад…

Да, а Райвис Вецкаганс будет заниматься оптимизацией структуры и персонала морских портов. Ну, вы поняли – ОПЗ уже оптимизировали, это раз, «Южмаш» опять же – это два, «Приват» - это винницкие пацаны, Харьковский тракторный… Пенсии, зарплаты, тарифы… Может и веник кто оптимизировал?

А на объявлении соседей о пропавшем скоропостижно венике, опять - чья-то шаловливая рука намарала: «А кто сказал, что путь в Европу будет легким?». Действительно!

В общем, со второй волной нашест… то есть – пришествия альтернативно одаренных варягов как-нибудь до лета продержимся…

Тут, правда… в подвале вроде, как бомжи поселились. Маша и Паша. Маша, судя по всему - на хозяйстве, а Паша… Замки-то на подъездах кодовые. Вход в подвал – из подъезда. Вот, кто-то ходит (ближе к ночи) по периметру дома и орет, как та Руслана Спалахайка на Майдане - в слуховые окна подвала (под окнами первого этажа): «Машуля, открой…(непереводимая игра слов)!»

А там – в середине лета, должен безвиз заработать. Можно будет, как осторожно спрогнозировали в МИДе - на практике опробовать квест: «Европейские гей-локации за 50€ (средний размер пенсии на Украине)». Но, как наш, в смысле – тещин подъезд в Европу без веника будет оптимизироваться, ума не приложу?

В общем, все сложно, но перспективно.

АЛЕКСЕЙ КУРАКИН
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (33)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+12
№1 zif.samarkandskiy 11 января 2017 16:51
насчёт мусоропровода и письма в подъездах - не только свинея этим богата, в культурной столице нашей Родины, городе-герое Москве такого добра тоже завались.....

Люмпен-пролетариатъ в его природной красе....

уже молчу про неснимаемые грязные рюкзаки в метро, в самом красивом в мире метро - ходят как хохлы на майдане или чёрные копатели в лесу....
Эгоизьм, как он есть......
Гражданин
Нет на сайте
+9
№2 S3H 11 января 2017 18:07
У нас проще поступили еще лет 10 назад. Заварили горловины нафиг и фсе))
Ни вони, ни тараканов. Все чинно в пакетиках выносят вниз и бросают в контейнер.
Гражданин
На сайте
0
№3 Bizones 11 января 2017 18:48
Во всех городах мусоропроводы заварили давно из-за антисанитарии, афтар видать не в теме трошки, или это такой писательский кульбит, для придания тексту пикантности. И подвалы закрыты.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№4 Свейвр 11 января 2017 19:07
В Столице в многоэтажках мусоропроводы исправно фунциклируют. Минут пятнадцать назад выносил "произведение" годовалого сынули (как положено, в пакетике, чтоб не вонять и не пачкать).
----------
13 января 2016 года - самый счастливый день моей жизни!
______________________________________________
Русские: "С нами Бог!". Бог: "Со мной русские!". Все остальные: "Господи, ну чего сразу пугать-то?".
Гражданин
На сайте
+1
№5 Bizones 11 января 2017 19:25
Значит "столице" меньше повезло чем остальным регионам. В моем всё еще местами промышленном городе, это чудо инженерной мысли заварили намертво еще при правлении Прыща 1-го, по решению городских властей! Честно говоря не думал, что кукуевская власть так отстала от прогрессивного человечества на окраинах.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№6 Свейвр 11 января 2017 19:31
Про кукуевскую власть могу сказать только что-нибудь ржачное, в стиле Педалика. А Столица с большой буквы - это только Москва.
----------
13 января 2016 года - самый счастливый день моей жизни!
______________________________________________
Русские: "С нами Бог!". Бог: "Со мной русские!". Все остальные: "Господи, ну чего сразу пугать-то?".
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 Kostin 11 января 2017 21:59
У нас в городе мусоропроводы исправно работают. Более того они недавно стали сортировать мусор полуавтоматом. Подходишь к мусоропроводу нажимаешь кнопку - тип мусора: перерабатываемый или просто мусор. дверка разблокируется и бросаешь свой пакет с соотетствующим мусором, нажимаешь другую кнопку и выкидываешь другой пакет с соответсвующим мусором. Делов то.
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 pav_lv 12 января 2017 01:40
не по теме, но извините, любопытство распирает. А почему Вы произведение сынули в унитаз не спускаете?!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№9 Свейвр 12 января 2017 07:08
Так ведь "произведение" в подгузнике же!
----------
13 января 2016 года - самый счастливый день моей жизни!
______________________________________________
Русские: "С нами Бог!". Бог: "Со мной русские!". Все остальные: "Господи, ну чего сразу пугать-то?".
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 pav_lv 12 января 2017 09:46
Семен Семеныч!!! ....)))) действительно ))))
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 автомобилист 11 января 2017 18:57
Потому что хохлизм головного мозга одинаково встречается и у граждан РФ и у жителей соседней территории.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№12 utimig15 11 января 2017 16:51
Главное - не идти на поводу безответственных пессимистов, мол, хуже некуда! Перспективы исчо остались... russian
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 Serg124 11 января 2017 17:58
... таки надо завести козу! biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 nataliaole 11 января 2017 16:51
Смешно. Кому он нужен веник-то..И сомневаюсь я , что веник был новый. Скорее всего старый, стёртый. И совок треснутый. Новое никто не выставляет. Придумывает автор. У нас в Харькове уже года 2 как все мусоропроводы заварили. Носим в кулёчках на улицу.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№15 КузьмаЗлодеев 11 января 2017 17:09
А вот не скажите!Веник-он же ВЕНИК Веником мы облагораживаем окружающую среду и,вероятно,сами облагораживаемся.!У меня на даче тоже веник спёрли.И тоже новенький!Ничего больше не взяли,а только его!Самое ценное,сволочи,умыкали. crazy
Гражданин
Нет на сайте
+2
№16 Старичок_Боровичок 11 января 2017 17:12
Вот потому и заварили, что автор прав - даже в своем доме порядок никто не хочет поддерживать. А веник... Его могли просто в мусоропровод спустить, чтобы не подметать за собой.
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 garhin 11 января 2017 21:27
А как его поддерживать ? В 1979 мы перехали в новый дом в г Апатиты Мурманской обл. 8 подъездов , наш восьмой , второй зтаж. Тогда мусор собирала машина два раза в день, утром и вечером. Все,жители соседних домов, кто не успевал , несли его, мусор, к нам в подъезд и вываливали как получится, спешили, чтоб не увидели. Все время площадка между первым и вторым этажом была в мусоре. А сколько там тогда в городе жило беларусов , а сколько украинцев , евреев и русских я не знаю. А веник могли и дети стырить и спалить..
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 Старичок_Боровичок 12 января 2017 10:08
Мало верится, про соседние дома... Была и у меня аналогичная ситуация. Тоже жил в высотке и тоже из соседних домов несли мусор. Но никакой дурак не додумывался заходить в подъезд и на второй этаж. Неряхи бросали мусор на загрузочной площадке, аккуратные - сразу в приемные баки, ибо дверь к ним никто и не собирался закрывать на замок. А вот среди своих встречались всякие...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 Серджос 11 января 2017 17:51
В Калуге и Воронеже тоже давно в кулечках выносят и ... чисто. А недавно проскочила инфа: девочка 14 лет в мусоропровод провалилась, доставали. Нет , заварить их надо - это ферма для разведения тараканов. Как через мусоропровод собирать разделенные отходы: отдельно пластик, металл и т.д. Несерьезно придуман мусоропровод, для ленивых.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№20 cadabra 11 января 2017 16:59
Что такое веник знаю(что-то эхом связано).
Что такое безвиз догадываюсь(связывается со сказкой о белом бычке)
А что или кто такой мусоропровод, здесь теряюсь в догадках- то ли имеют ввиду работу европейских варягов превративших страну в мусоропровод, то ли речь о настоящем мусоропроводе в который засунули такую раньше прекрасную страну, во всяком случае не отпускает ощущение что страна поехала по какому то тупиковому маршруту, где чем дальше, тем больше хлопот. И что сказка о рае в Евросоюзе этого стоила?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№21 slyder 11 января 2017 17:04
У нас в Харькове уже года 2 как все мусоропроводы заварили.

Источник: http://politikus.ru/articles/88991-musoroprovod-venik-bezviz-vtoroe-nashestvie-varyagov.html
Politikus.ru
Правильно заварили,европа же!
Гражданин
Нет на сайте
+14
№22 ДИВАНЫЧ 11 января 2017 17:17
Тоже мне- веник. Байка о себе и о дровах. Зимой, как водится, холодно. Менял людям двери- из старых, деревянных ,советских ещё на новомодные-фильдеперсовые из бумаги и плёнки-экошпон. (Дрянь ещё та). Старые коробки дверные распилил напополам, увязал эту мощную вязанку из пяти дверей верёвкой потуже с целью загрузить на свою"четвёрку", отвезти в гараж и топить буржуйку, декабрь-таки. На лестничной площадке 9, последнего в доме этажа темно, лампочку спёрли или сгорела. Выставил, поднатужившись, дрова поближе к лифту и пошёл за собранным уже в ящики рабочим инструментом. Прошло не более 5 минут. Дрова пропали. Лифт не шумел, дверь в дом была приоткрыта. Один вопрос до сих пор мучает- КАК и НАФИГА они кому понадобились? В темноте, на последнем этаже в центре города. И- тихо так ушли. А вы- веник. Смех один. belay
Гражданин
На сайте
+5
№23 Данилович 11 января 2017 18:36
Хорошо, что Вы сначала дрова возле лифта оставили, а не ящики с инструментом...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№24 ДИВАНЫЧ 12 января 2017 01:35
Я-опытный. Двери давно людям ставлю, и это были не первые стыренные дрова.. smile
Гражданин
Нет на сайте
+2
№25 ДЭН 11 января 2017 17:18
Понравилось. У кого с юмором плохо тоже понравилось. Про чтение между строк - по-моему и этого вполне достаточно. вообщем трагикомедия.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№26 КРЫМС--КИЙ 11 января 2017 18:17
да фиг-ли веник.у меня так велик сперли .тоже между этажами оставил выхожу а его нет.думал уже орать что хохлы вонючие сперли .а глядь это и не украина вовсе.как так.ведь воруют только в хохляндии.или мой подъезд телепортировался на Украину.но нет пришел в себя огляделся слава богу дома.
Гражданин
На сайте
+2
№27 Бийчанин 11 января 2017 18:20
Цитата: nataliaole
Смешно. Кому он нужен веник-то..И сомневаюсь я , что веник был новый. Скорее всего старый, стёртый. И совок треснутый. Новое никто не выставляет. Придумывает автор. У нас в Харькове уже года 2 как все мусоропроводы заварили. Носим в кулёчках на улицу.

Зря ты так, у нас в подъезде новая снегоуборочная лопата живёт второй год.. Грабли и лопата для клумбы хотя и не новые, но уже лет шесть живые.. Пользуются все..
Гражданин
Нет на сайте
+1
№28 Рарог 11 января 2017 19:28
Всё по "Катехизису еврея в СССР":

Если у вас есть вакансия - берите только еврея.
Если не можете сделать этого, ликвидируйте должность. Если не можете сделать ни того ни другого - берите азиата. Если нет такого, берите поляка, украинца или на худой конец белоруса - у этих свои счеты с русскими.

С поправкой на Украину всё в точности.
----------
«На писаную историю полагаться нельзя. Во многих случаях оказывается, что всё было совсем не так. Пристрастия, предубеждения или просто тупые суждения, навеки мумифицированные на страницах книг или документов!»
Клиффорд Самайк. «Заповедник гоблинов»
Гражданин
Нет на сайте
+2
№29 ЕленаПрекрасная 11 января 2017 19:47
Третий год живу в этом дурдоме, статья класс good
Гражданин
Нет на сайте
0
№30 КРЫМС--КИЙ 11 января 2017 19:49
Цитата: Рарог
Всё по "Катехизису еврея в СССР":

Если у вас есть вакансия - берите только еврея.
Если не можете сделать этого, ликвидируйте должность. Если не можете сделать ни того ни другого - берите азиата. Если нет такого, берите поляка, украинца или на худой конец белоруса - у этих свои счеты с русскими.

С поправкой на Украину всё в точности.

интересно а с поправкой на донбасс как у них.в шахту никто не хочет.азиаты-не.евреи-ой я вас умоляю.беларусы-ну то таке.катехизис вероятно там не действовал а вот результат-без мата сложно но в общих чертах порвали как тузик тряпку всех.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№31 Александр_Западный 11 января 2017 19:57
Написано ВКУСНО !
Гражданин
Нет на сайте
+1
№32 А.Козейчук 12 января 2017 12:40
В 12м году заезжал к своей однокласснице-она в 1976 году вышла замуж за киевлянина, и переехала к нему в Киев. Сидим вечером с ними на кухне,а они живут на первом этаже 16 эт.дома и вот слышу что-то приземлилось на куст сирени прямо перед их окнами. Он и говорит: снова КИЕВСКИЕ ...(я выглянул в окно ,а на сирени висит мусорный пакет сброшенный с верхних этажей)
Я спрашиваю,а кто это такие? Он мне и говорит:..Киевляне,это те, кто в Киеве родился и здесь живёт,а Киевские-эти понаехали тут...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№33 ЕленаПрекрасная 12 января 2017 13:59
Это замашки рагулей из Западенщины, они себя так не только в Киеве ведут.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.